Рецепты мясных тарталеток.
Содержание статьи
- Идеи для мясных тарталеток канапе: фото
- Тарталетки мясные: рецепт со свининой и грибами
- Тарталетки мясные: рецепт с говядиной
- Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с мясными шариками?
- Картофельные тарталетки с фаршем: рецепт
- Тарталетки с мясным паштетом: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с колбасой?
- Как приготовить вкусные тарталетки с беконом?
- Тарталетки с ветчиной и сыром: рецепт
- Тарталетки с фаршем запеченные в духовке: рецепт
- Тарталетки с печенью говяжьей: рецепт
- Тарталетки с языком: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?
- Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт
- Заправка для мясных тарталеток: рецепт
- Видео: Тарталетки с фаршем «Ужин»
Мясные тарталетки – это вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть разнообразные варианты данного блюда в этой статье.
Идеи для мясных тарталеток канапе: фото
Для начала давайте посмотрим интересные идеи подачи мясных тарталеток на праздничный стол, а уже далее подробно изучим рецепты и этапы приготовления мясной закуски.
Теперь переходим к интересным и вкусным рецептам. Советуем приготовить хотя бы несколько вариантов для праздничного стола.
Тарталетки мясные: рецепт со свининой и грибами
Первым и очень вкусным вариантом начинки для тарталеток является свинина и грибы. Ингредиенты следующие:
- По 400 г свинины и грибов
- 2 луковицы
- По 1 ч.л соли и любимых специй
- 200 г муки
- По 100 г сметаны и масла
- 1 яйцо
- 2 чесночные дольки
Далее:
- Мелко нарежьте свинину и обжарьте 5 мин.
- Для сочности добавьте к мясу 25 г сметаны, специи и чеснок.
- Тарталетки можно взять готовые либо же приготовить самостоятельно. Для этого смешайте яйцо с мукой и остальной сметаной, добавьте немного соли.
- Замесив тесто, оставьте его на час в холодильнике.
- Тонко раскатайте, уложите в формы и проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось.
- Запекайте 15 мин при 170°C
- Пока тарталетки выпекаются, порежьте дольками грибы и обжарьте.
- Смешайте ингредиенты и разложите начинку в тарталетки.
- При желании, можете потереть сверху сыр и быстро запечь в духовке. При 170°C Вам понадобится не более 10 мин.
Тарталетки мясные: рецепт с говядиной
Очень необычная начинка, которая включает в себя на первый взгляд не сопоставимые продукты – это говядину и яблоко, носит имя «Мясная рапсодия». Для получения 25 тарталеток с такой начинкой следует взять:
- 300 г говядины
- По 2 морковки и яблок
- По 100 г укропа и петрушки
- По 100 г сметаны и горчицы
Приготовление:
- Проварите овощи и мясо.
- Морковь очистите, и натрите или нарежьте полосками.
- Измельчите помытую зелень.
- Мелко нарежьте говядину.
- Смешайте сметану с горчицей.
- Последними трите очищенные яблоки, чтобы не потемнели.
- Все следует перемешать, при необходимости добавьте специи.
- Начинку можно раскладывать в тарталетки и подавать блюдо к столу.
Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт
Фантастически вкусная начинка – это грибной жульен с мясом. Особенно если использовать курицу, то начинка получается нежной и сочной. Ингредиентами для начинки будут:
- 300 г филе курицы
- 200 г грибов
- 100 г сыра
- По 250 г сметаны и молока
- По 50 г муки и масла
- Специи
Поэтапное приготовление:
- Пластины шампиньонов обжарьте на масле.
- Отварное филе порвите или мелко нарежьте, смешайте с грибами и специями.
- Смешайте муку с растопленным маслом и доведите до кипения.
- Добавьте в смесь холодное молоко и снова доведите до кипения.
- В остуженную жидкость добавьте сметану и смешайте до однородной массы.
- Курино-грибную смесь расположите в тарталетках и залейте соусом.
- Сверху натрите сыр и запеките 15 мин. при 180°C.
- Подавайте горячими или теплыми. Отлично сочетается с овощным салатом.
Как приготовить вкусные тарталетки с мясными шариками?
Начинка с пряным соусом придаст блюду оригинальности и пряный вкус. Возьмите:
- Половину луковицы
- Пару ломтиков белого хлеба
- 300 г фарша
- 2 яйца
- Зелень
- Специи
- Пару зубков чеснока
- 1 огурец
- 200 г йогурта
Приготовление:
- Размочите хлеб в воде или молоке.
- Фарш перемешайте с яйцами, рубленным луком, хлебом и специями.
- Слепите из смеси шарики по размерам лунок в тарталетках и пожарьте до румяной корочки.
- В блендере измельчите огурец, чеснок и йогурт.
Залейте на дно тарталетки соус, а сверху положите шарик.
Картофельные тарталетки с фаршем: рецепт
Чтобы вкус тарталеток был еще более пикантным, предлагаем Вам использовать чесночно-сырный соус. Возьмите:
- 700 г фарша
- По 200 г майонеза и сыра
- 8 картофелин
- 3 чесночные дольки
- Перья лука
- Соль и специи
Подавайте тарталетки сразу после приготовления к столу, чтобы не размякли:
- На сковороду разложите фарш, добавьте майонез и соль.
- Тушите 2 часа. За пол часа до конца посыпьте измельченным чесноком.
- В это время натрите очищенный картофель и также посолите.
- В тарталетки разложите картофель в форме корзинок и по центру разложите фарш.
- Потрите сыром и запекайте 25 мин при 240°C
- После приготовления посыпьте сверху нарезанным зеленым лучком.
Тарталетки с мясным паштетом: рецепт
Идеи для начинки тарталеток возникают с каждым днем. Ведь так удобно сочетать продукты и создавать кулинарные шедевры.
Предлагаем Вам приготовить сытные тарталетки с мясным паштетом. Для 10 тарталеток:
- 100 г паштета
- Листья салата
- 1 огурец
- Зелень
Тарталетки купите в магазине либо приготовьте по-указанному в начале статьи рецепте. Паштет можете приготовить заранее, но для хранения в холодильнике, оберните его пищевой пленкой:
- Разложите в тарталетки листья салата.
- Сверху плотно положите паштет, но желательно, чтобы листья салата немного выглядывали.
- Украсьте огуречной долькой и зеленью. В качестве украшения Вы можете выбрать также помидор, яйцо или любой продукт по Вашему желанию, фантазии и наличию продуктов.
Как приготовить вкусные тарталетки с колбасой?
Очень простые, но не менее вкусные тарталетки можно приготовить с колбасой. Есть несколько интересных вариантов. Начинка з колбасы и корейской морковки:
- По 100 г морковки и колбасы «салями»
- 100 г помидор черри и огурцов
- 100 г майонеза
- Салатные листья
Инструкция:
- Мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте с майонезом.
- Разложите начинку в приготовленные тарталетки и подавайте гостям.
Еще один вариант, где к колбасе нужно добавить сыр:
- Сыр и колбаса – по 150 г
- По 100 г майонеза и горошка
- 3 яйца
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Вареные яйца смешайте с тертым сыром и нарезанной колбасой.
- Добавьте в смесь горошек и сдобрите майонезом.
- Фаршируйте тарталетки, сверху украсьте зеленью.
Для следующего рецепта предлагаем тарталетки сделать не круглые, а прямоугольные. Так блюдо с начинкой можно оформить более удачно:
- 6 помидор
- По 200 г колбасы и сыра
- 1 яйцо
- Соль
Инструкция:
- Купите готовое тесто либо приготовьте прямоугольные тарталетки с бортиками самостоятельно.
- Запеките их в духовке 10 мин.
- Тонкими кружками нарежьте помидоры и колбасу.
- Натрите сыр.
- Разложите в тарталетки поочередно 2 кружка помидора, 1 колбасы, посыпьте сыром и снова положите 2 дольки помидора.
- Так заполните каждую тарталетку и поставьте в духовку на 15 мин.
- Если у Вас есть зелень, то пока блюдо готовиться, можете нарезать ее, а после украсить закуску перед подачей.
Как приготовить вкусные тарталетки с беконом?
- По 100 г бекона и сыра
- По 1 помидору и яйцо
- По 100 г майонеза и острого соуса
- Зелень
Такой начинки хватает на 30 тарталеток:
- Нарежьте кубиками первые 3 ингредиента.
- Яйцо взбейте и смешайте с соусом и майонезом.
- Разложите начинку и залейте соусом.
- Запекайте 15 мин в духовке при 180°C
- Посыпьте зеленью и зовите друзей в гости.
Тарталетки с ветчиной и сыром: рецепт
Для 20 тарталеток Вам понадобятся следующие продукты:
- По 200 г ветчины и сыра
- По 50 г шампиньонов и лука
- 50 г майонеза
- 1 яйцо
- 1 долька чеснока
- Специи
- Зелень
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте.
- Сыр с вареным яйцом натрите на терке и смешайте с рубленой ветчиной.
- Смешайте продукты и заправьте измельченным чесноком и майонезом.
- Наполните тарталетки, украсив зеленью.
Тарталетки с фаршем запеченные в духовке: рецепт
Запечь в духовке Вы можете тарталетки с любой начинкой. Чаще всего хозяйки посыпают такое блюдо перед запеканием тертым сыром. Быстрая и вкусная закуска:
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- Половина луковицы и моркови
Приготовление:
- На сковороде обжарьте фарш и измельченные овощи
- Наполните тарталетки начинкой, сверху посыпьте сыром.
- Разложите закуску на противне и запекайте 10 мин при 180°C.
Тарталетки с печенью говяжьей: рецепт
Вкусное и деликатесное блюдо готовится следующим образом:
- По 200 г грибов и печени
- Морковка и луковица
- 3 яйца
- Майонез
- Зелень
Далее:
- Отварите печень, и обжарьте грибы.
- Порежьте вареную печень.
- Пассируйте нарезанные овощи.
- Яйцо также сварите и порежьте мелко.
- Смешайте все составляющие и заправьте майонезом.
- При желании, добавьте зелень, разложив начинку в тарталетки.
Тарталетки с языком: рецепт
Начинка для тарталеток будет очень сытной, так как кроме 500 г языка следует добавить к начинке 4 картофелины и 1 морковку, а также:
- 6 яиц
- 200 г майонеза
- По щепотке перца и соли
- Зелень
Приготовление:
- Мытый говяжий язык варите до готовности (примерно 2,5 часа), после очистите и порежьте.
- Сварите яйца и овощи, нарежьте кубиками.
- Также измельчите зелень и все смешайте.
- Заправленную майонезом начинку отправляйте по тарталеткам и подавайте к столу.
Как приготовить вкусные тарталетки с салатом оливье?
Какой же Новый год без традиционного салата оливье, а ведь можно разнообразить стол и сделать порционный салат, в тарталетках. Для 10 тарталеток нужно по 50 г:
- Картошки
- Морковки
- Маринованного огурца
- Майонеза
- Вареной колбасы или свинины
А также:
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Специи
- Салатные листья
Процесс приготовления такой же, как для традиционного праздничного салата:
- Отварите и нарежьте ингредиенты кубиками.
- Хорошо сдобрите майонезом и наполните тарталетки.
- Порционное оливье в праздничной интерпретации готово. Гости будут в восторге от такой интересной идеи и подачи.
Салат мясной в тарталетках для начинки: рецепт
Такие тарталетки очень любят мужчины, так как мясное ассорти в качестве начинки уж очень вкусное. Начинка:
- По 500 г куриного филе и говяжьей мякоти
- 400 г копченого окорока
- 4 груши
- 4 огурца (поровну свежих и соленых)
- Язык говяжий
- Майонез
- Зелень
- Специи
Приготовление:
- Смешайте майонез с зеленью и отправьте в холодильник, можете добавить к соусу любимые специи.
- В это время нарежьте соломкой отварное мясо, а также овощи и фрукты.
- Вытащите соус, добавьте порезанные ингредиенты и снова в холодильник на 2 ч.
- Разложите ассорти в тарталетки и украсьте по своему желанию.
Заправка для мясных тарталеток: рецепт
Как бы не была вкусна начинка, то пикантная заправка дополняет вкус блюда. В мясных тарталетках в качестве заправки можно использовать:
- Майонез
- Оливковое масло
- Кетчуп
Также очень вкусной будет заправка из сливок и специй: к 20 % сливкам можно добавить измельченный тимьян, тархун, итальянские травы или чеснок.
Не менее вкусным будет сырно-сливочный соус:
- 200 г сливок и сыра
- 2 дольки чеснока
- Итальянские травы
Приготовление:
- Натрите сыр и добавьте к подогретым сливкам.
- Туда же насыпьте специи.
- Варите 3 мин.
Советуем попробовать чесночный соус, из-за добавления специй он будет очень кстати к мясной начинке:
- По 100 г майонеза, йогурта и сметаны
- 5 долек чеснока
- По 5 г черного и красного перцев
- 5 г карри
- Пучок петрушки
Соус:
- В блендере измельчите чеснок с остальными ингредиентами.
- Оставьте в холодильнике на час
- Поливайте начинку сверху либо в тарталетку.
Медово-горчичная заправка:
- По 150 г горчицы и меда
- 50 г соевого соуса
- 1 луковица
Приготовление:
- Измельчите лук в блендере.
- Смешайте горчицу, мед и соус.
- Добавьте туда луковую смесь.
- Соус готов к заправке мясной начинки.