Салаты из кабачков дешевые и простые, но они очень вкусные и быстро расходятся зимой. Узнайте, как их готовить с помидорами, морковью, кетчупом, по-корейски и без стерилизации.
Содержание статьи
- Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму . Рецепт на зиму: острый салат из кабачков
- ВИДЕО: Салат по-корейски из кабачка и морковки
- Как приготовить салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму?
- ВИДЕО: Тещин язык — салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму
- РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
- РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачка и моркови
- РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков «Как грибы»
- ВИДЕО: Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
- РЕЦЕПТ на зиму: салат из цветной капусты и кабачков
- РЕЦЕПТ: консервированный салат из жареных кабачков
- РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков и помидоров
- РЕЦЕПТ: Салат из кабачков Анкл Бенс
- ВИДЕО: Салат анкл бенс из кабачков рецепт.Салат анкл бенс из кабачков на зиму
- РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму без стерилизации
- ВИДЕО: Лечо с кабачками в мультиварке
Заготовка салатов из кабачков на зиму имеет явные преимущества. Во-первых, не нужно ломать голову, что же поставить на стол к обеду или на праздник.
Во-вторых, полезные кабачки имеют уникальное свойство отлично сочетаться со всеми овощами и другими продуктами, дополняя их вкусы и раскрывая свой собственный.
В-третьих, кабачки в сезон дешевые, и витаминных салатов можно закрыть в большом объеме. Осталось только узнать несколько их вкусных рецептов.
Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму . Рецепт на зиму: острый салат из кабачков
Чтобы кабачки по-корейски имели характерный вид, необходимо подготовить терку, которая позволит тереть их аккуратно и не слишком мелкой соломкой.
Для заготовки нужны такие продукты (на 3 кг кабачков):
- 0,5 кг моркови
- 10 см корня сельдерея
- 4 шт. перца сладкого
- 2 головки чеснока
- 100 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- приправа для моркови или овощей по-корейски
- зелень на свое усмотрение
- В первую очередь, готовят овощи. Если кабачки молодые и закрываются сразу «с огорода», из не надо чистить.. Достаточно лишь удалить крупные зерна. Их вместе с морковкой и сельдереем трут на специальную терку
- Перец нарезают соломкой, чеснок пропускают через пресс
- Овощи смешивают, добавляют к ним зелень, приправу
- Готовят классический маринад (масло+уксус+сахар). Если в «корейской» приправе есть соль, добавлять ее еще и в маринад не надо
- Стерилизуют пустые стеклянные банки. Сейчас модно консервировать салаты из кабачков под крышкой с резьбой. Но многие хозяйки считают, что надежнее их закатывать
- Салат раскладывают по банкам и заливают маринадом. Чтобы он напитался, нужно 3 часа
- После банки с заготовкой отправляют стерилизоваться и после этого быстренько закатывают
- Хранят корейские кабачки в кладовой или другом темном прохладном месте
ВИДЕО: Салат по-корейски из кабачка и морковки
Как приготовить салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму?
Салат «Тещин язык» получается острым, действительно, как язычок любимой мамочки жены. По желанию, его можно делать не только из кабачков, но и из баклажанов.
Продукты (на 3 кг кабачков) :
- 1,5 кг помидор
- 0,5 кг сладкого перца
- 2 шт. перца «огонька»
- 1 головка чеснока
- по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла на маринад
- зелень по желанию и вкусу
- Кабачки на «Тещин язык» нужно брать молодые, упругие, без семечек. Тогда, пропитавшись маринадом, они станут не только острыми, но и хрустящими. Их моют и нарезают слайсами
- Помидоры бланшируют и вместе с очищенным перцем перекручивают на мясорубку
- Чеснок выдавливают к массе из помидоров и перца, ставят массу на огонь
- Когда она закипит, добавляют в нее кабачки и проваривают 2 минуты. После добавляют растительное масло, сладят и солят салат
- Заготовка должна прокипеть полчаса, ее время от времени помешивают
- За 5 минут до готовности добавляют в салат уксус и зелень
- Раскладывают «Тещин язык» из кабачков в баночки, которые, стерильные, уже должны стоять под рукой
- Простерилизовать банки уже с салатом и закатать их
ВИДЕО: Тещин язык — салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму
РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Наверное, в арсенале каждой опытной хозяйки есть рецепты салатов из кабачков, которые она по полному праву могла бы назвать «Пальчики оближешь». Например, с кетчупом.
Продукты (на 3 кг кабачков):
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 200 мл кетчупа чили
- 16 сухих бутонов гвоздики
- 16 горошин черного перца
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки соли
- 0,5 стакана уксуса
- 1 л воды
- В стерильные банки в равном количестве кладут гвоздику и перец (получается, по 4 шт.)
- Вымытые молодые кабачки, вымытые и очищенные лук с морковкой нарезают средней толщины колечками, раскладывают их в банки
- Готовят подливу из воды, кетчупа, сахара и соли, доводя ее до кипения
- Заливают подливу в банки, банки стерилизуют и закатывают
РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачка и моркови
Салат из кабачков, маринованных с морковью, это то, что называется «дешево, просто и очень-очень вкусно». Особенно, под картошечку.
Продукты (на 3 кг кабачков):
- 0,5 кг моркови
- 2 луковицы
- 4 зубка чеснока
- перец горошек
- зелень
- 1,2 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса
- Для салата на зиму по этому рецепту нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками кабачки, морковь и лук
- Чеснок нарезают тонкими дольками
- Раскладывают овощи по стерильным банкам вместе с перцем горошком и зеленью
- Заливку для салата готовят очень просто – в воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения, вливают уксус
- Заливают овощи
- Стерилизуют банки в течение 15-20 минут, после можно будет их закатать
РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков «Как грибы»
Многие согласятся, что кабачки по вкусу чем-то напоминают грибы. Закрытые по следующему рецепту, они смакуют точь-в-точь как шампиньоны.
Продукты (на 3 кг кабачков):
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 6 зубков чеснока
- по 1 стакану растительного масла и уксуса
- по 2 ст. ложке соли и сахара
- 2 ч. ложки молотого перца
- Кабачки моют, для этой заготовки обязательно чистят и освобождают от семян
- Нарезают их кубиками или полукольцами
- Зелень моют, просушивают, мелко рубят
- Чеснок режут тоненькими дольками
- Из уксуса, масла, сахара и соли готовят маринад
- В стерильные баночки раскладывают «грибочки» и заливают их маринадом
- Стерилизуют заготовку в течение 30 минут
- Закатывают баночки
ВИДЕО: Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
РЕЦЕПТ на зиму: салат из цветной капусты и кабачков
Отварная цветная капуста – блюдо на любителя. А вот от маринованной вряд ли кто-то откажется. Особенно, если закрыть ее в одну баночку с кабачками.
Продукты (на 1,5 кг кабачков):
- 1,5 кг цветной капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 шт. перца огонька
- перец горошек
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса
- вода – 1 л
- Цветную капусту моют. Разобранные ее соцветия ошпаривают кипятком
- Подготовка кабачка, как всегда, зависит от степени его зрелости. Кабачок нарезают полукольцами
- Мытую морковь без шкурки также режут полукольцами
- В стерильную банку кладут зелень, горошины перца и небольшие кусочки огонька
- Сверху вразброс кладут овощи
- Заливают овощи кипятком и через 5 минут сливают его в кастрюлю
- Добавляют в слитую воду соль и сахар, кипятят 5 минут, добавляют уксус, кипятят еще 5 минут
- Заливают маринадом овощи в банках
- Простерилизованную заготовку закатывают и после остывания ставят в темноте и прохладе
РЕЦЕПТ: консервированный салат из жареных кабачков
Жареные кабачки – очень летнее и любимое многими блюдо. Иногда очень хотелось бы отведать его и среди зимы. Тогда выручит баночка заготовки 2 в 1 – маринованные жареные кабачки.
Продукты (на 3 кг кабачков):
- 1 головка чеснока
- 100 мл масла растительного
- 150 мл уксуса 9%
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки перца молотого
- 1 л воды
- Кабачки жарят в кипящем масле, как летом
- Чеснок пропускают через пресс и добавляют в уксус, разведенный в кипяченой воде
- Выкладывают кабачки в банки и заливают маринадом
- Стерилизуют баночки с заготовкой в течение 30 минут, после закатывают
РЕЦЕПТ на зиму: салат из кабачков и помидоров
Чтобы съесть зимой пикантное овощное блюдо, нежные кабачки можно залить остренькой томатной заправкой. А если добавить в салат сладкий перец, получится что-то типа лечо.
Продукт (на 1 кг кабачков):
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 4 зубка чеснока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- перец –горошек
- перец огонек
- 150 мл масла растительного
- 50 мл уксуса
- зелень петрушки и укропа
- Помидоры бланшируют, удаляют из них сердцевину и пропускают через мясорубку
- В томатное пюре вдавливают чеснок, всыпают сахар и соль, вливают растительное масло
- Делают мешочек из марли, в него помещают 5 горошин перца и мелко порезанный острый перец. Опускают мешочек в томатное пюре
- Доводят томатное пюре до кипения и варят 10 минут, вливают в него уксус, и варят еще 5 минут
- Кабачки и перец режут полукольцами, вместе с зеленью раскладывают по стерильным банкам
- Заливают в банки томат и сразу же закрывают их
РЕЦЕПТ: Салат из кабачков Анкл Бенс
Еще один салатик из овощей с остренькой томатной заправкой. По вкусу она напоминает популярный в 90-е годы кетчуп Анкл Бенс, поэтому салат в народе называют в его честь.
Продукты (на 1 кг кабачков):
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 ст. лодки растительного масла
- 0,5 стакана воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 с. ложка карри
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- Кабачки нарезают кубиками, морковь – кольцами или полукольцами, перец — небольшими колечками
- Готовят заправку из бланшированных и доведенных до консистенции пюре помидоров, воды, растительного масла. Добавляют в заправку сахар, соль, карри
- Кипятят заправку 5 минут, выкладывают в нее овощи и варят их 10 минут
- Добавляют в салат уксус и лимонную кислоту, кипятят еще 20 минут
- Наполняют стерильные банки горячим салатом и закатывают их
ВИДЕО: Салат анкл бенс из кабачков рецепт.Салат анкл бенс из кабачков на зиму
РЕЦЕПТ: салат из кабачков на зиму без стерилизации
Приготовление вкусного консервированного салата из кабачков не отнимет много времени, на все про все нужно часик-полтора.
Продукты (на 1,5 кг кабачков):
- 6 веточки петрушки
- 6 зубчика чеснока
- по 2 ст. ложки сахара и соли
- 3 листа хрена
- 5 ст. ложек уксуса
- 3 лавровых листа
- перец горошек
- Предварительно мытые молодые кабачки нужно порезать кольцами и замочить на 3 часа
- Банки простерелизовать, положить в них зелень, перец и нарезанный дольками чеснок
- Воду с кабачков сливают, из плотно укладывают в баночки
- Заливают в банки кипяток, накрывают их крышкой на 15 минут
- После воду сливают в кастрюлю, солят, сладят и ставят кипеть
- Добавляют в воду уксус
- Разливают рассол по баночкам с кабачками и закатывают их
- Лучше держать такой салатик в холодильнике или погребе