Салат «Миледи» и «Египетская пирамида» с печенью трески: лучшие рецепты

prostoj-i-vkusnyj-salat-s-pechenyu-treski-2570_0

В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов с печенью трески.

В данной статье мы предложим очень вкусные и праздничные салаты. А именно расскажем рецепты салатов «Миледи» и «Египетская пирамида», которые стоит попробовать.

Салат «Миледи»: рецепт с печенью трески

Хотите приготовить вкуснейший салатик, который можно подать к повседневной трапезе, а также порадовать гостей в период праздников? Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой и нежной закуски, с элегантным названием «Миледи», а основным компонентом будет печень трески.

Ингредиенты:

  1. Банка консервов «печенка трески» – 160 г
  2. Зеленый лучок – 6-7 перышек
  3. Картофель – 3 клубня
  4. Огурцы свежие (маринованные) – 2 шт.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль — по вкусу
  8. Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для праздника

Для праздника

Приготовление:

  1. Моем огурчики, нарезаем кубиками.
  2. Промываем лук, мелко рубим.
  3. Яйца, отваренные вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
  4. Консервированную печенку разминаем вилкой вместе с маслом.
  5. Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку.
  6. С отваренной «в мундире» картошки снимаем кожицу, натираем на крупной терке.
  7. Складываем все нарезанные продукты в большую салатницу, перемешиваем.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Повторно перемешиваем и присыпаем готовый салатик мелко нарезанным зеленым лучком.

Прекрасный салатик с печенью трески «Миледи», который не способен испортить вашу фигуру, готов. Прежде, чем отправить его на стол, рекомендуется поставить закусочку на  пару-тройку часов в холодильник. Поверьте, охлажденный он гораздо вкуснее. Порадуйте своих родных и знакомых этим классическим рецептом. Не сомневайтесь – он их порадует и удивит.

Салат «Египетская пирамида»: рецепт с печенью трески

Времени на готовку подобного салатика уходит немного (примерно час), однако он того стоит. Это многослойный салат с необычным вкусом, который он приобретает, благодаря разнокалиберным продуктам в составе.

Компоненты: 

  1. Баночка печени трески
  2. Картошка — 2 шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Огурчики соленые — 2 шт.
  5. Яблочко — 1 шт.
  6. Сыр — 100 г
  7. Майонез — 100 г
Основной компонент

Основной компонент

Этапы приготовления:

Сначала:

  1. Отвариваем картошку и яйца
  2. Картошку трем на терке
  3. Яйца и огурчики режем кубиками
  4. Яблочко и сыр измельчаем при помощи терки
  5. Разминаем печенку, оставляя жидкость в банке
Египетская пирамида

Египетская пирамида

Следующий этап – выложить обработанные продукты в виде пирамидки. Для этого:

  1. Выкладываем рыбную печенку в форме квадрата, смазывая майонезом.
  2. Дальше – картошка и майонез.
  3. Огурчик и майонез следующим слоем.
  4. Яблочко с майонезом (предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, но это не особо существенно).
  5. Следующий слой — яйцо с майонезом.
  6. Последний слой — тертый сыр (майонез не добавляем).

Салатик получается вкусный, сытный и оригинальный. Приятного аппетита!

Видео: Несравнимый салат «Египетская пирамида»