Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу
Содержание статьи
- Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
- Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом
- Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом
- Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом
- Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?
- Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто
- Видео: подборка из 302 салатов
Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Продукты для блюда:
- Отварная молодая говядина 300 гр;
- Чернослив 100 гр;
- Грецкие орехи 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
- Банка горошка;
- Оливковый майонез для заправки.
В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.
Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.
Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.
Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.
Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.
Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.
Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.
Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.
И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.
Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом
Продукты для блюда:
- Крабовые палочки 200 гр;
- Отварная морковь средних размеров 1 шт;
- Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Банка горошка;
- Оливковый майонез для заправки.
Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом
Продукты для блюда:
- Копченая курица мякоть 300 гр;
- Грецкие орехи 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Маринованные грурцы 100 гр;
- Банка горошка;
- Плавленый сыр 50 гр;
- Оливковый майонез для заправки.
Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.
Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом
Продукты для блюда:
- Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
- Консервы лосося 1 шт;
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Банка кукурузы — 1 шт;
- 2 перепелиных яйца;
- Голландский сыр — 200 гр;
- Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
- 2 шт кислых яблок;
- 1 луковица;
- Гранат;
- Лимон;
- Зелень для декора;
- Майонез.
Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.
Приступаем к слоям:
- Шар рыбной консервы;
- Маринованный лук;
- Перетертые делтки;
- Майонезная сеточка;
- Яблоки;
- Перетертый сыр;
- Майонезная сеточка;
- Кукуруза;
- Белки натертые мелко;
- Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
- Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
- Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
- Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
- В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
- Даем пропитаться ночь и подаем на стол!
Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?
И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:
- Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
- Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
- Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
- Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.
Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!