![chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-2[1]](https://babyben.ru/images/babyben/2017/08/chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-21.jpg)
Практичные рецепты приготовления маринованного чеснока.
Makalenin içeriği
- Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт
- Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления
- Маринованный чеснок по-корейски
- Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму
- Чеснок маринованный: рецепт по-грузински
- Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой
- Маринование чеснока холодным способом
- Маринованный чеснок в винном уксусе
- Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации
- Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке
- Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму
- Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада
- Как правильно мариновать чеснок: советы
- Маринованный чеснок: польза и вред
- Видео: Маринованный чеснок на зиму
Рецепты маринования чеснока берут свои истоки из восточной кухни. Эта закуска не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не употребляет чеснок ни в каком другом виде.
Различные варианты приготовления оригинального блюда, рассмотрим в этой статье.
Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Готовим вкусно
Ürün:% s:
- Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
- Для рассола:
- Şeker - 1 yemek kaşığı.
- Соль — 1,5 ст.л.
- 9% уксус — 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Перец — 3-5 горошин
- Лист лавровый — 2 шт.
Начинаем приготовление:
- У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
- Тонкий слой шелухи удаляем
- Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
- Выдерживаем сутки
- Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
- Повторяем процедуру еще три раза
- На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
- Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
- Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
- Заливаем чесночные головки холодным рассолом
- Закрываем обычными крышками
Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Быстрый вариант
1 способ
На 1 полулитровую банку понадобится:
- Чеснок — 15 долек
- Перец чили — 5 шт.
- Уксус 9% — 100-150 мл
Hazırlık:
- Чесночную головку разделываем на дольки, очищаем от кожуры
- В стерилизованную стеклянную тару складываем овощные зубчики и стручки перца
- Заливаем уксусом
- Закатываем крышкой
- Спустя 7 дней можно вкушать острую закуску
2 способ
Продуктовый набор:
- Чесночные головки — 1 кг
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- 9% уксус— 100 мл
- Вода — 600-700 мл
Hazırlık:
- С чеснока убираем верхний слой шелухи
- Опускаем в кипяток на пару минут, затем резко остужаем под проточной водой
- Размещаем по чистым банкам
- Заливаем кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса
- Укупориваем тару металлическими крышками
- Остужаем, убираем на холод
- Через 4 дня блюдо готово
3 способ
Необходимые продукты:
- Чеснок — 0,5 кг
- Şeker - 1 yemek kaşığı.
- Tuz - 1 yemek kaşığı.
- Лист лавра — 1 шт.
- Семя укропное — 1 ч.л.
- Перец душистый и черный — по 3 горошины
- 9% уксус — 2 ст.л.
- Вода — 0,5–1 л, в зависимости от плотности укупоривания банок чесноком
Hazırlık:
- Очищенные от шкурки чесночные дольки укладываем в подготовленные банки
- Заливаем кипятком на 20 минут
- Воду сливаем и вновь кипятим 2-3 минуты, с добавлением всех перечисленных ингредиентов, кроме чеснока
- Плотно набиваем банки чесноком
- Вливаем маринад и укупориваем железными крышками
- Через неделю чеснок можно кушать
Маринованный чеснок по-корейски
Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:
- 250 мл столового уксуса
- 4 ст. любимого соевого соуса
Технология приготовления:
- Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
- Прикрываем крышкой
- Убираем в холодильник на маринование
- Выдерживаем 6-7 дней
- Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
- Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
- Закатываем, убираем на хранение
Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму
Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Национальное блюдо
Необходимые составляющие:
- Молодые дольки чеснока — 1 кг
- Тархун — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 400 мл
- Tuz - 4 yemek kaşığı. l.
- Сахар — 5 ст. l.
- Вода — 400 мл
Hazırlık:
- Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
- Ошпариваем кипятком
- Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
- Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
- В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
- Заливаем чеснок
- Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
- Маринуем 14 дней
- Храним в холодильнике
Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Зимнее ассорти
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Чесночные головки — 2 кг
- Гроздья красной смородины — 0,5 кг
- Очищенная вода — 1 л
- Не йодированная соль — 3 ст.л.
- Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку
Приступаем к приготовлению:
- Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
- Затем промываем
- Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
- Готовим маринад:
- в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
- после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
- Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
- После окончания процесса брожения, закрываем плотно
- Убираем на холод
Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой
Состав закуски:
- Чесночные корнеплоды — 1 кг
- Вода — 2 ст.
- 9-процентный уксус — 2 ст. l.
- Соль — 2 ст. l.
- Şeker - 1 yemek kaşığı. l.
- Свекла — 2 шт.
- Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение
Teknolojik süreç:
- Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
- Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
- Кипятим заливку из:
- tuz
- sahara
- sirke
- Güzel
- Заливаем овощи
- Закрываем пластмассовыми крышками
- Убираем на холод
Маринование чеснока холодным способом

Зимние консерванты
Alışveriş listesi:
- Чеснок — 0,5 кг
- Вода — 300 мл
- Сахар и соль — по 50 г
- Горошки черного перца —3 шт.
- Гвоздика — 5 звездочек
- Уксус — 30 мл
Этапы технологического процесса:
- Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
- В сотейнике кипятим:
- su
- Şeker
- tuz
- karanfiller
- перец горошком
- Остужаем, вливаем уксус
- В тару уплотняем овощные дольки
- Заливаем маринадом
- Закрываем капроновым крышками
- Храним в погребе
Маринованный чеснок в винном уксусе

Очень вкусная красивая закуска
İçindekiler:
- Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
- Вода — 900 мл
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль крупная — 6 ст.л.
- Черный перец — 6 горошин
- Гвоздика — 9 шт.
- Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.
Hazırlık:
- Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
- Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
- Закипятите рассол из:
- su
- tuz
- sahara
- karanfiller
- karabiber
- Присоедините винную эссенцию
- Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
- Плотно закатайте
- Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму
Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Сохраняем максимально полезные свойства
Состав продуктов:
- Количество овощей берем на свое усмотрение
- Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. l. Tuz
Teknolojik süreç:
- Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
- Заливаем не кипяченной водой
- Üç güne dayanıyoruz - eski sıvıyı boşaltma ve günde 2 kez taze su basması
- Ardından, sarımsaktan kabuğu temizleyin
- Temiz bir kavanoza dilimler koyarız
- Yukarıdaki oranda pişirilmiş tuzlu su dökün
- Salamura patlamaya başlayana kadar bir hafta dayanabiliriz
- Sonra, taze bir tuzlu su geçirin, eskisini süzün, taze doldurun
- Закрываем пластмассовыми крышками
- Bir ay sonra bitmiş atıştırmalık yiyoruz
Pancar suyunda kış için turşu sarımsak

Orijinal iş parçası yöntemi
Необходимые составляющие:
- Sarımsak kök bitkileri - 1,6 kg
- Pancar - 0.6 kg
- Su - 310 ml
- % 9 sirke - 110 ml
- Şeker ve tuz - 50 g
- Satın Al - 110 ML
Hazırlık:
- Temizlenmiş pancar kök mahsulünü ince bir rende içinden geçiriyoruz, bir kaseye aktarıyoruz, su dökün
- Yarım saat dayanıyoruz, ortaya çıkan suyu gazlı bezle sıkıyoruz
- Bir tavaya dökün, sirke hariç kalan tüm bileşenleri ekleyin, 2-3 dakika kaynatın
- Sonra sirke dökün
- Sarımsak karanfilini 5 dakika, serin, soğuk suyla sulamak
- Hazırlanan sebzeleri temiz kavanozlara aktarırız, bitmiş turşuyu dökün
- Metal kapaklarla yuvarlanıyoruz
- Soğukta Mağaza
Genç sarımsak turşusu: kış için tarif
- Genç sarımsak başları - 1,5 kg
- Lavra sayfası - 10 adet.
- Zeytinyağı - 1 litre
- Chili Pepper - 5 Çukur
- Su - 450 ml
- Provencal Otlar - 4.5 yemek kaşığı. l.
- Yüzde 9 sirke-300 ml
- Şeker - 3 yemek kaşığı. l.
- Соль — 2 ст. l.
Sürecin aşamaları:
- Sebze kafalarını soyun, durulayın, karanfil halinde kesin
- Bankaları sterilize ediyoruz
- Her kavanozda her biri 2 defne koyarız, tek parça biber biber tohumlarından soyulur
- Dişleri sıkıca koyduk
- 15 dakika kaynar su dökün
- Sonra sıvıyı boşaltın
- Yağ dökün, güveçe su verin
- Hazır bitkiler, taneli şeker, tuz koyun
- Kaynadıktan sonra 2-3 dakika pişiriyoruz
- Sıcak sos dökün, iş parçasının üstüne yaklaşık 40 ml sirke dökün
- Demir kapaklarla sıkıca suçlanın
- Konteyneri baş aşağı çevirin
- Battaniyeyi sar
- Soğutmaya dayanıyoruz
- Soğuk için depolama için çıkarıyoruz
Bankalarda Kış için Sarımsak Nasıl Verilir Lezzetli: TARINA TARAFLARI
Keskin Seçenek
2 kg kök bitkisi için:
- 4 şey. Pitty akut biber
- 1 l şarap (beyaz) ve şarap sirkesi
- 6 yemek kaşığı. Sahara
- 4 şey. Lavra
- 2 yemek kaşığı. l. Biber (beyaz)
- 1/2 Sanat. zeytin yağı
Hazırlık:
- Ürünlerin tüm bileşimi, yağ hariç, 4 dakika kaynatın
- Заливаем чеснок
- Üstüne yaklaşık 1 çay kaşığı koyduk. Yağlar (1 litrelik kavanoz başına)
"Kraliyet" yöntemi
- su - 1 litre
- tuz - 2 yemek kaşığı.
Turşada:
- 1.1 litre su
- 100 ml sirke (üzüm)
- 45 g tuz ve şeker
- 7 bezelye kokulu biber
- 2 çubuk karanfil
- 3 Rummer Ceviz
- Beyaz üzüm suyu
Hazırlık:
- Önce sarımsak suyla tuzla dökün
- 20 gün sürdürüyoruz, sonra yıkıyoruz
- Ardından, 2 hafta boyunca üzüm suyu hariç tüm bileşenlerden hazırlanan turşuyu dökün
- Belirlenen süreden sonra turşuyu boşaltıyoruz, bir kaba paketliyoruz ve buzdolabına koyuyoruz
- 7 gün boyunca üzümlerden meyve suyu ile sebze dökün
- Ardından, suyu süzülmüş bir turşu ile boşaltın
- Beş gün sonra masaya atıştırmalık servis edilebilir
Azerbaycan versiyonu
2-3 dakika boyunca kaynatın,:
- 700 ml su
- 1 yemek kaşığı. masa sirkesi
- 20 g şeker
- 25 g tuz
- 2-3 PC. Lavra
- 1 Karanfil Yıldızı
- Tarçın ve karabiber suları
- 2-3 Maydanoz Alındı, Dereotu
- Yaban turpu kökleri
Sarımsak sarımsak nasıl turşu yapılır: ipuçları
- Genç kök mahsulü başları kesmemek için önerilir, ancak kış - dilimler
- Küçük kaplar kullanmak daha iyidir, bu nedenle atıştırmalık daha hızlı hazırlanır ve hızlı bir şekilde bozulma olasılığı daha düşük olur
- Sebzeleri önceden destekleyin
Soğuk suda - maviye dönmeyecek - Kafaları tuz içinde tutun - sabitlenecekler ve daha fazla koruma ile ayrılmayacaklar
Turşu sarımsak: faydalar ve zararlar
İçerik nedeniyle turşu ile hazırlanan sarımsak aracı:
- Klor:
- Yağ bozulmasını teşvik eder
- Kan plazmasının oluşumuna yardımcı olur
- Karaciğerin çalışması üzerinde faydalı bir etkisi vardır
- Pankreas ve mide suyunun salgılanmasını arttırır
- Potasyum:
- Bağırsakların ve böbreklerin işini iyileştirmeye yardımcı olur
- Kalp kaslarını güçlendirir
- Kalsiyum:
- Kemikleri güçlendirir
- Gemileri daha yoğun ve plastik yapar
- Kan pıhtılaşma işlemini iyileştirir.
- Allicine:
- Negatif maddelerin vücuttan çıkarılmasına katkıda bulunur
- İyot:
- Tiroid hastalığının sorunlarıyla savaşır
- C vitamini:
- Dokunulmazlığı güçlendirir
- Soğuk algınlıktan korur
- Sülfitler ve Fytoncides:
- Zararlı mikropların yok edilmesine katkıda bulunur
Bir tek çok fazla yemek Turşu kök bitkileri getiriyor göreceli zararve kendini gösterir:
- Periyodik baş ağrıları
- Reaksiyonu yavaşlatmak
- Konsantrasyonda bir azalma
Yani, sarımsak turşusu meze sadece çok orijinal ve lezzetli değil, aynı zamanda çok kullanışlıdır.