Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.
Содержание статьи
- Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
- Пирожное тарталетки: рецепты
- Сладкие тарталетки для детей: рецепты
- Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
- Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
- Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
- Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
- Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
- Тарталетки с джемом: рецепт
- Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
- Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
- Сладкие тарталетки с апельсинами
- Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
- Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
- Тарталетки с вишней: рецепт
- Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
- Тарталетки с клубникой: рецепт
- Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
- Сладкие тарталетки с черносливом
- Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
- Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
- Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?
Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.
Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
Пирожное тарталетки: рецепты
Продукты:
- 15 свежевыпеченных тарталеток
Для крема патисьер:
- Неполный стакан молока
- 1 ст.л. любого крахмала
- 25 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. ванили
- Свежая ежевика и красная смородина
Для шоколадного ганаша:
- 1/2 стакана жирных сливок
- 50 г любого шоколада
- 25 г мягкого масла
- Немного кешью
Для яблочного наполнителя:
- 170 г яблок
- Небольшой имбирный корень
- 40 мл. сливок
- 15-30 вишен или ягод клубники
Приготовление:
- Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
- Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
- Яблоки измельчаем на блендере
- Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
- Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
- Растапливаем в этой жидкости шоколад
- Хорошо перемешиваем и остужаем
- Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
- Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
- Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
- Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
- Добавляем масло
- Остужаем
- Взбиваем миксером, до ровной консистенции
- Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами
Оставшиеся тарталетки делим пополам:
- Одну часть наполняем патисьером
- В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
- В центр кладем вишенку
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Продукты:
- 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
- 1 банка сгущенного молока
- Стакан сливок
- 2 ст.л. желатина
- Орехи, киви, шоколад для украшения
Приготовление:
- Замачиваем желатин в холодной воде
- Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
- Кремом наполняем тарталетки
- Оставляем на холоде до застывания начинки
- Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи
Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
Начинаем приготовление с крема.
Продукты:
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Свежие яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
- Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
- Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения
Переходим к формированию теста
Продукты:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
- Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем
Засыпаем муку, при помешивании.
- Делим полученную массу на равные части
- Кладем в подготовленные формы
- Убираем в холодильник на полчаса
- Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
- Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
- Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
- После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут
- Для начинки взбиваем белки до крепкой пены
- Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая
- Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
- Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут
Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 г
- Желтки — 6 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 6 стаканов
- Соль, сода — по щепоти
- Ваниль — по желанию
Для крема:
- Сливки — 200 г
- Шоколад темный — 400 г
- Грецкий орех – 150 г
Приготовление:
- Соединяем желтки с сахаром и ванилью
- Хорошо перемешиваем
В муку кладем размягченное масло.
Растираем до образования мелкой крошки.
Соединяем с сахарно-яичной смесью.
Формируем руками однородную массу.
Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.
Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.
Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.
Вырезаем корзиночки.
Распределяем тесто в формочки.
- Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
- Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
- Выпекаем при 180 градусов
- Переходим к приготовлению крема
- Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле
Постепенно добавляем кусочки шоколада.
Аккуратно взбиваем.
Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.
Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.
Посыпаем орехом.
Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
Продукты:
- 24 шт. готовых тарталеток
- 300 г темного шоколада
- 120 мл сливок
- 140 г сливочного масла
- 140 г сахара на крем и 160 г на безе
- 8 яиц на крем и 4 белка на безе
- 140 г молотых грецких орехов
Приготовление:
- В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
- В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
- Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
- Начиняем горячие тарталетки
- Отправляем в духовку на 3-5 минут
- Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
- Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
- Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе
Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
Потребуется:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 175 мл воды
- 125 мл молока
- 25 г ванилина
- Щепоть соли
Приготовление:
- В теплой воде растворяем сахар
- Яйца с солью взбиваем
- Соединяем с сахарным сиропом
- Добавляем молоко и ванильный сахар
- Завариваем крем до загустения, на слабом огне
- В подготовленные корзиночки выливаем крем
- Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов
Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
Продукты:
- 300 мл жирных сливок
- 10 грамм желатина
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
- Желатин растворяем в холодной воде
- Затем завариваем горячей водой
- Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
- Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
- Разливаем крем по тарталеткам
- Даем в холодильнике выстояться до загустения крема
Тарталетки с джемом: рецепт
Продукты:
- Мука — 300 г
- Размягченное сливочное масло — 175 г
- Желток — 1 шт.
- Щепоть соли
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
- Джем минсмит — 500 г
Приготовление:
- Взбиваем 1 яйцо
- Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
- Растираем до получения мелкой крошки
- Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
- Смешиваем до ровной, однородной массы
- Заворачиваем в пергамент
- Остужаем в холодильнике около 30 минут
- Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
- Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
- Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
- Закрепляем края
- Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов
Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
Понадобится:
- 20-25 готовых корзиночек
- 350 некислого творога
- 150 жирных сливок
- 4 ст.л сахарной пудры
- Цедра одного лимона
- 75 г кедровых орехов
Приготовление:
- Все продукты взбиваем до однородной массы
- Наполняем тартаретки
- Украшаем орешками
Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
Продукты:
- Сыр творожный – 150 г
- Тарталетки – 8 шт.
- Клубника – 170 г
- Смородина красная или черная – 25 г
- Малина – 75 г
- Сахар – 25 г
- Сливки – 100 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром
- Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
- Наполняем тартаретки ягодным кремом
- Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
- Украшаем ягодами, тертым шоколадом
Сладкие тарталетки с апельсинами
Понадобится:
- 16 тартареток из песочного теста
Для апельсинового курда: - 1 апельсин
- 3 мандарина
- 1 лайм
- 120 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 30 г картофельного крахмала
- 1 яйцо
- Взбитые сливки – по желанию
Приготовление:
- В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
- Тушим около 10 минут
- Измельчаем в пюре
- Соединяем полученную массу с остальными продуктами
- Нагреваем на небольшом огне, до загустения
- Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
- Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
- При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками
Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 140 мл
- Ром – 120 мл
- Ванильный экстракт – 60 мл
- Ананас – 1,5 шт.
- Упаковка песочного теста – 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 200 г
- Мука – 140 г
- Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)
Приготовление:
- На слабом огне растворяем сахар
- Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром
- Очищенный ананас режем на длинные треугольники
- Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
- Затем охлаждаем до затвердевания
- После чего, делим на красивые треугольники, как на фото
- Формируем из песочного теста кружочки
- Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом
- В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
- Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов
После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.
Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
Продукты:
- 12 песочных тарталеток
- Для крема
- 400 г жирного творога
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 3 ст.л. жирной сметаны
Для пропитки
- 2 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- 80-100 г малины
Приготовление:
- Сахар растворяем на слабом огне и добавляем малину
- Провариваем не более 3 минут
- Творог взбиваем с яйцами и желтками
- Соединяем с остальными продуктами
- Пропитываем тарталетки малиновым соусом
- Выкладываем творожный крем внутрь корзиночек
- Запекаем 10-15 минут
- Украшаем ягодой и листьями мяты
Тарталетки с вишней: рецепт
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки – 12 шт.
- Творог – 50 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вишня консервированная – 250 г
- Маскарпоне – 150 г
Приготовление:
- Творог взбиваем с маскарпоне
- Наполняем корзиночки полученной начинкой
- С вишни сливаем сок
- Раскладываем красиво на тарталетки
- Посыпаем обильно сахарной пудрой
Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
Продукты:
- 6 больших яблок
- Сахар – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 ч. л. сливочного масла
- Пудра сахарная – 1ст.л.
Приготовление: - Тесто раскатываем в тонкий пласт
- Вырезаем из него 4-5 кругов, диаметром 10-15 см.
- Выпекаем заготовки при 200 градусах
- Яблоки очищаем и сбрызгиваем лимонный соком
- Разделяем яблоки на тонкие ломтики
- На каждую выпеченную заготовку выкладываем красиво яблоки, посыпаем сахаром
- Сверху кладем по 1 ч. л. масла
- Выпекаем в духовке еще 20-25 мин.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Тарталетки с клубникой: рецепт
Продукты:
- Готовые тарталетки – 12шт
- Желтки — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 40 г
- Мука — 25 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Клубника -200-250 г
- Листья мелиссы или мяты — по вкусу
- Приготовление:
- Желтки, сахар и муку перемешиваем вместе
- Растворяем ванильный сахар с молоком
- Интенсивно помешивая жидкость, вливаем желтковую смесь
- Подогреваем на тихом огне за загустения
- Крем остужаем
- Наполняем тарталетки
- Украшаем клубникой и зеленью
Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
Сладкие тарталетки с черносливом
Продукты:
- 15-20 тарталеток, столько же штук чернослива
- 150 г шоколада
- 200 мл сливок
- 100 мл йогурта из чернослива
- 10 г желатина
- 200 г грецкого ореха
- 3 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- В вымоченный и высушенный чернослив кладем по ореху
- Остальные орехи измельчаем
- 100 грамм шоколада разогреваем с 1/2 ч.л. молока
- Одну сторону сухофруктов и края корзиночек макаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами, ставим в холодильник
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
- Соединяем с йогуртом и растворенным, процеженным желатином
- Взбиваем крем миксером, убираем на холод – 10-15 минут
- Достаем из холодильника, заполняем заготовки
Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
Ингредиенты:
- Корзиночки-тарталетки из слоеного теста – 8 шт.
- Груши – 4 шт.
- Красное вино – 250 г
- Желатин –20 г
Приготовление:
- Вино разогреваем до закипания, засыпаем в него фрукты, выдерживаем до мягкого состояния
- Желатин растворяем, соединяем с горячим вином
- Грушу режем на 2 половинки, очищаем от семечек
- На фруктах формируем острым ножом полосы
- Укладываем по половинке в каждую тарталетку
- Заливаем винно-желатиновым сиропом
- Оставляем на холоде до загустения желатина
- Подаем, как отдельное блюдо или с любым кремом (рецепты приведены далее)
Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
Яблочный крем
- 300 г яблок
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 30 г миндаля
- 80 г сливок
- Очищенные фрукты разделываем на маленькие части, провариваем в небольшом количестве воды
- Пропускаем через сито
- Белок, яблоко, сахар соединяем и взбиваем
- Крем охлаждаем
- Перед подачей выкладываем горкой в корзиночку
- Украшаем миндалем
- Сливки взбиваем и подаем отдельно
Карамельная начинка
- Мед свежего урожая – 200 г
- Сливочное масло – 500 г
- Сахар –300 г
- Молоко– 400 мл
- Мука – 6 ст. л.
- Растворимый кофе – 200 г
- Сахар карамелизируем
- Кофе разводим молоком и соединяем с мукой
- Аккуратно вводим состав к карамели
- Прогреваем на медленном огне, до загустения
- Остужаем раствор и дополняем его медом, взбитым со сливочным маслом
- Хорошо взбиваем все вместе, красиво распределяем в пирожное
Наполнитель на основе шоколада
- 75 мл жирных сливок
- 125 г горького шоколада
- 1 ст.л мятного ликера
- Шоколад растворяем на водяной бане
- Взбиваем со сливками и ликером миксером
- Охлаждаем крем
- Наполняем выпеченные тартаретки
Тыквенный крем
- 200 г мякоти тыквы
- 50 г жирной сметаны
- 1,5 ст.л меда
- 1 палочка гвоздики
- По 0,5 ч.л имбиря и корицы
- Тыкву нарезаем кусочками, смешиваем с приправами, запекаем до прозрачности продукта, около 30-40 минут
- Готовые овощи измельчаем вилкой, соединяем с медом
- Сметану взбиваем и примешиваем в охлажденную тыкву
- Кладем готовый наполнитель в полуфабрикаты
Крем с манной крупой
- 125 мл молока
- 1/2 ст.л. манки
- 50 г сахара
- 100 г коровьего масла
- Мак по вкусу
- Варим манную кашу на молоке до готовности
- Остужаем
- Взбиваем с маслом
- Заливаем пирожное готовым кремом
Традиционный наполнитель
- Сахарная пудра – 75 г
- Коньяк – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 250 г
- Ванилин на кончике ножа
- Взбиваем все продукты до плотной массы
- Начинка готова
Важно: Независимо от выбранной начинки, тесто для тарталеток должно быть пластичным. Так его можно будет легко раскатать в тонкий слой. Больше всего подойдет песочное или слоеное.