Праздничный салат «Красное море»: состав, рецепт слоями. Как приготовить вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками, кальмарами, крабовым мясом, сыром, красной икрой, рыбой, семгой, креветками, помидорами, фасолью, майонезом: лучшие рецепты

maxresdefault

Салат «Красное море» — это отличная идея для праздничного стола, поэтому предлагаем рецепты для ваших гостей.

На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов. Тут вам и горячие, холодные, легкие овощные и более сытные мясные, ну, а рецептов их, вообще, не счесть.

Салаты давно заняли лидирующие позиции в списках блюд на праздничный стол, именно поэтому большинство хозяек находятся в постоянном поиске каких-то новых и интересных рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов вкуснейшего салата под названием «Красное море».

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, сыром, фасолью, майонезом: классический рецепт

Классические рецепты никогда не «выйдут из моды», это факт и оспорить его тяжело. Ингредиенты данного салата доступны каждой хозяюшке, а в приготовлении блюдо ну совершенно простое. Давайте не будем терять время зря.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 350 г
  • Помидоры – 2 большие шт.
  • Сыр – 250 г
  • Фасоль – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
Яркий салат

Яркий салат

Начинаем готовить:

  • Яйца отвариваем и очищаем, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки будем нарезать соломкой или же колечками, но резать нужно под наклоном, тогда кусочки получаются овальной формы.
  • Сыр измельчаем с помощью терки. Количество сыра можно уменьшать или наоборот увеличивать, это зависит от того, любите ли вы его в салате.
  • Томаты необходимо помыть. Далее, нарезаем их соломкой, при этом не забываем удалять сердцевину. Если вы забудете про этот нюанс, то ваш салат сразу же «потечет» и не будет иметь презентабельный вид.
  • Луковицу очищаем и измельчаем полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы она стала немного мягче и отдала горечь.
  • Фасоль лучше всего брать красную консервированную, однако можно использовать любую другую. Открываем банку и сливаем воду, следите, чтобы жидкости не осталось совсем.
  • Теперь собираем наш салат.
  • Смешиваем крабовые палочки, фасоль, лук и яйца, добавляем почти весь майонез и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь в емкость добавляем все остальные ингредиенты, оставшийся майонез и так же перемешиваем.
  • Вот вам совет: перемешивать ингредиенты нужно крайне аккуратно и без применения силы, потому как чрезмерно перемешанный сыр и помидоры превратят ваш салат в кашу, а выглядит это крайне не эстетично.
  • Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Салат «Красное море» с кальмарами и креветками: рецепт

«Красное море» – само название располагает к тому, что среди ингредиентов обязательно будет что-то морское и вкусное. Для любителей морепродуктов так же существует вкуснейший рецепт данного салата.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 300 г (если брать тушки, то 2 шт.)
  • Креветки – 350 г
  • Сыр – 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт. (гурманы могут не добавлять этот ингредиент, так как без него вкус морепродуктов будет более выраженным)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приступаем к готовке:

  • Начнем с морепродуктов. Если вы покупаете замороженные кальмары, то с ними нужно немножко повозиться, однако следую рекомендациям, сделать это будет крайне легко.
  • Даем продукту разморозиться. Лучше, если кальмары будут размораживаться просто лежа при комнатной температуре, а не в кипятке и т.д.
  • Далее, ставим воду на газ, солим ее, ждем, пока закипит.
  • В это время берем уже пригодный для работы продукт, моем его, по необходимости очищаем от внутренностей.
  • Закладываем тушки в кипящую воду примерно на 2 мин. Вам кажется, что кальмар не готов? Скорее всего, вы ошибаетесь. Передержав данный продукт в кипятке, вы получите «резину», поэтому варить его 5 мин. не стоит.
  • Достаем продукт, очищаем от пленочки, хорды и нарезаем тонкими колечками.
Красное море

Красное море

С креветками все немного проще:

  • В кипящую соленую воду закладываем мороженые креветки примерно на 2 мин.
  • Далее, сливаем воду, даем продукту остыть.
  • Очищаем креветки.
  • По желанию вы можете приобрести уже очищенные морепродукты, в таком случае вам останется лишь отварить их
  • Так же нужно сказать, что можно использовать маринованные морепродукты, но вкус салата будет совершенно другим
  • Сыр измельчаем на терку
  • С чесноком поступаем так же
  • Томаты моем, нарезаем соломкой, предварительно убирая сердцевину
  • Яйца варим и чистим, нарезаем кубиками
  • Собираем наш салат
  • Выкладываем в емкость томаты, затем измельченный чеснок, после этого в ход идут морепродукты, яйца и майонез. Перемешиваем все содержимое емкости. Теперь берем измельченный сыр и щедро посыпаем им наш салат
  • Салат «Красное море» с кальмарами и креветками готов! Можете подавать его к столу

Салат «Красное море» с крабовым мясом: рецепт

Крабовое мясо – полезнейший продукт, который способен обогатить наш организм практически всеми наиболее полезными элементами и веществами.

Однако не стоит забывать, что крабовые палочки, как правило, не имеют ничего общего с настоящим крабовым мясом. Данный продукт является весьма дорогостоящим поэтому к сожалению, доступен далеко не каждой хозяйке.

Тем не менее мы считаем должным рассказать вам о данном рецепте, ведь такой салат – это настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – на ваше усмотрение
Нежнейший морской салат

Нежнейший морской салат

Итак, готовим салат:

  • Крабовое мясо, как правило, продается уже готовое к употреблению, поэтому достаем его из упаковки/баночки и нарезаем длинной соломкой
  • Сыр измельчаем ранее описанным способом
  • Перец и томаты моем, вырезаем сердцевину и нарезаем так же соломкой
  • Если используем яйца, то их стоит отварить, очистить и нарезать в произвольной форме
  • В емкость выкладываем крабовое мясо, затем овощи, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, посыпаем сыром
  • Если в салате будут яйца, то поступаем таким же образом, однако вместо соуса и сока заправляем салат майонезом
  • Салат с нежнейшим мясом краба готов!

Салат «Красное море» с красной икрой: рецепт

Ждете важных гостей и хотите удивить их кулинарным шедевром? Тогда данный рецепт салата именно для вас. Сочетание красной икры, морепродуктов и овощей подарит вам необычайно насыщенный вкус.

Запасаемся нужными продуктами:

  • Креветки очищенные – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Луковица – 1 маленькая шт.
  • Рис – 50 г
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 100 г
  • По желанию куриные яйца – 2-3 шт.
Салат с добавлением икры

Салат с добавлением икры

Итак, готовим:

  • Поскольку креветки у нас уже очищенные, наша задача просто отварить их. Кипятим воду, забрасываем морепродукты и варим около 2 мин. Достаем креветки и даем им остыть. Если креветки большие, разрезаем пополам, если маленькие – оставляем целыми.
  • Рис хорошенько промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее варим его и остужаем. Рис должен получиться рассыпчатый, «каша» для салата не подойдет.
  • Помидор и перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
  • Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, обдаем кипятком, таким образом, лук станет слаще и мягче.
  • Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Открываем баночку красной икры.
  • Смешиваем все ингредиенты, кроме икры, заправляем сметаной или майонезом, аккуратно перемешиваем.
  • Теперь добавляем икру и еще раз перемешиваем, при этом старайтесь не раздавить икринки. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с красной рыбой семгой: рецепт

Семга – вкуснейшая рыба, которую можно использовать практически для всех блюд. Однако сейчас мы остановимся на рецепте салата «Красное море», в котором обязательно должна быть слабосоленая семга.

Нужные нам продукты:

  • Семга (слабосоленая) – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г (можно меньше или больше, по вашему вкусу)
  • Икра красная – для украшения

Готовим:

  • Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Измельчаем отдельно на терке.
  • Сыр и чеснок так же натираем на терке, добавляем половину сметаны, перемешиваем.
  • Томаты моем и убрав сердцевину, нарезаем соломкой
  • Семгу нарезаем кубиками.
Салат с добавлением семги и икры - настоящее морское блюдо

Салат с добавлением семги и икры — настоящее морское блюдо

Формируем салат:

  • В емкость выкладываем семгу, смазываем сметаной.
  • Далее кладем сыр с чесноком, этот слой смазывать не нужно, так как там и так есть сметана.
  • Теперь отправляем в емкость желтки, смазываем сметаной.
  • Помидоры и снова сметана.
  • Напоследок выкладываем белки.
  • Украшаем красной икоркой, просто разложив ее поверх белка.

Этот салат можно назвать «королевским», ведь ингредиенты, которые входят в него невероятно вкусные. Радуйте себя и своих гостей!

Как красиво оформить салат «Красное море» на праздничный стол?

Конечно же, можно подавать салат в том виде, в котором он получился, однако это будет не так эффектно и не так эстетично.

Все хозяйки знают, что красиво и оригинально оформленное блюдо однозначно будет достойно оценено всеми гостями.

Итак, давайте же посмотрим, как можно оформить салат «Красное море».

  • Салат точно так же, как и горячие блюда можно украшать рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и даже веточки розмарина.
Салат с зеленью

Салат с зеленью

  • Так же подавать салат можно, красиво и аккуратно выложив его на салатные листы. На первый взгляд такая презентация блюда может показаться банальной и простой, однако на деле все выглядит весьма эффектно. Также можете выложить такой салат в узкие стаканы или высокие пиалы.
Подача салата

Подача салата

  • Неплохо смотрится салат, украшенный красной икрой. В таком случае можно «небрежно разбрасывать» икринки или же выкладывать их в какой-то форме. Например, приготовив такой салат на день влюбленных, можно икрой выложить сердце, поверьте, смотреться будет волшебно и очень романтично.
Праздничное сердце

Праздничное сердце

  • Если вы выкладываете данный салат слоями, то лучше последним слоем класть белом, он будет служить своеобразным полотном для дальнейшего оформления.
Салат слоями

Салат слоями

  • Можно украшать данный салат кусочками красного перца.
  • Так же можно использовать в качестве украшения целые креветки.
  • Еще можно сделать сеточку из майонеза, это всегда беспроигрышный и простой вариант.

Как видите, в приготовлении салат «Красное море» очень прост, а ингредиенты можно подбирать на любой вкус и кошелек. Так что выбирайте подходящий рецепт и зовите гостей. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Красное море»