Marynowane buraki na zimę to najlepsze przepisy. Jak poślubić buraki dla zimnego baru, niejasne, duszone, surowe, gotowane na zimę w bankach?

marynowane chwyt.jpg.824x0_q71 [1]

Przepisy na marynowanie buraków na zimę w asortymencie.

Dobrze znane korzystne właściwości buraków są zachowane nawet po obróbce cieplnej. To sprawia, że \u200b\u200bjest bardzo popularny dla zimowych pustych śladów. Różne przepisy do gotowania umożliwiają spożywanie tego produktu jako osobnego zimnego dania, w postaci kawioru i sałatek oraz użycia w postaci tankowania do gotowania gorących potraw.
Zwracamy uwagę na opcje przygotowywania zimowych obrabiarek z buraków, które są najbardziej popularne.

Marynowane buraki na zimny borsch w bankach: przepis

Najpopularniejszy sposób

Główne elementy obrabiarek:

  1. Buraki - 3 szt.
  2. Pomidory - 2 szt.
  3. Marchewka - 2 szt.
  4. Bułgarska pieprz - 3 szt.
  5. Pietruszka, seler, pietruszka, koperka, sól - według własnego uznania

Proces technologiczny:

  • Dobrze spłucz i wyczyść wszystkie produkty
  • Przetwarzamy pomidory w młynku mięsnym lub blenderze
  • Dajemy kształt cienkiej słomy z ostrym nożem słodkim pieprzu
  • Rosy korzeniowe buraków, marchewki i pietruszki przechodzą przez grubą trawę
  • Zgrzyat pozostały zielony
  • Gulasz puree pomidorowe na dużej patelni, na małym ogniu przez około 12-15 minut
  • Następnie dodaj resztę przygotowanych składników i soli, gotuj na wolnym ogniu przez kolejne 20 minut
  • Wyjmij z pieca, natychmiast połóż sterylizowane słoiki
  • Szczelnie zastąpione metalowymi osłonami
  • Odwracamy do góry nogami, na jeden dzień przykrywamy ciepłym kocem
  • Po chłodzeniu wysyłamy do przechowywania (temperatura pokojowa jest dopuszczalna)

Burak na winegret na zimę w bankach: przepis

Оптимальный вариант для винегрета

Kompozycja produktu:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Вода – 1 л
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Сахар – 2 ст.л
  5. Черный и душистый перец горошком – по 4 шт.
  6. Горчичные зерна – 9 шт.
  7. Гвоздика – 3 звездочки
  8. Уксус – 0,5 ст.л

Etapy procesu:

  • Отвариваем свеклу целиком до готовности
  • Хорошо остужаем
  • Нарезаем порционными кубиками, как обычно для винегрета
  • Распределяем по сухим стерилизованным банкам
  • Заливаем кипящим маринадом, приготовленного из соли, сахара, перца, зерен горчицы, гвоздики
  • Добавляем уксусную эссенцию
  • Rolujemy metalowymi pokrywkami
  • Прогреваем банки под теплой шубой, до полного остывания
  • Храним в любом удобном месте, вдали от теплых обогревающих предметов

Свекла с хреном и чесноком на зиму в банках без стерилизации

Zestaw produktów:

  1. Свекла вареная — 1 кг
  2. Корень хрена — 150 г
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Острый перец – 1/2 шт.
  5. Красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Сахар – 1,5 ст.л.

Gotowanie:

  • Очищаем от шкурки: свеклу, чеснок, корень хрена
  • Перемалываем вместе с острым перцем в блендере
  • Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем
  • Раскладываем овощной паштет в небольшие стерилизованные банки
  • Zamknij plastikowe osłony
  • Храним на холоде
  • Для длительного использования, на указанный объем добавляем 0,5 ч.л. уксуса, закупориваем герметично железными крышками

Свекла с фасолью на зиму для борща: рецепт

Składniki:

  1. Свекла – 1 кг
  2. Фасоль любая, не стручковая – 0,5 кг
  3. Томатная паста – 0,7 ст.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Молотый черный перец – на кончике ножа
  6. Сахар – 4 ст. l.
  7. Соль крупная – 3 ч. л.
  8. Столовый уксус – 2,5 ст.л
  9. Растительное масло – 1/2 ст.

Этапы приготовления:

  • Предварительно замачиваем фасоль на 6-8 часов или на ночь
  • Затем отвариваем ее на медленном огне до готовности
  • Свеклу промываем освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке
  • Соединяем заготовку из фасоли с измельченным корнеплодом
  • Сдабриваем солью, сахаром и перцем
  • Добавляем томат, растительное масло и воду
  • Отправляем на медленный огонь
  • Тушим около получаса
  • За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус
  • Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам
  • Закатываем
  • Утепляем банки, перевернутые вниз крышкой
  • Прогреваем таким образом около суток
  • Храним в прохладном месте

Вареная свекла на зиму в банках: рецепт

Заранее подготавливаем:

  1. Палочки гвоздики — 5-7 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Свекла – 1,5 кг
  4. Свежий чернослив – 1 кг
  5. Сок яблочный – 1 л
  6. Соль –1 ст.л.

Gotowanie:

  • Вареную в кожуре свеклу очищаем, нарезаем толстыми пластинками
  • Из слив удаляем косточки, промываем
  • Укладываем фрукты и овощи слоями в банки, перекладывая каждый ряд гвоздикой
  • Сок кипятим с сахаром и солью
  • Горячим рассолом заливаем банки с продуктами
  • Прикрываем железными крышками
  • Стерилизуем банки на водяной бане от 10 да 15 минут, в зависимости от размера тары
  • Закатываем заготовки
  • Хранить можно при комнатной температуре

Тушеная свекла на зиму: очень вкусный рецепт салата

Состав продуктового набора:

  1. Свекла — 1 кг
  2. Уксус столовый 9% — 4 ст. l.
  3. Чеснок — 1 головка
  4. Приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  5. Подсолнечное масло — не полный стакан

Основные технологические этапы:

  • Тщательно промываем овощи
  • Заливаем их холодной водой, доводим до кипения
  • Варим 20 минут
  • Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем корнеплоды

Krok 1

  • Очищаем от шкурки, натираем на специальной терке для корейской моркови

Krok 2.

  • Посыпаем специями, перемешиваем

Krok 3.

  • Чесночные зубчики измельчаем
  • Кладем в кипящее масло, но не обжариваем

Krok 5.

  • Полученным ароматизированным маслом заливаем, добавляем уксус

Krok 6.

  • Расфасовываем по чистым банкам салат
  • Прикрываем металлическими крышками
  • Стерилизуем пол литровую стеклянную тару 15 минут
  • После чего закупориваем

Готовый продукт

Свекла с кабачками на зиму: заготовки, рецепт

Различные сочетания

Необходимо иметь в наличии:

  1. Свеклы и кабачков — по 1,5 кг
  2. Лука репчатого — 1,5 кг
  3. Уксуса 10% —1,5 ст.
  4. Масла — 1/2 ст.
  5. Сахара — 4 ст.л.
  6. Соли — 2 ст.л.
  7. Перца черного и душистого — 7-9 горошин
  8. Листа лаврового — 3 шт.

Процесс заготовки: 

  • Свекольные корнеплоды отвариваем до полной готовности
  • Далее снимаем кожуру со свеклы, кабачки очищаем от семечек
  • Измельчаем овощи с помощью крупной терки
  • Очищенные от шелухи головки лука шинкуем на небольшие кубики
  • В большой толстостенной кастрюле смешиваем компоненты для маринада:
  1. ocet winny
  2. olej roślinny
  3. cukier
  4. sól
  5. pieprz
  6. piment
  7. LEAF BAY
  • Кипятим 2-3 минуты
  • Кидаем подготовленные овощи
  • Томим на слабом огне 10-15 минут
  • Раскладываем в пол литровые банки
  • Проводим стерилизацию заготовок при помощи водяной бани, в течении 9 минут
  • После чего банки закатываем
  • Убираем на хранение

Свекла с перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт

Подготавливаем ингредиенты:

  1. Свежего урожая свекла – 2 кг
  2. Болгарский перец – 1 кг
  3. Помидоры – 1 кг
  4. Репчатый лук – 1 кг
  5. Перец чили – 2 шт.
  6. Растительное масло – 1,5 ст.
  7. Уксус столовый – 70 мл
  8. Лавровый лист – 2-4 шт.
  9. Соль — по своему предпочтению

Приступаем к приготовлению:

  • Свеклу отвариваем, остужаем, нарезаем средней соломкой
  • Лук режем полукольцами тушим на подсолнечном масле до прозрачности
  • Болгарский перец шинкуем тонкой лапшой, отправляем в сотейник с луком на обжаривание в течении 5 минут
  • Далее туда же кладем вареную свеклу
  • Продолжаем томить 5-10 минут
  • Помидоры и стручки жгучего перца превращаем в пюре с помощью блендера
  • Заливаем полученным острым соусом тушеные овощи
  • Кладем соль, лавровый лист томим 10 минут
  • Перед снятием с плиты, заливаем в кипящую массу уксус
  • Готовое блюдо разливаем в чистые сухие банки
  • Стерилизуем на водяной бане 15-20 минут
  • Далее закатываем
  • Убираем сразу в холодное место на хранение

Подробные шаги

Свекла на зиму без уксуса рецепты с лимонной кислотой

Pogarszać:

  1. Свекла варенная — 5 шт.
  2. Корень хрена — 25 г
  3. Сахара — 0,5 ст.
  4. Вода кипяченая — 1 ст.
  5. Лимонная кислота — 20 г
  6. Соль – 1 ч.л.

Gotowanie:

  • Вареные овощи нарезаем соломкой
  • Очищенные корешки хрена перекручиваем на мясорубке
  • Соединяем со свеклой
  • В воде разводим лимонную кислоту, сахар и соль
  • Заливаем холодным маринадом овощи, перемешиваем
  • Раскладываем в чистую тару небольшого размера
  • Стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 минут
  • После чего плотно укупориваем металлической крышкой

Свекла икра на зиму: очень вкусный рецепт

opcja 1

Niezbędne składniki:

  1. Свекла свежая – 1 кг
  2. Лук – 0,5 кг
  3. Масло растительное – 0,7 мл
  4. Столовый уксус (9-%) – 25 мл
  5. Sól - 10 g

Proces technologii:

  • Корнеплоды отвариваем до готовности, охлаждаем, натираем на терке
  • Лук нарезаем мелкими кубиками соединяем со свеклой
  • Добавляем масло и уксус, соль
  • Размешиваем, кладем в глубокий сотейник
  • Тушим на медленном огне 20-30 минут
  • Раскладываем в чистые банки, стерилизуем обычным способом
  • Закатываем банки, остужаем, убираем на хранение

Opcja 2

Produkty:

  1. Свекла свежая – 1,5 кг
  2. Морковь – 0,5 кг
  3. Лук – 0,5 кг
  4. Чеснок – 2 головки
  5. Острый перец – 0,2 стручка
  6. Масло растительное – 1 ст.
  7. Соль, сахар – по 1 ст.л.
  8. Томатная паста – 1 ст.
  9. Уксусная эссенция (70-%) – 1 ст.л.

Etapy procesu:

  • Сырые корнеплоды свеклы и моркови очищаем от кожуры, крупно натираем
  • Лук и чеснок мелко шинкуем
  • Стручок перца очищаем от семечек, режем тонкой соломкой
  • В первую очередь обжариваем на масле минуты 4: лук и перец
  • Затем добавляем морковь и тушим еще минут 6
  • Далее кладем свеклу и томим еще 15 минут
  • После чего заливаем томатной пастой, сыплем соль, сахар, чеснок
  • Готовим при помешивании еще 5 минут
  • Вливаем уксус
  • Раскладываем по банкам
  • Sterylizować
  • Закатываем, убираем в погреб для длительного хранения

Видео: Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы

Маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации: рецепт

Заготовка целой свеклы

Składniki:

  1. Buraki, w przybliżeniu tego samego rozmiaru - 10 szt. (2 kg)
  2. Вода – 1 л
  3. Ocet 70% - 1 łyżeczka. do jaru litrowego
  4. Сахар – 2 ст.л
  5. Sól - 2 łyżki.
  6. Czarny pieprz z groszkiem - 7 szt.
  7. Liść zatoki - 3 szt.
  8. Cynamon - na czubku noża

Etapy technologiczne:

  • Gotuj uprawy korzeniowe buraków do gotowania
  • Czyszczymy ze skóry
  • Suchy
  • Unosimy mocno do banków
  • Gotujemy przez około 10 minut marynaty z wody soli, cukru, papryki
  • Wlej marinade banki z burakami z marynatorem
  • Trzymamy go pod pokrywą przez 10 minut
  • Opróżnij solankę na patelnię, doprowadzić do wrzenia
  • Umieść liść zatoki, cynamon w słoiku
  • Wlać wrzący marynatę
  • Вливаем уксус
  • Rolujemy metalowymi pokrywkami

Koalowane buraki na zimę, przepisy. Jak fermentować buraki w domu?

Komponenty składowe do kłótni:

  1. Buraki (Dark Burgundia) - 1,5 kg
  2. Woda - 1 litr
  3. Sól - 1,5 łyżki. l.
  4. Ostry pieprz - 1 pod
  5. Czosnek - 10 goździków
  6. Dokrop Suche (Nasiona) - 1 łyżka.
  7. Czarny i pachnący pieprz - 7 groszek
  8. Dill Greens-2-3 Oddziały

Podstawy procesu technologicznego:

  • Zagotuj rośliny korzeniowe do gotowania z skórką
  • Wyjmij miękkie owoce z wody, czyste i fajne
  • Pokroić w cienkie kręgi
  • Lay my beetroot tworzywa sztuczne w trzech -liter czystym słoiku w warstwach, wylewając nasiona koperkowego, posiekane goździki czosnku, groszek pieprzu. W całości umieścimy płonący pieprz
  • Wlać ochłodzoną gotowaną solankę wody i soli chłodzoną
  • Wytrzymujemy w temperaturze pokojowej przez około 3 dni, obejmujące bawełnianą szmatką
  • Sklep w lodówce

Ten przepis służy głównie do przygotowywania sałatek.

Pyszny barszcz wykonany jest z uprawianych ropy sauer RAW:

  • Przebieg pracy i skład produktów jest odpowiedni z poprzedniego receptury
  • Nie gotuj buraków
  • Kvasim w ciepłym miejscu przez około 2 tygodnie.

Dzięki doskonałym kombinacjowi buraków z wieloma innymi składnikami obrabiarki z niego są bardzo zróżnicowane. Na podstawie proponowanych opcji gotowania można wymyślić wiele dodatkowych oryginalnych potraw, z dodatkiem ulubionych produktów.

Wideo: Zbiór z buraków na zimę. Rzadki przepis