
Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.
Vsebina članka
- Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
- Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
- Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
- Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?
- Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
- Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
- Видео: как застелить противень фольгой?
Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.
Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.
Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.
Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.
Разберемся с данным моментом подробнее.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием
Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.
Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.
Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.
В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.
По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:
- блестящая — около 90%
- матовая — 80%
Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

hrana je zavita v vrečke s folijo pred peko v pečici
Food Foil ima sprva namen za peko v pečici in njihovo kratkotrajno shrambo.
Zaradi dobre prevodnosti infrardečih žarkov in nabiranje toplote v notranjosti pomaga gospodinjam ustvariti okusne mojstrovine v kuhinji.
Pomembno je - zagotovite tesnost izdelka, ki ga nameravate kuhati v foliji. To pomeni, da ga zavijte s hrano, tako da se sok zbira in ohrani v notranjosti.
Katero stran položiti folijo na pekač za peko in katero pokrivati?

surovo meso z začimbami na foliji, preden se zavijete in pošiljajo v pečico
Ta težava povzroča spore na internetnih forumih in v pogovorih.
Nekateri ljudje zagovarjajo stališče, ki:
- pred peko na pekač položite folijo z mat strani navzdol, da izdelek položite na sijoč izdelek.
Ta stran zagotavlja najboljšo prevodnost toplote, medtem ko sijajni popolnoma odraža. To pomeni, da ohrani višjo temperaturo za hrano pod folijo.
- Da bi ohranili arome izjemne hrane, jo pokrijte na sijoči strani folije, tako da vas mat "pogleda".
Druga prednost za izravnavo takšnega pomena pri uporabi folije s hrano.
Drugi pa vztrajajo pri postavitvi izdelkov samo na mat. Razlog je v tem, da številni proizvajalci proizvajajo folijo s protivojsko prevleko. Uporablja se le na mat strani.
In četrti eksperimentalno dokazujejo, da razlika v pecilnih izdelkih na briljantnih ali mat straneh ni v celoti odsotna.
Kam dati pecilno folijo, v notranjost ali navzven?
Ko preučite značilnosti obeh strani folije s hrano v višjih odsekih, priporočamo, da delujete na dva načina:
- razumno
- preprosto
V prvem primeru za pospešitev in vzdrževanje visokih temperatur izdelkov, ki se pripravljajo pod folijo, poskrbite, da sijoča \u200b\u200bstran vedno "izgleda" v notranjosti, mat pa ostane zunaj.
V drugi možnosti pripravite svoje jedi, ne da bi povezali s tem, kako pokrijete folijo. Še vedno se bodo izkazali za okusne in dišeče.
Kako zavijati meso, ribe, krompir, piščanca, hrano v folijo za peko, na katero stran dati izdelke?

kuharica je pred peko okrepila pločevino s folijo, da je položila meso
Pred peko mesa in rib jih razporedite po sijajni površini hrane.
Če nameravate pripraviti celega piščanca v pečici, uporabite kombinirano metodo:
- Концы ножек и крыльев оберните фольгой блестящей стороной наружу. Эта мера убережет их от обугливания под воздействием высоких температур.
- Остальную часть курицы — матовой частью к противню и к вам.
Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.
Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.
Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:
- получится сочным, а не высохнет
- сохранится аромат и собственный сок
- приготовится без добавления масла
С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.
Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.
Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке. Выявили их логичность и убедительность.
К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.