Приготовление тарталеток.
Содержание статьи
- Как легко приготовить тесто для тарталеток?
- Рецепт несладкого теста для тарталеток
- Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста
- Тарталетки из готового слоеного теста без формочек
- Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт
- Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
- Тесто для тарталеток сладкое: рецепты
- Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
- Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста
- Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?
- Тарталетки: рецепт заварного теста
- Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?
- Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт
- Тарталетки постные: рецепты теста
- Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?
- Вафельное тесто для тарталеток: рецепт
- Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
- Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото
- Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?
- Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?
- Видео: Тарталетки с начинкой
На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.
Как легко приготовить тесто для тарталеток?
Для приготовления самого простого теста возьмите:
- 300 г муки и масла
- 90 мл воды
- соль, сахар
Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:
- Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
- Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
- Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
- Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
- Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.
Рецепт несладкого теста для тарталеток
Для тарталеток из несладкого теста нужно:
- 350 г масла
- 400 г муки
- 3 желтка
- щепотка соли
Далее:
- Желтки смешайте с солью и маслом.
- Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
- Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
- Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.
Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста
Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:
- 250 г маргарина (можно покупать развесной)
- 1 ст. муки
Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:
- 1 яйцо
- 2,5 ст муки
- ¼ ч. л сока лимона
- вода
- щепотка соли
Приготовление:
- В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
- Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
- Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.
Тарталетки из готового слоеного теста без формочек
Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.
Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:
- Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
- Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
- Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
- Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
- Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
- Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.
Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт
Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:
- 250 г масла
- 750 г муки
- 2 куриных яйца
- 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)
- соль
Рецепт:
- Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
- Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
- Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
- Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.
Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:
- 800 г муки
- 300 г молока
- сахар – 2 ст. л
- дрожжи сухие – 1 ч. л
- куриное яйцо – 2 шт
- щепотка соли
Тарталетки:
- Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
- Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
- Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
- Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
- Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
- Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!
Тесто для тарталеток сладкое: рецепты
Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст. л. сахара
- пакетик ванилина
Действия:
- Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
- Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!
Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:
- Смешайте 250 г муки
- яичный желток
- 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
- 1,5 ст. л. сахарного порошка
- 200 г масла
Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:
- 2 ст. муки
- 250 г масла
- 3 ст. л сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л воды
- немножко соли
Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.
Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:
- 5 ст муки
- 1,5 ст теплой воды
- 3,5 ст. л масла
- сахар, соль – 1 ч. л.
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей
Тесто:
- Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
- Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
- После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.
Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.
Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста
Для такого теста возьмите:
- 4 ст. муки
- куриное яйцо
- 1,5 ст. воды
- щепотка соли
- 2 ч. л. уксуса
- 250 г масла
Рецепт:
- Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
- Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
- Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
- Положите его в пакет и отправьте на холод.
- Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
- Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
- Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
- Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?
Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.
Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.
Тарталетки: рецепт заварного теста
Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:
- 750 мл воды
- 200 г масла
- муки 400 г
- 8 шт куриных яиц
Приготовление:
- В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
- Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
- После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
- Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
- Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
- Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.
Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?
Для этого Вам понадобится:
- 250 г муки
- 70 г сметаны
- 60 г масла
- яйцо
- сахар, соль
Рецепт:
- Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
- Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
- Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
- Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.
Можно замесить тесто, используя:
- 4 яичных желтка
- 450 г муки
- 350 г масла
Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.
Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт
Нужно взять:
- 150 г ржаной муки
- 60 мл воды (комнатной температуры)
- 4 ст. л масла оливкового
- щепотку соли
Приготовление:
- Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
- Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
- Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
- С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
- Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.
Тарталетки постные: рецепты теста
Можно приготовить такое постное тесто:
- 2,5 ст муки
- холодная вода – 8 ст. л
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 п. ванилина
- 300 гр. масла
- щепотка соли
Инструкция:
- Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
- Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
- Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
- Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
- Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
- Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.
Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?
Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:
- 3 яйца
- мука – 100 г
- обезжиренная творожная масса – 200 г
- мука кукурузная – 100 г
Приготовление:
- Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
- Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
- Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.
Можно выбрать такой вариант:
- 650 г муки
- 3,5 ст воды
- 25 г сухих дрожжей
- масло – 100 г
- сахар и соль
Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.
Вафельное тесто для тарталеток: рецепт
- 150 г масла
- 3 ст муки
- 300 г сахара
- 0,75 мл обезжиренного молока
- 3 яйца
Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.
Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Возьмите:
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 200 г масла
Рецепт:
- Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
- Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
- Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.
Можно сделать тесто с добавлением кофе:
- мука – 400 г
- кофе – 3 ст. л
- масло – 350 г
- 2 желтка
Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.
Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото
Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.
Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.
Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?
Для того, чтобы заказать такие формочки на Алиэкспресс достаточно просто зайти на веб-портал или в мобильное приложение и выбрать раздел товары для дома, подраздел кулинария. Если Вы являетесь незарегистрированным пользователем на сайте и не знаете, как совершать покупки, то советуем прочесть статью либо просмотреть видео-инструкцию.
Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.
Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?
Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.
Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.