Салат «Красное море» — это отличная идея для праздничного стола, поэтому предлагаем рецепты для ваших гостей.
Содержание статьи
- Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром, фасолью, майонезом: классический рецепт
- Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт
- Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт
- Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт
- Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт
- Как красиво оформить салат «Красное море» на праздничный стол?
- Видео: Салат «Красное море»
На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов. Тут вам и горячие, холодные, легкие овощные и более сытные мясные, ну, а рецептов их, вообще, не счесть.
Салаты давно заняли лидирующие позиции в списках блюд на праздничный стол, именно поэтому большинство хозяек находятся в постоянном поиске каких-то новых и интересных рецептов.
Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вкуснейшего салата под названием «Красное море».
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром, фасолью, майонезом: классический рецепт
Классические рецепты никогда не «выйдут из моды», это факт и оспорить его тяжело. Ингредиенты данного салата доступны каждой хозяюшке, а в приготовлении блюдо ну совершенно простое. Давайте не будем терять время зря.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 350 г
- Помидоры – 2 большие шт.
- Сыр – 250 г
- Фасоль – 200 г
- Майонез – 150 г
- Луковица – 1 маленькая шт.
- Яйца – 3-4 шт.
Начинаем готовить:
- Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Крабовые палочки будем нарезать соломкой или же колечками, но резать нужно под наклоном, тогда кусочки получаются овальной формы.
- Сыр измельчаем с помощью терки. Количество сыра можно уменьшать или наоборот увеличивать, это зависит от того, любите ли вы его в салате.
- Томаты необходимо помыть. Далее, нарезаем их соломкой, при этом не забываем удалять сердцевину. Если вы забудете про этот нюанс, то ваш салат сразу же «потечет» и не будет иметь презентабельный вид.
- Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы она стала немного мягче и отдала горечь.
- Фасоль лучше всего брать красную консервированную, однако можно использовать любую другую. Открываем банку и сливаем воду, следите, чтобы жидкости не осталось совсем.
- Теперь собираем наш салат.
- Смешиваем крабовые палочки, фасоль, лук и яйца, добавляем почти весь майонез и аккуратно перемешиваем.
- Теперь в емкость добавляем все остальные ингредиенты, оставшийся майонез и так же перемешиваем.
- Вот вам совет: перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно и без применения силы, потому как чрезмерно перемешанный сыр и помидоры превратят ваш салат в кашу, а выглядит это крайне не эстетично.
- Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт
«Красное море» – само название располагает к тому, что среди ингредиентов обязательно будет что-то морское и вкусное. Для любителей морепродуктов так же существует вкуснейший рецепт данного салата.
Необходимые продукты:
- Кальмары – 300 г (если брать тушки, то 2 шт.)
- Креветки – 350 г
- Сыр – 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт. (гурманы могут не добавлять этот ингредиент, так как без него вкус морепродуктов будет более выраженным)
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приступаем к готовке:
- Начнем с морепродуктов. Если вы покупаете замороженные кальмары, то с ними нужно немножко повозиться, однако следую рекомендациям, сделать это будет крайне легко.
- Даем продукту разморозиться. Лучше, если кальмары будут размораживаться просто лежа при комнатной температуре, а не в кипятке и т.д.
- Далее, ставим воду на газ, солим ее, ждем, пока закипит.
- В это время берем уже пригодный для работы продукт, моем его, по необходимости очищаем от внутренностей.
- Закладываем тушки в кипящую воду примерно на 2 мин. Вам кажется, что кальмар не готов? Скорее всего, вы ошибаетесь. Передержав данный продукт в кипятке, вы получите «резину», поэтому варить его 5 мин. не стоит.
- Достаем продукт, очищаем от пленочки, хорды и нарезаем тонкими колечками.
С креветками все немного проще:
- В кипящую соленую воду закладываем мороженые креветки примерно на 2 мин.
- Далее, сливаем воду, даем продукту остыть.
- Очищаем креветки.
- По желанию вы можете приобрести уже очищенные морепродукты, в таком случае вам останется лишь отварить их
- Так же нужно сказать, что можно использовать маринованные морепродукты, но вкус салата будет совершенно другим
- Сыр измельчаем на терку
- С чесноком поступаем так же
- Томаты моем, нарезаем соломкой, предварительно убирая сердцевину
- Яйца варим и чистим, нарезаем кубиками
- Собираем наш салат
- Выкладываем в емкость томаты, затем измельченный чеснок, после этого в ход идут морепродукты, яйца и майонез. Перемешиваем все содержимое емкости. Теперь берем измельченный сыр и щедро посыпаем им наш салат
- Салат «Красное море» с кальмарами и креветками готов! Можете подавать его к столу
Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт
Крабовое мясо – полезнейший продукт, который способен обогатить наш организм практически всеми наиболее полезными элементами и веществами.
Однако не стоит забывать, что крабовые палочки, как правило, не имеют ничего общего с настоящим крабовым мясом. Данный продукт является весьма дорогостоящим поэтому к сожалению, доступен далеко не каждой хозяйке.
Тем не менее мы считаем должным рассказать вам о данном рецепте, ведь такой салат – это настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Майонез – на ваше усмотрение
Итак, готовим салат:
- Крабовое мясо, как правило, продается уже готовое к употреблению, поэтому достаем его из упаковки/баночки и нарезаем длинной соломкой
- Сыр измельчаем ранее описанным способом
- Перец и томаты моем, вырезаем сердцевину и нарезаем так же соломкой
- Если используем яйца, то их стоит отварить, очистить и нарезать в произвольной форме
- В емкость выкладываем крабовое мясо, затем овощи, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сыром
- Если в салате будут яйца, то поступаем таким же образом, однако вместо соуса и сока заправляем салат майонезом
- Салат с нежнейшим мясом краба готов!
Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт
Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.
Запасаемся нужными продуктами:
- Креветки очищенные – 250 г
- Красная икра – 100 г
- Луковица – 1 маленькая шт.
- Рис – 50 г
- Томат – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез или сметана – 100 г
- По желанию куриные яйца – 2-3 шт.
Итак, готовим:
- Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
- Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
- Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Открываем баночку красной икры.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
- Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт
Семга – вкуснейшая рыба, которую можно использовать практически для всех блюд. Однако сейчас мы остановимся на рецепте салата «Красное море», в котором обязательно должна быть слабосоленая семга.
Нужные нам продукты:
- Семга (слабосоленая) – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 г (можно меньше или больше, по вашему вкусу)
- Икра красная – для украшения
Готовим:
- Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Измельчаем отдельно на терке.
- Сыр и чеснок так же натираем на терке, добавляем половину сметаны, перемешиваем.
- Томаты моем и убрав сердцевину, нарезаем соломкой
- Семгу нарезаем кубиками.
Формируем салат:
- В емкость выкладываем семгу, смазываем сметаной.
- Далее кладем сыр с чесноком, этот слой смазывать не нужно, так как там и так есть сметана.
- Теперь отправляем в емкость желтки, смазываем сметаной.
- Помидоры и снова сметана.
- Напоследок выкладываем белки.
- Украшаем красной икоркой, просто разложив ее поверх белка.
Этот салат можно назвать «королевским», ведь ингредиенты, которые входят в него невероятно вкусные. Радуйте себя и своих гостей!
Как красиво оформить салат «Красное море» на праздничный стол?
Конечно же, можно подавать салат в том виде, в котором он получился, однако это будет не так эффектно и не так эстетично.
Все хозяйки знают, что красиво и оригинально оформленное блюдо однозначно будет достойно оценено всеми гостями.
Итак, давайте же посмотрим, как можно оформить салат «Красное море».
- Салат точно так же, как и горячие блюда можно украшать рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и даже веточки розмарина.
- Так же подавать салат можно, красиво и аккуратно выложив его на салатные листы. На первый взгляд такая презентация блюда может показаться банальной и простой, однако на деле все выглядит весьма эффектно. Также можете выложить такой салат в узкие стаканы или высокие пиалы.
- Неплохо смотрится салат, украшенный красной икрой. В таком случае можно «небрежно разбрасывать» икринки или же выкладывать их в какой-то форме. Например, приготовив такой салат на день влюбленных, можно икрой выложить сердце, поверьте, смотреться будет волшебно и очень романтично.
- Если вы выкладываете данный салат слоями, то лучше последним слоем класть белом, он будет служить своеобразным полотном для дальнейшего оформления.
- Можно украшать данный салат кусочками красного перца.
- Так же можно использовать в качестве украшения целые креветки.
- Еще можно сделать сеточку из майонеза, это всегда беспроигрышный и простой вариант.
Как видите, в приготовлении салат «Красное море» очень прост, а ингредиенты можно подбирать на любой вкус и кошелек. Так что выбирайте подходящий рецепт и зовите гостей. Приятного аппетита!