Перец фаршированный в мультиварке, духовке, кастрюле, пароварке: рецепты. Фаршированный перец с мясом и рисом, овощами, капустой, куриным фаршем, творогом, чесноком, зеленью, сыром, яйцом, грибами, в сметанном соусе

312015_original[1]

Фаршированный перец — вкусняшка. Это статья удивит вас изобилием рецептов, как для гурманов, так и для любителей диетического питания и здоровой пищи.

Содержание статьи

Яркость цветов, своеобразный вкус и аромат болгарского перца придают изысканность и пикантность любому праздничному или будничному меню.
Фаршировать перец можно разнообразной начинкой: постной и мясной. Для домашних кулинаров это является большим источником воплощения своей фантазии.

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом: рецепт в кастрюле

r96840[1]

Перец фаршированный с куриным фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Небольшой величины болгарский сладкий перец — 2 кг
  • Фарш куриный—600 гр
  • Рис кругло зернистый —160 гр
  • Сыр твердых сортов —150 гр
  • Лук репчатый — одна большая головка
  • Морковь — одна крупная
  • Помидоры зрелые свежие — 800 гр
  • Паста томатная —две столовые ложки
  • Бульон куриный— пол литра
  • Соль, специи— по вкусу
  • Сахар—2 столовые ложки
  • Чеснок—5 долек
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Масло растительное — для пассирования

Рецепт:

  • Перец очищаем от семян, промываем
  • Рис варим до полу готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой
  • К фаршу добавляем рис, соль, специи, натертый на мелкой терке сыр
  • Перемешиваем, до плотной равномерной структуры
  • Аккуратно, но плотно, рукой заполняем перцы
  • Выкладываем подготовленный продукт в глубокую кастрюлю
  • Заливаем бульоном (можно водой)
  • Ставим на плиту, на сильный огонь
  • После закипания тушим на медленном огне 30-35 минут
  • Одновременно обжариваем нашинкованные лук, морковь, помидоры и томатную пасту в течение 5 минут
  • Убавляем огонь, добавляем соль, сахар, перец
  • Тушим 5-6 минут. Добавляем в кастрюлю с перцем
  • Продолжаем все вместе томиться не более 20 минут с момента закипания
  • За 5 минут до готовности посыпаем измельченным чесноком и лавровым листом

Видео: Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы сколько варить?

1461539476_maxresdefault[1]

Перец фаршированный

Главное при тушении перцев — соединение вкусовых качеств всех составляющих блюда. Для этого очень важно правильно потушить.
Время тепловой обработки на плите должно быть не менее 30 минут, но и не более часа. Слишком долго варить перцы не стоит, так как можно превратить это блюдо в безвкусный суп или кашу с ароматом болгарского перца.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: рецепт

Screenshot_4

фаршированные перцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский средний —11 штук
  • Фарш из смешанных сортов мяса — 500 грамм
  • Рис — 1 мульти стакан
  • Лук свежий репчатый — 1 головка
  • Морковь средней величины — 1 штука
  • Помидоры свежие переспелые — 3 штуки
  • Подсолнечное масло — немного
  • Соль, приправы по вкусу
  • Для соуса:
    вода—на половину высоты перцев
    сметана — половина стакана
    мука — 1 столовая ложка

Рецепт:

  • Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем на режиме «выпечка» или «жарка». 4 -5 минут
  • Половину овощей откладываем для приготовления фарша, к остальной добавляем натертые помидоры.Тушим 5-10 минут
  • В это время смешиваем фарш с овощами, сырым рисом, солью и приправами. Тщательно перемешиваем
  • Очищенный от плодоножки, вымытый перец набиваем плотно фаршем
  • Стоя, очень плотно укладываем в мультиварку на тушеные овощи, так что бы перцы в процессе приготовления не упали на дно мультиварки
  • Замешиваем воду со сметаной, мукой, солью
  • Сдабриваем сверху полуфабрикаты полученным соусом и любимыми приправами
  • Закрываем мультиварку
  • Готовим на фукции «выпечка» час.  Ели на «тушение», то— час-полтора

Видео: Вкусные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом

Screenshot_10

фаршированные перцы

Имея в запасе классический рецепт приготовления данного блюда, не составит труда разнообразить его разными вариантами.

Ингредиенты:

  • 10 штук перцев
  • 500 грамм любого фарша
  • Стакан сметаны
  • Пол стакана риса
  • Головка лука
  • 1 свежее яйцо
  • Полтора стакана томатного сока
  • Пол литра воды
  • Соль и специи по вкусу

Рецепт:

  • Пол стакана риса готовим по выбранному способу 
  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку
  • К полученной массе добавляем рис, яйцо, соль, молотый перец
  • Взвиваем так, что бы масса обрела однородный целостный объем
  • Перец очищаем от плодоножки и семян Все тщательно вымываем, при этом крышечку от перца не вбрасываем, а аккуратно срезаем, она нам пригодится
  • Очищенные овощи начиняем плотно фаршем и прикрываем крышечкой
  • Ставим в кастрюлю, что бы ни один перчик не упал на дно лежа, срезанной частью вверх
  • Заливаем томатным соком и сметаной
  • Доводим до кипения на сильном огне
  • После чего тушим на медленном огне 30 минут

Перец фаршированный: диетический рецепт

maxresdefault6[1]

перец фаршированный

Отсутствие жарки, постное мясо — главные условия для диетического рецепта.

  • Берем пол килограмма куриных грудок и измельчаем на мясорубке
  • Добавляем три мелко нарезанные луковицы, две натертые моркови и сырое яйцо
  • Солим, перчим, перемешиваем
  • На это количество фарша понадобится около 12 перцев средней величины. Очищаем их от сердцевины и семян, промываем и начиняем подготовленным фаршем
  • Ставим тушить в кастрюлю, заливая пол литром томатного сока
  • Тушим на медленном огне 30 минут
  • За 10 минут до готовности добавляем пол стакана сметаны
  • При необходимости подсаливаем. Посыпаем зеленью и приправами

Перец фаршированный запеченный в духовке половинками

7750850-3[1]

перец фаршированный

Оригинальный и диетический вариант, который позволяет сохранить нежную мякоть плода, благодаря деликатному процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 свежих перцев
  • Две штуки морковки
  • Две луковицы
  • 700 грамм разных сортов мяса
  • Стакан сырого риса
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Соль, приправы

Рецепт:

  • Рис отвариваем до полуготовности
  • Остужаем
  • Лук, морковь мелко шинкуем
  • Обжариваем на масле
  • Перец очищаем от сердцевины
  • Моем
  • Разрезаем пополам, как на фото. Хвостики оставляем
  • Из мяса готовим на мясорубке фарш
  • Смешиваем его с рисом, солью, специями, обжаренными овощами
  • Начиняем перцы фаршем
  • На глубокий противень наливаем немного воды
  • Выкладываем полуфабрикаты
  • Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 180 градусов
  • По истечении указанного времени накрываем фольгой. Снижаем температуру до 150 градусов. Выпекаем еще 10 минут

Видео: Фаршированные перцы половинками в духовке

Постные фаршированные перцы с овощами, капустой и рисом

Screenshot_11

перец фаршированный

Привычное мнение о начинке для перцев мясом и рисом, изменит способ приготовления постного рецепта. В нем нет обычных продуктов с которыми ассоциируется это блюдо, тем не менее это необычайно вкусное, сочное и полезное кушанье.

Продукты:

  • Перцы болгарские сочные — 2 штуки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — одна штука
  • Корень сельдерея — 50 грамм
  • Капуста белокочанная — 100грамм
  • Растительное масло —2 столовые ложки
  • Соль, сахар, перец— по вкусу
  • Сметана (желательно жирная) — одна столовая ложка
  • Соус томатный или кетчуп — одна столовая ложка
  • Свежего приготовления томатный сок — пол стакана
  • Зелень петрушки — по желанию
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Сырой рис — одна столовая ложка

Рецепт:

  • Очищаем перцы от семян и плодоножки
  • Шинкуем мелко морковь, сельдерей, лук, капусту
  • Все овощи пассируем на растительном масле 10 минут добавив кетчуп, сметану и рис
  • Начиняем перцы готовой овощной массой
  • Выкладываем на противень
  • Заливаем томатным соком
  • Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура 200 градусов
  • Затем посыпаем тертым сыром, выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов
  • Подаем поливая соусом на котором тушился перец

Перец, фаршированный творогом, чесноком и зеленью, рецепт

Screenshot_7

перец фаршированный

В жаркие, знойные, летние дни когда лишний раз не хочется стоять у горячей плиты на помощь придет это легкое низкокалорийное блюдо.

Для его приготовления понадобится:

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Сухой творог— 250 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень свежая в ассортименте — 0,5 пучка
  • Тмин молотый, соль, перец — по небольшой щепоти

Рецепт:

  • С чисто вымытых перцев снимаем ножом «шляпку» вместе с плодоножкой. Семена удаляем
  • Промываем и просушиваем овощи
  • Творог растираем вилкой со сметаной
  • Чеснок измельчаем, любым удобным способом
  • Зелень мелко шинкуем
  • Соединяем в однородную массу творог, зелень и чеснок
  • Плотно заполняем перцы готовой начинкой
  • Накрываем срезанной крышкой
  • Ставим на 1,5-2 часа в холодильник
  • Нарезав на красивые ломтики, подаем к столу

Видео: Перец фаршированный творогом с зеленью

Рецепт фаршированного перца в духовке с сыром

f[1]

перец фаршированный

Шикарный праздничный вариант станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Перцы среднего размера — 7 штук
  • Сливочное масло —2 столовые ложки
  • Большая головка лука
  • Одна средняя морковь
  • Стакан сырого риса
  • Говяжий фарш — 200 грамм
  • Свиной фарш — 150 грамм
  • Любой твердый сыр 150 грамм
  • Две столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль и перец

Рецепт:

  • Перец очищаем от семян и плодоножки. Разрезаем вдоль на две половинки
  • Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук 2- 3 минуты
  • Добавляем натертую морковь и пассируем вместе около 2 минут
  • Отвариваем рис немного не доводя до готовности
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты со свиным и говяжьим фаршем
  • Солим, перчим
  • Смешиваем руками, до тех пор пока масса не станет ровной и однородной
  • Начиняем плотно «лодочки» из перца фаршем
  • Смазываем противень любым маслом
  • Выкладываем перец
  • Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут
  • За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром смешанным со сметаной или майонезом

Видео: Очень вкусный запеченный фаршированный перец

Перец фаршированный с грибами

1b8bf2993a6c8f7bb921488bace1b2d6[1]

Перец фаршированный с грибами

Для этого рецепта выбираем яркий перец. Он будет очень красиво смотреться на столе.

  • Две головки лука нарезаем полукольцами и тушим на растительном масле до полупрозрачности
  • Добавляем нарезанные пластиками 300 грамм шампиньонов
  • После испарения жидкости вышедшей из грибов, кладем две дольки мелко нашинкованного чеснока. Немного обжариваем. Выкладываем в миску, добавляем столовую ложку майонеза
  • Начиняем подготовленные очищенные и разрезанные вдоль перцы
  • Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
  • Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности кладем на каждый перчик по пластику сыра

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Screenshot_9

Перец, фаршированный яйцом и сыром

Отличная холодная закуска. Быстрая в приготовлении, оригинально выглядит при подаче.

Продукты:

  • Болгарский перец большого размера — одна штука
  • Сыр твердых сортов —100 грамм
  • Одно вареное куриное яйцо
  • Майонез не жидкий —две столовые ложки
  • Чеснок — две дольки

Рецепт:

  • Сыр и чеснок натираем на мелкой терке
  • Перемешиваем с майонезом
  • В очищенный перец кладем на дно немного сыры
  • Ставим в центр перца, на слой уложенного сыра яйцо,
  • Очень плотно набиваем начинкой оставшееся пространство
  • Ставим в холодильник на 30-40 минут
  • Перед подачей нарезаем на ровные кружки

Перцы фаршированные в сметанном соусе

bf6173c8[1]

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Продукты:

  • Перец разноцветный сладкий — 10 штук
  • Фарш смешанный— 300
  • Рис круглый сырой — 100 грамм
  • Томатная паста густая —70 грамм
  • Сметана средней жирности —140 грамм
  • Луковица — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Соль, перец— по вкусу

Рецепт:

  • Традиционно подготавливаем перец, очищая и промывая
  • Отвариваем рис, немного не доводя до готовности
  • Нарезаем на кубики морковь и луковицу
  • Обжариваем поочередно на подсолнечном масле в течение 5 минут: первым лук, затем добавляем морковь
  • Добавляем сырой фарш. Солим, перчим. Продолжаем обжарку до полу готовности
  • В остывший фарш добавляем рис
  • Перемешиваем
  • Начиняем перцы
  • Складываем в кастрюлю
  • На сковороде разводим сметану с томатом, слегка подогревая и разбавляя водой
  • Заливаем этим соусом перцы
  • Ставим тушить на 30-40 минут на среднем огне

Видео: Перец фаршированный в сметанном соусе

Фаршированный перец по болгарски

Необычный и пикантный вкус этого блюда утолит аппетит самого предвзятого гурмана и послужит хорошим разнообразием для сторонников здоровой пищи и диетического питания

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Соль, смесь 5 перцев, паприка— по вкусу
  • Масло оливковое — стакан
  • Зерна одного граната
  • Очищенные грецкие орехи — 50-100 грамм
  • Петрушка, укроп — по несколько веточек
  • Чеснок— 2 дольки
  • Помидор свежий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Брынза средней солености — 200 грамм
  • Яйцо свежее — 2 штуки
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт
Промываем и очищаем перец внутри, срезав крышку.
1_1449756205[1]Измельчаем оставшиеся обрезки от овощей на маленькие кусочки.
2_1449756222[1] На выложенный пергаментом противень распределяем ломтики и целые перцы. Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим. Запекаем в духовке на 7-10 минут 250 градусов.
После чего отправляем в миску с холодной водой, для сохранения цвета и легкого освобождения от пленки.
5_1449756347[1]Готовим начинку:

  • Измельчаем на кубики помидор и лук
  • Обжариваем до золотистого цвета лук на оливковом масле
  • После чего добавляем помидор и немного посыпаем перцем
  • Тушим 5-6 минут на среднем огне

3_1449756243[1] Разделываем руками брынзу в миску, посыпаем немного паприкой.
Соединяем с обжаренными овощами.
4_1449756324[1] Перец очищаем от кожицы и аккуратно фаршируем приготовленной начинкой.
7_1449756424[1] Обмакиваем овощи сначала в подготовленный льезон из взбитых яиц, затем в сухари. Повторяем так, еще раз.
Опускаем на хорошо разогретую сковороду сдобренную оливковым масло.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
8_1449756452[1] Пока перец готовится приготовим соус:

  • Измельчаем в блендере гранат, орех, петрушку, ломтики запеченного перца, дольку чеснока
  • Посыпаем небольшим количеством соли, молотого перца, сладкой паприки

Сдабриваем ложкой оливкового масла6_1449756388[1]

Screenshot_8

Фаршированный перец по болгарски

Подаем перцы с соусом, украсив листочками петрушки и посыпав сладкой паприкой.

Как готовить замороженный фаршированный перец?

_image_1017[1]

замороженный фаршированный перец

Имея в запасе разнообразные рецепты приготовления фаршированного перца, не составит труда заморозить их на зиму.
Достаточно заготовить полуфабрикаты не доводя их до тепловой обработки, уложить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Спустя некоторое время встряхиваем перцы, что бы они не слиплись. Убираем на длительное хранение.

Следует учитывать, что мясная начинка допускает хранение не более 5-6 месяцев.

Видео: Перец фаршированный. Заморозка на зиму

Соус для фаршированных перцев, подлива

Screenshot_12

перец фаршированный

Соус является неотъемлемой частью данного блюда.
Приготавливая его разными способами возможно менять вкусовые качества и без того замечательного блюда.

Для придания сочности можно воспользоваться самым простым вариантом:

  • На подсолнечном масле слегка пассируем мелко нашинкованную чесночную дольку
  • Добавляем порезанную луковицу
  • Заливаем стаканом любого мясного бульона и таким же количеством томатной пасты
  • Тушим 5-10 минут
  • Заливаем подготовленные начиненные перцы

Самый любимый соус у кулинаров — со сметаной и томат-пастой:

  • Мелко нарезаем много лука, хорошо поджариваем
  • Добавляем натертый мясистый помидор или три ложки пасты и пол стакана сметаны
  • Тушим 20 минут, заливаем овощи
  • Солим по вкусу.
  • При желании, к луку можно добавить натертую морковь и немного муки. Это будет еще один вариант соуса

При запекании овощей в духовке можно использовать такой способ:

  • Несколько чесночных зубчиков раздавливаем, смешиваем с половиной стакана шашлычного томатного соуса и майонеза, взятых в равных частях
  • Заливаем перцы.
  • Отправляем все вмести в духовку.

Очень оригинальный грибной соус придаст пикантности и своеобразный вкус:

  • Любые грибы перемалываем в блендере. Количество произвольное
  • Обжариваем полученную массу на растительном масле до готовности. Когда влага почти испарится добавляем одну-две столовые ложки муки. Жарим еще пару минут
  • Отдельно обжариваем мелко нашинкованную луковицу и соединяем с грибной массой. Непрерывно помешивая заливаем 200 грамм густых сливок
  • Соль, специи добавляем по вкусу

Интересным получается овощной соус, который больше подойдет для запеченных перцев:

  •  Небольшой кабачок нарезаем тонкими пластиками.
  • Одну морковь и две луковицу разделываем на брусочки. При желании добавляем немного жгучего перца.
  • Обжариваем все вместе.
  • Добавляем пару размягченных свежих помидор и пол стакана воды
  • Тушим пять минут
  • Заливаем полуфабрикаты, перед отправкой в духовой шкаф
  • Разнообразить такой соус можно добавив вместо воды белого вина

Перец фаршированный в пароварке

IMG_1206[1]

Перец фаршированный в пароварке

  • Размещаем готовые полуфабрикаты фаршированных овощей в чаше пароварки на 40 минут
  • Рецепт выбираем любой требующий тепловой обработки, кроме болгарского
  • Сверху поливаем томатным или сметанным соусом

Видео: Перец фаршированный на пару

С чем подавать перец фаршированный, с какими гарнирами?

Screenshot_13

перец фаршированный

Фаршированный перец считается самостоятельным блюдом. Но при желании можно подать его с картофельным пюре, полив соусом на котором приготовлены овощи.
Для разнообразия можно предложить:

  • Рисово-овощной гарнир
  • Овощные гарниры в ассортименте
  • Не плохо будет смотреться и гречка, если в фарш вместо риса добавлена именно эта крупа

Особых стандартов здесь нет, так как гарнир в этом случае предпочтение вкушающего.

Перец фаршированный мясом и рисом калорийность

Поскольку перец можно фаршировать различным мясным фаршем, калорийность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его ингредиентов. Так, на 100 грамм готового продукта приготовленного по классическому рецепту:

 Наименование фарша  Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
говяжий 113,3 4,8 3,3 18,0
куриный 79,8 6,7 4,0 14,0
свиной 203,4 11 14,3 7
 смешанный  154,2 9,6 10,3 6,0

 

Имея в наличии даже небольшое количество перцев, можно экспериментировать в приготовлении много раз, меняя начинку, соус, дополняя различными приправами.
Попробовав несколько рецептов, со временем выявится самый любимый и оптимальный вариант для вас и вашего окружения.

Видео: Юлия Высоцкая — помидоры и перец фаршированные диким рисом