Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления. Как приготовить тыквенный суп постный, мудрости, детский, французский, сыроедческий, диетический, по-английски, от Юлии Высоцкой?

pumpkin-soup-for-blog

Огненно-оранжевый суп-пюре из тыквы это не только быстрое в приготовлении, но и очень полезное блюдо. В такой суп можно добавить чеснок, молотый перец, имбирь и свежие пряности. А для того, чтобы жирорастворимые витамины этого продукта лучше усвоились организмом добавьте в суп масло или сливки. Эти ингредиенты также помогут улучшить вкус этого полезного блюда.

Содержание статьи

Суп пюре из тыквы со сливками

14img422_2

Надоели привычные супы? Попробуйте порадовать себя и своих близких супом-пюре из тыквы со сливками. Это блюдо можно готовить для детей. А из-за низкой калорийности оно идеально подходит во время диеты.

  1. Очищаем тыкву (1 шт.) от кожуры и удаляем семечки
  2. Нарезаем и кладем в толстостенную сковороду
  3. Добавляем воду (3 л) и тушим около 20 минут
  4. Нарезаем чеснок (3 зубчик) и лук (2 шт.) и обжариваем
  5. Готовую тыкву солим, перчим, добавляем куркуму (1 ст. ложка) и имбирь
  6. Затем сливаем лишнюю воду
  7. Мякоть тыквы взбиваем в блендере, добавляем чеснок и лук
  8. Добавляем немного слитой воды и сливок (50 мл)
  9. Взбиваем и подаем к столу с чесночными гренками

Тыквенный суп пюре постный рецепт

butternut-squash-and-pumpkin-soup-3-700x525

Готовится быстро, получается очень вкусным и крайне полезным. Особенно важно употреблять в пищу такой суп пюре со сбалансированным витаминно-минеральным составом во время диеты. Когда приходится себя ограничивать в других продуктах и блюдах.

  1. Картофель нарезаем кубиками (3 шт.), морковь (1 шт.) тонкими кружочками, а лук (1 шт.) полукольцами
  2. С тыквы (500 г) срезаем корку и вычищаем ее от семечек
  3. Нарезаем также, как и картофель
  4. Доводим воду в кастрюле до кипения и погружаем в нее картофель
  5. Солим и варим до готовности
  6. Сначала обжариваем лук и морковь и через 2 минуты добавляем тыкву
  7. Так как это блюдо постное, то обжаривать овощи нужно без использования масла
  8. Для того, чтобы овощи не подгорели можно добавить в сковороду немного воды
  9. Готовые овощи перекладываем к картофелю и добавляем любимые специи (молотый перец, орегано, тимьян и т.п.)
  10. Варим 10 минут и процеживаем содержимое кастрюли через сито
  11. Измельчаем овощи в блендере и добавляем при необходимости немного бульона
  12. Полученное пюре доводим до кипения и разливаем по тарелкам
  13. В этот суп-пюре можно добавить измельченные орехи и зелень

Тыквенный суп пюре с имбирем рецепт от Юлии Высоцкой

Sup-pyure-iz-tykvy

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая очень любит готовить блюда из тыквы. В этом овоще множество полезных компонентов. Но, в отличие от других крайне полезных блюд, тыкву можно сделать очень вкусной. Что и демонстрирует Юлия в своем оригинальном рецепте супа-пюре.

  1. Морковь (1 шт.) и картофель (2 шт.) моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками средних размеров
  2. Лук (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками, а чеснок (2 зуб.) произвольно измельчаем ножом
  3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и добавляем немного оливкового (1 ст. ложка)
  4. В этой смеси обжариваем лук и чеснок до того момента, пока они не станут мягкими
  5. Добавляем имбирь (1 ч. ложка) и мускатный орех (1/2 ч. ложки) и обжариваем еще пару минут
  6. Затем в кастрюльку добавляем морковь и жарим еще около минуты
  7. Добавляем воду (3 ст. ложки) и доводим ее до кипения
  8. Огонь снижаем до минимума, кастрюлю закрываем крышкой и тушим около 10 минут
  9. Теперь в кастрюлю нужно добавить нарезанную кубиками мякоть тыквы (500 г), картофель и молотый перец
  10. Обжариваем 3 минуты, добавляем кусочки яблока (1 шт.), заливаем водой и тушим 30 минут
  11. Взбиваем содержимое кастрюли в блендере, вносим сливки (1/2 стакана), апельсиновый сок (2 ст. ложки), соль и жгучий перчик (небольшой кусочек)
  12. Пюре ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим
  13. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром

Суп из тыквы и кабачков

Вкусный крем-суп

Вкусный крем-суп

Сезон кабачков приходится как раз на сезон героини нашей статьи. А так как они очень хорошо сочетаются, то и готовить из них одно удовольствие.

  1. Тыкву (650 г) и кабачки (2-3 шт.) очищаем от шкурки
  2. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло (по 1 ст. ложке)
  3. Пассеруем лук (1 головка), чеснок (1 зубчик) и веточку тимьян до того момента, когда они станут мягкими
  4. Кабачки и тыкву нарезаем крупными квадратиками
  5. Добавляем их к луку и немного обжариваем
  6. Заливаем в кастрюлю воду и варим овощи 20 минут
  7. Когда время выйдет добавляем соль, молотый перец, а тимьян извлекаем
  8. Всю массу переливаем в блендер и взбиваем до однородности
  9. Приготовленное таким образом пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем мелко натертый сыр и варим до его расплавления
  10. Если суп получится слишком густым его можно развести бульоном или сливками

Тыквенный суп с курицей и картофелем

skinnymixers-Pumpkin-Soup

Полезный овощ гармонично сочетается с ароматным мясом птицы, добавляющего блюду сытность и необходимое количество белка.

  1. Заливаем птицу водой, солим и варим бульон
  2. Во время варки добавляем лавровый лист, перец горошком и морковь (2 шт.)
  3. Мякоть тыквы (400 г) и картофель (6 шт.) нарезаем кубиками и заливаем водой
  4. Добавляем растительное масло, (3-4 ст. ложки) красный молотый перец, тмин и зелень
  5. Солим и варим до готовности
  6. На сковороде (без масла) обжариваем бекон (8 ломтиков)
  7. Извлекаем его и обжариваем лук (2 шт.) до золотистого цвета
  8. Готовое мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками
  9. Из овощей делаем пюре, добавляем масло и подогреваем
  10. Разливаем суп по тарелкам, добавляем бекон, обжаренный лук, мясо и семена кунжута

Тыквенный суп пюре рецепт диетический для похудения с сельдереем

pumpkin-soup01-700x479

Тыква и сельдерей — это мощное средство от лишних килограммов.

  1. Тыкву (300 г) и корень сельдерея (300 г) режем кубиками, а лук (1 шт.) шинкуем
  2. Обжариваем лук на масле и добавляем к нему овощи
  3. Обжариваем пять минут и вливаем овощной бульон (1,5 литра)
  4. Варим овощи около 20 минут
  5. Из готовых овощей делаем пюре и доводим до нужной консистенции молоком, сливками или бульоном
  6. Добавляем зелень и разливаем по тарелкам

Суп из тыквы с креветками рецепт

IMG_0460

Этот сытный, насыщенный и густой суп имеет необычный вкус. Удачное сочетание тыквы и креветок помогут разнообразить ваш рацион.

  1. От тыквы отделяем мякоть (300 г), нарезаем и варим
  2. Чистим морковь и лук
  3. Очищаем креветки (150 г) и отжимаем из них жидкость после разморозки
  4. Растапливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжариваем дольки чеснока (2 зубчика)
  5. Затем его извлекаем из масла и используем для других рецептов
  6. В чесночном масле обжариваем креветки 3-4 минуты
  7. Затем к ним добавляем нарезанную морковь (1 шт.) и кусочки лука (1 шт.)
  8. Из кастрюли с тыквой сливаем воду (оставляем немного для разведения)
  9. К тыкве добавляем обжаренные овощи и взбиваем до состояния пюре
  10. Добавляем сливки (150 мл), еще раз взбиваем и подогреваем пюре
  11. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренные креветки и листики петрушки

Суп пюре из замороженной тыквы в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусный суп-пюре из тыквы

В мультиварке можно приготовить очень вкусный суп-пюре из тыквы

Ее сладость, совместно с кислинкой яблока и пикантность имбиря сделают это блюдо очень вкусным и оригинальным. А благодаря мультиварке готовить его очень легко.

  1. В мультиварке на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук (1 шт.), измельченный чеснок (1 зубчик) и натертый на терке имбирь (0,7 см)
  2. Добавляем карри (1 ч. ложка) за три минуты до завершения процесса жарки
  3. После чего кладем в чашу мелко нарезанную тыкву (700 г), картофель (3 шт.) и яблоко (1 шт.)
  4. Заливаем кипятком (1,5 литров), солим, включаем режим «Суп» и выставляем 30 минут
  5. После чего добавляем сливочный сыр (200 г) и измельчаем блендером

Детский тыквенный суп пюре для ребенка до года и старше

Roast-Pumpkin-Soup-1

Дети очень любят яркий тыквенный суп-пюре. Кроме того, этот овощ очень полезен для растущего детского организма. Тыква богатый источник бета-каротина и полиненасыщенных жирных кислот. Для детей до года в такой суп нужно добавить молоко. После года в состав такого супа уже можно добавлять сливки жирностью 3,2%.

  1. Тыкву (несколько кусочков) и морковь (1 шт.) нужно очистить и нарезать кубиками
  2. Заливаем овощи холодной водой и варим до того момента, пока они не станут мягкими
  3. Воду сливаем, а овощи перетираем через сито
  4. Добавляем соль, сливки (150 мл) и сливочное масло (по вкусу)
  5. Доводим до однородности и подаем на стол

Тыквенный суп мудрости с маком

Рецептура этого супа была разработана в Германии

Рецептура этого супа была разработана в Германии

Немецкая кухня в отличии, например, от французской, больше балует нас практичными блюдами. Такими, вкус которых занимает не такой важное место как их польза. Ниже представленный суп как раз и отличается этим критерием. Ведь он способен улучшить память, внимание и зрение. Именно поэтому он называется суп мудрости.

  1. Кусочки говядины или свинины (250 г) нужно обвалять в муке и обжарить на сильном огне до корочки
  2. Лук (1 шт.) обжариваем в сковороде и добавляем к мясу
  3. Нарезаем картофель (3 шт.) и тыкву (300 г) кубиками и складываем их в кастрюлю
  4. Добавляем пищевой мак (2 ст. ложки), лавровый лист, соль и перец
  5. Заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа
  6. За 10 минут до конца варки овощи нужно растолочь, а в бульон добавить петрушку

Суп пюре из тыквы по-английски

pumpkin_onion,_and_potato_soup_jpg_1280x800_q85

Тыква это самый распространенный на нашей планете овощ. Его употребляют в пищу в Азии, Африке, Америке и, конечно, в Европе. В Англии обязательными ингредиентами такого супа является ветчина и цедра апельсина.

  1. Очищаем тыкву (300 г) от шкурки и нарезаем кубиками
  2. Поливаем оливковым маслом (20 г), белым вином (40 г) и раздавленным чесноком (1 зубчик)
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут
  4. Мелко рубим лук (50 г), а морковь (100 г) натираем на терке
  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле
  6. Добавляем печеную тыкву и обжариваем овощи еще 2 минуты
  7. Заливаем куриным бульоном (50 г) и тушим 15 минут
  8. Добавляем перец, соль и цедру апельсина (5 г)
  9. В блендере доводим готовый суп до кремообразного состояния
  10. Разливаем по тарелкам, добавляем ветчину (10 г) и трюфельное масло (3 г)

Тыквенный суп с плавленым сыром

Это ароматный за счет специй тыквенный суп идеально дополнит плавленый сыр

Это ароматный за счет специй тыквенный суп идеально дополнит плавленый сыр

Он сделает консистенцию этого блюда более нежной.

  1. Тыкву (700 г) разрезаем на две части, очищаем от кожуры и семечек и обмазываем медом (2 ст. ложки)
  2. В углубление заливаем молоко и оборачиваем дольки тыкву фольгой
  3. Запекаем в духовке около 40 минут
  4. Обжариваем измельченный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.)
  5. Готовую тыкву нарезаем на кубики (молоко сливаем)
  6. Добавляем ее к луку и моркови и обжариваем 15 минут
  7. Остужаем и измельчаем в блендере со сливками (200 г)
  8. Добавляем плавленый сыр и еще раз взбиваем

Подавать такой суп-пюре нужно с сухарями.

Суп из говядины, баранины с тыквой

Apple-Pumpkin-Soup-With-Caramelized-Onions

Этот сытный суп поможет утолить голод, и восстановить организм после тяжелой физической работы. Если вам попадется сладкий сорт тыквы, то увеличьте в супе количество картофеля, он поможет нейтрализовать излишки сахара.

  1. Баранину (300 г) и говядину (150 г) нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю
  2. Солим и добавляем смесь из сушеных овощей (1 щепотка)
  3. Заливаем куриным бульоном (2 литра) и варим до готовности
  4. Отдельно отвариваем нут (1 стакан)
  5. Обжариваем измельченный лук (1 шт.), морковь (1 шт.), сладкий перец (1/2 шт.), фенхель (1 клубень) и чеснок (1 зубчик) на растительном масле
  6. Добавляем соль и специи
  7. Тыкву (200 г) добавляем в последнюю очередь и доводим овощи до готовности
  8. Пассерованые овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним картофель (3-4 шт.)
  9. Наливаем бульон (2 литра) и варим пока картофель не станет мягким
  10. Добавляем отварной нут, готовое мясо и листья сельдерея (3-4 шт.)
  11. Доводим до готовности и разливаем по тарелкам

Французский тыквенный суп пюре

Этот французский регион известен кухней, в которой преобладают морепродукты. Но, нормандцы не прочь полакомится и вкусными овощными супами. И тыквенный суп-пюре среди таких блюд очень популярен.

Родиной этого супа является Нормандия

Родиной этого супа является Нормандия

  1. Измельчаем репчатый лук (1 головка), а также лук-порей (2 стебля)
  2. Обжариваем их в растительном масле около 5 минут
  3. Добавляем к луку нарезанную кубиками тыкву (500 г) и также обжариваем около 5 минут
  4. Засыпаем к луку и тыкве сахар (1 ч. ложка), солим и перчим
  5. Тушим овощи еще 5 минут и снимаем с плиты
  6. Картофель (2 шт.) нарезаем квадратиками среднего размера
  7. Заливаем в кастрюлю с тыквой молоко (500 мл) и подогреваем его
  8. Затем добавляем горячий куриный бульон (500 мл) и картофель
  9. Варим около 1 часа и из содержимого кастрюли делаем пюре
  10. Подогреваем суп-пюре, добавляем сливки и подаем к столу с чесночными гренками

Острый тыквенный суп

thai-prawn-and-pumpkin-soup

Родиной этого рецепт является Ямайка. Кроме оранжевой красавицы, в состав этого блюда входит кукуруза и горох. А благодаря кайенскому перцу и чили этот суп получится достаточно острым. Также одним из важных ингредиентов этого ямайского блюда является кокосовое молоко. Заменять его более привычным аналогом можно, но не нужно. Купите консервированное кокосовое молоко в супермаркете. Только с ним можно открыть оригинальный вкус этого острого супа.

  1. В небольшой кастрюле нужно разогреть оливковое масло (1 ст. ложка) и обжарить на нем измельченные лук (1 шт.) и чеснок (2 зубчика)
  2. Затем нужно добавить огонь и засыпать в сковороду кайенский перец (1 ч. ложку)
  3. Перемешивая продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты
  4. Добавляем горох (200 г) и овощной бульон (1 литр) и варим 30 минут
  5. Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко (400 мл), перец чили, нарезанные кубиками картофель (200 г) и тыкву (200 г), а также стебель тимьяна
  6. Нарежьте початок кукурузы на небольшие кусочки и добавьте в суп
  7. Варим 10 минут и добавляем нарезанный болгарский перец (2 шт.)
  8. Теперь нужно извлечь из супа перец чили, стебель тимьяна и кусочки початка кукурузы
  9. Массу охлаждаем и половину переливаем в блендер
  10. Затем ее возвращаем к оставшейся части супа и подогреваем

Подаем к столу с зеленью.

Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп

Даже если вы себя не считаете себя сыроедом или вегетарианцем, этот суп вам обязательно нужно попробовать

Даже если вы себя не считаете себя сыроедом или вегетарианцем, этот суп вам обязательно нужно попробовать

Тыква, а также другие полезные овощи из этого блюда, не подвергаются термической обработке. А значит, в них содержится в разы больше полезных веществ, чем в блюдах, при приготовлении которых использовалась варка. Этот «живой» суп поможет улучшить качество крови, восстановить витаминно-минеральный баланс организма и повысить сексуальную активность.

  1. Мякоть тыквы (150 г) и моркови (150 г) нарезаем и помещаем в чашу блендера
  2. Также туда добавляем чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (1 шт.), мускатный орех (¼ ч. ложки) и куркуму
  3. Заливаем немного воды и взбиваем
  4. Разливаем по тарелкам, добавляем соль (если нужно) и украшаем зеленью

Суп пюре из тыквы с грибами шампиньонами

697932_original

Шампиньоны в этом рецепте лучше всего добавлять в суп перед подачей к столу. А для того, чтобы они раскрыли свой вкус обжарьте их с луком.

  1. Тыкву (300 г) нарезаем и отвариваем
  2. Лук (1 шт.) нарезаем кубиками, а шампиньоны (100 г) пластинами
  3. Обжариваем лук и шампиньоны
  4. В отварную тыкву добавляем измельченный чеснок (1 зубчик) и сливки (100 мл)
  5. Взбиваем в блендере
  6. Для вкуса можно добавить пряные травы и соль
  7. Лук с грибами добавляем в пюре перед подачей к столу

Тыквенный суп с чечевицей

Желтая чечевица способна усилить пользу тыквы

Желтая чечевица способна усилить пользу тыквы

В ней содержится большое количество важного витамина B1, фолиевой кислоты и железа. А благодаря клетчатке суп-пюре из этих продуктов сможет долго поддерживать чувство сытости.

  1. Отвариваем свеклу (80 г) в кожуре около 10 минут
  2. Мякоть тыквы (250 г), порезанную кубиками и чечевицу (100 г) отвариваем вместе
  3. К этим овощам нужно добавить соль, чеснок (2 зубчика) и смесь «Прованские травы»
  4. Когда они будут готовы все погружаем в блендер и пюреризируем
  5. Можно добавить в пюре сушенные помидоры (50 г) и имбирь (20 г)
  6. Перед подачей украшаем тарелки оливками и покрошенной брынзой

Суп из тыквы с орехами и изюмом

pumpkin-soup-apple-walnut-topping

Этот суп приготовить очень просто. Попробуйте им порадовать своих близких.

  1. Тыкву (600 г) и морковь (3-4 шт.) очищаем, нарезаем и тушим в сливочном масле (1 ст. ложка) 10 минут
  2. Вливаем горячую воду (1 стакан) провариваем овощи 10 минут
  3. Пюреризируем овощи, добавляем сливки (200 мл), перец и соль
  4. Перемешиваем и вновь ставим на плиту
  5. Доводим до кипения, но перед самим процессом снимаем с плиты
  6. Крупно рубим грецкие орехи (150 г), а изюм (150 г) промываем и даем обсохнуть
  7. Слегка обжариваем орехи и изюм и добавляем в готовый суп

Суп из тыквы с молоком

И в заключении этой статьи самый простой тыквенный суп

И в заключении этой статьи самый простой тыквенный суп

Он готовится из минимального числа ингредиентов. Справится с этим рецептом сможет каждый.

  1. Отвариваем нарезанный картофель
  2. Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом масле
  3. Тыкву нарезаем и отправляем к луку
  4. Обжариваем около 10 минут
  5. За 10 минут до готовности картофеля добавляем в кастрюлю тыкву и лук
  6. После чего заливаем молоко и доводим до кипения
  7. Уменьшаем огонь и готовим пока картофель не станет мягким
  8. Готовый суп взбиваем в пюре

Тыквенный крем суп калорийность

Тыквенный суп, приготовленный на овощном бульоне, это диетическое блюдо. Его калорийность не превышает 65 ккал на 100 грамм.

Суп из тыквы: Советы и отзывы

Ирина. Тыква очень полезный овощ. Но, я ее ем крайне редко. Попробую приготовить суп. Может так смогу внести тыкву в свой рацион.

Омелия. Один раз знакомые угостили тыквенным супом в тыкве. Было очень вкусно. Да и оригинальная подача только усилила аппетит. Нужно как-нибудь самой попробовать приготовить такое блюдо.

Видео. Как приготовить тыквенный суп пюре быстро и вкусно?