Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.
Содержание статьи
- Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
- Тарталетки с курицей и грибами: рецепт
- Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
- Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом?
- Рецепт тарталеток с белыми грибами
- Рецепт тарталеток с мясом и грибами
- Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
- Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами?
- Рецепт тарталеток с жареными грибами
- Тарталетки с грибами и морковью: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами?
- Картофельные тарталетки с грибами: рецепт
- Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках?
- Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром
- Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с шампиньонами и сыром?
- Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
- Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
- ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами
Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Тарталетки с курицей и грибами: рецепт
Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе отварного
- 500 г маринованных грибочков
- Маринованный лук
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
- Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
- Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
- Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г куриного филе
- Чеснок
- 1 луковица
- Майонез
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
- Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
- Введите тертый лук, перец и соль
- Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
- Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
- На дно противня налейте совсем немного воды
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и яйцом?
Это классический рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 3 отварных яиц
- 1 луковица
- 500 г любых грибов
- 100 мл сметаны
- Соль и перец
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
- Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
- Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
- Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
- Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Это не горячая закуска, а холодный салат.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г маринованных шампиньонов
- Майонез
- 100 г отварного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- Маринованный лук
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
- Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
- Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки
Как приготовить вкусные тарталетки с солеными грибами?
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- Банка соленых грибов
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- Петрушка
- Тарталетки
- 100 г сухариков из белого хлеба
Рецепт:
- Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
- Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
- Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики
Рецепт тарталеток с жареными грибами
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Тарталетки с грибами и морковью: рецепт
Это холодная закуска с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 5 сырых яиц
- Соль, специи
- 150 г майонеза
- Зелень петрушки
- 250 г маринованных грибов
- Тарталетки
Рецепт:
- Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
- У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
- Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
- Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
- Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
- Выложите салат в корзиночки
Как приготовить вкусные тарталетки с печенью и грибами?
Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- Растительное масло
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 морковки
- Тарталетки
- Соль, специи
Рецепт:
- Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
- Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
- Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
- Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
- Украсьте на свое усмотрение
Картофельные тарталетки с грибами: рецепт
Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
Рецепт:
- Разомните картофель и введите сливки с яйцом
- Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
- Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
- Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
- Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
- Поставьте в духовку на 20 минут
Как приготовить вкусные грибы в сметане в тарталетках?
Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 200 г отварной куриной грудки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- Твердый сыр
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
- В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
- Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
- Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут
Рецепт тарталеток с ветчиной, грибами и сыром
Интересная подача вкусного салата.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 250 г маринованных грибов
- 2 плавленных сырка
- Маринованный лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
- Введите маринованный лук и чеснок
- Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 150 г твердого сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
- Введите тертый лук, соль и специи
- Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
- Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут
Как приготовить вкусные тарталетки с шампиньонами и сыром?
Интересная подача классического грибного салата.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов
- 200 г твердого сыра
- Пучок рукколы
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
- Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
- Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
- Заполните субстанцией корзиночки
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- 2 вареных яйиц
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- 200 г колбасного сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
- Его можно предварительно замариновать в уксусе
- Введите рубленые яйца
- Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
- Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г маринованных грибочков
- 3 вареных яиц
- 150 г майонеза
- Маринованный лук
Рецепт:
- Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
- Добавьте тертые отварные яйца
- Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
- Заправьте компоненты майонезом
- Этим салатом можно заполнять тарталетки
Салат с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 250 г отварного морского коктейля
- 150 г майонеза
- 3 яйца
- 150 г кукурузы консервированной
Рецепт:
- Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
- Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
- Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
- Можете добавить маринованный лук
Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.