Как и сколько варить кисель из пачки: пошаговая инструкция. Как правильно варить кисель в пачке без комочков?

Kiseli-iz-maliny

Всеми с детства любимый истинно русский напиток — кисель. Как его правильно варить расскажем в статье.

Кисель — традиционное русское кушанье, сладкий густой напиток. В далекие времена кисель не пили, а ели. Его делали настолько густым, что можно было резать ножом и кушать как полноценное блюдо.
Ингредиенты для его приготовления могут быть разные — фрукты, ягоды, сухофрукты, молоко, шоколад, сиропы, злаки. Основа его составляет крахмал (рисовый, картофельный,кукурузный или маисовый) или закваска.

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Любой кисель несет пользу для организма. Его рекомендуется употреблять людям:

  • страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (овсяной)
  • для профилактики анемии (яблочный)
  • для повышения иммунитета (клюквенный)
  • для улучшения зрения (черничный)
  • для борьбы с заболеваниями печени (рябиновый) и тд.

Такие виды киселя, как овсяной, геркулесовый, льняной и свекольный помогут людям с лишним весом.

Как приготовить кисель из пачки, развесного порошка, чтобы не было комочков?

Кисель развесной

Кисель развесной

 

Порошкообразный кисель продается в каждом магазине и выбор вкуса разнообразный. Он представляет собой высокий концентрат в состав которого входит крахмал, сахар, ароматизатор и краситель. Пачка весом 250 гр. Преимущество его в быстроте приготовления.
Для того, чтобы сварить вкусный кисель необходимо следовать правилам:

  • соблюдать пропорции воды и сухого киселя, как правило, на 250 гр берется 1 л воды
  • кипятить не более 30 секунд

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в процессе приготовления киселя появлялись комочки. Тем самым терялся эстетический вид напитка. Как сварить кисель без комочков?

  • Первое, что нужно сделать — развести 250 гр киселя в 100 гр холодной воды, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • Второе, в кастрюлю с кипящей водой влить тонкой струей предварительно приготовленную смесь
  • Третье — мешать, на протяжении всего процесса варки. Как только закипит, снять кастрюлю с плиты!

ВАЖНО: при соблюдении инструкции кисель получится без комочков

Порошкообразный кисель чаще всего встречается в пакетиках, рассчитанные на одну порцию (25 гр). Как его приготовить?

  • Берем стакан, объемом 200 мл
  • Высыпаем кисель из пакета
  • Заливаем горячей водой, при этом тщательно помешивая

Как варить кисель из пачки пошагово?

Кисель из пачки

Кисель из пачки

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь
  2. Сухой кисель (250 гр)  выкладываем в посудину и заливаем холодной кипяченной водой (100 гр). Размягчаем до однородного состояния.
  3. Как только вода закипит, медленно выливаем смесь в кастрюлю и при этом мешаем
  4. Доводим напиток до кипения и снимаем с огня. Остужаем

Видео. Как варить кисель?