Как вкусно засолить, замариновать грибы волнушки в банках горячим и холодным способом на зиму: секреты, советы, лучшие рецепты. Как чистить, сколько вымачивать и варить волнушки перед засолкой до готовности? Как солить волнушки и грузди вместе: рецепт

u-0acbb0efc9eead270f-5

Способы засолить и замариновать волнушки.

เนื้อหาของบทความ

Конец сентября и октябрь — отличное время для сбора и заготовок грибов. Летние грибочки уже сложно найти в лесу, на смену пришли осенние грибы. К ним относится достаточно необычный гриб волнушка.

Как чистить волнушки для засолки?

Это гриб обожает песчаную почву и кремнезем. Произрастает с конца лета до поздней осени. Чаще всего можно найти под березами и в областях с лиственным лесом. Практически не встречаются в хвойных лесах. Ножка у гриба достаточно короткая и плотная. Шляпка покрыта волосинками. При этом цвет перепонок под шляпкой желтый или молочный, независимо от окраса гриба.

Стоит отметить, что вкус у грибочка достаточно специфический. В сыром виде ощущается горчинка, которая уходит в процессе термической обработки. Кроме того, во время маринования и обжаривания волнушка приобретает приятный землянистый привкус.

Соскабливать пленку нет необходимости, так как она неплотная. Во время очистки грибки просто промываются огромным количеством воды, после этого зубной щеткой снимается мусор и остатки почвы.

Как чистить волнушки для засолки?

Как чистить волнушки для засолки?

Нужно ли и сколько вымачивать волнушки перед засолкой?

Этот гриб является условно-съедобным. В сыром виде в этом грибе имеется ядовитый сок. Он теряет свои ядовитые свойства во время термообработки. Поэтому розовые волнушки необходимо пропаривать или отваривать. После маринования такие грибочки можно употреблять не раньше чем через 50 дней.

После чистки и мытья грибочки нужно вымачивать в холодной воде в течение 2 часов. В воду предварительно добавляют 25 г соли на литр раствора.

Нужно ли и сколько вымачивать волнушки перед засолкой?

Нужно ли и сколько вымачивать волнушки перед засолкой?

Нужно ли и сколько варить волнушки перед засолкой до готовности?

Да, так как гриб условно съедобный, то предварительное проваривание перед засолкой проводить необходимо. Обычно варят грибы полчаса в подсоленной воде. Только после этого разрешается приступать к маринованию.

Нужно ли и сколько варить волнушки перед засолкой до готовности?

Нужно ли и сколько варить волнушки перед засолкой до готовности?

Как вкусно замариновать волнушки в банках: рецепт маринада для волнушек на 1 литр воды

Замариновать грибы очень просто.

วัตถุดิบ:

  • Литр воды
  • 5 гвоздичек
  • Ложечка семян укропа
  • 2 ложечки сахара
  • 25 г соли
  • Лаврушка
  • 50 мл уксуса

สูตรอาหาร:

  • Предварительно вымойте и очистите волнушки. Их стоит замочить на 120 минуток
  • После этого проварите грибочки в простой водичке 25 минуток
  • Слейте отвар и поставьте кастрюлю, где будете готовить рассол
  • Все бросьте в воду и дайте закипеть
  • Погрузите грибы в раствор и варите треть часа
  • Разложите по подготовленным баночкам и залейте рассолом
  • Закатайте и храните в погребе или кладовке
Как вкусно замариновать волнушки в банках: рецепт маринада для волнушек на 1 литр воды

Как вкусно замариновать волнушки в банках: рецепт маринада для волнушек на 1 литр воды

Как солить волнушки на зиму горячим способом правильно: рецепты и секреты

Этот способ подразумевает достаточно быстрое соление.

วัตถุดิบ:

  • 1 кг грибочков
  • น้ำ 1 ลิตร
  • 4 зубчика чесночка
  • 90 г соли
  • Лаврушка
  • 2 г лимонной кислоты
  • Листики смородины

สูตรอาหาร:

  • Переберите грибочки и промойте их в прохладной воде
  • Замочите на 48 часов и меняйте воду, чтобы заготовка не закисла
  • Снова вымойте сырье и варите его в рассоле треть часа
  • Слейте все через дуршлаг или разложите грибочки по банкам, пересыпая солью, чесноком толченым и специями
  • Листики смородины укладываются на дне бочки и сверху на грибы
  • Залейте маринадом и поставьте на 48 часов киснуть
  • Разложите по баночкам, залейте раствором и закатайте
Как солить волнушки на зиму горячим способом правильно: рецепты и секреты

Как солить волнушки на зиму горячим способом правильно: рецепты и секреты

Как солить волнушки на зиму холодным способом правильно: рецепты и секреты

Приготовленные таким способом грибочки очень долго хранятся и сохраняют массу полезных свойств.

วัตถุดิบ:

  • 1 кг сырья
  • Листики смородины и хрена
  • Гвоздика
  • Лаврушка
  • 50 г соли

สูตรอาหาร:

  • Переберите грибочки и срежьте грязь
  • Замочите сырье в холодной воде и не забывайте ее менять
  • Лежать в воде грибочки должны 2 дня
  • После этого на дно бочки положите листики смородины и хрена
  • Выложите волнушки и присыпайте солью и специями
  • วางใบไม้ไว้ด้านบนคลุมด้วยจานรองและวางไว้ด้านบนของการกดขี่
  • หลังจากนั้นออกไปแช่เป็นเวลาหนึ่งสัปดาห์
  • วางในขวดและปิดด้วยฝาไนล่อน
  • Satty ถูกเก็บไว้ในห้องใต้ดิน
Как солить волнушки на зиму холодным способом правильно: рецепты и секреты

Как солить волнушки на зиму холодным способом правильно: рецепты и секреты

วิธีเกลือคลื่นในแบบเย็นด้วยกระเทียม: สูตรอาหาร

ผักดองอร่อยมากกับรสเผ็ดของกระเทียม

วัตถุดิบ:

  • เห็ด 2 กิโลกรัม
  • เกลือ 110 กรัม
  • 12 กระเทียมนักสืบ
  • น้ำต้ม 700 มล.
  • ร่มของผักชีฝรั่ง

สูตรอาหาร:

  • ล้างออกและบุกผ่านคลื่น แช่ในน้ำเย็นสักวัน
  • หลังจากนั้นให้ตัดขาและใส่ในถังด้วยหมวกลง
  • ใบบินและใบร่มก่อนหน้านี้วางไว้ที่ด้านล่าง
  • เทชั้นของเห็ดด้วยเกลือ (ไม่ใช่ไอโอดีน) และกระเทียมบดด้วยเครื่องเทศ
  • เทน้ำต้มเย็นและคลุมด้วยผ้ากอซ
  • วางการกดขี่และถ่ายโอนไปยังห้องใต้ดิน
  • Satness สามารถลิ้มรสหลังจาก 40 วัน
วิธีเกลือคลื่นในแบบเย็นด้วยกระเทียม: สูตรอาหาร

วิธีเกลือคลื่นในแบบเย็นด้วยกระเทียม: สูตรอาหาร

วิธีเกลือคลื่นและโหลดเข้าด้วยกันในแบบเย็น: สูตรอาหาร

วิธีเตรียมที่นั่งคุณสามารถดูในวิดีโอ

วิดีโอ: เกลือร่วมกันของคลื่นและรถตัก

วิธีการเกลือคลื่นดิบสำหรับฤดูหนาว?

คุณสามารถทำสิ่งนี้ได้อย่างเย็นชา ด้านบนคุณสามารถค้นหาสูตรรายละเอียดสำหรับการทำคลื่นในแบบเย็น

วิธีการเกลือคลื่นดิบสำหรับฤดูหนาว?

วิธีการเกลือคลื่นดิบสำหรับฤดูหนาว?

หลังจากกินคลื่นเค็มกี่วัน?

ขึ้นอยู่กับวิธีการเตรียมเห็ด หากเย็นและไม่มีการเดือดเบื้องต้นไม่เร็วกว่าหลังจาก 40-60 วัน หากคุณเตรียมเห็ดอย่างรุนแรงในหนึ่งสัปดาห์

หลังจากกินคลื่นเค็มกี่วัน?

หลังจากกินคลื่นเค็มกี่วัน?

Wall -pickled Waves Green Hotly: ทำไม?

คลื่นดองควรเป็นสีเหลือง แต่ไม่ใช่สีเขียว โดยปกติแล้วน้ำผลไม้จะเปลี่ยนเป็นสีเขียวดังนั้นวัตถุดิบจึงเปียกโชกไม่ดี เห็ดดังกล่าวจะขม บางทีมันอาจจะไม่ปลอดภัยที่จะกินพวกเขา

Wall -pickled Waves Green Hotly: ทำไม?

Wall -pickled Waves Green Hotly: ทำไม?

เห็ดคาเวียร์แห่งคลื่น: สูตรสำหรับฤดูหนาว

จากคลื่นคุณสามารถทำคาเวียร์แสนอร่อย

วัตถุดิบ:

  • เห็ด 2.5 กิโลกรัม
  • น้ำมัน 550 มล.
  • 50 мл уксуса
  • เกลือ
  • พริกไทย
  • 3 แครอท
  • 3 หัวหอม

สูตรอาหาร:

  • แช่คลื่นและต้มเป็นเวลา 30 นาทีเมื่อเดือด
  • ปล่อยให้น้ำไหลและผ่านวัตถุดิบผ่านเครื่องบดเนื้อ
  • ทอดหัวหอมและแครอทในน้ำมัน
  • ข้ามเครื่องบดเนื้อและผสมกับเห็ด
  • เททุกอย่างลงในกระทะแล้วเทน้ำมัน
  • สตูว์ 10 นาทีป้อนเกลือ
  • เทน้ำส้มสายชูและละเหี่ยด้วยความร้อนต่ำอีก 10 นาที
  • เทลงในขวดที่ผ่านการฆ่าเชื้อแล้วม้วน
เห็ดคาเวียร์แห่งคลื่น: สูตรสำหรับฤดูหนาว

เห็ดคาเวียร์แห่งคลื่น: สูตรสำหรับฤดูหนาว

วิธีตรึงคลื่นสำหรับฤดูหนาว: สูตร

คลื่นในรูปแบบดิบพัง ก่อนที่จะแช่แข็งพวกเขาจะแช่ในน้ำเย็นหนึ่งวันแล้วต้มเป็นเวลา 30 นาที เทลงในกระชอนและให้น้ำไหลเป็นเวลา 10 นาที หลังจากนั้นให้วางตามภาชนะบรรจุและแช่แข็ง

อย่างที่คุณเห็นคลื่นแม้จะมีเงื่อนไขการกินได้ก็สามารถดองและแช่แข็งได้ ด้วยการเตรียมการที่เหมาะสมเห็ดเหล่านี้อร่อยและน่าพอใจมาก

วิธีตรึงคลื่นสำหรับฤดูหนาว: สูตร

วิธีตรึงคลื่นสำหรับฤดูหนาว: สูตร

วิดีโอ: เกลือ