Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.
Содержание статьи
- Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото
- Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
- Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
- Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками
- Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами
- Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
- Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
- Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
- Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами
- Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
- Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром
- Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
- Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт
Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.
Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.
Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото
Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 360 г
- Капуста — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сухарики — 1 упаковка
- Приправа из сухих трав
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 160 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сыр — 120 г
- Чеснок, соль
Приготовление:
- Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
- Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
- Сварите яйца, очистите их.
- Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
- Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
- Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
- На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Желтки яиц — 2 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сок 1/2 плода лимона
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль, смесь специй итальянских трав
Приготовление:
- Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
- Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
- Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
- Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.
Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото
Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Красная рыба — 360 г
- Креветки — 150 г
- Салат зеленый — 80 г
- Сухари — 70 г
- Сыр — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Вустерский соус — 5 мл
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3/4 чашки
- Соль, зелень, приправы
Приготовление:
- Сварите и очистите креветки.
- Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
- Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
- Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
- Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
- Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.
Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками
Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Анчоусы консервированные — 2 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
- Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
- Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами
Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 360 г
- Грудинка (копченая) — 360 г
- Пармезан — 165 г
- Соленые сухари — 1 упаковка
- Масло постное — 25 мл
- Чеснок — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Майонез — 80 г
- Томаты — 60 г
Приготовление:
- Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
- Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
- Сыр потрите на тёрке.
- Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
- Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
- Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.
Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Копчёная сёмга — 130 г
- Салатный микс — 1 пучок
- Лук (синий) — 1/2 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Масло из оливок — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Душистый молотый перец — 3 г
Приготовление:
- Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
- Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
- Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
- Добавьте каперсы, солёные сухари.
- Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.
Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами
Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Сыр — 50 г
- Помидоры — 6 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Зелёный салат — 80 г
- Филе курицы — 130 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Винный уксус — 5 мл
- Лук — 1/2 шт.
- Перец молотый чёрный, соль
Приготовление:
- Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
- Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
- Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
- Сыр порежьте кусочками.
- Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
- Сверху мясо, сыр и яйца.
- Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
- Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.
ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.
Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром
Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Ветчина — 130 г
- Сыр — 80 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики — 1/2 упаковки
- Пекинская капуста — 100 г
- Лук крымский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 большой
Приготовление:
- Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
- Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
- На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
- Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
- Заправьте майонезом или соусом.
Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами
Рецепт:
Ингредиенты:
- Зелёный салат — 90 г
- Сухарики солёные — 1/2 упаковки
- Грибы — 130 г
- Лук — 1/2 шт.
- Сыр — 80 г
- Курица копченая — 120 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
- Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
- Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.
Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт
Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса — 130 г
- Сыр — 80 г
- Капуста — 120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Соус для «Цезаря»
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соль, приправа
Приготовление:
- Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
- Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
- Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой
Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром
Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Зеленые листья салата — 90 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Копченая грудка -120 г
- Сухари — 1/2 упаковки
- Перец, соль
- Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.
Приготовление:
- В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
- Добавьте соус и приправы с солью
Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт
Рецепт:
Ингредиенты:
- Майонез — 40 г
- Соль
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
- Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
- Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок
ВАЖНО: Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.