![chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-2[1]](https://babyben.ru/images/babyben/2017/08/chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-21.jpg)
Практичные рецепты приготовления маринованного чеснока.
Vsebina članka
- Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт
- Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления
- Маринованный чеснок по-корейски
- Видео: Чеснок по-корейски. Pobiranje za zimo
- Чеснок маринованный: рецепт по-грузински
- Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой
- Маринование чеснока холодным способом
- Маринованный чеснок в винном уксусе
- Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации
- Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке
- Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму
- Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада
- Как правильно мариновать чеснок: советы
- Маринованный чеснок: польза и вред
- Видео: Маринованный чеснок на зиму
Рецепты маринования чеснока берут свои истоки из восточной кухни. Эта закуска не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не употребляет чеснок ни в каком другом виде.
Различные варианты приготовления оригинального блюда, рассмотрим в этой статье.
Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Готовим вкусно
Продукты:
- Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
- Для рассола:
- Sladkor - 1 žlica.
- Соль — 1,5 ст.л.
- 9% уксус — 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Перец — 3-5 горошин
- Лист лавровый — 2 шт.
Начинаем приготовление:
- У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
- Тонкий слой шелухи удаляем
- Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
- Выдерживаем сутки
- Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
- Повторяем процедуру еще три раза
- На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
- Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
- Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
- Заливаем чесночные головки холодным рассолом
- Закрываем обычными крышками
Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Быстрый вариант
1 способ
На 1 полулитровую банку понадобится:
- Чеснок — 15 долек
- Перец чили — 5 шт.
- Уксус 9% — 100-150 мл
Priprava:
- Česnovo glavo razrežemo na rezine, čist iz lupine
- V steriliziranih steklenih posodah zložimo zelenjavne klinčke in poper
- Nalijte kis
- Zvijamo pokrov
- Po 7 dneh lahko pojeste oster prigrizek
2 metoda
Set izdelka:
- Glave česna - 1 kg
- Sladkor - 5 žlic.
- Sol - 2 žlici.
- 9% kis - 100 ml
- Voda-600-700 ml
Priprava:
- Zgornjo plast lupine odstranimo iz česna
- Nekaj \u200b\u200bminut ga spustimo v vrelo vodo, nato pa ostro ohladimo pod tekočo vodo
- Postavimo ga na čiste kozarce
- Z vrelo marinado nalijte vrelo marinado iz vode, sladkorja, soli in kisa
- Kliknemo vsebnik s kovinskimi pokrovi
- Ohladi, odstranite na mrazu
- Po 4 dneh je posodo pripravljena
3 metoda
Potrebni izdelki:
- Česen - 0,5 kg
- Sladkor - 1 žlica.
- Sol - 1 žlica.
- LAVRA SHEET - 1 PC.
- Seme koče - 1 tsp
- Dišeč in črni poper - 3 grah
- 9% kis - 2 žlici.
- Voda - 0,5–1 litra, odvisno od gostote mešanja pločevinke s česnom
Priprava:
- Očiščene rezine česna so položene v pripravljene kozarce
- 20 minut nalijemo vrelo vodo
- Vodo izsušimo in spet zavremo 2-3 minute, z dodatkom vseh naštetih sestavin, razen česna
- Trdno napolnite banke s česnom
- Nalijte marinado in kliknite z železnimi pokrovi
- Čez teden lahko jeste česen
Vložen česen v korejščini
Za kisenje 1 kg zimskega česna pripravimo:
- 250 ml namiznega kisa
- 4 žlice. Najljubša sojina omaka
Tehnologija priprave:
- V kateri koli udobni posodi postavimo česne glave ali rezine, olupljene iz lupin in napolnili kis, tako da so popolnoma pokrite z njim. Po potrebi dodajte vodo
- Pokrivamo s pokrovom
- Čistimo hladilnik za kisenje
- Zdržijo 6-7 dni
- Nato se prestavimo na čiste kozarce in jih napolnimo na polovico
- Zavremo sojino omako, ohladimo, vlijemo v posodo s česnom do vrha
- Zavrtimo, odstranimo za shranjevanje
Video: Česen v korejščini. Pobiranje za zimo
Vložen česen: gruzijski recept

Nacionalna jed
Potrebne komponente:
- Mlade rezine česna - 1 kg
- Tarhun - 1 tsp
- Jedilni kis - 400 ml
- Sol - 4 žlice. l.
- Sladkor - 5 žlic. l.
- Voda - 400 ml
Priprava:
- Osvobodimo mlade koreninske pridelke iz zgornje plasti lupine
- Rop pri vreli vodi
- Položimo na mizo, glavo obdelamo s soljo, da se v prihodnosti ne bodo razpadli
- Ohlajeno zelenjavo prenesemo v kozarec in vsako plast razlijemo s Tarhunom
- V topli kuhani vodi raztopite sladkor in kis
- Nalijte česen
- Pokrijemo z bombažno krpo
- Poberemo 14 dni
- Shranjujte v hladilniku
Krobi česna z rdečim ribezom brez kisa

Zimska izbira
Pripravimo naslednje sestavine:
- Glave česna - 2 kg
- Šopki rdečega ribeza - 0,5 kg
- Prečiščena voda - 1 liter
- Ne jodizirana sol - 3 žlice.
- Citronska kislina - 1/ H.L. Za vsak liter kozarec
Začnemo kuhati:
- Olupljene rezine česna nalijte s tekočo vodo, zdrži udarce
- Nato opere
- Ležali smo v kozarcu in izmenično vsako plast ščetk ribeza
- Priprava marinade:
- v vrelo vodo damo ocetno kislino, sladkor in sol
- po razpadu izdelkov razsutega izdelkov nalijte pripravljene pločevinke z njihovimi izdelki
- Poberemo 3-4 dni, ne da bi pokrivali s pokrovi
- Po koncu postopka fermentacije ga močno zapremo
- Odstranimo ga na mrazu
Vložen česen za zimo s peso s peso
Sestava prigrizkov:
- Korenski koreninski pridelki - 1 kg
- Voda - 2 žlici.
- 9 odstotkov kisa-2 žlice. l.
- Sol - 2 žlici. l.
- Sladkor - 1 žlica. l.
- Pesa - 2 pc.
- Dill (dežni) - po lastni presoji
Tehnološki proces:
- Pripravljene rezine Blanch 2-3 minute
- Ležimo v zabojnikih: dežniki koper, česen, pesa, zdrobljena na velikih kockah
- Nadev skuhajte od:
- sol
- sahara
- kis
- Kul
- Nalijte zelenjavo
- Zaprite s plastičnimi pokrovi
- Odstranimo ga na mrazu
Hladno nabiranje česna

Zimski konzervansi
Seznam živil:
- Česen - 0,5 kg
- Voda - 300 ml
- Sladkor in sol - 50 g
- Pologi črnega popra - 3 pcs.
- Klinčki - 5 zvezdic
- Kis - 30 ml
Stopnje tehnološkega procesa:
- Očistite koreninske pridelke iz ene tanke kože
- V ponvi vrelo:
- voda
- sladkor
- sol
- klinčke
- pepper grah
- Kul, nalijte kis
- V posodi zapremo zelenjavne rezine
- Nalijte marinado
- Zapri s pokrovi Kapron
- Shranjujte v kleti
Vložen česen v vinskem kisu

Zelo okusna čudovita predjed
Sestavine:
- Česen sveže žetve - 1,5 kg
- Voda - 900 ml
- Sladkor - 6 žlic.
- Velika sol - 6 žlic.
- Črni poper - 6 grah
- Nageljni - 9 oseb.
- Essence vinskega kisa - 4,5 žlice.
Priprava:
- Izrežite koreninsko zelenjavo na rezine ali pustite celotno glavo - odločite se zase
- Izperite in v dobro opravljene posode v dobro opravljene posode izperite in dajte pripravljeno zelenjavo
- Zalivanje slanice od:
- voda
- sol
- sahara
- klinčke
- Črni poper
- Predpostavimo vinsko bistvo
- Vrelo slanico nalijemo v pripravljene jedi z zelenjavo
- Tesno zamahniti
- Spustite ga v globoko, prilagojeno za shranjevanje izdelkov, jama
Česen je bil nabit z dentum za zimo brez sterilizacije

Ohranite najbolj uporabne lastnosti
Sestava izdelkov:
- Število zelenjave vzamemo po lastni presoji
- Opazujemo razmerje: za 1 liter vode - 2 žlici. l. Sol
Tehnološki proces:
- V emamelirane jedi postavite neoluščene glave česna
- Nalijte ne kuhano vodo
- Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
- Далее очищаем кожуру с чеснока
- Укладываем дольки в чистую банку
- Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
- Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
- Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
- Zaprite s plastičnimi pokrovi
- Через месяц вкушаем готовую закуску
Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Оригинальный способ заготовки
Potrebne komponente:
- Чесночные корнеплоды — 1,6 кг
- Свекла — 0,6 кг
- Вода — 310 мл
- 9% процентный уксус — 110 мл
- Сахара и соли — по 50 г
- Отжим свекольный — 110 мл
Priprava:
- Очищенный свекольный корнеплод пропускаем сквозь мелкую терку, перекладываем в чашу, заливаем водой
- Выдерживаем пол часа, отжимаем полученный сок через марлю
- Наливаем его в кастрюлю, добавляем в него все оставшиеся составляющие, кроме уксуса, провариваем 2-3 минут
- Затем вливаем уксус
- Чесночные зубчики бланшируем 5 минут, охлаждаем, поливая холодной водой
- Перекладываем подготовленные овощи в чистые банки, заливаем готовым маринадом
- Закатываем металлическими крышками
- Храним на холоде
Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму
- Молодые головки чеснока — 1,5 кг
- Лист лавра — 10 шт.
- Масло оливковое — 1 л
- Перец чили — 5 стручков
- Вода — 450 мл
- Прованские травы — 4,5 ст. l.
- 9-процентный уксус — 300 мл
- Сахар — 3 ст. l.
- Sol - 2 žlici. l.
Этапы процесса:
- Овощные головки очищаем, промываем, разделываем на зубчики
- Банки стерилизуем
- В каждую банку кладем по 2 лавра, по одной штуке очищенного от семечек стручкового перца
- Укладываем плотно зубчики
- Заливаем на 15 минут кипятком
- Затем жидкость сливаем
- В сотейник наливаем масло, воду
- Кладем подготовленные травы, сахарный песок, соль
- После закипания готовим минуты 2-3
- Вливаем горячий соус, сверху заготовки льем около 40 мл уксуса
- Плотно укупориваем железными крышками
- Переворачиваем тару вверх дном
- Укутываем одеялом
- Выдерживаем до остывания
- Убираем на хранение на холод
Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада
Острый вариант
На 2 кг корнеплодов берем:
- 4 шт. стручкового острого перца
- По 1 л вина (белого) и винного уксуса
- 6 ст.л. сахара
- 4 шт. лавра
- 2 žlici. l. перца (белого)
- 1/2 ст. olivno olje
Priprava:
- Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
- Nalijte česen
- Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)
«Царский» способ
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
На маринад:
- 1,1 л воды
- 100 мл уксуса (виноградного)
- по 45 г соли и сахара
- 7 горошин душистого перца
- 2 палочки гвоздики
- 3 перепонки грецкого ореха
- Сок белых сортов винограда
Priprava:
- Сначала чеснок заливаем водой с солью
- Выдерживаем 20 дней, затем промываем
- Далее заливаем маринадом, приготовленным из всех составляющих, кроме виноградного сока, на 2 недели
- По истечении установленного времени маринад сливаем, расфасовываем в контейнер и убираем в холодильник
- Овощи заливаем соком из винограда на 7 дней
- Далее сок сливаем заливаем слитым маринадом
- Через пять суток закуску можно подавать к столу
Азербайджанский вариант
Кипятим 2-3 минуты маринад, приготовленный из:
- 700 ml vode
- 1 žlica. столового уксуса
- 20 г сахара
- 25 g soli
- 2–3 шт. лавра
- 1 звездочки гвоздики
- Щепоти корицы и молотого перца
- Взятых по 2-3 веточки петрушки, укропа
- Кусочков корней хрена
Как правильно мариновать чеснок: советы
- Молодой корнеплод рекомендуется мариновать не разделанными головками, а зимний — дольками
- Лучше использовать маленькую тару, так закуску быстрее приготовится и меньше шансов на то, что она быстро испортиться
- Предварительно выдержите овощи
в холодной воде — он не посинеет - Выдержите в соли головки — они закрепятся, и не распадутся при дальнейшем консервировании
Маринованный чеснок: польза и вред
Приготовленная способом маринования чесночное блюдо благодаря содержанию:
- Хлора:
- Способствует распаду жиров
- Помогает формированию плазмы крови
- Благотворно влияет на работу печени
- Усиливает секрецию поджелудочного и желудочного сока
- Калия:
- Способствует улучшению работы кишечника и почек
- Укрепляет сердечную мышц
- Кальция:
- Упрочняет кости
- Делает сосуды более плотными и пластичными
- Улучшает процесс свертываемости крови.
- Аллицина:
- Способствует выводу негативных веществ из организма
- Йода:
- Борется с проблемами заболеваний щитовидной железой
- Витамина С:
- Укрепляет иммунитет
- Защищает от простуды
- Сульфидам и фитонцидам:
- Способствует уничтожению вредных микробов
Только переедание маринованных корнеплодов приносит относительный вред и проявляется:
- Периодическими головными болями
- Замедлением реакции
- Снижением концентрации внимания
Итак, чесночная маринованная закуска не только имеет весьма оригинальна и вкусна, но и очень полезна.