Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.
Содержание статьи
Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.
Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.
Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
- Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
- В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
- Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
- Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
- Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
- Нарезаем сосиски и оливки без косточек
- Сыр натираем на терке
- Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
- Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и накрываем крышкой
- Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
- Натираем сыр (100 г) на терке
- В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
- Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
- В сковороду наливаем масло и разогреваем
- Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
- Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
- Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
- Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
- Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
- Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
- Смешиваем ингредиенты начинки
- Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
- Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
- К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
- Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
- Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла
- Выкладываем в него тесто и разравниваем
- Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
- Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
- Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
- Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
- Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
- Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
- Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
- Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
- Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
- С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
- Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса
ПИЦЦА С САЛЯМИ
- Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
- Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
- Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
- Замешиваем руками до однородности
- Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
- Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
- Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
- Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
- Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
- Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
- Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
- Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
- Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
- Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
- Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
- Выкладываем его на смазанный маслом противень
- Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
- Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
- Укладываем начинку на тесто
- Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
- Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке
Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста
Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.
КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:
- Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
- При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
- Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
- При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
- Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
- Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
- Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
- Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
- В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
- Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
- Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
- Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
- Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
- Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
- Отправляем в микроволновку на 8 минут
Пицца в мультиварке рецепт
С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.
ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
- Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
- Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
- Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
- Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
- Остальные две части теста убираем в холодильник
- Смазываем дно чаши растительным маслом
- Выкладываем основу и разравниваем руками
- Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
- Выкладываем любую начинку по желанию
- Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
- Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
- Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол
АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
- Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
- Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
- Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
- После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
- Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут
Рецепт быстрой пиццы
Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.
ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ
- Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
- Замешиваем тесто до консистенции сметаны
- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
- Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
- Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
- Сыр (200 г) натираем на крупной терке
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
- Формируем руками основу и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и выпекаем до готовности
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Взбиваем яйцо венчиком
- В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
- Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
- Готовим тесто для основы пиццы
- Заглянем в холодильник для выбора начинки
- Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
- Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
- Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
- Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке
ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.
Как я делаю пиццу: Советы и ответы
Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.
Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.