Рецепты приготовления салата Фьюжн.
Содержание статьи
- Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт
- Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт
- Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт
- Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт
- Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт
- Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото
- ВИДЕО: Салат Фьюжн
Слово Фьюжн означает смешение казалось бы несочетаемых вещей. В принципе этот стиль в пище появился достаточно давно, но официально слово придумали в 20-х годах 20 века, когда на Гавайи переселились японцы. Именно тогда гавайская кухня смешалась с японской. На наших столах во время праздников тоже можно увидеть салаты в стиле Фьюжн.
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками: рецепт
Существует несколько вариантов приготовления яства. Самым популярным является подача салата в тарталетках или корзинках.
Ингредиенты:
- Тарталетки 10 шт из песочного теста
- 3 яйца отварных
- Горсть отварного риса
- 240 г крабовых палочек
- Зелень
- Майонез
- 2 огурца
- Баночка ананасов
- 2 зубка чеснока
Рецепт:
- Отварите рис, яйца нарежьте очень мелко, используя яйцерезку
- Порубите мелко ананас и огурчики. Старайтесь, чтобы это были мелкие кубики
- Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним толченый чеснок
- Введите соус и усредните. Наполните смесью тарталетки
Салат «Фьюжен» с красной рыбой и блинами: рецепт
Это очень необычный рецепт. Своеобразное слияние японской и европейской кухни. В Европе очень давно готовят салаты с блинами, но в нашей стране об этом узнали совсем недавно. Сочетание сладких блинов и соленой рыбы весьма гармоничное.
Ингредиенты:
- Баночка кукурузы
- 200 г семги
- Майонез
- 2 блина
- 1 огурчик
- Зелень
Рецепт:
- Приготовьте обычные блинчики из яиц, молока, сахара и муки. Они должны быть немного сладкими
- Нарежьте блинчики и огурец тонкой соломкой
- Красную рыбку тоже мелко порубите. Лучше всего подойдет семга и горбуша
- Прорубите зелень и введите майонез, слейте с кукурузы жидкость и высыпьте в остальные ингредиенты
- Введите соус и усредните смесь
Салат «Фьюжен» с из курицы и ананасов: рецепт
Блюдо готовится послойно. В итоге салат выглядит как торт. Его украшают ананасами и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 3 яйца
- Майонез
- Маринованный лук
- 300 г корейской моркви
- Баночка ананасов
- 2 отварные картошки
- Зелень
Рецепт:
- Лучше всего готовить салат в разъемной форме для выпечки бисквитов
- На низ уложите мелко нарезанную курицу, а на нее заранее выдержанный в уксусе лук
- Далее, поочередно выложите измельченные яйца, картофель, морковку
- После каждого этапа наносите сетку из майонеза
- Сверху все засыпьте зеленью и уложите кружки ананаса
Салат «Фьюжен» с мясом свинины, картофелем, майонезом: рецепт
Это блюдо весьма необычное и родилось на стыке двух культур. Это смешение корейской и французской кухни. Салат очень острый и пикантный.
Ингредиенты:
- Уксус
- Соль
- 2 картошки (сырые)
- 2 сырые морковки
- 300 г свинины
- Масло
- Перец
- Майонез
- Зубок чеснока
- Зелень
Рецепт:
- В кастрюлю с 1 л воды влейте 50 мл уксуса и 50 г соли
- Измельчите на корейской терке морковь и картошку
- После закипания раствора, погрузите в него овощи и варите их 7 минут, откиньте на дуршлаг
- Нарежьте мясо тонкими полосками и на сильном огне обжарьте до румяности
- Введите в овощи толченый чеснок, влейте майонез и усредните, украсьте зеленью
Салат «Фьюжен» с креветками: рецепт
Уникальный салат. Это соединение японской и французской кухни.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г очищенных креветок
- 200 г ананасов
- Маринованный лук
- 300 г шампиньонов
- Майонез
- Масло
Рецепт:
- Обжарьте на масле грибочки. При этом огонь должен быть сильным, чтобы весь сок остался внутри грибов
- Яйца взболтайте и приготовьте из них блины, которые затем нарежьте соломкой
- Креветки отварите в соленом растворе и смешайте с омлетной соломкой и грибами
- Введите маринованный лук и нарезанные ананасы
- Влейте майонез и тщательно перемешайте
Как красиво оформить салат Фьюжен на праздничный стол, на День рождения, свадьбу, юбилей, праздник, 14, 23 февраля, 8 марта, Новый год: идеи украшения, фото
Само блюдо является достаточно интересным и креативным. Поэтому и варианты подачи могут быть весьма нестандартными. Это подача на большом блюде с зеленью и украшение сладкими соусами.
Фьюжн — интересное направление в кулинарии, подарившее массу нестандартных яств, которые все чаще появляется на праздничном столе.