Огненно-оранжевый суп-пюре из тыквы это не только быстрое в приготовлении, но и очень полезное блюдо. В такой суп можно добавить чеснок, молотый перец, имбирь и свежие пряности. А для того, чтобы жирорастворимые витамины этого продукта лучше усвоились организмом добавьте в суп масло или сливки. Эти ингредиенты также помогут улучшить вкус этого полезного блюда.
Содержание статьи
- Суп пюре из тыквы со сливками
- Тыквенный суп пюре постный рецепт
- Тыквенный суп пюре с имбирем рецепт от Юлии Высоцкой
- Суп из тыквы и кабачков
- Тыквенный суп с курицей и картофелем
- Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем
- Суп из тыквы с креветками рецепт
- Суп пюре из замороженной тыквы в мультиварке
- Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и старше
- Тыквенный суп мудрости с маком
- Суп пюре из тыквы по-английски
- Тыквенный суп с плавленым сыром
- Суп из говядины, баранины с тыквой
- Французский тыквенный суп пюре
- Острый тыквенный суп
- Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп
- Суп пюре из тыквы с грибами шампиньонами
- Тыквенный суп с чечевицей
- Суп из тыквы с орехами и изюмом
- Суп из тыквы с молоком
- Тыквенный крем суп калорийность
- Суп из тыквы: Советы и отзывы
- Видео. Как приготовить тыквенный суп пюре быстро и вкусно?
Суп пюре из тыквы со сливками
Надоели привычные супы? Попробуйте порадовать себя и своих близких супом-пюре из тыквы со сливками. Это блюдо можно готовить для детей. А из-за низкой калорийности оно идеально подходит во время диеты.
- Очищаем тыкву (1 шт.) от кожуры и удаляем семечки
- Нарезаем и кладем в толстостенную сковороду
- Добавляем воду (3 л) и тушим около 20 минут
- Нарезаем чеснок (3 зубчик) и лук (2 шт.) и обжариваем
- Готовую тыкву солим, перчим, добавляем куркуму (1 ст. ложка) и имбирь
- Затем сливаем лишнюю воду
- Мякоть тыквы взбиваем в блендере, добавляем чеснок и лук
- Добавляем немного слитой воды и сливок (50 мл)
- Взбиваем и подаем к столу с чесночными гренками
Тыквенный суп пюре постный рецепт
Готовится быстро, получается очень вкусным и крайне полезным. Особенно важно употреблять в пищу такой суп пюре со сбалансированным витаминно-минеральным составом во время диеты. Когда приходится себя ограничивать в других продуктах и блюдах.
- Картофель нарезаем кубиками (3 шт.), морковь (1 шт.) тонкими кружочками, а лук (1 шт.) полукольцами
- С тыквы (500 г) срезаем корку и вычищаем ее от семечек
- Нарезаем также, как и картофель
- Доводим воду в кастрюле до кипения и погружаем в нее картофель
- Солим и варим до готовности
- Сначала обжариваем лук и морковь и через 2 минуты добавляем тыкву
- Так как это блюдо постное, то обжаривать овощи нужно без использования масла
- Для того, чтобы овощи не подгорели можно добавить в сковороду немного воды
- Готовые овощи перекладываем к картофелю и добавляем любимые специи (молотый перец, орегано, тимьян и т.п.)
- Варим 10 минут и процеживаем содержимое кастрюли через сито
- Измельчаем овощи в блендере и добавляем при необходимости немного бульона
- Полученное пюре доводим до кипения и разливаем по тарелкам
- В этот суп-пюре можно добавить измельченные орехи и зелень
Тыквенный суп пюре с имбирем рецепт от Юлии Высоцкой
Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая очень любит готовить блюда из тыквы. В этом овоще множество полезных компонентов. Но, в отличие от других крайне полезных блюд, тыкву можно сделать очень вкусной. Что и демонстрирует Юлия в своем оригинальном рецепте супа-пюре.
- Морковь (1 шт.) и картофель (2 шт.) моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками средних размеров
- Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками, а чеснок (2 зуб.) произвольно измельчаем ножом
- В кастрюльке растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и добавляем немного оливкового (1 ст. ложка)
- В этой смеси обжариваем лук и чеснок до того момента, пока они не станут мягкими
- Добавляем имбирь (1 ч. ложка) и мускатный орех (1/2 ч. ложки) и обжариваем еще пару минут
- Затем в кастрюльку добавляем морковь и жарим еще около минуты
- Добавляем воду (3 ст. ложки) и доводим ее до кипения
- Огонь снижаем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой и тушим около 10 минут
- Теперь в кастрюлю нужно добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы (500 г), картофель и молотый перец
- Обжариваем 3 минуты, добавляем кусочки яблока (1 шт.), заливаем водой и тушим 30 минут
- Взбиваем содержимое кастрюли в блендере, вносим сливки (1/2 стакана), апельсиновый сок (2 ст. ложки), соль и жгучий перчик (небольшой кусочек)
- Пюре ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим
- Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром
Суп из тыквы и кабачков
Сезон кабачков приходится как раз на сезон героини нашей статьи. А так как они очень хорошо сочетаются, то и готовить из них одно удовольствие.
- Тыкву (650 г) и кабачки (2-3 шт.) очищаем от шкурки
- Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло (по 1 ст. ложке)
- Пассеруем лук (1 головка), чеснок (1 зубчик) и веточку тимьян до того момента, когда они станут мягкими
- Кабачки и тыкву нарезаем крупными квадратиками
- Добавляем их к луку и немного обжариваем
- Заливаем в кастрюлю воду и варим овощи 20 минут
- Когда время выйдет добавляем соль, молотый перец, а тимьян извлекаем
- Всю массу переливаем в блендер и взбиваем до однородности
- Приготовленное таким образом пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем мелко натертый сыр и варим до его расплавления
- Если суп получится слишком густым его можно развести бульоном или сливками
Тыквенный суп с курицей и картофелем
Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка.
- Заливаем птицу водой, солим и варим бульон
- Во время варки добавляем лавровый лист, перец горошком и морковь (2 шт.)
- Мякоть тыквы (400 г) и картофель (6 шт.) нарезаем кубиками и заливаем водой
- Добавляем растительное масло, (3-4 ст. ложки) красный молотый перец, тмин и зелень
- Солим и варим до готовности
- На сковороде (без масла) обжариваем бекон (8 ломтиков)
- Извлекаем его и обжариваем лук (2 шт.) до золотистого цвета
- Готовое мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками
- Из овощей делаем пюре, добавляем масло и подогреваем
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон, обжаренный лук, мясо и семена кунжута
Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем
Тыква и сельдерей — это мощное средство от лишних килограммов.
- Тыкву (300 г) и корень сельдерея (300 г) режем кубиками, а лук (1 шт.) шинкуем
- Обжариваем лук на масле и добавляем к нему овощи
- Обжариваем пять минут и вливаем овощной бульон (1,5 литра)
- Варим овощи около 20 минут
- Из готовых овощей делаем пюре и доводим до нужной консистенции молоком, сливками или бульоном
- Добавляем зелень и разливаем по тарелкам
Суп из тыквы с креветками рецепт
Этот сытный, насыщенный и густой суп имеет необычный вкус. Удачное сочетание тыквы и креветок помогут разнообразить ваш рацион.
- От тыквы отделяем мякоть (300 г), нарезаем и варим
- Чистим морковь и лук
- Очищаем креветки (150 г) и отжимаем из них жидкость после разморозки
- Растапливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжариваем дольки чеснока (2 зубчика)
- Затем его извлекаем из масла и используем для других рецептов
- В чесночном масле обжариваем креветки 3-4 минуты
- Затем к ним добавляем нарезанную морковь (1 шт.) и кусочки лука (1 шт.)
- Из кастрюли с тыквой сливаем воду (оставляем немного для разведения)
- К тыкве добавляем обжаренные овощи и взбиваем до состояния пюре
- Добавляем сливки (150 мл), еще раз взбиваем и подогреваем пюре
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренные креветки и листики петрушки
Суп пюре из замороженной тыквы в мультиварке
Ее сладость, совместно с кислинкой яблока и пикантность имбиря сделают это блюдо очень вкусным и оригинальным. А благодаря мультиварке готовить его очень легко.
- В мультиварке на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук (1 шт.), измельченный чеснок (1 зубчик) и натертый на терке имбирь (0,7 см)
- Добавляем карри (1 ч. ложка) за три минуты до завершения процесса жарки
- После чего кладем в чашу мелко нарезанную тыкву (700 г), картофель (3 шт.) и яблоко (1 шт.)
- Заливаем кипятком (1,5 литров), солим, включаем режим «Суп» и выставляем 30 минут
- После чего добавляем сливочный сыр (200 г) и измельчаем блендером
Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и старше
Дети очень любят яркий тыквенный суп-пюре. Кроме того, этот овощ очень полезен для растущего детского организма. Тыква богатый источник бета-каротина и полиненасыщенных жирных кислот. Для детей до года в такой суп нужно добавить молоко. После года в состав такого супа уже можно добавлять сливки жирностью 3,2%.
- Тыкву (несколько кусочков) и морковь (1 шт.) нужно очистить и нарезать кубиками
- Заливаем овощи холодной водой и варим до того момента, пока они не станут мягкими
- Воду сливаем, а овощи перетираем через сито
- Добавляем соль, сливки (150 мл) и сливочное масло (по вкусу)
- Доводим до однородности и подаем на стол
Тыквенный суп мудрости с маком
Немецкая кухня в отличии, например, от французской, больше балует нас практичными блюдами. Такими, вкус которых занимает не такой важное место как их польза. Ниже представленный суп как раз и отличается этим критерием. Ведь он способен улучшить память, внимание и зрение. Именно поэтому он называется суп мудрости.
- Кусочки говядины или свинины (250 г) нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне до корочки
- Лук (1 шт.) обжариваем в сковороде и добавляем к мясу
- Нарезаем картофель (3 шт.) и тыкву (300 г) кубиками и складываем их в кастрюлю
- Добавляем пищевой мак (2 ст. ложки), лавровый лист, соль и перец
- Заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа
- За 10 минут до конца варки овощи нужно растолочь, а в бульон добавить петрушку
Суп пюре из тыквы по-английски
Тыква это самый распространенный на нашей планете овощ. Его употребляют в пищу в Азии, Африке, Америке и, конечно, в Европе. В Англии обязательными ингредиентами такого супа является ветчина и цедра апельсина.
- Очищаем тыкву (300 г) от шкурки и нарезаем кубиками
- Поливаем оливковым маслом (20 г), белым вином (40 г) и раздавленным чесноком (1 зубчик)
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут
- Мелко рубим лук (50 г), а морковь (100 г) натираем на терке
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле
- Добавляем печеную тыкву и обжариваем овощи еще 2 минуты
- Заливаем куриным бульоном (50 г) и тушим 15 минут
- Добавляем перец, соль и цедру апельсина (5 г)
- В блендере доводим готовый суп до кремообразного состояния
- Разливаем по тарелкам, добавляем ветчину (10 г) и трюфельное масло (3 г)
Тыквенный суп с плавленым сыром
Он сделает консистенцию этого блюда более нежной.
- Тыкву (700 г) разрезаем на две части, очищаем от кожуры и семечек и обмазываем медом (2 ст. ложки)
- В углубление заливаем молоко и оборачиваем дольки тыкву фольгой
- Запекаем в духовке около 40 минут
- Обжариваем измельченный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.)
- Готовую тыкву нарезаем на кубики (молоко сливаем)
- Добавляем ее к луку и моркови и обжариваем 15 минут
- Остужаем и измельчаем в блендере со сливками (200 г)
- Добавляем плавленый сыр и еще раз взбиваем
Подавать такой суп-пюре нужно с сухарями.
Суп из говядины, баранины с тыквой
Этот сытный суп поможет утолить голод, и восстановить организм после тяжелой физической работы. Если вам попадется сладкий сорт тыквы, то увеличьте в супе количество картофеля, он поможет нейтрализовать излишки сахара.
- Баранину (300 г) и говядину (150 г) нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю
- Солим и добавляем смесь из сушеных овощей (1 щепотка)
- Заливаем куриным бульоном (2 литра) и варим до готовности
- Отдельно отвариваем нут (1 стакан)
- Обжариваем измельченный лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), фенхель (1 клубень) и чеснок (1 зубчик) на растительном масле
- Добавляем соль и специи
- Тыкву (200 г) добавляем в последнюю очередь и доводим овощи до готовности
- Пассерованые овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним картофель (3-4 шт.)
- Наливаем бульон (2 литра) и варим пока картофель не станет мягким
- Добавляем отварной нут, готовое мясо и листья сельдерея (3-4 шт.)
- Доводим до готовности и разливаем по тарелкам
Французский тыквенный суп пюре
Этот французский регион известен кухней, в которой преобладают морепродукты. Но, нормандцы не прочь полакомится и вкусными овощными супами. И тыквенный суп-пюре среди таких блюд очень популярен.
- Измельчаем репчатый лук (1 головка), а также лук-порей (2 стебля)
- Обжариваем их в растительном масле около 5 минут
- Добавляем к луку нарезанную кубиками тыкву (500 г) и также обжариваем около 5 минут
- Засыпаем к луку и тыкве сахар (1 ч. ложка), солим и перчим
- Тушим овощи еще 5 минут и снимаем с плиты
- Картофель (2 шт.) нарезаем квадратиками среднего размера
- Заливаем в кастрюлю с тыквой молоко (500 мл) и подогреваем его
- Затем добавляем горячий куриный бульон (500 мл) и картофель
- Варим около 1 часа и из содержимого кастрюли делаем пюре
- Подогреваем суп-пюре, добавляем сливки и подаем к столу с чесночными гренками
Острый тыквенный суп
Родиной этого рецепт является Ямайка. Кроме оранжевой красавицы, в состав этого блюда входит кукуруза и горох. А благодаря кайенскому перцу и чили этот суп получится достаточно острым. Также одним из важных ингредиентов этого ямайского блюда является кокосовое молоко. Заменять его более привычным аналогом можно, но не нужно. Купите консервированное кокосовое молоко в супермаркете. Только с ним можно открыть оригинальный вкус этого острого супа.
- В небольшой кастрюле нужно разогреть оливковое масло (1 ст. ложка) и обжарить на нем измельченные лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика)
- Затем нужно добавить огонь и засыпать в сковороду кайенский перец (1 ч. ложку)
- Перемешивая продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты
- Добавляем горох (200 г) и овощной бульон (1 литр) и варим 30 минут
- Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко (400 мл), перец чили, нарезанные кубиками картофель (200 г) и тыкву (200 г), а также стебель тимьяна
- Нарежьте початок кукурузы на небольшие кусочки и добавьте в суп
- Варим 10 минут и добавляем нарезанный болгарский перец (2 шт.)
- Теперь нужно извлечь из супа перец чили, стебель тимьяна и кусочки початка кукурузы
- Массу охлаждаем и половину переливаем в блендер
- Затем ее возвращаем к оставшейся части супа и подогреваем
Подаем к столу с зеленью.
Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп
Тыква, а также другие полезные овощи из этого блюда, не подвергаются термической обработке. А значит, в них содержится в разы больше полезных веществ, чем в блюдах, при приготовлении которых использовалась варка. Этот «живой» суп поможет улучшить качество крови, восстановить витаминно-минеральный баланс организма и повысить сексуальную активность.
- Мякоть тыквы (150 г) и моркови (150 г) нарезаем и помещаем в чашу блендера
- Также туда добавляем чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (1 шт.), мускатный орех (¼ ч. ложки) и куркуму
- Заливаем немного воды и взбиваем
- Разливаем по тарелкам, добавляем соль (если нужно) и украшаем зеленью
Суп пюре из тыквы с грибами шампиньонами
Шампиньоны в этом рецепте лучше всего добавлять в суп перед подачей к столу. А для того, чтобы они раскрыли свой вкус обжарьте их с луком.
- Тыкву (300 г) нарезаем и отвариваем
- Лук (1 шт.) нарезаем кубиками, а шампиньоны (100 г) пластинами
- Обжариваем лук и шампиньоны
- В отварную тыкву добавляем измельченный чеснок (1 зубчик) и сливки (100 мл)
- Взбиваем в блендере
- Для вкуса можно добавить пряные травы и соль
- Лук с грибами добавляем в пюре перед подачей к столу
Тыквенный суп с чечевицей
В ней содержится большое количество важного витамина B1, фолиевой кислоты и железа. А благодаря клетчатке суп-пюре из этих продуктов сможет долго поддерживать чувство сытости.
- Отвариваем свеклу (80 г) в кожуре около 10 минут
- Мякоть тыквы (250 г), порезанную кубиками и чечевицу (100 г) отвариваем вместе
- К этим овощам нужно добавить соль, чеснок (2 зубчика) и смесь «Прованские травы»
- Когда они будут готовы все погружаем в блендер и пюреризируем
- Можно добавить в пюре сушенные помидоры (50 г) и имбирь (20 г)
- Перед подачей украшаем тарелки оливками и покрошенной брынзой
Суп из тыквы с орехами и изюмом
Этот суп приготовить очень просто. Попробуйте им порадовать своих близких.
- Тыкву (600 г) и морковь (3-4 шт.) очищаем, нарезаем и тушим в сливочном масле (1 ст. ложка) 10 минут
- Вливаем горячую воду (1 стакан) провариваем овощи 10 минут
- Пюреризируем овощи, добавляем сливки (200 мл), перец и соль
- Перемешиваем и вновь ставим на плиту
- Доводим до кипения, но перед самим процессом снимаем с плиты
- Крупно рубим грецкие орехи (150 г), а изюм (150 г) промываем и даем обсохнуть
- Слегка обжариваем орехи и изюм и добавляем в готовый суп
Суп из тыквы с молоком
Он готовится из минимального числа ингредиентов. Справится с этим рецептом сможет каждый.
- Отвариваем нарезанный картофель
- Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом масле
- Тыкву нарезаем и отправляем к луку
- Обжариваем около 10 минут
- За 10 минут до готовности картофеля добавляем в кастрюлю тыкву и лук
- После чего заливаем молоко и доводим до кипения
- Уменьшаем огонь и готовим пока картофель не станет мягким
- Готовый суп взбиваем в пюре
Тыквенный крем суп калорийность
Тыквенный суп, приготовленный на овощном бульоне, это диетическое блюдо. Его калорийность не превышает 65 ккал на 100 грамм.
Суп из тыквы: Советы и отзывы
Ирина. Тыква очень полезный овощ. Но, я ее ем крайне редко. Попробую приготовить суп. Может так смогу внести тыкву в свой рацион.
Омелия. Один раз знакомые угостили тыквенным супом в тыкве. Было очень вкусно. Да и оригинальная подача только усилила аппетит. Нужно как-нибудь самой попробовать приготовить такое блюдо.
Видео. Как приготовить тыквенный суп пюре быстро и вкусно?