Как мариновать чеснок на зиму в банках зубчиками, целыми головками, как на рынке, по-корейски, по-грузински, со свеклой, с красной смородиной, крыжовником, без уксуса, в винном уксусе, свекольном соке, без стерилизации, холодным способом: лучшие рецепты

chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-2[1]

Практичные рецепты приготовления маринованного чеснока.

Рецепты маринования чеснока берут свои истоки из восточной кухни. Эта закуска не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не употребляет чеснок ни в каком другом виде.
Различные варианты приготовления оригинального блюда, рассмотрим в этой статье.

Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Готовим вкусно

Ürün:% s:

  1. Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
  2. Для рассола:
  • Şeker - 1 yemek kaşığı.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • 9% уксус — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Перец — 3-5 горошин
  • Лист лавровый — 2 шт.

Начинаем приготовление:

  • У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
  • Тонкий слой шелухи удаляем
  • Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
  • Выдерживаем сутки
  • Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
  • Повторяем процедуру еще три раза
  • На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
  • Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
  • Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
  • Заливаем чесночные головки холодным рассолом
  • Закрываем обычными крышками

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Быстрый вариант

1 способ
На 1 полулитровую банку понадобится:

  1. Чеснок — 15 долек
  2. Перец чили — 5 шт.
  3. Уксус 9% — 100-150 мл

Hazırlık:

  • Чесночную головку разделываем на дольки, очищаем от кожуры
  • В стерилизованную стеклянную тару складываем овощные зубчики и стручки перца
  • Заливаем уксусом
  • Закатываем крышкой
  • Спустя 7 дней можно вкушать острую закуску

2 способ
Продуктовый набор:

  1. Чесночные головки — 1 кг
  2. Сахар — 5 ст.л.
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. 9% уксус— 100 мл
  5. Вода — 600-700 мл

Hazırlık:

  • С чеснока убираем верхний слой шелухи
  • Опускаем в кипяток на пару минут, затем резко остужаем под проточной водой
  • Размещаем по чистым банкам
  • Заливаем кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса
  • Укупориваем тару металлическими крышками
  • Остужаем, убираем на холод
  • Через 4 дня блюдо готово

3 способ

Необходимые продукты:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Şeker - 1 yemek kaşığı.
  3. Tuz - 1 yemek kaşığı.
  4. Лист лавра — 1 шт.
  5. Семя укропное — 1 ч.л.
  6. Перец душистый и черный — по 3 горошины
  7. 9% уксус — 2 ст.л.
  8. Вода — 0,5–1 л, в зависимости от плотности укупоривания банок чесноком

Hazırlık:

  • Очищенные от шкурки чесночные дольки укладываем в подготовленные банки
  • Заливаем кипятком на 20 минут
  • Воду сливаем и вновь кипятим 2-3 минуты, с добавлением всех перечисленных ингредиентов, кроме чеснока
  • Плотно набиваем банки чесноком
  • Вливаем маринад и укупориваем железными крышками
  • Через неделю чеснок можно кушать

Маринованный чеснок по-корейски

Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:

  1.  250 мл столового уксуса
  2. 4 ст. любимого соевого соуса

Технология приготовления:

  • Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
  • Прикрываем крышкой
  • Убираем в холодильник на маринование
  • Выдерживаем 6-7 дней
  • Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
  • Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
  • Закатываем, убираем на хранение

Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Национальное блюдо

Необходимые составляющие:

  1. Молодые дольки чеснока — 1 кг
  2. Тархун — 1 ч.л.
  3. Уксус столовый — 400 мл
  4. Tuz - 4 yemek kaşığı. l.
  5. Сахар — 5 ст. l.
  6. Вода — 400 мл

Hazırlık:

  • Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
  • Ошпариваем кипятком
  • Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
  • Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
  • В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
  • Заливаем чеснок
  • Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
  • Маринуем 14 дней
  • Храним в холодильнике

Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Зимнее ассорти

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  1. Чесночные головки — 2 кг
  2. Гроздья красной смородины — 0,5 кг
  3. Очищенная вода — 1 л
  4. Не йодированная соль — 3 ст.л.
  5. Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку

Приступаем к приготовлению:

  • Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
  • Затем промываем
  • Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
  • Готовим маринад:
  • в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
  • после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
  • Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
  • После окончания процесса брожения, закрываем плотно
  • Убираем на холод

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Состав закуски:

  • Чесночные корнеплоды — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • 9-процентный уксус — 2 ст. l.
  • Соль — 2 ст. l.
  • Şeker - 1 yemek kaşığı. l.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение

Teknolojik süreç:

  • Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
  • Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
  • Кипятим заливку из:
    1. tuz
    2. sahara
    3. sirke
  • Güzel
  • Заливаем овощи
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Убираем на холод

Маринование чеснока холодным способом

Зимние консерванты

Alışveriş listesi:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Вода — 300 мл
  3. Сахар и соль — по 50 г
  4. Горошки черного перца —3 шт.
  5. Гвоздика — 5 звездочек
  6. Уксус — 30 мл

Этапы технологического процесса:

  • Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
  • В сотейнике кипятим:
  1. su
  2. Şeker
  3. tuz
  4. karanfiller
  5. перец горошком
  • Остужаем, вливаем уксус
  • В тару уплотняем овощные дольки
  • Заливаем маринадом
  • Закрываем капроновым крышками
  • Храним в погребе

Маринованный чеснок в винном уксусе

Очень вкусная красивая закуска

İçindekiler:

  1. Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
  2. Вода — 900 мл
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Соль крупная — 6 ст.л.
  5. Черный перец — 6 горошин
  6. Гвоздика — 9 шт.
  7. Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.

Hazırlık:

  • Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
  • Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
  • Закипятите рассол из:
  1. su
  2. tuz
  3. sahara
  4. karanfiller
  5. karabiber
  • Присоедините винную эссенцию
  • Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
  • Плотно закатайте
  • Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Сохраняем максимально полезные свойства

Состав продуктов:

  1. Количество овощей берем на свое усмотрение
  2. Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. l. Tuz

Teknolojik süreç:

  • Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
  • Заливаем не кипяченной водой
  • Üç güne dayanıyoruz - eski sıvıyı boşaltma ve günde 2 kez taze su basması
  • Ardından, sarımsaktan kabuğu temizleyin
  • Temiz bir kavanoza dilimler koyarız
  • Yukarıdaki oranda pişirilmiş tuzlu su dökün
  • Salamura patlamaya başlayana kadar bir hafta dayanabiliriz
  • Sonra, taze bir tuzlu su geçirin, eskisini süzün, taze doldurun
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Bir ay sonra bitmiş atıştırmalık yiyoruz

Pancar suyunda kış için turşu sarımsak

Orijinal iş parçası yöntemi

Необходимые составляющие:

  1. Sarımsak kök bitkileri - 1,6 kg
  2. Pancar - 0.6 kg
  3. Su - 310 ml
  4. % 9 sirke - 110 ml
  5. Şeker ve tuz - 50 g
  6. Satın Al - 110 ML

Hazırlık:

  • Temizlenmiş pancar kök mahsulünü ince bir rende içinden geçiriyoruz, bir kaseye aktarıyoruz, su dökün
  • Yarım saat dayanıyoruz, ortaya çıkan suyu gazlı bezle sıkıyoruz
  • Bir tavaya dökün, sirke hariç kalan tüm bileşenleri ekleyin, 2-3 dakika kaynatın
  • Sonra sirke dökün
  • Sarımsak karanfilini 5 dakika, serin, soğuk suyla sulamak
  • Hazırlanan sebzeleri temiz kavanozlara aktarırız, bitmiş turşuyu dökün
  • Metal kapaklarla yuvarlanıyoruz
  • Soğukta Mağaza

Genç sarımsak turşusu: kış için tarif

  1. Genç sarımsak başları - 1,5 kg
  2. Lavra sayfası - 10 adet.
  3. Zeytinyağı - 1 litre
  4. Chili Pepper - 5 Çukur
  5. Su - 450 ml
  6. Provencal Otlar - 4.5 yemek kaşığı. l.
  7. Yüzde 9 sirke-300 ml
  8. Şeker - 3 yemek kaşığı. l.
  9. Соль — 2 ст. l.

Sürecin aşamaları:

  • Sebze kafalarını soyun, durulayın, karanfil halinde kesin
  • Bankaları sterilize ediyoruz
  • Her kavanozda her biri 2 defne koyarız, tek parça biber biber tohumlarından soyulur
  • Dişleri sıkıca koyduk
  • 15 dakika kaynar su dökün
  • Sonra sıvıyı boşaltın
  • Yağ dökün, güveçe su verin
  • Hazır bitkiler, taneli şeker, tuz koyun
  • Kaynadıktan sonra 2-3 dakika pişiriyoruz
  • Sıcak sos dökün, iş parçasının üstüne yaklaşık 40 ml sirke dökün
  • Demir kapaklarla sıkıca suçlanın
  • Konteyneri baş aşağı çevirin
  • Battaniyeyi sar
  • Soğutmaya dayanıyoruz
  • Soğuk için depolama için çıkarıyoruz

Bankalarda Kış için Sarımsak Nasıl Verilir Lezzetli: TARINA TARAFLARI

Keskin Seçenek

2 kg kök bitkisi için:

  1. 4 şey. Pitty akut biber
  2. 1 l şarap (beyaz) ve şarap sirkesi
  3. 6 yemek kaşığı. Sahara
  4. 4 şey. Lavra
  5. 2 yemek kaşığı. l. Biber (beyaz)
  6. 1/2 Sanat. zeytin yağı

Hazırlık:

  • Ürünlerin tüm bileşimi, yağ hariç, 4 dakika kaynatın
  • Заливаем чеснок
  • Üstüne yaklaşık 1 çay kaşığı koyduk. Yağlar (1 litrelik kavanoz başına)

"Kraliyet" yöntemi

  1. su - 1 litre
  2. tuz - 2 yemek kaşığı.

Turşada:

  1. 1.1 litre su
  2. 100 ml sirke (üzüm)
  3. 45 g tuz ve şeker
  4. 7 bezelye kokulu biber
  5. 2 çubuk karanfil
  6. 3 Rummer Ceviz
  7. Beyaz üzüm suyu

Hazırlık:

  • Önce sarımsak suyla tuzla dökün
  • 20 gün sürdürüyoruz, sonra yıkıyoruz
  • Ardından, 2 hafta boyunca üzüm suyu hariç tüm bileşenlerden hazırlanan turşuyu dökün
  • Belirlenen süreden sonra turşuyu boşaltıyoruz, bir kaba paketliyoruz ve buzdolabına koyuyoruz
  • 7 gün boyunca üzümlerden meyve suyu ile sebze dökün
  • Ardından, suyu süzülmüş bir turşu ile boşaltın
  • Beş gün sonra masaya atıştırmalık servis edilebilir

Azerbaycan versiyonu

2-3 dakika boyunca kaynatın,:

  • 700 ml su
  • 1 yemek kaşığı. masa sirkesi
  • 20 g şeker
  • 25 g tuz
  • 2-3 PC. Lavra
  • 1 Karanfil Yıldızı
  • Tarçın ve karabiber suları
  • 2-3 Maydanoz Alındı, Dereotu
  • Yaban turpu kökleri

Sarımsak sarımsak nasıl turşu yapılır: ipuçları

  1. Genç kök mahsulü başları kesmemek için önerilir, ancak kış - dilimler
  2. Küçük kaplar kullanmak daha iyidir, bu nedenle atıştırmalık daha hızlı hazırlanır ve hızlı bir şekilde bozulma olasılığı daha düşük olur
  3. Sebzeleri önceden destekleyin
    Soğuk suda - maviye dönmeyecek
  4. Kafaları tuz içinde tutun - sabitlenecekler ve daha fazla koruma ile ayrılmayacaklar

Turşu sarımsak: faydalar ve zararlar

İçerik nedeniyle turşu ile hazırlanan sarımsak aracı:

  • Klor:
  1. Yağ bozulmasını teşvik eder
  2. Kan plazmasının oluşumuna yardımcı olur
  3. Karaciğerin çalışması üzerinde faydalı bir etkisi vardır
  4. Pankreas ve mide suyunun salgılanmasını arttırır
  • Potasyum:
  1. Bağırsakların ve böbreklerin işini iyileştirmeye yardımcı olur
  2. Kalp kaslarını güçlendirir
  • Kalsiyum:
  1. Kemikleri güçlendirir
  2. Gemileri daha yoğun ve plastik yapar
  3. Kan pıhtılaşma işlemini iyileştirir.
  • Allicine:
  1. Negatif maddelerin vücuttan çıkarılmasına katkıda bulunur
  • İyot:
  1. Tiroid hastalığının sorunlarıyla savaşır
  • C vitamini:
  1. Dokunulmazlığı güçlendirir
  2. Soğuk algınlıktan korur
  • Sülfitler ve Fytoncides:
  1. Zararlı mikropların yok edilmesine katkıda bulunur

Bir tek çok fazla yemek Turşu kök bitkileri getiriyor göreceli zararve kendini gösterir:

  1. Periyodik baş ağrıları
  2. Reaksiyonu yavaşlatmak
  3. Konsantrasyonda bir azalma

Yani, sarımsak turşusu meze sadece çok orijinal ve lezzetli değil, aynı zamanda çok kullanışlıdır.

Video: Kış için turşu sarımsak