Закусочные тарталетки мясные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты мясных салатов для начинки тарталеток

Мясные тарталетки

Рецепты мясных тарталеток.

Мясные тарталетки – это вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть разнообразные варианты данного блюда в этой статье.

Идеи для мясных тарталеток канапе: фото

Для начала давайте посмотрим интересные идеи подачи мясных тарталеток на праздничный стол, а уже далее подробно изучим рецепты и этапы приготовления мясной закуски.
Теперь переходим к интересным и вкусным рецептам. Советуем приготовить хотя бы несколько вариантов для праздничного стола.

zagruzheno

Мясные тарталетки

Мясное ассорти

1387916964_2aabf4da2aaf1bd0d55cd31836d612b2

Праздничное канапе

205

Мясные канапе

3g8tmc0j4nk4

Праздничные тарталетки и рулеты

Тарталетки мясные: рецепт со свининой и грибами

Первым и очень вкусным вариантом начинки для тарталеток является свинина и грибы. Ингредиенты следующие:

  • По 400 г свинины и грибов
  • 2 луковицы
  • По 1 ч.л соли и любимых специй
  • 200 г муки
  • По 100 г сметаны и масла
  • 1 яйцо
  • 2 чесночные дольки
Тарталетки со свининой и грибами

Тарталетки со свининой и грибами

Далее:

  • Мелко нарежьте свинину и обжарьте 5 мин.
  • Для сочности добавьте к мясу 25 г сметаны, специи и чеснок.
  • Тарталетки можно взять готовые либо же приготовить самостоятельно. Для этого смешайте яйцо с мукой и остальной сметаной, добавьте немного соли.
  • Замесив тесто, оставьте его на час в холодильнике.
  • Тонко раскатайте, уложите в формы и проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  • Запекайте 15 мин при 170°C
  • Пока тарталетки выпекаются, порежьте дольками грибы и обжарьте.
  • Смешайте ингредиенты и разложите начинку в тарталетки.
  • При желании, можете потереть сверху сыр и быстро запечь в духовке. При 170°C Вам понадобится не более 10 мин.

Тарталетки мясные: рецепт с говядиной

Очень необычная начинка, которая включает в себя на первый взгляд не сопоставимые продукты – это говядину и яблоко, носит имя «Мясная рапсодия». Для получения 25 тарталеток с такой начинкой следует взять:

  • 300 г говядины
  • По 2 морковки и яблок
  • По 100 г укропа и петрушки
  • По 100 г сметаны и горчицы
Тарталетки с говядиной

Тарталетки с говядиной

Приготовление:

  • Проварите овощи и мясо.
  • Морковь очистите, и натрите или нарежьте полосками.
  • Измельчите помытую зелень.
  • Мелко нарежьте говядину.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Последними трите очищенные яблоки, чтобы не потемнели.
  • Все следует перемешать, при необходимости добавьте специи.
  • Начинку можно раскладывать в тарталетки и подавать блюдо к столу.

Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт

Фантастически вкусная начинка – это грибной жульен с мясом. Особенно если использовать курицу, то начинка получается нежной и сочной. Ингредиентами для начинки будут:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • По 250 г сметаны и молока
  • По 50 г муки и масла
  • Специи
Жульен

Жульен

Поэтапное приготовление:

  • Пластины шампиньонов обжарьте на масле.
  • Отварное филе порвите или мелко нарежьте, смешайте с грибами и специями.
  • Смешайте муку с растопленным маслом и доведите до кипения.
  • Добавьте в смесь холодное молоко и снова доведите до кипения.
  • В остуженную жидкость добавьте сметану и смешайте до однородной массы.
  • Курино-грибную смесь расположите в тарталетках и залейте соусом.
  • Сверху натрите сыр и запеките 15 мин. при 180°C.
  • Подавайте горячими или теплыми. Отлично сочетается с овощным салатом.

Как приготовить вкусные тарталетки с мясными шариками?

Начинка с пряным соусом придаст блюду оригинальности и пряный вкус. Возьмите:

  • Половину луковицы
  • Пару ломтиков белого хлеба
  • 300 г фарша
  • 2 яйца
  • Зелень
  • Специи
  • Пару зубков чеснока
  • 1 огурец
  • 200 г йогурта
Мясные шарики

Мясные шарики

Приготовление:

  • Размочите хлеб в воде или молоке.
  • Фарш перемешайте с яйцами, рубленным луком, хлебом и специями.
  • Слепите из смеси шарики по размерам лунок в тарталетках и пожарьте до румяной корочки.
  • В блендере измельчите огурец, чеснок и йогурт.
    Залейте на дно тарталетки соус, а сверху положите шарик.

Картофельные тарталетки с фаршем: рецепт

Чтобы вкус тарталеток был еще более пикантным, предлагаем Вам использовать чесночно-сырный соус. Возьмите:

  • 700 г фарша
  • По 200 г майонеза и сыра
  • 8 картофелин
  • 3 чесночные дольки
  • Перья лука
  • Соль и специи
Картофельные тарталетки с фаршем

Картофельные тарталетки с фаршем

Подавайте тарталетки сразу после приготовления к столу, чтобы не размякли:

  • На сковороду разложите фарш, добавьте майонез и соль.
  • Тушите 2 часа. За пол часа до конца посыпьте измельченным чесноком.
  • В это время натрите очищенный картофель и также посолите.
  • В тарталетки разложите картофель в форме корзинок и по центру разложите фарш.
  • Потрите сыром и запекайте 25 мин при 240°C
  • После приготовления посыпьте сверху нарезанным зеленым лучком.

Тарталетки с мясным паштетом: рецепт

Идеи для начинки тарталеток возникают с каждым днем. Ведь так удобно сочетать продукты и создавать кулинарные шедевры.

Предлагаем Вам приготовить сытные тарталетки с мясным паштетом. Для 10 тарталеток:

  • 100 г паштета
  • Листья салата
  • 1 огурец
  • Зелень
Тарталетки с мясным паштетом

Тарталетки с мясным паштетом

Тарталетки купите в магазине либо приготовьте по-указанному в начале статьи рецепте. Паштет можете приготовить заранее, но для хранения в холодильнике, оберните его пищевой пленкой:

  • Разложите в тарталетки листья салата.
  • Сверху плотно положите паштет, но желательно, чтобы листья салата немного выглядывали.
  • Украсьте огуречной долькой и зеленью. В качестве украшения Вы можете выбрать также помидор, яйцо или любой продукт по Вашему желанию, фантазии и наличию продуктов.

Как приготовить вкусные тарталетки с колбасой?

Очень простые, но не менее вкусные тарталетки можно приготовить с колбасой. Есть несколько интересных вариантов. Начинка з колбасы и корейской морковки:

  • По 100 г морковки и колбасы «салями»
  • 100 г помидор черри и огурцов
  • 100 г майонеза
  • Салатные листья

Инструкция:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом.
  • Разложите начинку в приготовленные тарталетки и подавайте гостям.
Тарталетки с колбасой

Тарталетки с колбасой

Еще один вариант, где к колбасе нужно добавить сыр:

  • Сыр и колбаса – по 150 г
  • По 100 г майонеза и горошка
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

  • Вареные яйца смешайте с тертым сыром и нарезанной колбасой.
  • Добавьте в смесь горошек и сдобрите майонезом.
  • Фаршируйте тарталетки, сверху украсьте зеленью.

Для следующего рецепта предлагаем тарталетки сделать не круглые, а прямоугольные. Так блюдо с начинкой можно оформить более удачно:

  • 6 помидор
  • По 200 г колбасы и сыра
  • 1 яйцо
  • Соль

Инструкция:

  • Купите готовое тесто либо приготовьте прямоугольные тарталетки с бортиками самостоятельно.
  • Запеките их в духовке 10 мин.
  • Тонкими кружками нарежьте помидоры и колбасу.
  • Натрите сыр.
  • Разложите в тарталетки поочередно 2 кружка помидора, 1 колбасы, посыпьте сыром и снова положите 2 дольки помидора.
  • Так заполните каждую тарталетку и поставьте в духовку на 15 мин.
  • Если у Вас есть зелень, то пока блюдо готовиться, можете нарезать ее, а после украсить закуску перед подачей.

Как приготовить вкусные тарталетки с беконом?

  • По 100 г бекона и сыра
  • По 1 помидору и яйцо
  • По 100 г майонеза и острого соуса
  • Зелень
Тарталетки с беконом

Тарталетки с беконом

Такой начинки хватает на 30 тарталеток:

  • Нарежьте кубиками первые 3 ингредиента.
  • Яйцо взбейте и смешайте с соусом и майонезом.
  • Разложите начинку и залейте соусом.
  • Запекайте 15 мин в духовке при 180°C
  • Посыпьте зеленью и зовите друзей в гости.

Тарталетки с ветчиной и сыром: рецепт

Для 20 тарталеток Вам понадобятся следующие продукты:

  • По 200 г ветчины и сыра
  • По 50 г шампиньонов и лука
  • 50 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • Специи
  • Зелень
С ветчиной

С ветчиной

Приготовление:

  • Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте.
  • Сыр с вареным яйцом натрите на терке и смешайте с рубленой ветчиной.
  • Смешайте продукты и заправьте измельченным чесноком и майонезом.
  • Наполните тарталетки, украсив зеленью.

Тарталетки с фаршем запеченные в духовке: рецепт

Запечь в духовке Вы можете тарталетки с любой начинкой. Чаще всего хозяйки посыпают такое блюдо перед запеканием тертым сыром. Быстрая и вкусная закуска:

  • 500 г фарша
  • 100 г сыра
  • Половина луковицы и моркови

Приготовление:

  • На сковороде обжарьте фарш и измельченные овощи
  • Наполните тарталетки начинкой, сверху посыпьте сыром.
  • Разложите закуску на противне и запекайте 10 мин при 180°C.

Тарталетки с печенью говяжьей: рецепт

Вкусное и деликатесное блюдо готовится следующим образом:

  • По 200 г грибов и печени
  • Морковка и луковица
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Зелень
Тарталетки с говяжьей печенью

Тарталетки с говяжьей печенью

Далее:

  • Отварите печень, и обжарьте грибы.
  • Порежьте вареную печень.
  • Пассируйте нарезанные овощи.
  • Яйцо также сварите и порежьте мелко.
  • Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.
  • При желании, добавьте зелень, разложив начинку в тарталетки.

Тарталетки с языком: рецепт

Начинка для тарталеток будет очень сытной, так как кроме 500 г языка следует добавить к начинке 4 картофелины и 1 морковку, а также:

  • 6 яиц
  • 200 г майонеза
  • По щепотке перца и соли
  • Зелень

Приготовление:

  • Мытый говяжий язык варите до готовности (примерно 2,5 часа), после очистите и порежьте.
  • Сварите яйца и овощи, нарежьте кубиками.
  • Также измельчите зелень и все смешайте.
  • Заправленную майонезом начинку отправляйте по тарталеткам и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?

Какой же Новый год без традиционного салата оливье, а ведь можно разнообразить стол и сделать порционный салат, в тарталетках. Для 10 тарталеток нужно по 50 г:

  • Картошки
  • Морковки
  • Маринованного огурца
  • Майонеза
  • Вареной колбасы или свинины

А также:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Салатные листья
Оливье в тарталетках-лодочках

Оливье в тарталетках-лодочках

Процесс приготовления такой же, как для традиционного праздничного салата:

  • Отварите и нарежьте ингредиенты кубиками.
  • Хорошо сдобрите майонезом и наполните тарталетки.
  • Порционное оливье в праздничной интерпретации готово. Гости будут в восторге от такой интересной идеи и подачи.

Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт

Такие тарталетки очень любят мужчины, так как мясное ассорти в качестве начинки уж очень вкусное. Начинка:

  • По 500 г куриного филе и говяжьей мякоти
  • 400 г копченого окорока
  • 4 груши
  • 4 огурца (поровну свежих и соленых)
  • Язык говяжий
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи
Мясной салат

Мясной салат

Приготовление:

  • Смешайте майонез с зеленью и отправьте в холодильник, можете добавить к соусу любимые специи.
  • В это время нарежьте соломкой отварное мясо, а также овощи и фрукты.
  • Вытащите соус, добавьте порезанные ингредиенты и снова в холодильник на 2 ч.
  • Разложите ассорти в тарталетки и украсьте по своему желанию.

Заправка для мясных тарталеток: рецепт

Как бы не была вкусна начинка, то пикантная заправка дополняет вкус блюда. В мясных тарталетках в качестве заправки можно использовать:

  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Кетчуп

Также очень вкусной будет заправка из сливок и специй: к 20 % сливкам можно добавить измельченный тимьян, тархун, итальянские травы или чеснок.

Не менее вкусным будет сырно-сливочный соус:

  • 200 г сливок и сыра
  • 2 дольки чеснока
  • Итальянские травы
Соус

Соус

Приготовление:

  • Натрите сыр и добавьте к подогретым сливкам.
  • Туда же насыпьте специи.
  • Варите 3 мин.

Советуем попробовать чесночный соус, из-за добавления специй он будет очень кстати к мясной начинке:

  • По 100 г майонеза, йогурта и сметаны
  • 5 долек чеснока
  • По 5 г черного и красного перцев
  • 5 г карри
  • Пучок петрушки
С добавлением чеснока

С добавлением чеснока

Соус:

  • В блендере измельчите чеснок с остальными ингредиентами.
  • Оставьте в холодильнике на час
  • Поливайте начинку сверху либо в тарталетку.

Медово-горчичная заправка:

  • По 150 г горчицы и меда
  • 50 г соевого соуса
  • 1 луковица
Заправка к тарталеткам

Заправка к тарталеткам

Приготовление:

  • Измельчите лук в блендере.
  • Смешайте горчицу, мед и соус.
  • Добавьте туда луковую смесь.
  • Соус готов к заправке мясной начинки.

Видео: Тарталетки с фаршем «Ужин»