Диета Дюкана — как приготовить блюда дома.
Содержание статьи
- Излишний вес проблема нашего столетия во всем мире. Раньше человек для того чтобы добыть пищу должен был ее поймать и убить. С тех пор многое изменилось, и казалось бы, жизнь стала проще и приятнее. Но только не для нашего организма
- Теперь нам для того чтобы получить желаемую еду достаточно набрать номер и заказать доставку на дом. А самая сложная «добыча» пищи — отправиться в ближайший супермаркет за продуктами
- При этом качество пищи значительно ухудшилось, а неконтролируемое питание ведет к малому потреблению мяса, рыбы, каш и овощей, и просто огромному потреблению мучных и кондитерских изделий, консервантов и вредных добавок
- Не удивительно, что теперь даже дети страдают от ожирения, а женщины до 30 лет как минимум пару раз сидели на диетах. При этом, не обращаясь к диетологам, а решая самостоятельно, что есть, а что исключить. А интернет ресурсы так и пестрят «легкими и приятыми » диетами
- Французский диетолог с 30-летним стажем ПьерДюкан за свою практику обследовал тысячи женщин и мужчин, которые обращались к нему с безвозвратно испорченной пищеварительной системой так и не сумевшие победить лишний вес
- За годы работы он выработал свою методику питания, которая помогла в 99% случаев. Методика была запатентована и опубликована в книге, которая стана всемирным бестселлером
Долгие годы диетологи советовали употреблять низкокалорийные продукты маленькими порциями. Естественно, что люди, привыкшие к другому образу жизни, быстро срывались, и вновь и вновь обращались за помощью к врачам.
Четырех этапная методика Пьера Дюкана позволяла потреблять якобы привычные продукты, но по особой схеме, при этом худеющий не только сбрасывал лишний вес, но и не поправлялся вновь.
Диета Дюкана это не временное ограничение в пище, это изменение образа питания. Реакция на эту диету не однозначная: женщины всего мира хвалят ее и рекомендуют подругам, врачи при этом много раз критиковали методику Дюкана. Но армия постройневших поклонниц говорит сама за себя — это действенный метод позволяющий выглядеть стройно и молодо долгие годы!
Салаты по Дюкану
Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- Половинка стебля сельдерея;
- 3 шт. крабовых палочек;
- Половинка помидора;
- 1 куриная сосиска;
- 3 чайные ложки маскарпоне;
- 1-2 зубка чеснока.
Обращаем внимание, что сосиски не магазинные, а приготовленные по-Дюкану. Все ингредиенты нарезаем, выдавливаем чеснок, добавляем сыр маскарпоне как заправку к салату. Сразу ставим на стол.
Быстрый салат на завтрак
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- 2-3 свежих огурца
- 300 гр. отварной куриной грудки
- Шампиньоны маринованные 400 гр.
- Бездоповая сметана или майонез по-Дюкану 1 ложка
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Грудка разрывается на тонкие волокна, грибы нарезаются на 2-4 части (в зависимости от размера), оругчик натирается на крупной терке, зелень мелко рубится.
- Салат заправить и тут же подать на стол
Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- Банка с тунцом 1 шт.
- Мягкий несладкий творог 150-200 гр.
- Яичные белки 2-3 шт.
- Листья салата
- Пол огурца
- Зеленый лук, укроп
Огурец и листья салата моем, шинкуем, смешиваем все ингридиенты. Салат готов!
Салат «Оливье по-Дюкану»
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- 100-150 грамм мяса отварного (курица, говядина или индейка)
- 3-4 яйца
- Фасоль стручковая отварная 100 гр.
- Отварная морковь 1 шт.
- Малосольный огурец
- Лук зеленый и репчатый
Для приготовления соуса потребуется:
- Мягкий соленый творог 0,5 стакана
- Натуральный йогурт 0,5 стакана
- Дижонская горчица 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок свежевыжатый — 2 столовые ложки
- Перетертый вареный желток 1 шт
Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, немного подсаливаем и перемешиваем с соусом. Даем немного настояться.
Видео: САЛАТ ПО ДЮКАНУ
Супы Дюкана
Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану
Для приготовления борща потребуется:
- Нежирное мясо (курятина или говядина) около 300 гр
- Шпинат пол кило
- 1 морковь
- Половинка репчатого лука
- 2-3 помидора
- 2-3 белка яйца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Немного свежевыжатого лимонного сока
- Ложка йогурта (заправка в тарелку)
- Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем мясо в течение 40-50 минут.
- Вынимаем и нарезаем мелкими кубиками
- В бульон добавляем специи и соль
- Ложем овощи и варим до готовности
- Когда овощи стали мягкими вливаем белки яиц и возвращаем мясо в кастрюлю
- Варим еще 5-7 минут и заправляем лимонным соком. В тарелку ложку йогурта
Мясной суп по Дюкану
Для приготовления супа потребуется:
- Голени куриные прокопченные 200 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Ветчина куриная 100 гр
- Сосиски или сардельки прокопченные 5 шт
- Капуста 100 гр
- Томатной пасты 1 ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец оп вкусу
Приготовление:
- Мясо варим в течение 40 минут, тем временем все остальное нарезаем соломкой
- Вынимаем мясо, бросаем все остальное, солим, перчим, варим 5 минут
- Нарезаем мясо и возвращаем в суп. Варим еще 15 минут, добавляем пасту, даем прокипеть и выключаем
Дюкановская уха из консервы
Для приготовления ухи потребуется:
- Баночка сайры в масле
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт.
- Соль, лавровый лист и перец
Приготовление:
- В закипевшую воду добавляем банку консервы, лук и специи
- Варим в течение 15 минут. Добавляем яйцо, перемешиваем и варим еще 5 минут
- Уха готова к подаче на стол. Есть пока горячая, не разогревать
Дюкан рыба
Рыбные блюда в диете по Дюкану являются столь же важными, как и мясные. Мы предлагаем вкусные и несложные рецепты, которые под силу каждой даже начинающей хозяйке.
Дюкановские зразы рыбные с добавлением креветки
Для приготовления зразов потребуется:
- 150 гр. Форели
- 500 гр. филе дори
- Головка репчатого лука
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки отрубей овсяных
- 120 гр. Творога нежирного
- Укроп, соль, перец по вкусу
- Для начинки 4 креветки отваренные
Приготовление:
- Для приготовления необходимо рыбку и лук перекрутить через мясорубку или измельчить блендером
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы пропиталось
- Разделить на 4 части. Каждую сделать лепешкой, вовнутрь положить по креветке и завернуть
- Обжаривать на тихом огне в течение 20-25 минут
Вкуснейшая рыбка по Дюкану
Для приготовления рыбки потребуется:
- Свежая скумбрия 1 шт
- Лимон 4-5 долек
- Перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
- Отрезаем голову скумбрии и потрошим
- Тщательно вымываем под проточной водой
- Делаем 4-5 надрезов и вставляем дольки лимона
- Посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке на 180 °C
Сыр по Дюкану
Для приготовления сыра потребуется:
- 1 литр молока обезжиренного
- 3 яйца
- 1 кг творога обезжиренного
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- Специи по желанию
Приготовление:
- В творог вливаем молоко и при помощи блендера превращаем в однородную массу
- Вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей и слить массу на него. Дать отстояться 2-3 минутки
- Смешать яйца, специи и массу, поставить на плиту и варить 5-7 минут постоянно перемешивая
- Масса должна начать отставать от стенок и дна кастрюли.
- Сыр выложить на плоскую тарелку и дать время, чтобы он затвердел. Сыр готов
Печень по Дюкану
Паштеты любимое блюдо многих, и от него чаще всего очень сложно отказываться. В диете по Дюкану нет необходимости отказываться от привычных любимых блюд. Но говотить их нужно будет немного иначе.
Для приготовления паштета потребуется:
- Куринной печени около 350 гр
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Щепотка высушенного укропа
- 1 чайная ложка желатина
- Треть стакана воды
- Немного соли по вкусу
Замачиваем в воде желатин. Даем набухнуть. Тем временем в нескольких каплях масла обжариваем лук и печень. Все ингредиенты взбиваем блендером, и заливаем в форму (можно небольшой пакет, силиконовую форму и т.д.). Ждем, пока паштет остынет. Готово!
Котлеты Дюкана
Рубленые котлетки с куриной грудки с крабовыми палочками вкуснейшее лакомство, которое можно с первых дней диеты на Дюкане.
Для приготовления котлет потребуется:
- 1 крупная куриная грудка
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Укропа пару веточек
- 2 столовые ложки куркумы
- 1 яйцо
- 2 крабовые палочки.
Измельчаем (обязательно нарезка) все ингридиенты, добавляем яичко и кк, перемешиваем. Раскаляем сковороду и наливаем не больше 1 столовой ложки масла. Выкладываем полученный фарш ложкой и жарим по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово!
Имбирная курица Дюкан
Для приготовления курочки потребуется:
- 3 шт. куриного филе
- Столовая ложка тертого имбиря
- 2 шт. сладкого перца
- Соль, перчик, специи по вкусу
- Ложка масла
Нарезаем грудку соломкой и выкладываем на сковороду вместе с остальными ингредиентами (кроме перца). Немного обжариваем и накрываем крышкой для тушения. Оставляем тушиться на слабом огне в течение часа.
За десять минут до конца засыпаем перчик соломкой и даем протушиться. Блюдо готово!
Майонез Дюкана
Для приготовления курочки потребуется:
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- 75 мл. парафинового масла
- Соль и перец по вкусу
- Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и выложить на тарелку Дать остыть
- К желткам добавить соль, перчик, горчицу и уксус и оставить на 5-7 минут
- Тщательно перемешать чайной ложкой, затем взбивать миксером пару минут
- По капле влить масло
- Ускорить миксер и еще минуту тщательно взбивать до запустевания однородной массы