Рецепты приготовления малосольных огурцов.
Содержание статьи
- Как солить малосольные хрустящие огурцы?
- Малосольные огурцы сколько соли на литр воды
- Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом
- Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом
- Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
- Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей
- Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?
- Малосольные огурцы с хреном
- Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму: рецепт на 3 х литровую банку
- Как мариновать малосольные огурцы: рецепт на 3 х литровую банку
- ВИДЕО: Малосольные огурцы
В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.
Как солить малосольные хрустящие огурцы?
Для того чтобы продукт получился не мягким, а упругим и хрустящим, во время подготовки добавляют листья хрена, плоды укропа и листики плодовых деревьев. Обычно это вишня и смородина.
Рецепт:
- На килограмм плодов одинакового размера необходим литр воды и 50 г соли. Чтобы дольше сохранить упругость огурчиков, их стоит на 4 часа замочить в холодной воде. После этого сырье промывается, и удаляются «попки»
- После этого вскипятите литр воды и всыпьте в нее 50 г соли и 15 г сахарного песка. Когда ингредиенты растворятся, выключите нагрев и остудите маринад
- На дно кастрюли уложите укроп и листики хрена. Потом положите огурчики. Сверху на них выложите листья смородины и немного зонтиков укропа
- Накройте все это крышкой и дайте постоять в тепле 24 часа
Малосольные огурцы сколько соли на литр воды
Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.
Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом
Горячий маринад позволяет сократить время приготовления огурчиков. Можно готовить микс с сельдереем, яблоками и кабачками.
Рецепт:
- На 1000 мл воды возьмите 50 г соли и вскипятите рассол. Отключите нагрев и оставьте маринад на плите
- Огурчики промойте и отрежьте кончики. На дно банки уложите плоды, чтобы они находились вертикально. Э то позволит им равномерно просолиться
- После выкладки первого ряда, уложите пару зубков чеснока, зонтики укропа, листики хрена и смородины. Снова уложите слой овощей. Сверху на них опять положите прочности. При желании можете измельчить красный перчик. Это придаст пикантности соленьям
- Залейте все горячим рассолом и поместите в холодильник. Пробовать продукт можно уже через 8-10 часов
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом
Это довольно простой вариант приготовления и занимает немного времени.
Рецепт:
- Возьмите овощи и промойте их в прохладной воде. Если они некоторое время лежали в холодильнике, замочите их на 2 часа в воде
- Отрежьте торцы и сделайте небольшие продольные надрезы. Они должны быть не сквозными, а небольшими. На одном огурчике нужно сделать 3 надреза
- После этого на дно емкости уложите старый укроп (зонтики), листики хрена и вишни. Не забудьте про чеснок, лавровый лист и перец
- Уложите огурчики, сверху насыпьте ложку соли с горкой и залейте литром воды. Никакого маринада готовить не нужно, соль и сама отлично растворится. После этого сверху снова выложите пряный набор и накройте крышкой
- Оставьте солиться в тепле на 24 часа
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Это соленье готовится всего 10-12 часов. То есть через этот период времени огурчики можно пробовать.
Рецепт:
- Промойте плоды и отрежьте кончики
- На дно трехлитровой банки уложите зелени и семена укропа, чеснок и листики лавра
- Уложите огурчики и всыпьте три ложки соли без горки. Нельзя использовать морскую, Экстра и с йодом, они сделают соленья мягкими
- Залейте все кипятком и накройте пластиковой крышкой
- Оставьте до остывания в тепле, а потом переставьте в холодильник. Пробовать можно уже через 10 часов
Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей
Горчица придает огурчикам пикантности, и они отлично хрустят.
Рецепт:
- Промойте плоды и отрежьте кончики
- Сорвите зонтики укропа и зелень петрушки. Положите пряности на дно банки. Не забудьте положить чеснок и несколько горошин перца
- Наполните банку плодами и сверху всыпьте ложку горчичного порошка. Вылейте на огурчики теплый маринад. Для его приготовления в 1000 мл воды растворяется 1,5 ложки соли
- Оставьте заготовку в тепле на 6 часов, а потом перенесите на холод. Готовы будут огурцы через 5 часов
Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?
Вкусный и простой рецепт соленья.
Рецепт:
- Промойте плоды и срежьте кончики. В отдельной посудине порубите зелень укропа и чеснок. Нужно 50 г зелени и 3 зубчика чеснока
- На дно банки уложите зелень с чесноком, листики вишни и хрен
- Утрамбуйте огурчики и положите сверху кусочки красного перца. Залейте сырье маринадом из расчета 1000 мл воды и 2 ложки соли
- Оставьте в тепле на 10 часов
Малосольные огурцы с хреном
Острые и хрустящие огурчики. Идеально сочетаются с картофелем.
Рецепт:
- Переберите овощи и промойте их в холодной воде. Удалите кончики. Берите плоды небольшого размера в пупырышки
- После этого очистите корешок хрена и нарежьте его небольшими кусочками
- Положите на дно банки хрен, зелень укропа, чеснок и листья дуба
- Выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Он готовится из литра воды и 2 ложек соли
- Оставьте соленье на 8 часов в тепле, а потом переставьте на 12 часов в холодильник
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму: рецепт на 3 х литровую банку
С этим рецептом вы порадуете себя и близких вкусной заготовкой на зиму.
Рецепт:
- На трехлитровую баночку нужно 1,5 кг огурчиков. Их на 2 часа замачивают в холодной воде, а потом срезают кончики
- После этого в литре воды растворяют 3 ложки соли и кипятят. Когда маринад остынет, на дно кастрюли выкладываем зонтики укропа, листики вишни, хрен, перчик и лавровые листья
- Сверху на пряности выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Накройте маленькой крышкой, а сверху на нее положите гнет. Оставьте огурцы под гнетом на 3 дня
- После этого рассол сливается в кастрюлю и кипятится. В банки раскладываем промытую зелень и раскладываем огурцы
- Заливаем все кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить лучше в погребе
Как мариновать малосольные огурцы: рецепт на 3 х литровую банку
Простой вариант приготовления вкусных солений.
Рецепт:
- Переберите плоды и срежьте кончики. На дно трехлитровой банки уложите зелень, зонтики укропа и хрен. Не забудьте добавить несколько пластинок чеснока
- Утрамбуйте подготовленные овощи и подготовьте маринад. В 1000 мл воды растворите 60 г соли и вскипятите жидкость
- Залейте кипящим маринадом огурчики и оставьте на сутки
Приготовить хрустящие огурцы довольно просто. Их можно готовить с горчицей, хреном и чесноком. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания и найдет своих почитателей.