
Рецепты приготовления малосольных огурцов.
Содержание статьи
- Как сделать малосольные огурцы в пакете?
- Видео: Малосольные огурцы в пакете
- Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт
- Видео: Малосольные огурцы за 2 часа
- Огурцы в пакете малосольные с чесноком
- Видео: Малосольные огурцы с чесноком, рецепт
- Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете
- Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
- Видео: Холодной способ приготовления малосольных огурцов
В России заготовка огурцов на зиму – это обычное дело. Но так иногда хочется быстро засолить огурцы, не дожидаясь зимней консервации. Способы получения слабосоленых огурчиков узнаете из статьи.
Как сделать малосольные огурцы в пакете?
Разница в слабосоленых и обычных консервированных огурцах состоит в том, что для получения таких огурцов требуется не так много времени. А рецепт засолки овоща в полиэтилене не только очень давний, но и быстрый.
Для 10 огурцов требуется лишь столовая ложка соли и немного укропа. Для остроты и пикантности советуем также добавить несколько зубчиков чеснока.
Всех, кого интересует подробный рецепт, рассказываем:
- Помойте и очистите огурцы от иголочек, срежьте «попки». По желанию можете разрезать плоды, чтобы они быстрее и качественнее просолились
- Порубите зелень и измельчите чеснок
- Приготовьте любой имеющийся пакет и сложите туда огурчики
- На них положите зелень и чеснок, засыпьте солью
- Завязав пакет, сильно потрясите его, чтобы соль и зелень распределилась по всем овощам
- Положите пакет в холодильник на ночь. Можете сделать это в течении дня, так как желательно несколько раз потрясти пакет.
- Засаливать огурцы можно и в теплом помещении. На это у вас уйдет 24 часа.
- Примерно через 8 ч огурцы уже готовы

Малосольные огурцы из пакета
Такие огурцы будут очень ароматными и хрустящими. Они прекрасно подойдут к свежему летнему салатику или с поджаренной молодой картошечкой. Приятного аппетита!
Видео: Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа: рецепт
Наверное, непросто представить, но приготовить вкусные огурцы можно настолько быстро, что, допустим, ребенок еще не придет из школы или муж не просмотрит полностью футбольный матч.
Вы не поверите, всего за 1,5-2 часа из свежих зеленых огурчиков получаются ароматные малосольные товарищи. Как и в предыдущем рецепте Вам понадобится тот же набор продуктов. Тем, кто любит заготовки поострей, можем посоветовать добавить немного черного молотого перца. Но это скорее рекомендация, чем необходимость:
- В помытых огурцах обрежьте «попку» и сложите в пакет
- Туда же кладите измельченные чеснок и зелень
- Равномерно посыпьте солью
- Завяжите пакет и хорошенько потрясите. Чтобы из пакета не выливался рассол, обмотайте его пищевой пленкой
- Оставьте огурцы на 2 часа на кухонном столе и продолжайте заниматься домашними делами

Малосольные огурцы за 2 часа
Если Вы начнете готовить огурцы после завтрака, то к обеду получите отличную закуску. Не переживайте, если добавили больше соли. Огурцы возьмут ее столько, сколько нужно.
Видео: Малосольные огурцы за 2 часа
Огурцы в пакете малосольные с чесноком
Чеснок – это обязательный ингредиент для вкусных малосольных огурчиков. Именно благодаря добавлению зубчиков огурцы будут умеренно твердые и приятно хрустящие.
Кроме 1 кг огурцов и пары зубчиков чеснока возьмите также зелень, 30 г соли и 10 г тмина. Чтобы придать огурцам более насыщенный аромат добавьте к огурцам листья смородины, вишни, а также корень хрена.
Последовательность действий такова:
- Огурцы также будут готовиться в пакете. Сложите туда помытые и обрезанные овощи
- Измельченную зелень добавьте туда же
- Чеснок пропустите через чесночницу либо нарежьте ножом
- Сложите лист бумаги пополам, на одну половину разложите семена тмина и накройте сверху другой половиной. Раскатайте семена скалкой и насыпьте в пакет
- Если Вы не любите запах тмина или у Вас его нет, то это не является проблемой, вкусные огурцы получаться и так
- Сильно свяжите пакет и хорошо потрясите содержимое.
- Оставьте огурцы готовиться на кухне. И уже к вечеру Вы получите готовый продукт

Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы – это вкусно и быстро. Если Вы собираетесь на пикник, то с вечера можно поместить их в пакет, а утром получить замечательную слабосоленую закуску. Поверьте, друзья будут в восторге от такого блюда.
Видео: Малосольные огурцы с чесноком, рецепт
Рецепт малосольных огурцов хрустящих в пакете
Давайте немного разнообразим рецепт приготовления хрустящих огурцов. Для того, чтобы огурцы были умеренно твердые, следует добавить к ним пару зеленых яблок.
Кроме того запаситесь несколькими зубками чеснока, зеленью, ягодными листьями.
А также хорошо дополнить ингредиенты хреном, лавровым листом и солью. Для рассола нужна вода, которую Вам нужно набрать в соответствии с количеством овощей для засолки.
Как видите рецепт достаточно изменен. Поэтому рассмотрим подробно все пункты:
- Сварите рассол из воды, соли и лаврового листа
- Помойте и обрежьте краюшки у огурцов
- На дно кастрюли сложите ягодные листья, порезанный хрен и ветки укропа
- На листья кладите огурцы, смесь нарезанных яблок и чеснока
- Залейте рассолом и, закрыв тарелкой, поставьте сверху груз
- Оставьте готовиться холодильнике на ночь

Хрустящие огурцы в пакете
С утра огурцы готовы. Приятный вкус и положительные эмоции Вам обеспечены.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете
Напоследок давайте разнообразим рецепт приготовлением продукта без добавления рассола. За 5 часов Вы получите отличные готовые малосолы.
Опять же набор ингредиентов стандартный, но к ним стоит добавить несколько бутонов гвоздики. Ваши дальнейшие действия таковы:
- Вы можете брать не пакет, а какую-либо герметичную емкость. В нее кладете слоями огурцы и листья ягод
- Сверху нарезаете кольцами чеснок и кладете гвоздику
- Посыпаете солью
- Плотно закрываете емкость либо, если имеете дело с пакетом, хорошенько завязываете
- Уже через 5 часов на кухне появится необычайно приятный запах – это результат Ваших трудов
- Приготовьте вкусный ужин и поставьте на стол тарелочку с вкусной закуской. Будьте уверены, домашним очень понравится

Вкусные малосольные огурчики
Следует запомнить, что чем дольше Вы будете оставлять огурцы на засолке, тем насыщенней получится запах и вкус. Но если же Вы приготовили много огурцов, то обязательно храните их в холодильнике, так как на кухне в тепле они быстро испортятся.
В случае, когда Вам кажется, что вкус заготовки не настолько острый, как бы Вам хотелось, советуем добавить к ним острый кетчуп. Просто перемешайте его с остальными ингредиентами.
Существует еще достаточно много рецептов слабосоленых огурцов. Некоторые из них обещают приготовление продукта за 3 минуты.
В таком случае овощ следует нарезать кольцами и смешать с указанным ранее набором специй. Но такие огурцы имеют немного другой вкус.
Указанные же в данных рецептах готовые продукты при точном выполнении всех рекомендаций получатся очень вкусными. Попробуйте, Вы не пожалеете.