Рецепты приготовления торта Черепаха из пряников, с глазурью и фруктами.
Содержание статьи
- Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото
- Рецепт шоколадного торта Черепаха
- Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт
- Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт
- Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
- Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
- Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
- Как приготовить торт Черепаха с медом?
- Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
- Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха?
- ВИДЕО: Торт Черепаха
Торт Черепаха – необычное лакомство из нашего детства. Им угощали наши бабушки и мамы. Торт напоминает черепаху из-за того, что сформирован из небольших лепешек, которые похожи на панцирь.
Торт Черепаха – классический рецепт со сметаной в домашних условиях пошагово с фото
Самым простым можно считать вариант изготовления бисквита со сметанным кремом. Идея простая, а главное – лакомство готовится очень быстро.
Для основы:
- 2 ст сахара
- 2 ст муки
- 6 яиц
- Сода и уксус
Для крема:
- 700 г сметаны
- 240 г сахара
- 90 г шоколада
Рецепт:
- Взбейте в разных посудинах белки и желтки, всыпав по одному стакану сахара. Аккуратно соедините две кремообразные субстанции.
- Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом и муку. Должно получиться густоватое тесто. Теперь его можно полностью вылить в форму и испечь или ложкой выкладывать массу, формуя овалы.
- Получатся коржики разного размера и формы. После выпекания основы смешайте сметану с сахаром. Если вы готовили тесто коржиками, просто перемажьте их кремом, сделав горку.
- Если выпекали пласт, то при помощи обычного стакана вырежьте кружки в бисквите. На блюдо выложите обрезки и смажьте кремом. А сверху уложите кружки. Растопите шоколад и облейте торт.
Рецепт шоколадного торта Черепаха
Шоколадный торт готовится с добавлением какао в тесто и с шоколадной глазурью. Отличный вариант для любителей всего шоколадного.
Для основы:
- 6 яиц
- 500 г сахара
- 350 г муки
- 50 г какао
- Сода и уксус
Для крема:
- 800 г сметанки
- 250 г сахара
- Для глазури:
- 15 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 20 г какао
- 150 г молока
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты для теста, предварительно превратив яйца с сахаром в пышную пену. Выпекайте порционно, наливая по ложке теста на лист, смазанный маслом.
- У вас получатся шоколадные коржики. Для крема просто взбейте сметану с сахаром. Выложите коржики один на один, смазывая их кремом.
- Когда получите горку, полейте ее глазурью. Для приготовления глазури на сливочном масле обжарьте муку и добавьте какао.
- При постоянном перемешивании влейте тонкой струйкой молоко и всыпьте сахар. Варите до загустения. Немного охладите и можете поливать торт.
Торт Изумрудная Черепаха на сковороде: рецепт
Торт готовится очень быстро. Его пекут на сковороде.
Для основы:
- Банка сгущенки
- 1 яйцо
- Сода и уксус
- Мука
Для крема:
- 500 мл молочка
- 210 г масла сливочного
- 2 яйца
- 250 г сахара
- Киви
Рецепт:
- Смешайте все компоненты основы и приготовьте крутое тесто. Разделите его на 6 частей и раскатайте. Наколите вилкой и обжарьте с обеих сторон.
- Смешайте в посудине молоко с яйцами и сахаром. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. Введите сливочное масло и перемешайте.
- Смажьте каждый корж кремом и сформируйте горку. Верх облейте кремом и выложите кружочки киви.
Торт Черепаха с фруктами, киви, бананом: рецепт
Это сочный торт с фруктами. Идеально подойдет для детского праздника.
Для основы:
- 5 яиц
- 300 г муки
- 400 г сахара
- Сода и уксус
Для крема:
- 800 г сметаны
- 200 г сахара
- 2 банана
- 3 киви
Рецепт:
- Приготовьте однородную субстанцию из продуктов для основы. Смазанную форму поставьте на стол и выкладывайте ложкой небольшие оладушки.
- Выпекайте в духовке до зарумянивания. Пока коржики пекутся, взбейте кисломолочный продукт с сахаром. Необходимо чтобы получилась воздушная паста.
- Пока коржики горячие, окунайте их в крем и выкладывайте один слой. Выложите нарезанные фрукты. Можете чередовать киви и бананы в слоях. Выложите горку и украсьте ее фруктами.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?
Это простой рецепт для домашнего чаепития. Использовать можно пряники с начинкой или без.
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- Фрукты
- Плитка черного шоколада
Рецепт:
- Разрежьте пряники вдоль пополам. В глубокую миску выложите пленку и окуните половинки пряников в смесь сметаны и сахарной пудры.
- Выложите первый слой, а сверху на него фрукты. Укладывайте слой за слоем, пока не израсходуете все пряники. Оставьте в холодильнике на 5 часов.
- Уберите пленку. Растопите плитку шоколада и облейте торт после того, как вытащите из миски.
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фото
Простой рецепт с нежным кремом из детства.
Для основы:
- 4 яйца
- 120 г сметаны
- 180 г сахара
- Сода и уксус
Для крема:
- 250 г сметаны
- Полбанки сгущенки
- Плитка шоколада
Рецепт:
- Смешайте все ингредиенты для основы и выпекайте коржики. Можете испечь один корж и выдавить кружки стаканом. Взбейте в миксере сметану со сгущенкой.
- У вас получится пенистая субстанция. Обмакивайте коржики в крем и выложите на блюдо.
- Когда сформуете торт, разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. На маленьком огне растопите, и облейте десерт. Дайте настояться на холоде 5 часов.
Рецепт торта Черепаха с заварным кремом
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
Для основы:
- 5 яиц
- 350 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки порошка какао
Для крема:
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 500 мл молока
- Ванилин
- 180 г масла сливочного
Рецепт:
- Приготовьте из всех продуктов для основы тесто. Получится коричневая субстанция. Этот торт шоколадный. Выложите тесто ложкой и поместите в духовку.
- После этого взболтайте молоко с яйцами, ванилью и сахарным песком. Поставьте нагреваться и все время помешивайте.
- Не допустите, чтобы желток свернулся. Когда смесь станет густой, введите масло. Обмакивайте коржики в пасту и сделайте горку.
- Можете сверху облить шоколадом или посыпать орехами.
Как приготовить торт Черепаха с медом?
Простой рецепт похожий на медовик. Благодаря этому тесто получается ароматным.
Для теста:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 250 г муки
- Сода (без уксуса)
- 2 ложки меда
Для крема:
- 510 г сметаны
- 200 г сахара
Рецепт:
- Прогрейте мед на водяной бане и всыпьте в него соду, введите сахар. Масса будет пениться. Добавьте яйца и муку. Смешайте все ложкой.
- В идеале получится вязкая масса. Выкладывайте ее на противень ложкой и выпекайте коржики до зарумянивания. Смешайте сметану с сахаром в блендере.
- Обмакивайте горячие коржики в смеси и сформируйте горку. Украсьте по своему желанию.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью?
В качестве декора можно использовать топленый шоколад или приготовить глазурь.
Для основы:
- 6 яиц
- 230 г сахара
- 200 г муки
- Сода и уксус
- 2 ложки какао
Для крема:
- 500 г сметаны
- 260 г сахара
Для глазури:
- 2 ложки какао
- 10 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 100 г сахара
Рецепт:
- Все ингредиенты для основы перемешайте и полученную субстанцию вылейте на смазанный лист. Когда шоколадный корж испечется, при помощи стакана вырежьте кружки.
- Из сметанки и сахарного песка сделайте крем. Обмакивайте в крем коржики и выложите панцирь. В сотейник положите мало и обжарьте на нем муку и порошок какао.
- Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Введите сахарный песок и продолжайте помешивать. Варите до загустения.
- Облейте панцирь глазурью и поставьте на холод.
Как правильно выложить и красиво украсить торт Черепаха?
Вариантов декорирования торта очень много. Классический вариант – сделать черепаху, нарисовав сетку на панцире.
Варианты украшения торта Черепаха:
- Шоколадная глазурь. Торт выкладывается горкой и заливается глазурью. Сетку панциря можно нарисовать при помощи крошки печенья. Просто насыпьте многоугольники из крошек.
- Топленый шоколад. Растопите шоколад и облейте полученную горку.
- Орехи. После изготовления торта смажьте верхушку кремом и выложите все тертыми орехами. Можно использовать половинки, не измельчая их.
- Фрукты. Верхушку торта можно выложить кусочками банана или киви. Смотрится просто и эффектно.
Вариантов выпечки торта Черепаха не мало. Не бойтесь экспериментировать с кремом и украшением. Порадуйте гостей необычным десертом.