Лучшие рецепты вкусных праздничных горячих блюд на праздничный стол: ингредиенты, фото. Праздничные вторые горячие блюда — новые, красивые, оригинальные, простые, легкие, вкусные из мяса, фарша, свинины, говядины, курицы, индейки, рыбы, картофеля, недорогие: рецепты

Блюда-из-птицы

Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?

Содержание статьи

Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.

Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любая зелень

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв.
  • Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком
  • Сыр натираем на терке.
  • Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками.
Вкуснятина в горшочках

Вкуснятина в горшочках

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной
  • Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт.
  • Наверх отправляем мясо с грибами
  • Снова смазываем майонезом
  • Немного притрушиваем сыром
  • Выкладываем оставшийся картофель
  • Щедро посыпаем сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.
  • Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.

Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:

  • Фарш – 600 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сваренный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – пару шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того чтобы собрать рулет:

  • Пищевая пленка
Вкусный рулетик

Вкусный рулетик

Что же, начнем готовить:

  • Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
  • Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
  • В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
  • В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
  • Сыр нарезаем кружочками.
  • Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.

Собираем рулет:

  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
  • На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
  • Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, моем ягоды.
  • Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин. Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
  • Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
  • Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие продукты:

  • Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры – 2 шт.
Паста по-морскому

Паста по-морскому

Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:

  • Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке.
  • Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции.
  • Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
  • Чеснок натираем на терку вместе с томатами.
  • Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин.
  • Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу
Необычайно вкусный картофель

Необычайно вкусный картофель

В приготовлении данный рецепт очень прост:

  • Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терку.
  • Включаем и разогреваем духовку до 170°C.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его.
  • Далее выкладываем лук, так же немного приправляем
  • Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин.
  • По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г (большие)
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный фарш – 150 г
  • Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец

Приступаем к приготовлению:

  • Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить.
  • Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок.
  • Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин.
  • Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами.
Грибное горячее

Грибное горячее

Начиняем грибы:

  • Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки.
  • Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Тушим до готовности примерно 30-40 мин.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом.

Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Закупаемся продуктами:

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи – паприка, карри
Невероятная вкуснятина

Невероятная вкуснятина

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
  • После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
  • Сыр натираем на терку.
  • Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
  • Запекаем в духовке 15 мин.
  • После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовим еще 25-35 мин.
  • Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи и приправы – майоран, тархун
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.
Сочная говядина

Сочная говядина

Что мы делаем дальше?

  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок натираем на терке.
  • В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло.
  • Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин.
  • Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C.
  • Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой.
  • Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.

Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.

Берем такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 3 большие шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут – 30 г
  • Зубочистки или иголка с ниткой

Приступаем к процессу приготовления:

  • Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
  • Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  • Сыр натираем на терку.
Праздничный рулет

Праздничный рулет

Крутим рулеты:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
  • Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
  • Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.

Нам понадобится:

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу
Праздничная индейка

Праздничная индейка

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Голени промываем и просушиваем.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Сыр режем тоненькими слайсами.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками.
  • Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной.
  • Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона.
  • Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин.
  • Как только голени будут готовы, достаем их из духовки
  • На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.

Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш – по 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 100
  • Специи, соль по вкусу
Сладкая запеканка

Сладкая запеканка

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать
  • Сыр натереть на терку
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив
  • Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов
  • Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин.
  • Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.

Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.

Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.

Нам пригодятся такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец, майоран
Рыбное удовольствие

Рыбное удовольствие

Начинаем готовку:

  • Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить
  • Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
Вкусная картошечка

Вкусная картошечка

Приступаем к приготовлению.

  • Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок так же натираем на терке.
  • Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление.
  • Смазываем картошку чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся.
  • Теперь посыпаем картофель сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин.
  • Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.

Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картошка – 10 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
Куриные голени с пюре

Куриные голени с пюре

Готовим:

  • Картофель ставим варить.
  • Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, перчим голени и смазываем чесноком.
  • Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем.
  • Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.
Украшение блюд

Украшение блюд

Украшение блюд

Украшение блюд

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.
Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

  • Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
  • Разрезаем их пополам.
  • Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
  • Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
  • Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
  • Из гвоздики делаем глазки.
  • На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
  • На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
  • На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.
Праздничное украшение

Праздничное украшение

Праздничное украшение

Праздничное украшение

Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой