Рецепты праздничных закусок. Фото их оформления.
Содержание статьи
- Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото
- Вкусная и быстрая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
- Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фото
- Вкусная и красивая рыбная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Вкусная и красивая недорогая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
- Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
- Видео: красивые и вкусные закуски к праздничному столу
Жизнь человека состоит не только из будней, но и праздничных дней. Они приносят нам как радость, так и хлопоты с подготовкой к приходу гостей.
Тогда каждая хозяйка достает свою поваренную книгу или блокнот с рецептами вкуснейших праздничных блюд. Так она старается и угодить всем, и удивить интересными сочетаниями ингредиентов и ароматов.
Продолжая тему приготовления блюд к новогоднему столу, рассмотрим ряд рецептов закусок, достойных быть поданными к столу и на 8 Марта, и в День рождения, и на свадьбу.
Самая вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- 0,8 кг белых грибов или шампиньонов
- пара морковок и луковиц
- филе сельди
- пачка плавленого сыра
- майонез
- зелень, соль, перец
- вафельные коржи — 4 шт.
- 3 вареных яйца
- кисло-сладкое яблоко
- растительное масло для жарки
Готовим:
- обжарьте грибы с луком и измельчите в блендере/кухонном комбайне,
- филе сельди, яблоко, луковицу и вареное яйцо нарежьте кубиками и доведите до однородной массы с ложкой майонеза в кухонном комбайне,
- морковь, яйцо, плавленый сыр порежьте средними кусками, добавьте пару ложек майонеза и измельчите массу в кухонном комбайне,
- положите первый корж и намажьте его рыбной массой,
- следующий корж наверх и его обработайте морковной замазкой,
- снова корж, на него выложите грибной компонент,
- накройте последним листом, пропитайте его майонезом,
- присыпьте измельченными яйцом и зеленью.
Новая красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- хлеб для бутербродов — 16 ломтей
- слабосоленая сёмга — 0,2 кг
- сливочный сыр — 0,4 кг
- майонез — 5 мерных ложек
- консервированный тунец — 0,15 кг
- пара свежих огурцов и помидоров черри
- болгарский перец 3 цветов — 0,1 кг
- пучок укропа
- соль, перец чили, паприка
Готовим:
- отрежьте у хлеба корки со всех сторон
- смешайте ложку майонеза с тунцом до консистенции сметаны
- сёмгу порежьте тонкими кусками
- половину сливочного сыра смешайте с мелко нарубленным укропом, а вторую — с солью, перцем чили и паприкой
- на блюдо выложите основу торта из 4 кусков хлеба
- намажьте их майонезом или сметаной и накройте хлебом
- сверху распределите массой из тунца
- снова хлеб и сливочной сыр с перцем
- застелите массу кружками огурца и майонезом
- слой хлеба и сверху распределите сыр с укропом
- выстелите площадь торта кусками сёмги
- хлеб наверх и обработайте его и бока блюда майонезом
- дальше украсьте торт на свой вкус, например, из порезанных огурца, перцев, сёмги и петрушки
- готовый результат отправьте в холодильник на 2-3 часа
Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- колбасный сыр — 0,3 кг
- крабовые палочки — не больше пачки
- маслины без косточек и фундук в равном количестве
- пара зубьев чеснока
- немного майонеза и соли
Готовим:
- снимите оболочку с сыра
- положите молочный ингредиент охлаждаться на полчаса
- крабовые палочки измельчите мелко на косую, соломкой
- майонез, соль и пропущенные через пресс зубья чеснока соедините вместе
- проверьте вкус, если нужно, добавьте соли/чеснока
- обжарьте фундук
- достаньте сыр и пропустите его через терку
- смешайте с чесночно-майонезным компонентом
- в каждую маслину вложите орех и оберните в сырно-майонезную лепешку
- обваляйте в соломке из крабовых палочек и сложите на блюдо
- украсьте зеленью
Простая, вкусная и красивая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- по 1 шт. небольшого репчатого лука и соленого огурца
- перья лука и укроп — по пучку
- банка сардины в томате
- для маринования лука немного воды, сахара и уксуса
Готовим:
- измельчите лук на квадраты и сложите в смесь воды, уксуса и сахара для устранения горечи на треть часа
- нарежьте соленый огурец и сардины
- нарубите мелко зелень
- сложите и перемешайте между собой все ингредиенты, предварительно вынув лук из маринада
- подавайте как салат или разложите на ломти батона как закуску
Легкая и вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- кабачок — 0,5 кг
- копченая колбаса или бекон, мясо — 0,1 кг
- пара яиц
- мука — 0,1 кг
- разрыхлитель — чайная ложка
- соль
Готовим:
- измельчите на терке кабачок, предварительно сняв кожуру, если она жесткая
- слегка посидите, перемешайте и оставьте на 10 минут
- нарежьте колбасу помельче
- отожмите жидкость руками и слейте её
- добавьте яйца, соль, разрыхлитель, муку
- замесите тесто
- добавьте мясной компонент и перемешайте
- маслом смажьте формы для кексов и распределите в них тесто
- запекайте в духовке четверть часа при температуре 200°
- разложите на тарелке вместе с ветками зелени
- подавайте закуску холодной
Фуршетная, вкусная и красивая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- яйца — 7-9 шт.
- банка печени трески
- 4-5 мерных ложек майонеза
- 1 шт. плавленого сыра
- пучок петрушки
- стакан круто заваренного чая
Готовим:
- яйца варите долго — около часа
- остудите в холодной воде
- почистите, срежьте треть белка сверху и выньте аккуратно желтки
- последние разомните вилкой, добавьте печень трески, пропущенный через тёрку плавленый сыр, майонез
- всё перемешайте так, чтобы масса была мягкой
- чайной ложкой заполните яйца
- шляпки белка окуните в чай срезом вверх и поставьте на огонь
- потомите четверть часа и выньте срезом вниз
- накройте сверху готовые яйца оригинальными шляпками
- распределите на блюде зелень и аппетитные «грибочки»
Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- 4 куска любого хлеба — белого или черного
- 0,1 кг твердого или мягкого сыра
- 1 шт. плавленого сыра
- пучок зелени
- оливки или маслины
- немного майонеза или нежирной сметаны
Готовим:
- удалите корку у хлеба и подсушите мякоть в духовке 5 минут
- измельчите хлеб и сыры кубиками
- нарубите помельче зелень и соедините её с майонезом/сметаной
- добавьте плавленый сыр и разотрите до однородной массы
- нанизывайте на шпажки хлеб с замазкой, сыр и снова хлебные ломти
- по желанию маслины/оливки расположите в самом верху шпажек или разложите на блюде вместе с закуской
Вкусная и быстрая праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- полкилограмма креветок
- 0,2 кг твердого сыра
- готовые тарталетки
- пара зубьев чеснока
- рюмка вина
- свежие помидор и лист салата
- полрюмки сока лимона
Готовим:
- растопите сыр на сковородке
- всыпьте к нему зубья чеснока, пропущенные через пресс
- перемешайте и всыпьте очищенные креветки
- через 5 минут введите вино
- потомите минуту и влейте сок лимона
- наполните тарталетки готовой массой, пока она не остыла
- помидор и лист салата используйте для украшения блюда по своему желанию
Красивая и вкусная холодная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- 1 банку консервированной печени трески
- пара вареных картофелин и яиц
- натуральные приправы из репчатого лука и пары чесночных зуба
- немного твердого сыра и соевого соуса
- кунжут
- пучок петрушки
Готовим:
- пропустите через терку картофель, чеснок и яйца
- нарубите помельче лук и зелень
- печень трески выньте из банки и разомните вилкой
- насыпьте все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо смешайте
- горсть кунжута слегка обжарьте на сковородке без масла и воды
- скатайте небольшие шарики и обваляйте в кунжуте
- разложите на блюде, украсив его ветками зелени
Красивая и вкусная горячая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- пара сладких перцев
- сыр Моцарелла
- бекон
- 3 ломтя белого хлеба
- 100 г маслин без косточки
- приправа Итальянские травы
- щепотка молотого черного перца
- оливковое масло
- бальзамический соус
Готовим:
- снимите корку с хлеба и нарежьте мякоть небольшими кубиками
- присыпьте щепоткой итальянских трав и немного оливковым маслом
- перемешайте и отправьте в духовку подсохнуть
- разрежьте перец пополам, удалите семена
- бекон, сыр измельчите кубиками, маслины — кружками
- смешайте их и добавьте хлеб, поперчите
- внешнюю сторону перцев обработайте растительным маслом
- распределите внутри перцев салатную смесь
- сложите всё на противень и переместите в духовку запекаться на четверть часа при температуре 180°
- уложите закуску горячей на листья салата и ставьте на стол, пока она не остыла
Красивая и вкусная мясная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- 3000 г любого фарша
- 1000 г картофеля
- 400 г твердого сыра
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- специи, майонез, зелень и соль по вкусу
- нарезка из колбасы, бекона
Готовим:
- фарш разделите на 3 части и скатайте в лепешки, равные по диаметру сковородке
- обжарьте каждую с 2 сторон
- отваренный картофель разомните, соедините с молочными ингредиентами и солью
- пюре должно получиться средней консистенции
- сыр пропустите через тёрку
- на горизонтальное блюдо без бортов выложите лепешку из фарша
- сверху распределите пюре и присыпьте сыром
- дальше повторите действия со второй лепешкой и накройте её третьей
- намажьте последнюю майонезом, бока торта усыпьте нарезанной зеленью
- украсьте торт закрученными колбасами, беконом, ветками зелени
Вкусная праздничная закуска с баклажанами на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- баклажаны, огурцы и помидоры — по 2 шт.
- 20 маслин
- 100 г майонеза
- пара зубьев чеснока
- 50 г твердого сыра
- щепотка соли
- 5-6 шт. бумажных полотенец
- 30 мл растительного масла для жарки
Готовим:
- нарежьте баклажаны кружочками и тщательно присыпьте солью
- перемешайте их в глубокой ёмкости и оставьте на треть часа для исчезновения горечи
- промойте под водой из крана баклажаны и слегка обжарьте их на растительном масле
- промокните бумажными полотенцами остатки влаги на овощах
- аналогично нарежьте помидоры и огурцы, маслины — пополам по длинной стороне
- сыр измельчите на терке, чеснок — на чесночнице
- соедините их между собой и заправьте майонезом
- выстелите первый ряд из бакалажан на большом блюде, формируя хвост павлина
- дальше — помидор, огурец, немного майонеза с сыром и чесноком, сверху половина маслины
- отправьте готовое блюдо в холодильник на минут 30-40
Вкусная и красивая праздничная закуска с грибами: рецепт, оформление, фото
Вам нужны для эклеров:
- вода, мука — по 500 мл
- пачка сливочного масла
- соль и сахар — 0,5 и 4 мерные ложки соответственно
- 8 яиц
Для начинки:
- пара яиц
- 0,8 кг шампиньонов
- пара луковиц
- 3/4 стакана сливок
- 0,3 кг плавленого сыра
- немного сливочного масла
- специи по вкусу
Готовим эклеры:
- в кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и маслом
- поставьте на огонь и доведите до кипения
- снимите с огня и введите муку, постоянно помешивая
- верните на огонь на 60 секунд для кипения
- без перерывов размешивайте тесто, пока оно остынет немного
- вбейте яйца
- перестаньте перемешивать тесто с применив, когда оно приобретет вязкость
- противень смажьте маслом и ложкой выложите будущие эклеры
- выпекайте их в духовке треть часа без открывания дверцы
Готовим начинку и наполняем эклеры:
- обжарьте шампиньоны на сливочном масле с мелко нарубленным луком
- введите сливки, когда грибы будут готовы
- через пару минут после добавьте плавленый сыр и дождитесь полного его растекания по содержимому сковородки
- влейте взбитые яйца и постоянно помешивайте начинку
- выполните надрез сбоку эклеров и аккуратно поместите внутрь грибную начинку
- выложите закуску на блюдо и украсьте по своему вкусу
Вкусная и красивая рыбная праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- филе лосося
- копченая скумбрия
- сливочный сыр
- рюмка сметаны
- желатин
- несколько веток свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- очистите скумбрию от костей и кожуры, выньте филе
- желатин распарьте в малом количестве воды и смешайте со сметаной
- нарубите укроп помельче
- разомните сыр вилкой и смешайте с укропом, посолите, поперчите
- филе лосося нарежьте тонкими кусками
- выложите их в 1 слой в узкой емкости с высоким бортом так, чтобы концы свисали над ним
- дальше — сырно-укропный компонент
- посередине — филе скумбрии
- снова сыр с укропом так, чтобы полностью скрыть предыдущий слой
- сверху залейте сметаной с желатином
- накройте кусками лосося
- отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать
- выньте блюдо из ёмкости и порежьте на куски толщиной 1,5-2 см
- подавайте с овощной нарезкой из соленых огурцов, редиса, помидоров чери, мелкой зелени
Вкусная и красивая недорогая праздничная закуска: рецепт, оформление, фото
Вам нужны:
- пара картофелин, сваренных в мундире
- вареное яйцо
- филейная часть сельди
- твердый сыр
- луковица
- 0,5 кисло-сладкого яблока без кожуры
- сметана или нежирный йогурт — 1 мерная ложка
- горчица с зернами — 0,3 мерной ложки
- соль
- укроп или помидор для украшения
Готовим:
- лук нарежьте кольцами или полукольцами
- замаринуйте его в яблочном уксусе
- пропустите через терку яйцо, яблоко и сыр
- смешайте со сметаной и горчицей, слегка присолите и перемешайте
- картофель нарежьте кольцами не тоньше 0,5 см
- нарежьте сельдь прямоугольными кусками
- застелите на блюдо лист свежего салата или рукколу по желанию
- разложите картофель
- на него сверху ложку салата, потом несколько кусков маринованного лука и сельдь
- сверху блюдо украсьте ветками укропа или выложите кольца помидора по краю тарелки
Красивое оформление закусок новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
Добавим подборку фото оригинальных красивых оформлений закусок к праздничному столу.
Итак, мы рассмотрели подробно рецепты разных вкусных и красивых закусок для праздничного стола, а также вдохновились от созерцания готовых идей их оформления.
Радостных вам событий побольше в кругу близких и родных за ароматным красивым столом!