Как мариновать чеснок на зиму в банках зубчиками, целыми головками, как на рынке, по-корейски, по-грузински, со свеклой, с красной смородиной, крыжовником, без уксуса, в винном уксусе, свекольном соке, без стерилизации, холодным способом: лучшие рецепты

chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-2[1]

Практичные рецепты приготовления маринованного чеснока.

Рецепты маринования чеснока берут свои истоки из восточной кухни. Эта закуска не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не употребляет чеснок ни в каком другом виде.
Различные варианты приготовления оригинального блюда, рассмотрим в этой статье.

Маринованный чеснок целыми головками в банке, как на рынке: рецепт

Готовим вкусно

Продукты:

  1. Чеснок свежего урожая со стебельком — 1,5 кг
  2. Для рассола:
  • Sladkor - 1 žlica.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • 9% уксус — 1 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Перец — 3-5 горошин
  • Лист лавровый — 2 шт.

Начинаем приготовление:

  • У свежего корнеплода оставляем небольшой отросточек 2-3 см длиной
  • Тонкий слой шелухи удаляем
  • Укладываем овощи в тару с водой, так чтобы жидкость накрывала их полностью
  • Выдерживаем сутки
  • Затем воду сливаем, корнеплоды промываем
  • Повторяем процедуру еще три раза
  • На пятые сутки вынимаем, промываем, ошпариваем кипятком головки
  • Утрамбовываем плотно в банки, предварительно укладываем на дно лавровый лист и перец
  • Готовим маринад обычным способом из соли, сахара и уксуса
  • Заливаем чесночные головки холодным рассолом
  • Закрываем обычными крышками

Маринованный чеснок: рецепт быстрого приготовления

Быстрый вариант

1 способ
На 1 полулитровую банку понадобится:

  1. Чеснок — 15 долек
  2. Перец чили — 5 шт.
  3. Уксус 9% — 100-150 мл

Priprava:

  • Česnovo glavo razrežemo na rezine, čist iz lupine
  • V steriliziranih steklenih posodah zložimo zelenjavne klinčke in poper
  • Nalijte kis
  • Zvijamo pokrov
  • Po 7 dneh lahko pojeste oster prigrizek

2 metoda
Set izdelka:

  1. Glave česna - 1 kg
  2. Sladkor - 5 žlic.
  3. Sol - 2 žlici.
  4. 9% kis - 100 ml
  5. Voda-600-700 ml

Priprava:

  • Zgornjo plast lupine odstranimo iz česna
  • Nekaj \u200b\u200bminut ga spustimo v vrelo vodo, nato pa ostro ohladimo pod tekočo vodo
  • Postavimo ga na čiste kozarce
  • Z vrelo marinado nalijte vrelo marinado iz vode, sladkorja, soli in kisa
  • Kliknemo vsebnik s kovinskimi pokrovi
  • Ohladi, odstranite na mrazu
  • Po 4 dneh je posodo pripravljena

3 metoda

Potrebni izdelki:

  1. Česen - 0,5 kg
  2. Sladkor - 1 žlica.
  3. Sol - 1 žlica.
  4. LAVRA SHEET - 1 PC.
  5. Seme koče - 1 tsp
  6. Dišeč in črni poper - 3 grah
  7. 9% kis - 2 žlici.
  8. Voda - 0,5–1 litra, odvisno od gostote mešanja pločevinke s česnom

Priprava:

  • Očiščene rezine česna so položene v pripravljene kozarce
  • 20 minut nalijemo vrelo vodo
  • Vodo izsušimo in spet zavremo 2-3 minute, z dodatkom vseh naštetih sestavin, razen česna
  • Trdno napolnite banke s česnom
  • Nalijte marinado in kliknite z železnimi pokrovi
  • Čez teden lahko jeste česen

Vložen česen v korejščini

Za kisenje 1 kg zimskega česna pripravimo:

  1. 250 ml namiznega kisa
  2. 4 žlice. Najljubša sojina omaka

Tehnologija priprave:

  • V kateri koli udobni posodi postavimo česne glave ali rezine, olupljene iz lupin in napolnili kis, tako da so popolnoma pokrite z njim. Po potrebi dodajte vodo
  • Pokrivamo s pokrovom
  • Čistimo hladilnik za kisenje
  • Zdržijo 6-7 dni
  • Nato se prestavimo na čiste kozarce in jih napolnimo na polovico
  • Zavremo sojino omako, ohladimo, vlijemo v posodo s česnom do vrha
  • Zavrtimo, odstranimo za shranjevanje

Video: Česen v korejščini. Pobiranje za zimo

Vložen česen: gruzijski recept

Nacionalna jed

Potrebne komponente:

  1. Mlade rezine česna - 1 kg
  2. Tarhun - 1 tsp
  3. Jedilni kis - 400 ml
  4. Sol - 4 žlice. l.
  5. Sladkor - 5 žlic. l.
  6. Voda - 400 ml

Priprava:

  • Osvobodimo mlade koreninske pridelke iz zgornje plasti lupine
  • Rop pri vreli vodi
  • Položimo na mizo, glavo obdelamo s soljo, da se v prihodnosti ne bodo razpadli
  • Ohlajeno zelenjavo prenesemo v kozarec in vsako plast razlijemo s Tarhunom
  • V topli kuhani vodi raztopite sladkor in kis
  • Nalijte česen
  • Pokrijemo z bombažno krpo
  • Poberemo 14 dni
  • Shranjujte v hladilniku

Krobi česna z rdečim ribezom brez kisa

Zimska izbira

Pripravimo naslednje sestavine:

  1. Glave česna - 2 kg
  2. Šopki rdečega ribeza - 0,5 kg
  3. Prečiščena voda - 1 liter
  4. Ne jodizirana sol - 3 žlice.
  5. Citronska kislina - 1/ H.L. Za vsak liter kozarec

Začnemo kuhati:

  • Olupljene rezine česna nalijte s tekočo vodo, zdrži udarce
  • Nato opere
  • Ležali smo v kozarcu in izmenično vsako plast ščetk ribeza
  • Priprava marinade:
  • v vrelo vodo damo ocetno kislino, sladkor in sol
  • po razpadu izdelkov razsutega izdelkov nalijte pripravljene pločevinke z njihovimi izdelki
  • Poberemo 3-4 dni, ne da bi pokrivali s pokrovi
  • Po koncu postopka fermentacije ga močno zapremo
  • Odstranimo ga na mrazu

Vložen česen za zimo s peso s peso

Sestava prigrizkov:

  • Korenski koreninski pridelki - 1 kg
  • Voda - 2 žlici.
  • 9 odstotkov kisa-2 žlice. l.
  • Sol - 2 žlici. l.
  • Sladkor - 1 žlica. l.
  • Pesa - 2 pc.
  • Dill (dežni) - po lastni presoji

Tehnološki proces:

  • Pripravljene rezine Blanch 2-3 minute
  • Ležimo v zabojnikih: dežniki koper, česen, pesa, zdrobljena na velikih kockah
  • Nadev skuhajte od:
    1. sol
    2. sahara
    3. kis
  • Kul
  • Nalijte zelenjavo
  • Zaprite s plastičnimi pokrovi
  • Odstranimo ga na mrazu

Hladno nabiranje česna

Zimski konzervansi

Seznam živil:

  1. Česen - 0,5 kg
  2. Voda - 300 ml
  3. Sladkor in sol - 50 g
  4. Pologi črnega popra - 3 pcs.
  5. Klinčki - 5 zvezdic
  6. Kis - 30 ml

Stopnje tehnološkega procesa:

  • Očistite koreninske pridelke iz ene tanke kože
  • V ponvi vrelo:
  1. voda
  2. sladkor
  3. sol
  4. klinčke
  5. pepper grah
  • Kul, nalijte kis
  • V posodi zapremo zelenjavne rezine
  • Nalijte marinado
  • Zapri s pokrovi Kapron
  • Shranjujte v kleti

Vložen česen v vinskem kisu

Zelo okusna čudovita predjed

Sestavine:

  1. Česen sveže žetve - 1,5 kg
  2. Voda - 900 ml
  3. Sladkor - 6 žlic.
  4. Velika sol - 6 žlic.
  5. Črni poper - 6 grah
  6. Nageljni - 9 oseb.
  7. Essence vinskega kisa - 4,5 žlice.

Priprava:

  • Izrežite koreninsko zelenjavo na rezine ali pustite celotno glavo - odločite se zase
  • Izperite in v dobro opravljene posode v dobro opravljene posode izperite in dajte pripravljeno zelenjavo
  • Zalivanje slanice od:
  1. voda
  2. sol
  3. sahara
  4. klinčke
  5. Črni poper
  • Predpostavimo vinsko bistvo
  • Vrelo slanico nalijemo v pripravljene jedi z zelenjavo
  • Tesno zamahniti
  • Spustite ga v globoko, prilagojeno za shranjevanje izdelkov, jama

Česen je bil nabit z dentum za zimo brez sterilizacije

Ohranite najbolj uporabne lastnosti

Sestava izdelkov:

  1. Število zelenjave vzamemo po lastni presoji
  2. Opazujemo razmerje: za 1 liter vode - 2 žlici. l. Sol

Tehnološki proces:

  • V emamelirane jedi postavite neoluščene glave česna
  • Nalijte ne kuhano vodo
  • Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
  • Далее очищаем кожуру с чеснока
  • Укладываем дольки в чистую банку
  • Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
  • Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
  • Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
  • Zaprite s plastičnimi pokrovi
  • Через месяц вкушаем готовую закуску

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Оригинальный способ заготовки

Potrebne komponente:

  1. Чесночные корнеплоды — 1,6 кг
  2. Свекла — 0,6 кг
  3. Вода — 310 мл
  4. 9% процентный уксус — 110 мл
  5. Сахара и соли — по 50 г
  6. Отжим свекольный — 110 мл

Priprava:

  • Очищенный свекольный корнеплод пропускаем сквозь мелкую терку, перекладываем в чашу, заливаем водой
  • Выдерживаем пол часа, отжимаем полученный сок через марлю
  • Наливаем его в кастрюлю, добавляем в него все оставшиеся составляющие, кроме уксуса, провариваем 2-3 минут
  • Затем вливаем уксус
  • Чесночные зубчики бланшируем 5 минут, охлаждаем, поливая холодной водой
  • Перекладываем подготовленные овощи в чистые банки, заливаем готовым маринадом
  • Закатываем металлическими крышками
  • Храним на холоде

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

  1. Молодые головки чеснока — 1,5 кг
  2. Лист лавра — 10 шт.
  3. Масло оливковое — 1 л
  4. Перец чили — 5 стручков
  5. Вода — 450 мл
  6. Прованские травы — 4,5 ст. l.
  7. 9-процентный уксус — 300 мл
  8. Сахар — 3 ст. l.
  9. Sol - 2 žlici. l.

Этапы процесса:

  • Овощные головки очищаем, промываем, разделываем на зубчики
  • Банки стерилизуем
  • В каждую банку кладем по 2 лавра, по одной штуке очищенного от семечек стручкового перца
  • Укладываем плотно зубчики
  • Заливаем на 15 минут кипятком
  • Затем жидкость сливаем
  • В сотейник наливаем масло, воду
  • Кладем подготовленные травы, сахарный песок, соль
  • После закипания готовим минуты 2-3
  • Вливаем горячий соус, сверху заготовки льем около 40 мл уксуса
  • Плотно укупориваем железными крышками
  • Переворачиваем тару вверх дном
  • Укутываем одеялом
  • Выдерживаем до остывания
  • Убираем на хранение на холод

Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада

Острый вариант

На 2 кг корнеплодов берем:

  1. 4 шт. стручкового острого перца
  2. По 1 л вина (белого) и винного уксуса
  3. 6 ст.л. сахара
  4. 4 шт. лавра
  5. 2 žlici. l. перца (белого)
  6. 1/2 ст. olivno olje

Priprava:

  • Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
  • Nalijte česen
  • Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)

«Царский» способ

  1. вода — 1 л
  2. соль — 2 ст.л.

На маринад:

  1. 1,1 л воды
  2. 100 мл уксуса (виноградного)
  3. по 45 г соли и сахара
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 2 палочки гвоздики
  6. 3 перепонки грецкого ореха
  7. Сок белых сортов винограда

Priprava:

  • Сначала чеснок заливаем водой с солью
  • Выдерживаем 20 дней, затем промываем
  • Далее заливаем маринадом, приготовленным из всех составляющих, кроме виноградного сока, на 2 недели
  • По истечении установленного времени маринад сливаем, расфасовываем в контейнер и убираем в холодильник
  • Овощи заливаем соком из винограда на 7 дней
  • Далее сок сливаем заливаем слитым маринадом
  • Через пять суток закуску можно подавать к столу

Азербайджанский вариант

Кипятим 2-3 минуты маринад, приготовленный из:

  • 700 ml vode
  • 1 žlica. столового уксуса
  • 20 г сахара
  • 25 g soli
  • 2–3 шт. лавра
  • 1 звездочки гвоздики
  • Щепоти корицы и молотого перца
  • Взятых по 2-3 веточки петрушки, укропа
  • Кусочков корней хрена

Как правильно мариновать чеснок: советы

  1. Молодой корнеплод рекомендуется мариновать не разделанными головками, а зимний — дольками
  2. Лучше использовать маленькую тару, так закуску быстрее приготовится и меньше шансов на то, что она быстро испортиться
  3. Предварительно выдержите овощи
    в холодной воде — он не посинеет
  4. Выдержите в соли головки — они закрепятся, и не распадутся при дальнейшем консервировании

Маринованный чеснок: польза и вред

Приготовленная способом маринования чесночное блюдо благодаря содержанию:

  • Хлора:
  1. Способствует распаду жиров
  2. Помогает формированию плазмы крови
  3. Благотворно влияет на работу печени
  4. Усиливает секрецию поджелудочного и желудочного сока
  • Калия:
  1. Способствует улучшению работы кишечника и почек
  2. Укрепляет сердечную мышц
  • Кальция:
  1. Упрочняет кости
  2. Делает сосуды более плотными и пластичными
  3. Улучшает процесс свертываемости крови.
  • Аллицина:
  1. Способствует выводу негативных веществ из организма
  • Йода:
  1. Борется с проблемами заболеваний щитовидной железой
  • Витамина С:
  1. Укрепляет иммунитет
  2. Защищает от простуды
  • Сульфидам и фитонцидам:
  1. Способствует уничтожению вредных микробов

Только переедание маринованных корнеплодов приносит  относительный вред и проявляется:

  1. Периодическими головными болями
  2. Замедлением реакции
  3. Снижением концентрации внимания

Итак, чесночная маринованная закуска не только имеет весьма оригинальна и вкусна, но и очень полезна.

Видео: Маринованный чеснок на зиму