В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.
Содержание статьи
- Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт
- Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт
- Пирог из киселя в пачках без яиц
- Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке
- Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
- Крем из киселя для торта: рецепт
- Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
- Видео: Пирог «Кисельная барышня»
Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.
Какой кисель лучше выбрать для выпечки?
- Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
- Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
- Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
- Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.
Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт
У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.
Что нужно для данного пирога:
- Брикет сухого киселя
- 3 куриных яйца
- пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
- яблоко
- мука
- растительное масло
Процесс приготовления:
- Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
- Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
- Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
- Яйца взбить миксером до появления пышной пены
- Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
- Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
- Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт
Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.
Продукты, которые понадобятся:
- Кисель в брикете (например, вишневый)
- 3 куриных яйца
- сода, гашеная уксусом
- мука 3-4 ст. л.
- сушеные или свежие ягоды клюквы
- ванильный сахар
- ложка растительного масла
Готовим пирог так:
- Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
- Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
- Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
- Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
- Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.
Пирог из киселя в пачках без яиц
Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.
Для такого пирога нужно:
- Брикет сухого киселя
- Стакан молока или воды
- 5 ст. л. муки
- Сода, гашеная уксусом
- Изюм и орехи
- Корица меленая
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепт:
- Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
- Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
- Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
- Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
- Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
- На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.
Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке
Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.
Ингредиенты для кекса:
- Брикет киселя любого вкуса
- Пакетик разрыхлителя
- ст.л. сметаны
- 2 куриных яйца
- 50 гр. муки
- ванильный сахар
Рецепт:
- Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
- Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
- Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
- Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
- Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
- Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
По аналогичному рецепту можно готовить не только большой кекс, но и порционные кексы в формочках. Для этого, каждую форму нужно заполнить на 2/3 объема.
Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке
Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.
Ингредиенты:
- Брикет киселя
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 куриных яйца
- пол стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- ванильный сахар
Рецепт:
- Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
- Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
- Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.
Готовим крем:
- Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
- Все ингредиенты смешиваем миксером
В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.
Крем из киселя для торта: рецепт
Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.
Нам нужно:
- Брикет киселя
- Вода
- Клюква или вишня
- 200 гр. сливочного масла
Рецепт:
- Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
- Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
- Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
- Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!
Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- брикет киселя
- пол стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- 0,5 пакетика разрыхлителя
Рецепт:
- Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
- Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
- Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
- Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут