Фаршированный перец — вкусняшка. Это статья удивит вас изобилием рецептов, как для гурманов, так и для любителей диетического питания и здоровой пищи.
Содержание статьи
- Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле
- Видео: Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
- Фаршированные перцы сколько варить?
- Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: рецепт
- Видео: Вкусные фаршированные перцы в мультиварке
- Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
- Перец фаршированный: диетический рецепт
- Перец фаршированный запеченный в духовке половинками
- Видео: Фаршированные перцы половинками в духовке
- Постные фаршированные перцы с овощами, капустой и рисом
- Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт
- Видео: Перец фаршированный творогом с зеленью
- Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
- Видео: Очень вкусный запеченный фаршированный перец
- Перец фаршированный с грибами
- Перец, фаршированный яйцом и сыром
- Перцы фаршированные в сметанном соусе
- Видео: Перец фаршированный в сметанном соусе
- Фаршированный перец по болгарски
- Как готовить замороженный фаршированный перец?
- Видео: Перец фаршированный. Заморозка на зиму
- Соус для фаршированных перцев, подлива
- Перец фаршированный в пароварке
- Видео: Перец фаршированный на пару
- С чем подавать перец фаршированный, с какими гарнирами?
- Перец фаршированный мясом и рисом калорийность
- Видео: Юлия Высоцкая — помидоры и перец фаршированные диким рисом
Яркость цветов, своеобразный вкус и аромат болгарского перца придают изысканность и пикантность любому праздничному или будничному меню.
Фаршировать перец можно разнообразной начинкой: постной и мясной. Для домашних кулинаров это является большим источником воплощения своей фантазии.
Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле
Ингредиенты:- Небольшой величины болгарский сладкий перец — 2 кг
- Фарш куриный—600 гр
- Рис кругло зернистый —160 гр
- Сыр твердых сортов —150 гр
- Лук репчатый — одна большая головка
- Морковь — одна крупная
- Помидоры зрелые свежие — 800 гр
- Паста томатная —две столовые ложки
- Бульон куриный— пол литра
- Соль, специи— по вкусу
- Сахар—2 столовые ложки
- Чеснок—5 долек
- Лист лавровый — 2 штуки
- Масло растительное — для пассирования
Рецепт:
- Перец очищаем от семян, промываем
- Рис варим до полу готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
- К фаршу добавляем рис, соль, специи, натертый на мелкой терке сыр
- Перемешиваем, до плотной равномерной структуры
- Аккуратно, но плотно, рукой заполняем перцы
- Выкладываем подготовленный продукт в глубокую кастрюлю
- Заливаем бульоном (можно водой)
- Ставим на плиту, на сильный огонь
- После закипания тушим на медленном огне 30-35 минут
- Одновременно обжариваем нашинкованные лук, морковь, помидоры и томатную пасту в течение 5 минут
- Убавляем огонь, добавляем соль, сахар, перец
- Тушим 5-6 минут. Добавляем в кастрюлю с перцем
- Продолжаем все вместе томиться не более 20 минут с момента закипания
- За 5 минут до готовности посыпаем измельченным чесноком и лавровым листом
Видео: Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы сколько варить?
Главное при тушении перцев — соединение вкусовых качеств всех составляющих блюда. Для этого очень важно правильно потушить.Время тепловой обработки на плите должно быть не менее 30 минут, но и не более часа. Слишком долго варить перцы не стоит, так как можно превратить это блюдо в безвкусный суп или кашу с ароматом болгарского перца.
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
- Перец болгарский средний —11 штук
- Фарш из смешанных сортов мяса — 500 грамм
- Рис — 1 мульти стакан
- Лук свежий репчатый — 1 головка
- Морковь средней величины — 1 штука
- Помидоры свежие переспелые — 3 штуки
- Подсолнечное масло — немного
- Соль, приправы по вкусу
- Для соуса:
вода—на половину высоты перцев
сметана — половина стакана
мука — 1 столовая ложка
Рецепт:
- Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на режиме «выпечка» или «жарка». 4 -5 минут
- Половину овощей откладываем для приготовления фарша, к остальной добавляем натертые помидоры.Тушим 5-10 минут
- В это время смешиваем фарш с овощами, сырым рисом, солью и приправами. Тщательно перемешиваем
- Очищенный от плодоножки, вымытый перец набиваем плотно фаршем
- Стоя, очень плотно укладываем в мультиварку на тушеные овощи, так что бы перцы в процессе приготовления не упали на дно мультиварки
- Замешиваем воду со сметаной, мукой, солью
- Сдабриваем сверху полуфабрикаты полученным соусом и любимыми приправами
- Закрываем мультиварку
- Готовим на фукции «выпечка» час. Ели на «тушение», то— час-полтора
Видео: Вкусные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Имея в запасе классический рецепт приготовления данного блюда, не составит труда разнообразить его разными вариантами.
Ингредиенты:
- 10 штук перцев
- 500 грамм любого фарша
- Стакан сметаны
- Пол стакана риса
- Головка лука
- 1 свежее яйцо
- Полтора стакана томатного сока
- Пол литра воды
- Соль и специи по вкусу
Рецепт:
- Пол стакана риса готовим по выбранному способу
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку
- К полученной массе добавляем рис, яйцо, соль, молотый перец
- Взвиваем так, что бы масса обрела однородный целостный объем
- Перец очищаем от плодоножки и семян Все тщательно вымываем, при этом крышечку от перца не вбрасываем, а аккуратно срезаем, она нам пригодится
- Очищенные овощи начиняем плотно фаршем и прикрываем крышечкой
- Ставим в кастрюлю, что бы ни один перчик не упал на дно лежа, срезанной частью вверх
- Заливаем томатным соком и сметаной
- Доводим до кипения на сильном огне
- После чего тушим на медленном огне 30 минут
Перец фаршированный: диетический рецепт
Отсутствие жарки, постное мясо — главные условия для диетического рецепта.- Берем пол килограмма куриных грудок и измельчаем на мясорубке
- Добавляем три мелко нарезанные луковицы, две натертые моркови и сырое яйцо
- Солим, перчим, перемешиваем
- На это количество фарша понадобится около 12 перцев средней величины. Очищаем их от сердцевины и семян, промываем и начиняем подготовленным фаршем
- Ставим тушить в кастрюлю, заливая пол литром томатного сока
- Тушим на медленном огне 30 минут
- За 10 минут до готовности добавляем пол стакана сметаны
- При необходимости подсаливаем. Посыпаем зеленью и приправами
Перец фаршированный запеченный в духовке половинками
Оригинальный и диетический вариант, который позволяет сохранить нежную мякоть плода, благодаря деликатному процессу приготовления.Ингредиенты:
- 10 свежих перцев
- Две штуки морковки
- Две луковицы
- 700 грамм разных сортов мяса
- Стакан сырого риса
- Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
- Соль, приправы
Рецепт:
- Рис отвариваем до полуготовности
- Остужаем
- Лук, морковь мелко шинкуем
- Обжариваем на масле
- Перец очищаем от сердцевины
- Моем
- Разрезаем пополам, как на фото. Хвостики оставляем
- Из мяса готовим на мясорубке фарш
- Смешиваем его с рисом, солью, специями, обжаренными овощами
- Начиняем перцы фаршем
- На глубокий противень наливаем немного воды
- Выкладываем полуфабрикаты
- Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 180 градусов
- По истечении указанного времени накрываем фольгой. Снижаем температуру до 150 градусов. Выпекаем еще 10 минут
Видео: Фаршированные перцы половинками в духовке
Постные фаршированные перцы с овощами, капустой и рисом
Привычное мнение о начинке для перцев мясом и рисом, изменит способ приготовления постного рецепта. В нем нет обычных продуктов с которыми ассоциируется это блюдо, тем не менее это необычайно вкусное, сочное и полезное кушанье.
Продукты:
- Перцы болгарские сочные — 2 штуки
- Лук репчатый — одна головка
- Морковь — одна штука
- Корень сельдерея — 50 грамм
- Капуста белокочанная — 100грамм
- Растительное масло —2 столовые ложки
- Соль, сахар, перец— по вкусу
- Сметана (желательно жирная) — одна столовая ложка
- Соус томатный или кетчуп — одна столовая ложка
- Свежего приготовления томатный сок — пол стакана
- Зелень петрушки — по желанию
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Сырой рис — одна столовая ложка
Рецепт:
- Очищаем перцы от семян и плодоножки
- Шинкуем мелко морковь, сельдерей, лук, капусту
- Все овощи пассируем на растительном масле 10 минут добавив кетчуп, сметану и рис
- Начиняем перцы готовой овощной массой
- Выкладываем на противень
- Заливаем томатным соком
- Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 200 градусов
- Затем посыпаем тертым сыром, выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов
- Подаем поливая соусом на котором тушился перец
Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт
В жаркие, знойные, летние дни когда лишний раз не хочется стоять у горячей плиты на помощь придет это легкое низкокалорийное блюдо.
Для его приготовления понадобится:
- Перец болгарский — 3 шт.
- Сухой творог— 250 гр
- Сметана — 100 гр
- Чеснок — 2 дольки
- Зелень свежая в ассортименте — 0,5 пучка
- Тмин молотый, соль, перец — по небольшой щепоти
Рецепт:
- С чисто вымытых перцев снимаем ножом «шляпку» вместе с плодоножкой. Семена удаляем
- Промываем и просушиваем овощи
- Творог растираем вилкой со сметаной
- Чеснок измельчаем, любым удобным способом
- Зелень мелко шинкуем
- Соединяем в однородную массу творог, зелень и чеснок
- Плотно заполняем перцы готовой начинкой
- Накрываем срезанной крышкой
- Ставим на 1,5-2 часа в холодильник
- Нарезав на красивые ломтики, подаем к столу
Видео: Перец фаршированный творогом с зеленью
Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром
Шикарный праздничный вариант станет украшением вашего стола.Ингредиенты:
- Перцы среднего размера — 7 штук
- Сливочное масло —2 столовые ложки
- Большая головка лука
- Одна средняя морковь
- Стакан сырого риса
- Говяжий фарш — 200 грамм
- Свиной фарш — 150 грамм
- Любой твердый сыр 150 грамм
- Две столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль и перец
Рецепт:
- Перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем вдоль на две половинки
- Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук 2- 3 минуты
- Добавляем натертую морковь и пассируем вместе около 2 минут
- Отвариваем рис немного не доводя до готовности
- Соединяем все подготовленные ингредиенты со свиным и говяжьим фаршем
- Солим, перчим
- Смешиваем руками, до тех пор пока масса не станет ровной и однородной
- Начиняем плотно «лодочки» из перца фаршем
- Смазываем противень любым маслом
- Выкладываем перец
- Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
- За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром смешанным со сметаной или майонезом
Видео: Очень вкусный запеченный фаршированный перец
Перец фаршированный с грибами
Для этого рецепта выбираем яркий перец. Он будет очень красиво смотреться на столе.- Две головки лука нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до полупрозрачности
- Добавляем нарезанные пластиками 300 грамм шампиньонов
- После испарения жидкости вышедшей из грибов, кладем две дольки мелко нашинкованного чеснока. Немного обжариваем. Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку майонеза
- Начиняем подготовленные очищенные и разрезанные вдоль перцы
- Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
- Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности кладем на каждый перчик по пластику сыра
Перец, фаршированный яйцом и сыром
Отличная холодная закуска. Быстрая в приготовлении, оригинально выглядит при подаче.
Продукты:
- Болгарский перец большого размера — одна штука
- Сыр твердых сортов —100 грамм
- Одно вареное куриное яйцо
- Майонез не жидкий —две столовые ложки
- Чеснок — две дольки
Рецепт:
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке
- Перемешиваем с майонезом
- В очищенный перец кладем на дно немного сыры
- Ставим в центр перца, на слой уложенного сыра яйцо,
- Очень плотно набиваем начинкой оставшееся пространство
- Ставим в холодильник на 30-40 минут
- Перед подачей нарезаем на ровные кружки
Перцы фаршированные в сметанном соусе
Продукты:- Перец разноцветный сладкий — 10 штук
- Фарш смешанный— 300
- Рис круглый сырой — 100 грамм
- Томатная паста густая —70 грамм
- Сметана средней жирности —140 грамм
- Луковица — одна штука
- Морковь — одна штука
- Соль, перец— по вкусу
Рецепт:
- Традиционно подготавливаем перец, очищая и промывая
- Отвариваем рис, немного не доводя до готовности
- Нарезаем на кубики морковь и луковицу
- Обжариваем поочередно на подсолнечном масле в течение 5 минут: первым лук, затем добавляем морковь
- Добавляем сырой фарш. Солим, перчим. Продолжаем обжарку до полу готовности
- В остывший фарш добавляем рис
- Перемешиваем
- Начиняем перцы
- Складываем в кастрюлю
- На сковороде разводим сметану с томатом, слегка подогревая и разбавляя водой
- Заливаем этим соусом перцы
- Ставим тушить на 30-40 минут на среднем огне
Видео: Перец фаршированный в сметанном соусе
Фаршированный перец по болгарски
Необычный и пикантный вкус этого блюда утолит аппетит самого предвзятого гурмана и послужит хорошим разнообразием для сторонников здоровой пищи и диетического питания
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 штуки
- Соль, смесь 5 перцев, паприка— по вкусу
- Масло оливковое — стакан
- Зерна одного граната
- Очищенные грецкие орехи — 50-100 грамм
- Петрушка, укроп — по несколько веточек
- Чеснок— 2 дольки
- Помидор свежий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Брынза средней солености — 200 грамм
- Яйцо свежее — 2 штуки
- Сухари панировочные
Пошаговый рецепт
Промываем и очищаем перец внутри, срезав крышку.
Измельчаем оставшиеся обрезки от овощей на маленькие кусочки.
На выложенный пергаментом противень распределяем ломтики и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим. Запекаем в духовке на 7-10 минут 250 градусов.
После чего отправляем в миску с холодной водой, для сохранения цвета и легкого освобождения от пленки.
Готовим начинку:
- Измельчаем на кубики помидор и лук
- Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле
- После чего добавляем помидор и немного посыпаем перцем
- Тушим 5-6 минут на среднем огне
Разделываем руками брынзу в миску, посыпаем немного паприкой.
Соединяем с обжаренными овощами.
Перец очищаем от кожицы и аккуратно фаршируем приготовленной начинкой.
Обмакиваем овощи сначала в подготовленный льезон из взбитых яиц, затем в сухари. Повторяем так, еще раз.
Опускаем на хорошо разогретую сковороду сдобренную оливковым масло.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Пока перец готовится приготовим соус:
- Измельчаем в блендере гранат, орех, петрушку, ломтики запеченного перца, дольку чеснока
- Посыпаем небольшим количеством соли, молотого перца, сладкой паприки
Сдабриваем ложкой оливкового масла
Подаем перцы с соусом, украсив листочками петрушки и посыпав сладкой паприкой.
Как готовить замороженный фаршированный перец?
Имея в запасе разнообразные рецепты приготовления фаршированного перца, не составит труда заморозить их на зиму.Достаточно заготовить полуфабрикаты не доводя их до тепловой обработки, уложить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Спустя некоторое время встряхиваем перцы, что бы они не слиплись. Убираем на длительное хранение.
Следует учитывать, что мясная начинка допускает хранение не более 5-6 месяцев.
Видео: Перец фаршированный. Заморозка на зиму
Соус для фаршированных перцев, подлива
Соус является неотъемлемой частью данного блюда.
Приготавливая его разными способами возможно менять вкусовые качества и без того замечательного блюда.
Для придания сочности можно воспользоваться самым простым вариантом:
- На подсолнечном масле слегка пассируем мелко нашинкованную чесночную дольку
- Добавляем порезанную луковицу
- Заливаем стаканом любого мясного бульона и таким же количеством томатной пасты
- Тушим 5-10 минут
- Заливаем подготовленные начиненные перцы
Самый любимый соус у кулинаров — со сметаной и томат-пастой:
- Мелко нарезаем много лука, хорошо поджариваем
- Добавляем натертый мясистый помидор или три ложки пасты и пол стакана сметаны
- Тушим 20 минут, заливаем овощи
- Солим по вкусу.
- При желании, к луку можно добавить натертую морковь и немного муки. Это будет еще один вариант соуса
При запекании овощей в духовке можно использовать такой способ:
- Несколько чесночных зубчиков раздавливаем, смешиваем с половиной стакана шашлычного томатного соуса и майонеза, взятых в равных частях
- Заливаем перцы.
- Отправляем все вмести в духовку.
Очень оригинальный грибной соус придаст пикантности и своеобразный вкус:
- Любые грибы перемалываем в блендере. Количество произвольное
- Обжариваем полученную массу на растительном масле до готовности. Когда влага почти испарится добавляем одну-две столовые ложки муки. Жарим еще пару минут
- Отдельно обжариваем мелко нашинкованную луковицу и соединяем с грибной массой. Непрерывно помешивая заливаем 200 грамм густых сливок
- Соль, специи добавляем по вкусу
Интересным получается овощной соус, который больше подойдет для запеченных перцев:
- Небольшой кабачок нарезаем тонкими пластиками.
- Одну морковь и две луковицу разделываем на брусочки. При желании добавляем немного жгучего перца.
- Обжариваем все вместе.
- Добавляем пару размягченных свежих помидор и пол стакана воды
- Тушим пять минут
- Заливаем полуфабрикаты, перед отправкой в духовой шкаф
- Разнообразить такой соус можно добавив вместо воды белого вина
Перец фаршированный в пароварке
- Размещаем готовые полуфабрикаты фаршированных овощей в чаше пароварки на 40 минут
- Рецепт выбираем любой требующий тепловой обработки, кроме болгарского
- Сверху поливаем томатным или сметанным соусом
Видео: Перец фаршированный на пару
С чем подавать перец фаршированный, с какими гарнирами?
Фаршированный перец считается самостоятельным блюдом. Но при желании можно подать его с картофельным пюре, полив соусом на котором приготовлены овощи.
Для разнообразия можно предложить:
- Рисово-овощной гарнир
- Овощные гарниры в ассортименте
- Не плохо будет смотреться и гречка, если в фарш вместо риса добавлена именно эта крупа
Особых стандартов здесь нет, так как гарнир в этом случае предпочтение вкушающего.
Перец фаршированный мясом и рисом калорийность
Поскольку перец можно фаршировать различным мясным фаршем, калорийность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его ингредиентов. Так, на 100 грамм готового продукта приготовленного по классическому рецепту:
Наименование фарша | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
говяжий | 113,3 | 4,8 | 3,3 | 18,0 |
куриный | 79,8 | 6,7 | 4,0 | 14,0 |
свиной | 203,4 | 11 | 14,3 | 7 |
смешанный | 154,2 | 9,6 | 10,3 | 6,0 |
Имея в наличии даже небольшое количество перцев, можно экспериментировать в приготовлении много раз, меняя начинку, соус, дополняя различными приправами.
Попробовав несколько рецептов, со временем выявится самый любимый и оптимальный вариант для вас и вашего окружения.