Время и процесс приготовления разных сортов капусты.
Содержание статьи
- Как и сколько варить свежую и замороженную цветную капусту после закипания до готовности в супе и перед жаркой?
- Видео: Как вкусно приготовить цветную капусту
- Как и сколько варить свежую и замороженную брюссельскую капусту после закипания?
- Видео: Готовим брюссельскую капусту правильно
- Как и сколько варить свежую и замороженную капусту брокколи после закипания?
- Видео: Как вкусно приготовить брокколи?
- Сколько варить квашеную капусту в борще, щах, капустняке после закипания?
- Как и сколько варить морскую капусту сухую, замороженную, для салата?
- Сколько варить капусту для супа, борща, щей после закипания?
- Сколько варить капусту на голубцы?
- Сколько и как варить капусту на детское пюре для прикорма ребенка?
- Сколько и как варить молодую капусту после закипания в борще, на голубцы?
- Видео: Голубцы из молодой капусты, рецепт
Цветная капуста – это овощ, с помощью которого можно приготовить массу блюд. Но чтобы блюдо было вкусным, следует знать некоторые секреты, о которых и поговорим в данной статье.
Как и сколько варить свежую и замороженную цветную капусту после закипания до готовности в супе и перед жаркой?
Варить цветную капусту можно несколькими способами, и соответственно на каждый из них потребуется разное время. Чтобы капуста не получилась сырой или переваренной, давайте рассмотрим эти способы:
- В кастрюле варите свежую цветную капусту около 10-15 мин, перед жаркой время варки сокращается вдвое
- В пароварке Вам потребуется 30 мин
- В мультиварке 15 мин
- В микроволновке – 7 мин
Чтобы сварить замороженную капусту любым из вышеуказанных вариантов, Вам потребуется 20 мин, предварительная разморозка не требуется
Для приготовления цветной капусты в кастрюле необходимо:
- Разделите капусту на соцветия и залейте подсоленной водой
- Варите на сильном огне до закипания не накрывая крышкой, после ослабьте огонь
- Целая капуста варится 15 мин, разделенная – 7-10 мин
- После закипания добавьте 50 г молока, так соцветия будут нежно-белыми
- Отвар с капусты очень полезен, в нем содержится много витаминов и микроэлементов
Чтобы приготовить капусту в микроволновке следует:
- В емкость для микроволновки выложите соцветия и, добавив 50 г воды, накройте крышкой
- Установите в микроволновке максимальную мощность
- Проварите 3 мин, после остановите процесс, добавьте соль и установите таймер еще на 4 мин
Для приготовления в мультиварке и пароварке Вам потребуется выполнить указанные шаги:
- В лоток аппарата разложите соцветия
- Выставьте режим «Варка на пару»
- Пробуйте готовность овоща ножом
Теперь Вы знаете все способы приготовления цветной капусты. Давайте рассмотрим процесс приготовления и других сортов овоща
Видео: Как вкусно приготовить цветную капусту
Как и сколько варить свежую и замороженную брюссельскую капусту после закипания?
Приготовить брюссельскую капусту можно и зимой и летом. Для этого Вам понадобиться не более 20 мин.
Правильно сваренная капуста не только вкусная, но и полезная. Она помогает укрепить иммунитет, нормализует работу ЖКТ, снижает уровень холестерина и улучшает зрение.
А еще она на удивление низкокалорийная — всего 43 ккал в 100 г продукта. Процесс приготовления капусты в кастрюле таков:
- Промойте свежую капусту, и снимите желтые листья.
- Замороженная капуста разморозки не требует
- Немного обрежьте корешки и сделайте на месте среза крестообразные надрезы
- Вскипятите воду и добавьте в нее щепотку соли
- Поместите в кастрюлю с кипящей водой капусту и варите свежий овощ 7 мин, замороженный – 12 мин
- Для приготовления в пароварке или мультиварке капусту следует готовить в режиме «Тушение» в первом аппарате – 25 мин, во втором – 12-15 мин. Готовую капусту проверьте вилкой, ее можно будет с легкостью проткнуть.
- Готовить капусту в микроволновке не рекомендуется – плоды не достаточно хорошо провариваются либо, за счет действия высоких температур, становятся слишком сухими
Видео: Готовим брюссельскую капусту правильно
Как и сколько варить свежую и замороженную капусту брокколи после закипания?
Капуста брокколи при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной, сорт крайне полезен для маленьких детей. Готовить ее можно несколькими способами:
- В кастрюле варите свежую капусту брокколи около 5-7 мин после закипания
- В пароварке Вам потребуется 10 мин, после этого оставьте ее в закрытой чаше еще 5 мин
- В мультиварке 15 мин
- Замороженный овощ готовиться 15 мин после закипания
Для приготовления брокколи в кастрюле необходимо:
- Довести подсоленную воду до закипания и варить капусту на среднем огне около 5 мин
- Если капуста еще немного твердая, проварите еще 2 мин
- Если Вы будете кормить ею ребенка, время на приготовление – 25 мин, после этого измельчите капусту блендером
Для приготовления брокколи в мультиварке и пароварке Вам потребуется выполнить указанные шаги:
- В лоток разложите капусту и установите время от 10 до 15 мин
- Выставьте режим «Варка на пару»
- Готовый овощ должен быть достаточно мягким
Ни в коем случае не переваривайте брокколи. Если Вы увеличите время на приготовления, будьте готовы к тому, что капуста будет слишком мягкая и безвкусная.
Обязательно вводите брокколи в рацион ребенка. Она обладает огромным количеством необходимых для малыша микроэлементов.
Видео: Как вкусно приготовить брокколи?
Сколько варить квашеную капусту в борще, щах, капустняке после закипания?
С квашенной капустой можно приготовить исключительно вкусный борщ, капустняк или щи. Но если слишком долго варить капусту, то она может изрядно испортить вкус готового блюда.
Поэтому, чтобы первое получилось по всем правилам, следует учитывать время на варку капусты:
- Во время приготовления борща квашеную капусту следует промыть и хорошо отжать
- После этого добавьте капусту к пассированной морковке и луку и также немного поджарить 3-5 мин
- Пассированные овощи добавляются в последний момент – когда закипит картофель
- Доведите до кипения борщ и сразу снимайте с огня
Щи с квашенной капустой – это классическое русское блюдо. И процесс приготовления довольно интересный:
- Если капуста очень кислая – промойте ее и хорошо отожмите, капусту со средней кислинкой промывать не нужно
- Отправляйте капусту в щи, как только закипит мясо
Капуста в щах будет вариться все время приготовления и получится очень нежной и мягкой
В капустняке свои секреты:
- Квашенную капусту можно смешать со свежей либо добавлять саму
- Добавлять ее следует перед поджаркой из моркови и лука
- Отправьте капусту в кастрюлю с капустняком, доведите до кипения
- Следом отправьте поджарку и выключайте капустняк сразу после закипания
- Оставьте блюдо настаиваться 15 мин
С квашенной капустой издавна готовили первые блюда. Особенно актуально это было зимой, когда свежие запасы в подполе были на исходе. Приобщитесь к традициям, приготовьте щи или капустняк с квашенной капустой, это очень вкусно.
Как и сколько варить морскую капусту сухую, замороженную, для салата?
Морская капуста содержит огромное количество полезных веществ, крайне необходимых человеку. Также она очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет, очищает кровь. Чтобы приготовить капусту Вам потребуется:
- 15 мин времени если это замороженная капуста. В таком виде морскую капусту следует положить в холодную воду и варить 15 минут после закипания. Эту процедуру повторить трижды, каждый раз при этом меняя воду
- Для салата чаще всего используется консервированная морская капуста, которую также желательно немного проварить. Для этого в кипящую воду опустите капусту и проварите 5 мин
- Для лучшего хранения используют сушеную морскую капусту. В таком виде ее для начала необходимо замочить на ночь в холодную воду, а после варить в течение получаса
Сколько варить капусту для супа, борща, щей после закипания?
С квашеной капустой разобрались. Но совсем иной вкус придает первому блюду свежая капуста. Поэтому давайте узнаем, какие тонкости приготовления блюд со свежей капустой:
- Капустняк в народе еще называют суп с капустой. Как и для приготовления капустняка с квашенной так и свежей, капусту добавляют после закипания мяса и там она уже находится все время до конца приготовления супа
- Вкусный борщ со свежей капустой будет необычайно ароматным. Чтобы капуста приятно хрустела добавляйте капусту в самом конце, когда закипят все ингредиенты. Проварите ее 1-2 минуты после закипания и оставьте настаиваться 30 мин
- В щи нашинкованную свежую капусту следует класть сразу после закипания мяса
Как видите в разных блюдах время приготовления капусты разное. Но несмотря на это ориентируйтесь также и по своим предпочтениям.
Для тех, кто предпочитает более твердую хрустящую капусту, можете класть ее в конце. Если же Вы не хотите слишком выделять этот ингредиент в первом блюде – оставляйте ее варится на все время приготовления.
Сколько варить капусту на голубцы?
От капусты зависит и внешний вид голубцов и их вкус. Выбирайте капусту с тонкими, хорошо гнущимися листами.
Идеальным вариантом будет молодая капуста, у которой нежные и мягкие листья. И варить такую капусту потребуется не более 10 мин.
С осенней капустой время придется потратить побольше – на каждый слой листьев следует отвести 10 мин, поочередно снимая сваренные листья.
Когда листья остынут, следует обрезать жилы у основания и немного отбыть серединку, чтобы голубцы не были твердыми.
Сколько и как варить капусту на детское пюре для прикорма ребенка?
Врачи советуют обязательно использовать в прикорме малыша разные сорта капусты. Но для этого следует следовать определенным правилам:
- Во-первых, не стоит вводить капусту в рацион до 4-х месяцев детям на искусственном прикорме, и 6-ти месяцев малышам на грудном вскармливании
- Кормите капустным пюре ребенка только после того, как Вы попробуете фруктовое пюре и каши
- Сперва кормите малыша пюре из цветной капусты. Она самая полезная для малыша и наиболее безопасна для неокрепшего желудка
- Не покупайте пюре в магазине, лучше приготовьте блюдо дома. Для начала замочите соцветия в воде на 30 мин. После этого варите на огне после закипания 10 мин, в мультиварке и пароварке – 20 мин, в микроволновке – 10 мин
- Белокочанную, брокколи и брюссельскую вводите в рацион малыша в 8 месяцев. Причем делайте это постепенно, не применяйте все сорта сразу
Варите капусту по указанному для цветной капусты времени. Такие сорта можете смешивать с картофельным пюре. Учитывайте, что для малыша следует варить капусту немного дольше, чем для взрослых, чтобы она была мягче и нежнее.
Сколько и как варить молодую капусту после закипания в борще, на голубцы?
Свежая капуста очень нежная, в борще быстро разваривается и становится мягкой. В основном многие кулинары советуют класть свежую капусту также, как и осеннюю, после закипания мяса.
Но воспользуйтесь нашим светом и положите капусту в конце, проварив после закипания всего пару минут. Капуста будет такой же нежной, но останется немного хрустящей и по-весеннему ароматной. Приготовьте по такому совету борщ хотя бы единожды, и, сравнив с традиционными кулинарными советами, выберите для себя оптимальный.
Голубцы с молодой капусты получаются исключительно нежными. И главное, что варить такую капусту потребуется от силы 10 мин.
Вам не нужно разделять листья с головки, просто залейте ее полностью водой и проварите указанное время. Нежные листья для вкусных голубцов готовы.
Как видите, капуста в разных ее видах встречается во многих блюдах. А борщ без капусты и вовсе не представляется. К тому же она не только незаменима во многих блюдах, но и крайне полезна.
Главное, что нужно запомнить для правильного приготовления капусты – ни в коем случае не переваривайте ее. И тогда все Ваши блюда будут исключительно вкусные.