Халва для кормящей мамы в период вскармливания ребенка грудью: состав, полезные свойства, противопоказания. Можно ли есть кормящим матерям подсолнечную, кунжутную халву во время кормления малыша грудью?

Подсолнечная халва при грудном вскармливании: польза и вред

Часто многим молодым мамочкам приходится отказаться от всего, что, по их мнению, каким-то образом может навредить их кровиночке, особенно в период кормления грудью.
И одним из самых распространенных препятствий является то, что приходится отказаться от сладкого, ведь в нем так много разнообразных красителей, не натуральных добавок и консервантов.

В данном случае врачи рекомендуют употреблять сухофрукты, изюм, мед и подобные продукты в качестве заменителей шоколадкам и леденцам.
Изучив данную отрасль, мамочек заинтересует еще один продукт, который можно считать заменой столь вредным сладостям — халва.
Но насколько приемлемой является эта самая халва при грудном вскармливании?

Халва для кормящих мам при грудном вскармливании: польза и вред с точки зрения медицины

Кунжутная халва при грудном вскармливании

Кунжутная халва при грудном вскармливании

Данный пищевой продукт является источником особых жизненно ценных компонентов для организма.

  • К ним относятся как минералы, так и протеины, типа фосфора, натрия, железа, меди, цинка, пищевых кислот.
  • Халва так же состоит на 30% из растительных жиров.
  • Кроме этого безумно сладкая и вкусная вещь полезна в период вскармливания мальтозой и жирными волокнами, а также фолиевыми кислотами, которые несут ответственность за развитие клеток в организме.

Опираясь на выше приведенный состав халвы, медики выделили целый ряд полезных свойств не только для беременных женщин или кормящих мам, но и для каждого человека. Среди этих свойств главными являются:

  • нормализация работы нервной системы
  • стабилизация процесса кровообразования
  • улучшение работы пищеварительной системы
  • молоко становится жирнее
  • улучшается лактация

Но не только от состава халвы зависит ее полезность при грудном вскармливании. На этот фактор также влияет ее тип, каждый из которых обладает определенными вкусовыми особенностями.
Наиболее часто производимыми являются:

  • халва подсолнечная
  • халва кунжутная
  • халва фисташковая
  • халва арахисовая

Самой полезной сладостью при грудном вскармливании считают подсолнечную, так как семена подсолнуха имеют способность длительного сохранения полезных веществ.

Подсолнечная халва при грудном вскармливании

Подсолнечная халва при грудном вскармливании

Случаи, при которых не рекомендуют кормящим грудью матерям есть халву: противопоказания

Но, как и во всем, халва имеет вторую сторону медали и иногда может стать причиной неприятных ситуаций.

Эксперты предупреждают о том, что эта сладость содержит большое количество жиров и сахара, а поэтому является очень калорийным продуктом.

Это лакомство может стать причиной прибавления в весе. Подобное явление не есть желательным. Так как самочувствие кормящей мамы от этого ухудшается, а значит и самочувствие ребенка тоже, ведь в этот период они – одно целое.

Также остерегают медики и аллергиков, ведь такой обширный состав аминокислот, протеина, кальция, витаминов С, F, B1, E иногда может пойти не на пользу мамочкам, находящимся в лактационном периоде.

Поэтому, прежде чем включить халву в свой ежедневный рацион, следует попробовать маленький кусочек, дабы убедиться в том, что она по вкусу не только матери, но и ребеночку.
Реакция малыша даст четко понять нравится она ему или нет. Еще правильнее будет пройти тест, который покажет, стоит ли  употреблять данный продукт. Но проходить этот тест лучше не в период вскармливания, а еще во время беременности, чтобы избежать нежелательных реакций.

Видео: Интересный рецепт приготовления халвы