Ryby počas dojčenia

Ryby počas dojčenia

Môžete alebo nie ryby ošetrovateľskej matky - otázka, ktorú sa pýtajú mnohých rodín, kde sa práve objavil novorodenec. Pravdepodobne však neexistuje žiadna osoba, ktorá by nepočula o výhodách jedenia rýb. Nursing Mommy tiež nie je výnimkou.
Rybie mäso je veľmi bohaté na tuk, ktoré sú dobre absorbované v tele, aminokyselinách, vitamínoch a kompletných bielkovinách. Použitie rýb 3-4 krát týždenne nie je horšie ako mäso. Lekári poznamenávajú, že ľudia, ktorí často jedia ryby na jedlo, majú v endokrinnom systéme menej srdcových chorôb a porúch. Ale aj keď vezmeme do úvahy všetky pozitívne aspekty jedenia rýb, mamičky, ktoré dojčia, neodporúča sa ho jesť bez rozdielu. Ale aké ryby sa dajú jesť pri kŕmení dieťaťa, podrobnejšie zvážime.

Zlatý kaviár

Ryby v strave ošetrovateľskej ženy

Keď žena premýšľa o tom, či je možné povedať ryby, v prvom rade chcem povedať, že ryby by sa mali pri dojčení konzumovať, pretože obsahuje mnoho vitamínov, ktoré dieťa potrebuje na dobrý rast a vývoj jeho kostry. Druhou vecou, \u200b\u200bktorej musíte venovať pozornosť, je to, či žena použila, tehotná, ryby a v akom kvantite.

• Ak sa ryba neustále vyskytovala v strave tehotnej ženy, potom by po narodení dieťaťa nemali vzniknúť problémy s týmto produktom. Jediné, na čo musíte venovať pozornosť, je správna príprava a výber rozmanitosti rýb.

• Ak sa žena počas tehotenstva zdržala rybích jedál, neznamená to, že by ich nemala naďalej používať. Iba v tomto prípade by sa ryby mali zaviesť do stravy ošetrovateľstva veľmi opatrne, v malých porciách, neustále pozorovanie reakcie tela dieťaťa.
• Úplné odmietnutie rybích jedál môže byť iba vtedy, keď je dieťa náchylné na alergické reakcie. Ale tu lekári odporúčajú postupné zavedenie rýb do detskej stravy len o niečo neskôr, keď sa začnú doplnkové potraviny.

Kráľovské občerstvenie

Užitočný druh rýb

Можно ли кормящей маме рыбу – не единственный вопрос, касающийся этой темы. Важно правильно выбрать сорт рыбы и способ ее приготовления. Женщина, что кормит грудью, должна со всей ответственностью подойти к ее приготовлению, чтобы такая пища не навредила ни ей, ни ее ребенку, который через молоко матери получает все, что кушает сама мама.
Чтоб рыба сохранила как можно больше полезных веществ во время ее размораживания, ее стоит немного подержать в присоленном растворе. Максимально полезной считается рыба отварная, тушеная или приготовленная на пару.
Сорта рыб, которым стоит отдать предпочтение:

• Рыба с белым мясом — минтай, хек, судак, треска, морской окунь, карп и салака. Эти виды рыб имеют умеренную жирность.
• Речной вид рыбы, которая содержат минимум аллергенов – речная форель, лещ, речной окунь, налим и щука.
Некоторые задают вопрос, можно ли кормящей маме рыбу жареную, белых сортов. На этот вопрос можно ответить так. Любая рыба жарится 15 мин. и за это время все полезные свойства разрушаются. Так зачем употреблять пищу, которая не принесет пользы ни кормящей матери, ни ее ребенку?

Предвкушение ужина

От чего стоит воздержаться кормящей женщине?

Женщина, которая кормит ребенка грудью, несет ответственность перед ребенком за съеденное ею блюдо. Поэтому, чтобы малыш не страдал от маминых минутных слабостей, кормящей женщине стоит отказаться от некоторых морепродуктов на 6-8 месяцев:

• лучше воздержаться от употребления рыбы, которая содержит в избытке Омега-3 жирные кислоты. К таким сортам можно отнести скумбрию, красную рыбу и селедку;
• морепродукты, которые содержат аллергены, а именно: крабы, мидии, креветки;
• вяленая, копченая и сушеная рыба тоже попадает в группу нежелательной пищи. Очень часто производители таким образом продают уже порченый товар;
• не стоит забывать и о сырой рыбе, которая стала модной в последнее время в виде суши. Организмы, которые могут в ней находиться, вредны не только для кормящей женщины, но и ее ребенка.
Все вышеуказанные продукты нежелательны в употреблении, как кормящим мамам, так и беременным.