В статье описаны различные рецепты приготовления чебуреков и пирожков с тыквенной начинкой.
Содержание статьи
- Чебуреки с тыквой и мясом
- Чебуреки постные с тыквой
- Пирожки с тыквой постные: рецепт в духовке
- Жареные пирожки с тыквой из дрожжевого теста на сковороде: рецепт
- Пирожки с тыквой от Юлии Высоцкой
- Пирожки с тыквой из слоеного теста
- Начинка для пирожков из тыквы сладкая, с рисом, творогом, яблоками, изюмом, сыром, апельсинами, мясом, морковью
- Видео: Пирожки с тыквой
Плоды витаминной тыквы имеют твердую плотную корку благодаря этому её можно хранить до самой весны, как в цельном виде, так и в замороженном состоянии (очищенную, порезанную на части). О том, что из этой крупной ягоды получаются вкусные каши, десерты знают почти все хозяйки.
Но оказывается — все чаще тыкву применяют в качестве начинки для пирожков, чебуреков. Не удивляйтесь — именно в чебуреках. Данная выпечка получается сочной, к тому же начинку не обязательно делать сладкой. Соленая мякоть овоща тоже имеет приятный, неповторимый вкус.
Чебуреки с тыквой и мясом
Чебуреки — вкусная выпечка, представляющая собой тонкое пузырчатое, хрустящее тесто и сочную начинку. Многие любят это блюдо, кушают его в любую пору года, ведь чебуреки быстро утоляют неприятное чувство голода. Далее узнаем, как испечь их в домашних условиях с начинкой из тыквы, мяса, лука.
Продукты для теста:
- Домашнее молоко (вода) — 235 мл
- Мука белая (высший сорт) — 470 г
- Дрожжи (свежие) — 28 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
Продукты для начинки:
- Мясной фарш (свиной или говядина с бараниной) — 350 г
- Лук крымский — 2 шт.
- Тыква — 220 г
- Соль — по вкусу
- Специи — на усмотрение
Как готовить?
- Начните с теста. Подогрейте до приятно-теплого состояния ваше молоко
- В нем растворите дрожжи
- Туда же засыпьте сахар-песок
- Чтобы пошла реакция брожения, накройте содержимое чистой салфеткой, поставьте на грелку минут на 18
- После добавьте соль, муку, замесите крутое тесто
- Опять дайте полежать вашему тесту около 40 минут
- Затем начинайте его делить на равные части для чебуреков, раскатайте кусочки теста деревянной качалкой
- Начинка готовится быстро — смешайте все продукты, а очищенную тыкву и лук измельчите в блендере
- Потом добавьте к фаршу
- Постарайтесь слепить одинаковой формы тонкие чебуреки, причем следите, чтоб сочная начинка не вытекла с теста
- Обжарьте их в масле на среднем огне с двух сторон до получения золотой корки
Чебуреки постные с тыквой
В период кризиса, когда не всегда хватает средств на дорогое мясо, можно приготовить бюджетные, очень вкусные постные чебуреки с тыквенной начинкой. Эта выпечка может понравиться многим гурманам из-за своего неповторимого аромата, вкуса.
Продукты для теста:
- Мука (высшего сорта) — 725 г
- Теплая кипяченая вода — 225 мл
- Немного соли
- Масло подсолнечное, можно оливковое — 76 г
Продукты для начинки:
- Ароматная мякоть тыквы — 575 г
- Лук — 3 шт.
- Масло (на ваш выбор — оливковое, подсолнечное) — 35 мл
- Немного обычной соли
Как приготовить?
- Просейте через сито муку, чтобы избавиться от всевозможных комочков
- Сделайте в получившейся горке муки в центре ямку
- Туда влейте воду, масло, добавьте чуть-чуть соли
- Замесите пресное тесто и оставьте его отходить
- Тем временем начните делать начинку: порежьте мелко лук, смешайте с натёртой на терке тыквой, посолите
- Разогрейте хорошо сковороду, туда налейте масло
- Затем высыпьте начинку, немного потушите
- Когда тыква остынет, лепите чебуреки
- Обжарьте их с двух сторон на сковородке с маслом до готовности
- Подавайте к трапезе теплыми
Чтобы тесто на чебуреки получилось эластичней, податливей — перед тем, как лепить чебуреки, положите его в холодильник на 34 минуты.
Пирожки с тыквой постные: рецепт в духовке
Желаете побаловать семью полезной выпечкой, тогда приготовьте духовые пирожки с тыквенной начинкой. Таким сладким перекусам будут рады не только взрослые, а и дети.
Продукты для теста:
- Белая, пшеничная мука — 625 г
- Дрожжи — 24 г
- Домашнее молоко — 545 мл
- Сахар-песок — 115 г
- Яйца — 2 шт.
- Немного соли
- Масло (72% жирности) сливочное — 155 г
Продукты для начинки:
- Мякоть тыквы — 475 г
- Большая морковь — 2 шт.
- Сахар — на ваше усмотрение
- Масло растительное (желательно оливковое) — 55 мл
Как приготовить?
- Начните с подогрева молока. Для теста потребуется тёплый напиток, чтобы дрожжи начали работать
- Потом в молоко насыпьте сахар, дрожжи, растворите содержимое
- Насыпьте немного муки, чтоб состав был похож на редкую сметану, дайте постоять на грелке 18 минут
- Замесите тесто, не забудьте в него добавить наше сливочное масло
- Пусть тоже полежит около 42 минут на теплом месте, накрытое тканевой салфеткой
- Потом можете делить его на равные части
- Начинку следует обжарить на сковородке, но перед этим — натрите на терку морковь, тыкву
- Смешайте овощи, добавьте остальные компоненты
- После обжарки тыквы, слепите одинаковые пирожки
- Выложите их на противень
- Поставьте в духовой шкаф на 28-40 минут, предварительно разогретый до 200ºС
- Перед употреблением дайте румяным пирожкам немного остыть
Старайтесь, чтобы тыквенный сок не вытекал из пирожков, для этого не накладывайте много начинки и крепко лепите края сдобы.
Жареные пирожки с тыквой из дрожжевого теста на сковороде: рецепт
Не менее вкусными получаются пирожки из дрожжевого теста на сковороде.
Продукты для теста:
- Свежие дрожжи — 23 г
- Сахар — 65 г
- Домашнее молоко — 325 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мука (высший сорт) — 655 г
- Масло для сдобы — 55 г
Продукты для начинки:
- Две части тыквы по — 225 г
- Сахар-песок — на ваш вкус
- Приправа (по желанию) корицы — 3 г
Как приготовить?
- В тёплое, домашнее молоко насыпьте сахар, добавьте дрожжи, перемешайте состав
- Туда же насыпьте треть муки, размешайте
- Поставьте на теплое место, пусть начнется брожение
- Через 18-ть минут добавьте все остальные компоненты
- Замесите тесто, как обычно вы это делаете
- Оставьте его на теплой грелке на 48 минут
- В это время начните готовить начинку
- Измельчите тыкву
- Смешайте все продукты для начинки
- Протушите тыкву на сковороде
- Теперь слепите пирожки для сковородки
- Тщательно их обжарьте
- Кушать можно с молоком
Пирожки с тыквой от Юлии Высоцкой
Многим телезрителям уже давно полюбилась кухня Юлии Высоцкой. На своей кухне она готовит разнообразные блюда, полезные для всей семьи. Далее узнаем, какой рецепт пирожков из теста фило с тыквенной начинкой имеется у Юлии.
Для теста:
- Белая мука высшего сорта — 275 г
- Тёплая кипяченая вода — 165 мл
- Масло постное — 15 мл
- Немного соли, соды
Для начинки:
- Сочная, сладкая мякоть тыквы — 455 г
- Изюм — 155 г
- Сахар — 45 г
Как готовить?
- Возьмите в воду насыпьте соль
- Когда она растворится, вылейте воду в муку
- Потом налейте масло
- Не забудьте насыпать соды
- Замесите тесто
- Оно должно быть не слишком крутое
- После этого 50 раз отбейте его об стол
- Разделите шар на три равные части
- Эти части положите в холодное место на 1 час 17 минут
- В это время займитесь тыквой
- Очистите ягоду от крупных, мелких семечек, обрежьте кожуру, натрите на тёрке
- Доставайте ваше тесто
- Стол посыпьте мукой, качалкой раскатайте шар
- Обмакните ваши руки в муке
- Начните на весу ловко растягивать пласт теста, начиная от середки
- Повторите тоже с другими шарами
- Намажьте пласты топленым маслом
- Положите эти пласты друг на друга
- Обрежьте на части
- В каждую часть треугольником заверните начинку с тыквы, изюма
- На противень положите пергаментную бумагу
- Поочередно сложите треугольные пирожки
- Выпекайте 26 минут в духовом шкафу при t=180ºC
Пирожки с тыквой из слоеного теста
Чтобы не возиться с тестом для пирожков, многие хозяйки предпочитают покупать слоеное тесто в супермаркетах, готовить разнообразную выпечку из него. Мы же рассмотрим, как приготовить такое тесто дома и узнаем, как испечь пирожки из него с тыквой.
Для теста:
- Кефир — 115 мл
- Спред — 215 г
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука (высший сорт) — 325 г
- Немножко соли
Для начинки:
- Яблоки — 225 г
- Морковь — 2 шт.
- Тыква — 185 г
- Сахар — 23 г
Как готовить?
- Замесите тесто из перечисленных выше ингредиентов
- Отправьте его на 48 минут в холодное место
- Приготовьте начинку из натертых, очищенных от кожуры фруктов, овощей, сахара
- Охлажденное тесто раскатайте
- Вырежьте из него интересную форму для пирожков
- Заверните в слоёное тесто начинку
- Расположите пирожки на противне с пергаментной бумагой
- Поместите лист в духовку на 28-38 минут
- Температура в ней должна равняться 200-220ºС
Начинка для пирожков из тыквы сладкая, с рисом, творогом, яблоками, изюмом, сыром, апельсинами, мясом, морковью
Для пирогов, пирожков можно использовать не только простую начинку из одной тыквы. Очень вкусная выпечка получается, когда мякоть свежей тыквы смешивают с другими компонентами. Так можно добавить в мякоть нашей ягоды очищенные и измельченные яблоки, морковь, творог, порезанные на кусочки, апельсины.
Рецепт тыквенной начинки с рисом
Продукты:
- Рис (круглый) — 95 г
- Мякоть тыквы — 655 г
- Магазинное обезжиренное молоко — 95 мл
- Изюм (без косточек) — 76 г
Как готовить?
- Измельчённую мякоть большой ягоды поместите на сковородку
- Залейте молоком
- Тушите, пока не станет мягкой
- Отдельно сварите промытый круглый рис
- Смешайте рис, тыкву
- В конце добавьте изюм
Мясная тыквенная начинка
Продукты:
- Фарш свинины жирный — 475 г
- Мякоть большой ягоды (тыквы) — 195 г
- Очищенный картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Несколько грамм (2 г) соли
Как готовить?
- Натрите кусочки мякоти тыквы на терку
- Картофель тоже измельчите, и лук порежьте мелко
- Всё перемешайте
- Посолите, добавьте черного перца