В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов с печенью трески.
Содержание статьи
В данной статье мы предложим очень вкусные и праздничные салаты. А именно расскажем рецепты салатов «Миледи» и «Египетская пирамида», которые стоит попробовать.
Салат «Миледи»: рецепт с печенью трески
Хотите приготовить вкуснейший салатик, который можно подать к повседневной трапезе, а также порадовать гостей в период праздников? Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой и нежной закуски, с элегантным названием «Миледи», а основным компонентом будет печень трески.
Ингредиенты:
- Банка консервов «печенка трески» – 160 г
- Зеленый лучок – 6-7 перышек
- Картофель – 3 клубня
- Огурцы свежие (маринованные) – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем огурчики, нарезаем кубиками.
- Промываем лук, мелко рубим.
- Яйца, отваренные вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
- Консервированную печенку разминаем вилкой вместе с маслом.
- Очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавилку.
- С отваренной «в мундире» картошки снимаем кожицу, натираем на крупной терке.
- Складываем все нарезанные продукты в большую салатницу, перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Повторно перемешиваем и присыпаем готовый салатик мелко нарезанным зеленым лучком.
Прекрасный салатик с печенью трески «Миледи», который не способен испортить вашу фигуру, готов. Прежде, чем отправить его на стол, рекомендуется поставить закусочку на пару-тройку часов в холодильник. Поверьте, охлажденный он гораздо вкуснее. Порадуйте своих родных и знакомых этим классическим рецептом. Не сомневайтесь – он их порадует и удивит.
Салат «Египетская пирамида»: рецепт с печенью трески
Времени на готовку подобного салатика уходит немного (примерно час), однако он того стоит. Это многослойный салат с необычным вкусом, который он приобретает, благодаря разнокалиберным продуктам в составе.
Компоненты:
- Баночка печени трески
- Картошка — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурчики соленые — 2 шт.
- Яблочко — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
Этапы приготовления:
Сначала:
- Отвариваем картошку и яйца
- Картошку трем на терке
- Яйца и огурчики режем кубиками
- Яблочко и сыр измельчаем при помощи терки
- Разминаем печенку, оставляя жидкость в банке
Следующий этап – выложить обработанные продукты в виде пирамидки. Для этого:
- Выкладываем рыбную печенку в форме квадрата, смазывая майонезом.
- Дальше – картошка и майонез.
- Огурчик и майонез следующим слоем.
- Яблочко с майонезом (предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, но это не особо существенно).
- Следующий слой — яйцо с майонезом.
- Последний слой — тертый сыр (майонез не добавляем).
Салатик получается вкусный, сытный и оригинальный. Приятного аппетита!