Рецепты приготовления сухого, полусладкого и крепленого малинового вина.
Содержание статьи
- Вино из малины в домашних условиях: простой рецепт
- Домашнее вино из вишни и малины, рецепт
- Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт
- Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой
- Домашнее вино из забродившего варенья малины
- Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей
- Сухое вино из малины в домашних условиях
- Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт
- Крепленое вино из малины в домашних условиях
- Малиновое вино из замороженной малины
- Малиновое вино из малины с водкой
- Малиновое вино из листьев малины
- ВИДЕО: Малиновое вино
Малина – вкусная и очень полезная ягода. Ее просто обожают сластены и дети. Но из нее можно готовить не только десерты и джемы. Отличным получается вино и другие алкогольные напитки из этой сладкой ягоды.
Вино из малины в домашних условиях: простой рецепт
Технологий и вариантов приготовления малинового вина немало. Практически каждая хозяйка, у которой есть дача и много кустов малины или клубники, знает несколько необычных рецептов наливки или вина.
Рецепт малинового вина:
- На 800 г малины необходимо 0,7 кг сахарного песка. Очистите ягоды от хвостиков и измельчите на мясорубке. Засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Поставьте на огонь и проварите 5 минут
- Влейте 2000 мл кипяченой воды и перелейте в бутыль. Уберите на 14 дней в теплое место
- Через 14 дней процедите массу и отожмите жмых
- Поставьте еще на неделю в холодильник
Домашнее вино из вишни и малины, рецепт
Это ароматное вино с насыщенным вкусом и ярким цветом. Особенно по вкусу такой напиток представительницам прекрасного пола.
Рецепт:
- Ягоды вишни промойте, их нужно 0,5 кг. Удалите косточки. Малину мыть не нужно, просто оторвите хвостики. Малины нужно 700 г
- Смешайте ягоды и подавите их толкушкой. Можете измельчить все на мясорубке
- Добавьте 0,5 кг сахарного песка и влейте 2 л воды
- Перелейте смесь в бутыль, проколите в резиновой перчатке дырочку и наденьте на бутыль
- Теперь следите за гидрозатвором. Изначально он надуется, а потом сдуется. Как только перестанет образовываться газ, хмельной напиток готов
- Перелейте напиток в бутылки и поставьте в холодильник на 10 дней
Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт
Это очень вкусное вино с насыщенным вкусом. Оно немного терпкое и очень сладкое.
Рецепт:
- Возьмите 2 кг ягод, мыть их не нужно, иначе вы уберете все природные дрожжи
- Засыпьте 1 кг сахарного песка и поставьте на окно на 5 дней
- 2 кг смородины промываем и измельчаем в блендере
- Добавляем смесь в малину и всыпаем еще 1 кг сахара. Доливаем воды до плечиков бутля (10 литров бутль) и ставим гидрозатвор. Для этого приобретите систему для капельницы в аптеке и срежьте регулятор скорости потока. Иголку воткните в бутыль, а другой конец трубки погрузите в банку с водой
- Оставьте на 14 дней, а потом снова добавьте 2 кг сахара. Установите гидрозатвор и оставьте до тех пор, пока не прекратят образовываться пузыри
- Процедите все через сито или марлю, жмых отожмите, и выбросьте. Вино перелейте в бутыль и поставьте на окно, ничем не закрывая на несколько дней. После появления осадка процедите
- Перелейте в бутыль и оставьте в погребе на 3 месяца
Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой
Латексная медицинская перчатка – упрощенный вариант гидрозатвора. Главная задача конструкции – выпускать пузырьки газа, но не пропускать воздух внутрь смеси.
Рецепт:
- На 3 кг ягод берется 3 л воды и 3 кг сахара
- Растворите сахарный песок в воде и прогрейте до кипения. Охладите сироп
- Разомните ягоды и залейте сиропом. Оставьте на 7 дней на окне
- Перелейте в бутль через слой марли и наденьте перчатку
- Когда рукавицу раздует, закройте смесь крышкой и поставьте на 60-80 дней на холод
Домашнее вино из забродившего варенья малины
Нередко случается, что варенье забродило или просто осталось несколько банок сладости с прошлого года. В такие заготовки вложено много труда и очень жаль выбрасывать их, поэтому можно приготовить варенье.
Рецепт:
- На литровую банку варенья нужно 3 л теплой кипяченой воды и 150 г изюма. Изюм мыть не нужно
- Все смешайте и перелейте жижу в бутыль, наденьте на него латексную перчатку с маленькой дырочкой
- Когда перчатка сдуется, процедите жидкость и перелейте в бутылки. Оставьте на несколько дней, а потом перелейте в чистую тару, оставив осадок в старых бутылках
Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей
На поверхности малины содержатся природные дрожжи, поэтому ягоды не стоит мыть. Кроме того, используется изюм для усиления брожения.
Рецепт без дрожжей:
- Возьмите 3 кг ягод и столько же воды, растворите в воде киллограм сахара
- Раздавите ягоды толкушкой и положите в бутыль, добавьте в него сироп и оставьте в открытой кастрюле на неделю. Ежедневно перемешивайте массу в кастрюле, чтобы мезга не закисала
- Через 7-9 дней перелейте содержимое в другую кастрюлю и оставьте еще на 7 дней. Добавьте оставшийся сахар
- Перелейте все в бутли и наденьте перчатки или гидрозатвор. Оставьте бутли в прохладном месте на 30-50 дней, необходимо чтобы мезга осела на дно
- Перелейте содержимое по бутылкам и оставьте еще на 1-2 месяца дозревать в холодильнике
Сухое вино из малины в домашних условиях
Сухое винцо из малины готовится с добавлением небольшого количества сахара. Чем больше сахара, тем выше крепость продукта.
Рецепт:
- На 5 кг малины возьмите 0,5 кг сахара. Ягодки не мойте и раздавите руками, всыпьте сахар
- Перелейте в бутыль и наденьте перчатку или гидрозатвор
- Через 15-25 дней перчатка сдуется. В таком случае процедите вино и перелейте в бутылки
- Оставьте в холодном месте на 1-2 месяца. Не забудьте слить осадок
Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт
Рецепт мало чем отличается от предыдущего, в этом варианте используется немного больше сахара
Рецепт:
- На 5 кг малины возьмите 1 кг сахара. Раздавите ягоды и смешайте с сахаром. Перелейте жижу в бутыль и закройте перчаткой
- Подождите, пока вино перебродит и перчатка сдуется
- Процедите вино и перелейте в бутылки. Герметично закройте и оставьте на 30-50 дней в погребе
- Перед употреблением процедите вино
Крепленое вино из малины в домашних условиях
Алкогольный напиток при необходимости можно крепить. Рецепт мало чем отличается от классического.
Рецепт:
- На 3 кг ягод нужно взять 3000 мл воды и 2 кг сахара. Малину раздавить, засыпать сахаром и залить водой
- Перелить жижу в емкость оставить на 7-9 дней для брожения. Перелейте смесь в бутли и наденьте гидрозатвор или перчатку. Дождитесь завершения процесса брожения через 7-15 дней
- Процедите и добавьте спирт или водку. На 10 л вина нужно 500 мл водки или чистого самогона. Перелейте смесь в бутылки и проставьте в погреб на 2-3 месяца
Малиновое вино из замороженной малины
Этот рецепт идеальный, если с прошлого года у вас осталась замороженная малина.
Рецепт:
- На 3 кг ягод нужно 2000 мл воды и 1000 г сахара и горсть изюма
- Ягоды разморозьте, сок не отжимайте и не выливайте. Все раздавите руками или толкушкой
- Добавьте воду и сахарный песок. Когда мезга всплывет, и все кристаллы сахара растворятся, процедите напиток и отожмите мезгу. Добавьте немытый изюм
- Перелейте напиток в бутли и наденьте гидрозатвор. Оставьте до тех пор, пока брожение не прекратится
- Перелейте в бутылки и вынесите на холод. Это вино в дозревании не нуждается
Малиновое вино из малины с водкой
Вкусное и крепкое вино.
Рецепт:
- На 5 кг ягод необходимо 2 л воды. Раздавите ягоды малины и жижу откиньте на марлю. Выдавите сок и добавьте литр воды. Всыпьте в эту жидкость 0,5 кг сахара
- Выжимки залейте 1 л воды и оставьте на сутки. Процедите смесь с выжимками и добавьте в основную массу
- Оставьте бродить на 7 дней
- Добавьте еще 1 кг сахара и перелейте в бутли, наденьте гидрозатвор
- После прекращения появления пузырьков процедите вино. Добавьте 0,7 л водки и разлейте по бутылкам
- Оставьте на несколько месяцев в погребе для созревания
Малиновое вино из листьев малины
Это вино отличается приятным вкусом и ароматом. В рецепте присутствуют листья смородины и вишни.
Рецепт:
- Возьмите 200 листиков вишни и по 100 листьев малины и черной смородины
- Залейте листья водой и кипятите 20 минут. Оставьте варево на 8 часов на плите, выключив огонь
- Утром всыпьте 0,5 кг сахара, ложку лимонной кислоты, горсть ягод черной смородины и прокипятите 5 минут. Процедите смесь
- Остудите смесь и влейте 750 мл водки
Малиновое вино – незабываемый напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Побалуйте себя и своих близких, приготовив вино из малины.