ТОП 18 лучших рецептов пиццы. Пицца Маргарита, Пепперони, Три сыра, Кальцоне

pizza-stock

Пицца одно из самых знаменитых блюд в мире. Считается, что самым популярным ингредиентом пиццы является пепперони. И, как это ни странно, рецепт Пиццы Пепперони зародился не в Италии, а в США. А какую пиццу любите вы?

Пицца с морепродуктами рецепт

Это блюдо можно смело называть классической пиццей. Средиземноморская кухня богата на продукты, добываемые из моря. Именно лепешка из дрожжевого теста, начиненная креветками, анчоусами, мидиями и прочими морепродуктами стала прообразом современной пиццы.

  1. Просеиваем муку (500 г) и соединяем ее с солью (щепотка) и дрожжами (11 г)
  2. Вливаем в нее теплую воду (200 мл), добавляем оливковое масло (3-4 ст. ложки) и замешиваем тесто
  3. Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на 45-60 минут
  4. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его
  5. Делаем проколы вилкой по всей площади лепешки
  6. Очищаем помидоры (2 шт.) от шкурки и натираем их на терке
  7. Обжариваем мякоть помидора на сковороде с добавлением оливкового масла
  8. Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок (2-4 зубчика), соль, перец и специи
  9. Когда смесь станет густой снимаем сковороду с плиты
  10. Намазываем лепешку томатным соусом
  11. Открываем упаковку с «Морским коктейлем» (300 г) и опускаем его содержимое на 3 минуты в кипящую воду
  12. Откидываем морепродукты на дуршлаг, даем стечь воде и равномерно распределяем по лепешке
  13. Оливки (7 шт.) разрезаем на две части и выкладываем на будущую пиццу
  14. С помощью терки измельчаем «Пармезан» (120 г), соединяем его с рубленным базиликом (3-4 листика) и посыпаем пиццу
  15. Помешаем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  16. Извлекаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки

ИНТЕРЕСНО: В США пицца пользуется большой популярностью. Каждую минуту в этой стране продается 350 ломтиков этого блюда.

Пицца с сыром рецепт

с сыром

Когда мы говорим о пицце всегда представляем это горячее блюдо с тянущимися нитями сыра

Ниже представлен рецепт знаменитой пиццы «Три сыра», которую можно легко приготовить дома. Кстати, классическая пицца готовится из «Моцареллы», «Пармезана» и сыра с голубой плесенью. Такое блюдо домашней выпечки можно готовить из любых видов сыра

  1. Магазинную заготовку для пиццы смачиваем водой и укладываем в форму для выпечки
  2. Обмазываем будущую пиццу томатной пастой (по вкусу), смешанной со специями по вкусу
  3. Нарезаем один из видов сыра (130 г) на ломтики и выкладываем на лепешку
  4. Пропускаем через терку другой вид сыра (130 г) и посыпаем им пиццу
  5. Сверху выкладываем кусочки копченой колбаски (150 г) и шампиньонов (50 г)
  6. Режем болгарский перец (1/2 шт.) на небольшие кусочки, нарезаем маслины (по вкусу) и лук
  7. Присыпаем овощной смесью, приправленной специями
  8. Натираем третий вид сыра (130 г) и обильно посыпаем пиццу
  9. Выпекаем около 25 минут в духовке, разогретой до 25 градусов

ИНТЕРЕСНО: Сеть пиццерий «Pizza Hut» в 2001 году осуществила доставку пиццы на международную космическую станцию. Стоимость доставки составила 1 млн долларов.

Рецепт пиццы с колбасой

начинка пиццы

Начинка главная составляющая любой пиццы

Именно ее разнообразие и сделали этот вид выпечки таким популярным. Одним из часто использующихся в начинке продуктов является колбаса. При приготовлении этой пиццы используется сочетание из нескольких колбас, болгарского перца и зелени.

  1. В воде (250 мл) разводим 1/4 пачки сырых дрожжей и растительное масло (50 мл), затем вносим соль и сахар
  2. Осторожно добавляем муку (250 г) и размешиваем, предотвращая образование комочков
  3. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут
  4. Помидоры (2 шт.), варенную (250 г) и охотничью колбасу (150 г) нарезаем кружочками
  5. Болгарский перец (2 шт.) очищаем от сердцевины и нарезаем кольцами
  6. Измельчаем сыр (310 г) и раскатываем тесто
  7. Лепешку промазываем смесью из кетчупа (60 г) и майонеза (40 г)
  8. Укладываем колбасу, перец и помидоры
  9. Присыпаем смесью из сыра и зелени
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности

ИНТЕРЕСНО: В одном из римских ресторанов приготовили пиццу стоимостью $3655. Она считается самой дорогой пиццей в мире.

Пицца с ананасами рецепт

гавайская пицца

Если хотите создать атмосферу тепла и отдыха, то приготовьте пиццу, которую в народе называют «гавайская»

Она не только, благодаря ананасу, обладает оригинальным вкусом, но и выглядит очень красиво. Но, самое главное, что с ее приготовлением справится даже тот, кто готовит очень редко.

  1. Насыпаем в миску просеянную муку (120 г) и заливаем ее водой (1/4 стакана)
  2. Добавляем оливковое масло (2 ст. ложки) и соль
  3. Замешиваем тесто до того момента, когда оно станет эластичным
  4. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем лепешку для пиццы
  5. Готовую круглую основу для пиццы обжариваем на сковороде без масла с двух сторон
  6. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лепешку
  7. Свежий ананас и помидоры (3 шт.) нарезаем некрупными кусочками, а ветчину (100 г) нарезаем соломкой
  8. Основу для пиццы смазываем кетчупом (2 ст. ложки) и выкладываем начинку
  9. На терке измельчаем сыр Гауда или Эдам (50 г) посыпаем им пиццу
  10. Оправляем ее в духовку (220 градусов) на 7 минут

ИНТЕРЕСНО: Итальянские специалисты здорового питания установили, что потребление пиццы может снизить риск развития онкологических заболеваний.

Рецепт пиццы за 5 минут

простая пицца

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих гостей приготовьте пиццу

Существует несколько рецептов этой «палочки-выручалочки» каждой хозяйки которые готовятся очень быстро. Ниже будет представлен один из таких рецептов.

  1. Из сметаны (2 ст. ложки), яиц (2 шт.), майонез (2 ст. ложки) и муки (6 ст. ложек) готовим тесто для основы
  2. Готовое тесто должно быть похожим на тесто для блинчиков
  3. Колбасу (100 г) и ананасы (1/2 банки консервированных ананасов) режем на квадратики, болгарский перец (1 шт.) на полоски, а помидоры (2 шт.) кружочками
  4. Сыр Гауда (200 г) измельчаем на терке
  5. Тесто выливаем на предварительно разогретую сковороду и смазываем его кетчупом
  6. Начинку выкладываем сразу, сначала колбасу, затем перец, помидоры и ананас
  7. Смазываем начинку майонезом и посыпаем тертым сыром
  8. Можно добавить зелень по желанию
  9. Ставим сковороду на небольшой огонь и готовим под крышкой около 5 минут

ИНТЕРЕСНО: Самыми большими почитателями пиццы в Европе являются отнюдь не итальянцы, а их соседи – французы.

Мини пицца рецепт

мини пицца

Небольшие пиццы не только любят дети, такой выпечкой можно удивить гостей вашего дома

Особенно «непрошенных». Все дело в том, что такие пиццы готовятся также быстро, как и пицца из предыдущего рецепта.

  1. Подогреваем молоко (125 мл) и разводим в нем свежие дрожжи (12,5 г), сахар и соль (по 1 ч. ложки)
  2. Добавляем муку (250 г) и замешиваем до тех пор, пока не пропадут комочки
  3. В самом конце этого процесса добавляем оливковое масло (2 ст. ложки)
  4. Пока тесто доходит готовим начинку
  5. На мелкой терке натираем твердый сыр (30 г) и мелко режем вареную колбасу (30 г)
  6. В соус сацебели (3 ст. ложки) добавляем сметану (2 ч. ложки) и пропущенный через пресс зубчик чеснока
  7. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки небольшого диаметра и выкладываем на противень
  8. Смазываем их соусом и выкладываем колбасу
  9. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут

ИНТЕРЕСНО: Если запах апельсинов воспринимается как аромат горячей пиццы, то возможно у вас начальная стадия одного из сильных психологических расстройств.

Пицца с фаршем рецепт

с фаршем

Мясной фарш практически не используется при приготовлении пиццы в США и Европе

Зато в странах бывшего СССР именно пицца с фаршем пользуется наибольшей популярностью. Ее главным достоинством является сочность и сытность. По большому счету, домашняя пицца с фаршем это открытый мясной пирог посыпанный тертым сыром.

  1. Готовим тесто для основы такой пиццы традиционным способом или используем покупное (1/2 кг)
  2. Формируем из него круглую лепешку и укладываем на противень, смазанный оливковым маслом
  3. Смазываем лепешку томатным соусом (50 мл)
  4. Посыпаем основу для пиццы тертым сыром (50 г) и выкладываем тонкие кружочки помидоров (2 томата)
  5. Мясной фарш солим, добавляем перец и нарезанный лук
  6. Перемешиваем фарш и равномерно укладываем на лепешку
  7. Помещаем будущую пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут
  8. Извлекаем пиццу из духовки и посыпаем натертым сыром (100 г) ставим в духовку еще на 5 минут
  9. Готовую пиццу с фаршем нарезаем на порционные кусочки, смазываем края чесночным соусом и подаем к толу
  10. Мясной фарш хорошо сочетается с грибами, сладким перцем и другими овощами – можно поэкспериментировать

ИНТЕРЕСНО: Пиццерия «Домино» славилась быстрой доставкой пиццы. Но, им пришлось отменить свое конкурентное преимущество, когда водители машин, доставлявших заказы, из-за спешки стали часто попадать в аварии.

Рецепт итальянской пиццы

итальянская пицца

Существует несколько рецептов классической итальянской пиццы

К таким блюдам относят пицца «Маргарита», пицца по-неаполитански, тоскански и венициански. Но, ниже будет представлен еще один классический рецепт этого блюда – пицца по-сицилийски.

  1. Растворяем дрожжи (5 г) в теплой воде или молоке
  2. Добавляем муку (100 г) и сливочное масло (1 ст. ложка)
  3. Готовое тесто должно быть мягким (регулируется количество воды)
  4. Из теста раскатываем корж диаметром 25 см
  5. Укладываем его на противень, смазанный оливковым маслом (1-2 ст. ложки)
  6. На лепешку выкладываем нарезанные помидоры (400 г), солим и посыпаем сверху измельченным оригано
  7. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут
  8. Посыпаем мелкими кусочками Моцареллы (600 г), укладываем соленые каперсы (3 ст. ложки) и кильку (10 шт. без костей)
  9. Оставляем в духовке еще на 5 минут
  10. Готовую пиццу украшаем листочками базилика и сбрызгиваем оливковым маслом

ИНТЕРЕСНО: Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году. Она называлась «Антика».

Пицца классическая рецепт

выпечка

Споры о ингредиентах классической пиццы ведутся уже множество десятилетий

Пицца пришла к нам из XVII века и с тех пор рецептура и технологии приготовления этой выпечки менялась многократно. «Традиционными» ингредиентами пиццы считаются сыр, томаты, болгарский перец и охотничьи колбаски. Давайте приготовим из них классическую пиццу.

  1. Смешиваем просеянную муку (400 г), соль (1 ч. ложка) и сухие дрожжи (12-16 г)
  2. Добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и немного воды (250 мл)
  3. Замешиваем тесто до стойкой однородной массы
  4. Формируем из теста шар, накрываем плотной тканью и отправляем доходить
  5. Чистим болгарский перец (1 шт.), мелко нарезаем базилик и лук, шинкуем охотничью колбасу (200 г)
  6. Одну часть сыра (100 г) перетираем на мелкой терке, вторую (100 г) шинкуем
  7. Нарезаем помидоры (4 шт.) небольшими кружками (делать это лучше перед самой укладкой на основу)
  8. Увеличившееся в два раза тесто для пиццы раскатываем на присыпанном мукой столе
  9. Смазываем форму для выпекания и укладываем туда лепешку из теста
  10. Духовку разогреваем до 200 градусов
  11. Смазываем тесто кетчупом (2-3 ст. ложки) или майонезом и укладываем нарезанный сыр
  12. Затем поверх сыра кладем кольца помидоров, перец и колбасу
  13. Сверху посыпаем тертым сыром и солью
  14. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем 20 минут

ИНТЕРЕСНО: Как все мы знаем, в США очень любят пиццу. Особенно в октябре. Этот месяц американцы называют месяцем пиццы.

Постная пицца

выпечка

Можно ли в пост употреблять пиццу?

А почему бы и нет. Тем более, что существует несколько рецептов этой традиционной итальянской выпечки, которые можно считать постными. Вот один из них.

  1. В теплой воде (1 стакан) разбавляем сухие дрожжи, сахар и муку (2 ст. ложек)
  2. Помещаем опару в теплое место на 30 минут
  3. С помидоров (5-6 шт.) снимаем кожуру, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками
  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло (2 ст. ложки) и тушим мякоть помидоров 5 минут
  5. Выкладываем томаты в сито даем стечь лишний сок, после чего делаем из них пюре
  6. Высыпаем муку (1 стакан) на стол горкой и делаем в ней углубление
  7. В углубление выкладываем опару, добавляем соль и воду (1/2 стакана)
  8. Замешиваем тесто до того момента, когда оно станет упругим и эластичным
  9. Когда тесто увеличится в два раза, формируем из него лепешку
  10. Помещаем ее на противень, застеленный пекарской бумагой
  11. Смазываем лепешку томатным пюре и выкладываем измельченные пластинки чеснока (4 зубчика)
  12. Измельчаем орегано (1 ст. ложка), солим и перчим
  13. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ИНТЕРЕСНО: Любят пиццу и в России. Да так, что в Книге рекордов Гиннеса есть запись о приготовленной в нашей стране пиццы в 22 квадратных метра с подробной картой Москвы, выложенной из начинки.

Пицца с грибами рецепт

с грибами

Свежие шампиньоны продаются в супермаркетах круглый год

Но, даже если вы их не обнаружите, то всегда можно купить замороженные грибы и приготовить из них пиццу. Такая выпечка с грибами готовиться очень просто, а на «выходе» получается очень вкусная и питательная пицца.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте и помещаем ее в теплое место на 30 минут
  2. Муку (1,5 стаканов) смешиваем с солью и высыпаем в подошедшую опару
  3. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте
  4. Когда тесто увеличиться в два раза добавляем оливковое масло (20 мл) и вновь вымешиваем
  5. Делим тесто на две половины и раскатываем из него лепешки
  6. Выкладываем их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой
  7. Мелко режем шампиньоны (300 г) и обжариваем на оливковом масле
  8. Добавляем в сковороду с грибами измельченный чеснок (1 зубчик) и белое вино (1 стакан), солим и тушим 20 минут
  9. Измельчаем чеснок (1 зубчик) и обжариваем на другой сковороде
  10. Добавляем к чесноку очищенные от шкурки и измельченные томаты (300 г), нарезанный на небольшие части базилик и тушим 10 минут
  11. Когда готовый томатный соус остынет смазываем им лепешки из теста
  12. Выкладываем на них грибную смесь и мелконарезанную ветчину (400 г)
  13. Посыпаем сыром и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке

ИНТЕРЕСНО: Известный фестиваль PIZZAFEST проходит ежегодно в конце сентября в Италии. На него съезжаются любители такой выпечки со всего мира.

Слоеная пицца рецепт

пицца

Слоенное тесто редко используется при выпечке пиццы

Но, если у вас в холодильнике завалялся пакет с таким тестом, то почему бы его не использовать для приготовления пиццы? Тем более, что сделать это очень легко.

  1. На упаковке слоенного теста найдите время и температуру выпечки
  2. Выставьте их на духовке
  3. Раскатайте из слоеного теста лепешку толщиной 1 см
  4. От конца лепешки отступите 1 см и надрежьте тесто по всему периметру
  5. Такой «бортик» нужно смазать яйцом, а остальную часть лепешки нужно наколоть вилкой по всей площади
  6. Лепешку отправляем в духовку на 15 минут
  7. Извлекаем основу пиццы из духовки и смазываем ее томатным соусом (120 мл)
  8. Выкладываем томаты (80 г), сыр Моцарелла (180 г) и колбасу (80 г), и вновь отправляем в духовку на 6-8 минут
  9. Сразу после извлечения пиццы посыпаем ее тертым сыром (100 г) и свежими листьями базилика

ИНТЕРЕСНО: На одном из чемпионатов по поеданию пиццы 24-летний американец Джоуи Чэстнат съел 45 кусков пиццы за 10 минут. Его рекорд пока не перекрыт.

Пицца проще простого

простая пицца

Практически все, представленные на этой странице рецепты пиццы достаточно простые

Но, если вы хотите еще больше упрости себе задачу при приготовлении вкусной пиццы, воспользуйтесь рецептом Джейми Оливера.

  1. Яйцо взбиваем венчиком
  2. Добавляем в сметану (3 ст. ложки) гашенную соду (1/2 ч. ложки с уксусом) и вливаем яйцо
  3. Добавляем просеянную муку (3 ст. ложки) и тщательно замешиваем тесто
  4. Начинку можно готовить из всего, что есть в холодильнике: остатки курицы, картофель, грибы, сосиски, колбаса и т.п.
  5. Но, для усиления вкуса обязательно к измельченным зализавшемся продуктам нужно добавить помидоры, болгарский перец и сыр
  6. Выпекать такую пиццу можно не только в духовке, но и на сковороде

ИНТЕРСНО: В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц, из которых полтора миллиарда потребляется на месте, а остальная часть экспортируется.

Пицца рецепты с помидорами

с томатами

Представить пиццу без томатов также трудно, как представить итальянцев без своей знаменитой выпечки

Подавляющее количество рецептов этого блюда в той или иной степени содержат томаты. Одним из таких рецептов является пицца Неаполитано.

  1. Смешиваем муку (150 г), дрожжи (1 ч. ложку) и соль
  2. Смешиваем оливковое масло (1 ст. ложку) с водой (100 мл) и вливаем жидкость в муку
  3. Замешиваем однородное тесто
  4. Просыпаем стол мукой и вымешиваем 2-3 минуты
  5. Тесто выкладываем в миску и смазываем поверхность оливковым маслом
  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-45 минут
  7. После того, как тесто увеличиться в два раза вновь его вымешиваем
  8. Раскатываем лепешку диаметром 30 см и укладываем ее на противень
  9. Смазываем тонким слоем кетчупа (20 г) и выкладываем кусочки помидора
  10. Отварную курицу (50 г) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем между томатами
  11. С помощью терки измельчаем сыр Чеддер (100 г) и посыпаем им пиццу
  12. Украшаем сверху маслинами (10 шт.) и выпекаем на аэрогриле 12 минут при температуре 230 градусов

ИНТЕРЕСНО: Самую большую пиццу в мире приготовили в итальянском городке Пезаро. Местные жители приготовили 240 метровую пиццу, потратив 50 000 евро на ингредиенты.

Пицца Маргарита рецепт

маргарита

В каждой области Италии свой рецепт пиццы Маргарита

Кстати, такое красивое название эта выпечка получила в честь жены короля Неаполя – Маргариты. Новый рецепт открытого пирога специально для королевы придумал один из владельцев известной в Неаполе пиццерии Рафаэло Эспозито.

  1. Смешиваем молоко (1/4 стакана) с теплой водой (1/3 стакана) и разводим в нем дрожжи (1 ч. ложка) и соль
  2. Засыпаем просеянную муку (1 стакан), оливковое масло (1 ст. ложка) и замешиваем тесто
  3. Тесто вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков
  4. После чего его нужно поместить в теплое место на 45 минут
  5. С томатов (4-5 шт.) снимаем шкурку, измельчаем мякоть и обжариваем его на оливковом масле 3 минуты
  6. В томатную пасту нужно добавить сухой базилик (1 ст. ложка) и измельченный чеснок (1 зубчик)
  7. Из теста делаем лепешку большую диаметром, чем форма для выпечки и укладываем ее туда
  8. Края лепешки необходимо закрепить, прижав к стенкам формы, а на плоскости сделать несколько проколов вилкой
  9. Смазываем лепешку томатным соусом и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут
  10. Отделяем листики свежего базилика (1 пучок) и нарезаем сыр Моцарелла (120 г) кружками
  11. Пиццу извлекаем из духовки, выкладываем Моцареллу и вновь отправляем в духовку на 2 минуты
  12. Когда сыр начнет плавится извлекаем пиццу, посыпаем листиками базилика, Пармезаном и перцем

ИНТЕРЕСНО: В результате опроса, проведенного в Интернете, выяснилось, что 78% пользователей Всемирной сети считают пиццу своим любимым блюдом.

Пицца с курицей рецепт

с курицей

Курица идеально сочетается с сыром

А значит из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусную и сытную выпечку. Ниже представлен рецепт очень простой пиццы, с приготовлением которой справится любой человек.

  1. Молоко (1 стакан) разогреваем на слабом огне, растворяем сухие дрожжи (1 ч. ложка), сахар (1 ч. ложка) и соль (щепотку)
  2. Взбиваем яйцо с оливковым маслом (2 ст. ложки) и засыпаем муку (1 стакан)
  3. Замешиваем тесто и накрываем его теплым покрывалом

Пока тесто подходит готовим начинку

  1. Лук (1 головка) нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле
  2. Отварную курицу (200 г) нарезаем сломкой, сыр (150 г) натираем на средней терке, а оливки (15 шт.) режем кольцами
  3. Тесто раскатываем в тонкий круг и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
  4. Корж смазываем соусом для пиццы (можно купить в супермаркете) или томатной пастой (2 ст. ложки)
  5. Выкладываем на смазанную лепешку обжаренный лук, курицу и оливки
  6. Смешиваем сметану (100 г), горчицу (1 ч. ложка), яйцо, молотый перец и соль
  7. Полученным соусом поливаем начинку пиццы и посыпаем сыром
  8. Выпекаем пиццу в духовке (180 градусов) в течении 25 минут

ИНТЕРЕСНО: В Японии изобретена «живая» пицца, такое ощущение создают прозрачные ломтики тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой пиццы.

Рецепт пиццы без теста

без теста

Тесто — это основа пиццы. Но, чем его можно заменить?

Существует масса рецептов пиццы без теста. В них, в качестве основы используется картофель, мясо, овощи «связанные» яйцом и т.п. Выбирайте на любой вкус. Ниже представлен рецепт пиццы, где основу составляет мясо.

  1. Мелко крошим лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик) и орегано (2 веточки)
  2. В мясной фарш (1 кг) добавляем измельченные овощи и зелень
  3. Заправляем томатной пастой (1 ст. ложка) и добавляем яйцо
  4. Перемешиваем массу до однородности
  5. Можно добавить специи по вкусу
  6. Формируем из мясной массы основу для пиццы и выпекаем при температуре 150 градусов около 15 минут
  7. Нарезаем помидоры (4 шт.) и Моцареллу (400 г) кружочками
  8. Красиво выкладываем томаты и сыр на извлеченную из духовки основу
  9. Сверху посыпаем измельченным орегано (2 веточки) и выпекаем еще 20 минут

ИНТЕРЕСНО: В виде коробки из-под пиццы был сделан футляр для ноутбука. Считается, что это позволит уменьшить риск похищения. Называется это хитрое приспособление Power Pizza.

Закрытая пицца рецепт

кальцоне

Пиццу традиционно называют открытым пирогом

Но, это не совсем так. Тем более, что существует несколько рецептов закрытой пиццы. Самым известным из них является «Кальцоне».

  1. Томаты (3 шт.) очищаем от шкурки и взбиваем блендером
  2. Измельчаем листья базилика (3 ст. ложки), а чеснок (3 зубчика) нарезаем мелкими кубиками
  3. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло (2 ст. ложки) и обжариваем чеснок до золотистой корочки
  4. Добавляем в сковороду пюре из томатов, базилик, орегано (1/4 ч. ложки), тимьян (1/4 ч. ложки), соль (1/2 ч. ложки) и молотый перец
  5. Увариваем смесь на медленном огне около 40 минут

Готовим тесто

  1. В теплой воде (210 мл) растворяем дрожжи (1 ч. ложка) и солим (2/3 ч. ложки)
  2. Просеиваем муку (370 г) и высыпаем ее на стол делая в середине кучи выемку
  3. Вливаем в лунку оливковое масло (2 ст. ложки) и разведенные дрожжи
  4. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам
  5. Формируем из теста шар и помещаем его в миску, смазанную оливковым маслом
  6. Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место
  7. Когда тесто подойдет его необходимо обмять и дождаться второго подъема

Готовим начинку

  1. Заливаем грибы шиитаке (25 г) кипятком и оставляем на час
  2. Нарезаем грибы (лисички (300 г), шампиньоны (150 г) и шиитаке) на средние кусочки
  3. Листики шпината (200 г) нужно отделить от стеблей и крупно порубить
  4. Со стеблей тимьяна (4 веточки) отрываем листики, а чеснок (3 зубчика) мелко режем
  5. Нарезаем Моцареллу (2 по 125 г) мелкими кусочками
  6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем грибы, чеснок и тимьян до тех пор, пока жидкость не испариться
  7. В конце жарки добавляем в грибы сливочное масло (2 ст. ложки), перемешиваем и вливаем в томатный соус (200 мл)
  8. Обжариваем начинку на тихом огне еще 3 минуты
  9. Добавляем шпинат и дожидаемся выпаривания жидкости около 5 минут

Готовим кальцоне

  1. Делим тесто на четыре части
  2. Стол пересыпаем мукой и раскатываем на нем лепешки диаметром 25 см
  3. На каждую лепешку выкладываем ¼ часть начинки
  4. При этом края лепешек (около 2,5 см) должны оставаться пустыми
  5. Поверх соуса выкладываем кусочки Моцарелы, перчим и солим (по вкусу)
  6. Сгибаем лепешки и защипываем края
  7. Выкладываем кальцоне на противень, покрытый пекарской бумагой
  8. Смазываем «пирожки» оливковым маслом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности
  9. Когда бока кальцоне окрасятся в приятный золотой цвет извлекаем их из духовки
  10. Приготовленную по такому рецепту закрытую пиццу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

ИНТЕРЕСНО: Слово кальцоне было образовано из итальянского слова calza. Что переводится как еда и припасы.

Отзывы и советы

Катя. Я замешиваю тесто для пиццы в хлебопечке. Получается очень нежная, но очень вкусная пицца.

Игорь. А я готовлю пиццу в дровяной печи. Получается в несколько раз лучше, чем в обычной духовке. А запах. . .

Видео. Домашняя Пицца — Простой Рецепт от Бабушки Эммы