Какие овощи разрешены во время кормления грудью?

Какие овощи разрешены во время кормления грудью?

К числу полезных продуктов для матери, в первую очередь, относятся овощи. Овощи при грудном вскармливании вносят разнообразие в каждодневное меню. Но не все они полезны, так как пищеварительная система малыша сразу же реагирует на некоторые вещества, в них содержащиеся.Корзина с овощами

Основные правила приема огородины

Овощи при грудном вскармливании употребляются как в сыром виде, так и в вареном или же запеченном. В сырых продуктах с огорода много клетчатки – природного послабляющего, поэтому употребление их является профилактикой запоров у мамы и ребенка. В сыром виде огородину полезнее всего есть летом. Тогда она созревает в естественных условиях и поэтому наиболее полезна. Зимой лучше переходить на овощи замороженные – в этом виде в них сохраняется больше всего витаминов.

Свежую круглогодичную огородину из супермаркетов лучше при грудном вскармливании не употреблять. Ведь выращивается она в теплицах и парниках с применением разного рода химических препаратов от болезней, для скорейшего созревания и длительного хранения.

Кормящей маме нужно знать, что во избежание аллергии, овощи при грудном вскармливании она должна вводить в меню постепенно, отводя по2-3 дня на каждый новый продукт. Только так можно заметить нежелательную реакцию ребенка.Стол полный овощей

Какие овощи можно употреблять кормящей маме?

Среди огородины отмечают несколько видов, которые наиболее распространены и могут быть доступны в любое время года. В это множество входят:

  • капуста при грудном вскармливании: белокочанная капуста при грудном вскармливании нежелательна, особенно в первые месяцы. Этот вид капусты вызывает у младенцев вздутие живота и кишечные колики. Цветную же капусту или брокколи, в отличие от белокочанной, кормящей маме есть можно, естественно –  в ограниченном  количестве. Эти виды капусты более мягко действуют на желудочно-кишечный тракт;
  • свекла при грудном вскармливании полезна, несмотря на то, что она имеет насыщенный яркий цвет. Кормящей маме свекла показана к употреблению, так как она содержит в больших количествах железо, йод, витамины группы В, антиоксиданты.  Благодаря содержанию клетчатки свекла оказывает мягкое слабительное действие. В первые месяцы грудного вскармливания мама должна есть свеклу только в вареном виде; вводится этот овощ постепенно, начиная с небольших порций. После свеклу можно и тушить как самостоятельное блюдо, так и с другими видами огородины;
  • огурцы при грудном вскармливании употреблять нежелательно, поскольку они вызывают повышенное газообразование в кишечнике, ведущее к метеоризму и появлению кишечных колик. Поэтому кормящая мама должна исключить из своего меню огурцы на 4-5 месяцев со дня рождения ребенка. После кушать огурцы можно, но в небольших количествах. Качество огурцов тоже имеет большое значение. Так, в холодный период огурцы выращивают в теплицах, применяя небезопасные для человека средства роста и борьбы с болезнями растений. Парниковые огурцы накапливают нитраты, которые приводят к тяжелым отравлениям. Поэтому кормящей маме безопаснее кушать те плоды, которые были выращенные в грунте.Девушка кушает овощи

Овощи во время кормления грудью очень важны, поскольку они восполняют недостаток витаминов и минералов, которые женщина потеряла при родах и в процессе вскармливания своего малыша. Но важно помнить, что неосмотрительное употребление тех или иных продуктов способно навредить не только здоровью мамочки, но и самому дорогому – ее ребенку.