Приготовление замороженных овощей.
Содержание статьи
- Вкусные блюда из замороженных овощей
- Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт
- Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
- Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
- Гарнир из замороженных овощей
- Фарш с замороженными овощами на сковороде
- Запеканка из замороженных овощей в духовке
- Лечо из замороженных овощей
- Ризотто с замороженными овощами
- Картошка с замороженными овощами
- Салат из замороженных овощей
- Макароны с замороженными овощами
- Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Сколько варить замороженные овощи?
- Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке
- Куриный бульон с замороженными овощами
- Икра из замороженных овощей
- Замороженные овощи в мультиварке на пару
- Видео: Приготовление замороженных овощей
В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.
Вкусные блюда из замороженных овощей
Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.
Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:
- Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
- Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
- Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
- Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.
Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт
Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
- Смесь замороженных овощей – 350 г
- Перец и соль по вкусу
- Приправу – 0.5 ст.л
Процесс приготовления:
- Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
- Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
- Залейте рис водой.
- Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
- После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
- Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».
Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.
Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:
- Гречку – 2 стакана от мультиварки.
- Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
- Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
- Приправу и соль по вкусу
- Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
- Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
- Зелень
- Соевый соус
Процесс приготовления:
- Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
- Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
- Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
- Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
- Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
- Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.
Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке
Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.
У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.
Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:
- Свинину – 550 г
- Приправу для мясных блюд и для овощей
- Замороженные овощи – 1 упаковку
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
- Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
- Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
- Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
- Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.
В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.
Гарнир из замороженных овощей
Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:
- Замороженные овощи – 1 упаковку
- Луковицу – 1 шт
- Воду – 60 мл
- Приправу и соль
- Небольшое количество растительного масла
Процесс приготовления:
- Измельчите лук.
- Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
- Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
- Протушите блюдо примерно 20-25 мин.
Блюдо готово!
Фарш с замороженными овощами на сковороде
Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 600 г
- Замороженный горошек – 150 г
- Морковку – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
- Приправу и соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
- Откиньте горошек на дуршлаг.
- Морковку порежьте ломтиками.
- Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
- Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
- Затем добавьте соль и приправу.
- Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
- Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
- Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.
Запеканка из замороженных овощей в духовке
Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.
Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Баклажаны замороженные – 500 г
- Томаты свежие – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Соль.
- Сметану или майонез – 120 г
- Твердый сыр – 100 г
- Приправу
Процесс приготовления:
- Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
- Отварите макаронные изделия.
- Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
- Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
- Протушите 5 мин. овощи.
- Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.
Лечо из замороженных овощей
Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:
- Болгарский замороженный перец – 1 кг
- Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
- Приправу
- Сахар с солью по своему вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
- Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
- Возьмите томатное пюре и уварите его.
- Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
- Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
- Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
- Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.
Ризотто с замороженными овощами
Ризотто – это интересное блюдо, приготовленное по одинаковому принципу, но из разных ингредиентов. Ризотто можете приготовить из свиного или куриного мяса, из грибов, а можете из замороженных овощей.
В том рецепте, который мы Вам предлагаем, дается самый обыкновенный набор овощей. Вы его приобретете в любом магазине. Но Вы можете взять сразу несколько видов: грибочки, замороженную кукурузу, немного спаржи, морковку и так далее.
Чем больше Вы возьмете разнообразных овощей, тем ярче и изысканнее у Вас получится блюдо. Для нашего рецепта возьмите:
- Рис – 1 стакан
- Луковицу – 1 шт
- Замороженные овощи – 350 г
- Воду – 2 стакан
- Масло растительное (можно оливковое)
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Тонко нарежьте лук полукольцами либо кубиками.
- Разогрейте сковороду. Налейте в нее растительное масло. Когда масло закипит, положите к нему лук. Обжарьте его до того, пока не появится золотая корочка.
- Добавьте к луку овощной набор. Потушите все компоненты и посолите. Во время тушения овощи должны поменять цвет.
- Добавьте к ризотто рис. Но Вам нужно заранее его приготовить: залейте его водой, прокипятите, выключите и оставьте на 5 мин. чтобы рис отдохнул. Затем отбросьте его на дуршлаг и промойте. Теперь можете рис отправлять на сковороду.
- Присолите немного блюдо и хорошенько перемешайте. Через 20 мин. погасите огонь и оставьте ризотто, чтобы оно настоялось.
Картошка с замороженными овощами
Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:
- Крупную картошку – 6-7 шт
- Замороженные овощи – 300 г
- Луковицу – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 3 ст.л
- Специи
- Соль и перец
Процесс приготовления:
- Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
- Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
- Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
- Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
- Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
- Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
- Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
- Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Салат из замороженных овощей
Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:
- Большую морковку – 1 шт
- Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
- Мясо молодого теленка – 200 г
- Кунжутные семечки
- Соевый соус – 1.5 ст.л
- Масло растительное – 1.5 ст.л
- Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
- Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
- Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
- Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
- Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
- Полейте салат горчицей и перемешайте его.
Макароны с замороженными овощами
Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:
- Макаронные изделия – 400 г
- Сами овощи – 300 г
- Твердый сыр – 150 г
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
- Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
- Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
- Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.
Курица, куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:
- Куриное мясо – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Сушеную паприку – 1 ч.л
- Замороженные овощи – 200 г
- Соль
- Овощную приправу
- Щепотку черного перца
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
- После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
- Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
- Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Сколько варить замороженные овощи?
Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:
- Кастрюлю
- Воду
- Замороженные овощи
Процесс приготовления:
- Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
- Добавьте в воду соль.
- Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
- Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
- Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
- После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.
Овощной суп из замороженных овощей в мультиварке
Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:
- Листья шпината замороженные – 300 г
- Брюссельскую капусту – 200 г
- Спаржевую фасоль – 150 г
- Молоко – 500 мл
- Луковицу – 2 шт
- Чеснок – 3 зубочка
- Зелень
- Перец чили
- Сливочное масло – 50 г
- Муку – 2 ст.л
- Приправу
Процесс приготовления:
- Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
- Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
- Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
- Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
- Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
- Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
- Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.
Куриный бульон с замороженными овощами
Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:
- Замороженные овощи
- Куриную грудку
- Зелень
- Приправу
- Соль
Процесс приготовления:
- Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
- Хорошенько промойте овощи.
- Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
- Проварите снова до полного приготовления овощей.
- Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Икра из замороженных овощей
Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:
- Баклажаны замороженные – 400 г
- Болгарский перец замороженный – 150 г
- Томаты замороженные – 250 г
- Лук – 1шт
- Аджику – 100 г
- Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
- Растительное масло – 5 ст.л
Процесс приготовления:
- Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
- Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
- Добавьте замороженные томаты и лук.
- Добавьте к компонентам аджику.
- Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
- Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
- Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.
Замороженные овощи в мультиварке на пару
Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:
- Чистая вода – 2 ст.
- Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г
Процесс приготовления:
- Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
- Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
- Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.
Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!