Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты

1437478623_2

В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

  • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
  • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
  • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
  • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт

У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.

Что нужно для данного пирога: 

  • Брикет сухого киселя
  • 3 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • яблоко
  • мука
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
  • Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
  • Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
  • Яйца взбить миксером до появления пышной пены
  • Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  • Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
  • Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

Продукты, которые понадобятся: 

  • Кисель в брикете (например, вишневый)
  • 3 куриных яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мука 3-4 ст. л.
  • сушеные или свежие ягоды клюквы
  • ванильный сахар
  • ложка растительного масла

Готовим пирог так: 

  • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
  • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
  • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
  • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.
Пирог из киселя без яиц

Пирог из киселя без яиц

Пирог из киселя в пачках без яиц

Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.

Для такого пирога нужно:

  • Брикет сухого киселя
  • Стакан молока или воды
  • 5 ст. л. муки
  • Сода, гашеная уксусом
  • Изюм и орехи
  • Корица меленая
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт: 

  • Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
  • Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
  • Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
  • Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
  • Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
  • На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.

Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке

Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.

Ингредиенты для кекса:

  • Брикет киселя любого вкуса
  • Пакетик разрыхлителя
  • ст.л. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. муки
  • ванильный сахар

Рецепт:

  • Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
  • Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
  • Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
  • Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
  • Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
  • Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

По аналогичному рецепту можно готовить не только большой кекс, но и порционные кексы в формочках. Для этого, каждую форму нужно заполнить на 2/3 объема.

Кекс из киселя

Кекс из киселя

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Брикет киселя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар

Рецепт: 

  • Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
  • Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
  • Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:

  • Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
  • Все ингредиенты смешиваем миксером

В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

Торт из киселя

Торт из киселя

Крем из киселя для торта: рецепт

Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

Нам нужно:

  • Брикет киселя
  • Вода
  • Клюква или вишня
  • 200 гр. сливочного масла

Рецепт:

  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
  • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
  • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
  • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • брикет киселя
  • пол стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

Рецепт:

  • Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
  • Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
  • Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут
Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Видео: Пирог «Кисельная барышня»