Лучшие рецепты начинки и соуса для пиццы. Как сделать вкусную начинку и соус для пиццы как в пиццерии?

PizzaHands11

Если вы освоили приготовления теста для пиццы пора переходить к изучению соуса и начинки для нее. Эта выпечка может готовиться с различной начинкой. От традиционных помидора и сыра до экзотических фруктов и морепродуктов. Пицца — это то блюдо, в приготовлении которого можно экономить. Да, если при замешивании теста еще нужно придерживаться рецептуры, то при выборе начинки, человеку, который готовить такое блюдо, выдан «карт бланш».

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами это отличное блюдо для семейного ужина. Тесто для нее готовить вовсе не обязательно. Можно купить уже готовую основу. Останется только приготовить соус и начинку.

  1. Укладываем основу в форму, предварительно смазанную маслом
  2. Сверху наносим тонкий слой томатного соуса (75 г)
  3. Нарезаем Моцареллу (100 г) кружками и укладываем на основу
  4. Колбасу (80 г) нарезаем и также выкладываем на основу между ломтиками Моцареллы
  5. Нарезаем грибы (50 г) тонкими пластинами и выкладываем в свободные места основы
  6. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  7. Выпекается в духовке при температуре 220 градусов до готовности (15 минут)

Начинки для пиццы с солеными огурцами

с огурцами

Конечно пиццу с соленными огурцами невозможно встретить в Италии

Но, этот популярный в нашей стране ингредиент, можно использовать при приготовлении русского аналога знаменитого итальянского открытого пирога. Выкладывать такую начинку лучше всего на основу из бездрожжевого постного теста.

  1. Подсушиваем основу в духовке, извлекаем и натираем ее чесноком
  2. Тонко смазываем томатным соусом (2 ст. ложки) и присыпаем тертым сыром (70 г)
  3. Выкладываем измельченный полосками бекон (200 г) и нарезанные кружочками маринованные огурцы (3-4 шт.)
  4. В пустые места укладываем нарезанные колечками оливки
  5. Можно в качестве начинки использовать и красный сладкий перец
  6. Запекаем пиццу в течение 15 минут после чего обильно посыпаем тертым сыром (130 г)
  7. Оставляем пропекаться в духовке еще на 8 минут
  8. Вынимаем пиццу и посыпаем рубленной зеленью (петрушка, базилик, кинза, розмарин и т.п.) и подаем к столу через 10 минут

Начинка для пиццы с курицей

Для приготовления пиццы, в качестве одного из ингредиентов начинки можно использовать жареную, вареную и запеченную на гриле курицу. Такая выпечка получается не только вкусной, но и сытной.

ПИЦЦА БУФФАЛО

«Пицца Буффало» — это популярная американская разновидность традиционной итальянской выпечки. Она готовится на дрожжевом тесте, в которое для вкуса добавлен мед. Перед выкладыванием начинки из теста для основы нужно сформировать тонкую лепешку.

  1. Смешиваем острый томатный и сырный соус (по ¼ чашки) и покрываем им поверхность основы
  2. Измельчаем с помощью терки сыр Чеддер, Монтерей Джек и Пармезан (по ½ чашки)
  3. Посыпаем смазанную основу тертым сыром
  4. Нарезаем куриное филе (300 г) кубиками и укладываем на основу
  5. Сверху посыпаем тертым сыром (точно таким же количеством, как и до этого)
  6. Поливаем небольшим количеством томатного соуса
  7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20-25 минут
сыр

Очень часто при изготовлении пиццы одним из ингредиентов является сыр Моцарелла

Он идеально сочетается со многими остальными ингредиентами начинки. В том числе и курицей.

С КУРИЦЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Для такой пиццы подойдет бездрожжевое тесто или уже готовая основа для пиццы.

  1. Нарезаем куриное филе (300 г) на кубики и обжариваем их со всех сторон на оливковом масле
  2. Укладываем основу на покрытый пекарской бумагой противень
  3. Смазываем основу томатным соусом (3-4 ст. ложки) и выкладываем обжаренную курицу
  4. Нарезаем помидор кружочками и также выкладываем из на основу
  5. Нарезаем Моцареллу (100 г) тонкими ломтиками и аккуратно размещаем на будущей пицце
  6. Выпекаем пиццу в духовке до готовности и посыпаем перед подачей к столу тертым базиликом

Начинка для пиццы с грибами

Шампиньоны, лисички, вешанки и другие грибы можно с успехом использовать в качестве начинки для пиццы. Они хорошо сочетаются как с томатным, так и со сливочным соусом.

С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Пицца с картошкой и грибами всегда будет очень сытной и вкусной. При этом, для ее приготовления не нужно много времени.

  1. Готовим основу или используем уже готовую
  2. Измельчаем чеснок (3 зубчика) и обжариваем его на оливковом масле
  3. Промываем под проточной водой шпинат (по вкусу), даем ему высохнуть и измельчаем
  4. Добавляем к чесноку и тоже обжариваем
  5. Отдельно обжариваем лук (1 шт.) и нарезанные тонкими ломтиками грибы (200 г)
  6. Чистим картофель (2 шт.) и нарезаем небольшими кусочками
  7. Добавляем картофель к грибам и жарим до готовности
  8. Также в такую смесь можно добавить сушеные травы (1 ст. ложка)
  9. К картофелю и грибам добавляем соль и перец по вкусу
  10. Выкладываем основу на противень и выкладываем на нее сначала шпинат с чесноком
  11. А затем картофель с грибами и посыпаем натертым сыром (по вкусу)
  12. Выпекаем в духовке до готовности

ПИЦЦА С ЛИСИЧКАМИ

с лисичками

Эта пицца обладает не только приятным вкусом, но и своим ароматом напоминает волшебный запах леса

  1. Готовим основу из дрожжевого теста и выкладываем ее на смазанный маслом противень
  2. Чистим и промываем лисички (50 г)
  3. Нарезаем их и обжариваем на сливочном масле (20 г)
  4. Сыр натираем на крупной терке (30 г)
  5. Отвариваем куриную грудку (50 г) и нарезаем ее небольшими пластами
  6. Смазываем основу растительным маслом и выкладываем на нее измельченный руками сыр Мацарелла (40 г)
  7. Затем кладем слой лисичек, курицу и кружочки помидоров черри (3-4 шт.)
  8. Присыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке

Начинка пиццы помидорами

Пицца с помидорами — это традиционная вариация начинки любимой итальянской выпечки.

КЛАССИЧЕСКАЯ ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА

  1. Готовим дрожжевую основу для пиццы
  2. На лепешку наносим томатный соус (150 мл) и посыпаем тертым сыром (250 г)
  3. Нарезаем помидоры (2-3 шт.) и выкладываем их сверху сыра
  4. При желании можно посыпать сушенным базиликом

С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Очень вкусную и яркую пиццу можно сделать использую в качестве начинки помидоры и баклажаны.

  1. Баклажан (1 шт.) промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками
  2. Помидоры (1-2 шт.) нарезаем тонкими кружочками
  3. Выкладываем на основу сначала баклажаны, замет сверху них помидоры
  4. Посыпаем измельченной брынзой или сыром фета (100 г)
  5. Выпекаем при температуре 190 градусов около 15 минут

Простая начинка для пиццы

простая начинка

Выше представлены рецепты достаточно легких начинок

Но, иногда необходимо сделать пиццу за считанные минуты. В этом случае вам на помощь придут такие рецепты начинок.

ЛЕГКАЯ НАЧИНКА

Пожалуй, самая простая начинка из всех, что можно использовать при изготовлении пиццы.

  1. Нарезаем колбасу (салями, сервелат, охотничью и т.п.)
  2. Нарезаем маслины колечками
  3. Основу для пиццы смазываем томатным соусом
  4. Выкладываем колбасу, маслины и посыпаем тертым сыром
  5. Для усиления вкуса можно добавить зелень

ПРОСТАЯ

  1. Основу для пиццы помещаем в форму для выпечки чуть меньшего диаметра
  2. Таким образом у пиццы должны появиться бортики
  3. Нарезаем сыр ломтиками и выкладываем на основу
  4. Смешиваем молоко с яйцами и заливаем сыр
  5. Перчим, солим и выпекаем пиццу до готовности

Начинка пиццы из сыра

Сыр это проверенная временем начинка для пиццы. При приготовлении такой выпечки можно использовать один вид сыра или сразу несколько.

ЧЕТЫРЕ СЫРА

Легендарную пиццу «Четыре сыра» готовят из нежной Моцареллы, сыра Рокфор, Чеддера и любого козьего сыра. Эта пицца готовится на тонкой основе.

  1. Наносим на основу густой томатный соус (100 мл)
  2. Моцареллу (100 г) режем тонкими пластинами и укладываем на основу
  3. Чеддер (50 г), Рокфор (30 г) и сыр из козьего молока (50 г) натираем на терке и посыпаем пиццу сверху
  4. Посыпаем измельченным орегано и отправляем пиццу в духовку

КЛАССИЧЕСКАЯ СЫРНАЯ НАЧИНКА

сырная

Еще один вариант сырной начинки

  1. Смазываем основу для пиццы томатным соусом равномерно, оставляя бортики
  2. Смазываем ботики маслом и посыпаем пиццу смесью из измельченных Моцареллы (1,5 стакана) и Пармезана (2 ст. ложки)
  3. Выпекаем пиццу до золотистого цвета

Итальянский соус для пиццы

Традиционным итальянским соусом для пиццы является «Пассата». Его готовят только из спелых и сочных томатов и зелени. В сезон созревания этих ингредиентов, запасливые итальянцы готовят «пассату» впрок. Так, чтобы остальной год можно было пользоваться им при приготовлении традиционной выпечки.

Этот соус можно использовать не только при выпекании пиццы. Он идеально сочетается с мясом, белой рыбой и пастой.

  1. С двух помидоров снимаем кожицу, а остальные нарезаем кубиками (800 г)
  2. Промываем свежий базилик (50 г), розмарин (50 г) и тимьян (10 г) под проточной водой, отделяем листочки и измельчаем их
  3. Очищаем лук (100 г) и чеснок (2 зубчика)
  4. Измельчаем их и помещаем в блендер
  5. Туда же помещаем измельченные помидоры, специи «Итальянские травы» (5 г) и зелень
  6. Делаем из вышеназванных ингредиентов пюре
  7. Протираем полученную массу через сито
  8. С тех помидоров, с которых сняли кожицу убираем семена и режем большими кубиками
  9. Нарезанные помидоры и пюре укладываем в сковороду с толстым дном и даем закипеть
  10. Убираем огонь до минимума и увариваем массу до густоты
  11. Добавляем оливковое масло (20 мл), винный уксус (5 мл), соль и сахар (по 1 ч. ложке)
  12. Варим еще 2 минуты и разливаем соус по стерильным банкам или даем остыть и помещаем в холодильник

Этот соус можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 7 дней или закатать хранить в герметичных банках около года. Если вы собираетесь сразу использовать этот соус, то разделите количество ингредиентов втрое.

Как сделать томатный соус для пиццы мути?

соус мутти

По популярности соусу «Пессата» не уступает соус «Мутти»

В некоторых регионах Италии только этот соус считается подходящим для пиццы. Сегодня соус «Мутти» можно купить в готовом виде. Но, зачем покупать то, что можно с успехом приготовить самостоятельно.

Этот соус можно приготовить специально для пиццы или использовать в качестве кетчупа для улучшения вкуса любимых блюд.

  1. Разогреваем в небольшой кастрюле оливковое масло (1 ст. ложка)
  2. Когда масло разогреется добавляем в него мелконарезанный чеснок (1 зубчик)
  3. Включаем мощность плиты на максимум и обжариваем чеснок
  4. Делаем с помощью блендера томатное пюре (600 г) и перетираем его через сито
  5. Добавляем к чесноку пюре, томатную пасту (250 г), специи (1 ст. ложка), соль (1 щепотка) и сахар (1/2 ст. ложка)
  6. Доводим до кипения и уменьшаем мощность до минимума
  7. Оставляем под крышкой на 10 минут

Сырный соус для пиццы

Для тех, кто любит пиццу с сырным вкусом предлагаем приготовить вот такой соус. Сырный соус для пиццы готовиться очень просто и чем-то напоминает популярный бешамель. Существует несколько рецептов такого соуса, ниже будет представлено два самых популярных:

СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Ставим глубокую сковородку на огонь и обжариваем в ней муку (60 г) до золотистого цвета
  2. Добавляем к муке молотый перец, соль и медленно вливаем молоко (500 мл)
  3. Доводим до кипения и процеживаем через сито
  4. Взбиваем яйца (3 шт.) и перетираем сыр (200 г) через мелкую терку
  5. На сковороде растапливаем масло и смешиваем его с яйцами и сыром
  6. Измельчаем чеснок и объединяем все в блендере

СЫРНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  1. Варим яйца (4 шт.) так, что желток оставался жидким внутри, но твердым снаружи
  2. Отделяем желтки от белков и перетираем их, постепенно добавляя оливковое масло (3 ст. ложки)
  3. В полученную массу добавляем сухую горчицу (1 ч. ложка), а после сметану (200 г)
  4. Доводим до однородной консистенции и добавляем лимонный сок (1 ст. ложка), соль и перец
  5. Измельчаем с помощью мелкой терки сыр
  6. Добавляем его в соус и разогреваем на водяной бане
  7. До кипения доводить нельзя
  8. Пока масса подогревается перемешиваем ее и делаем однородной

Сливочный соус для пиццы

сливочный

Родоначальники этой выпечки практически не используют сливочный соус

Они больше предпочитают пиццу с томатным или чесночным соусом. Но, в США, Англии и Франции, где также очень любят пиццу, существует масса рецептов этой выпечки со сливочным соусом.

Такой соус можно использовать не только для приготовления классической итальянской выпечки, но и при подаче на стол лазаньи, некоторых мясных блюд и даже пирожков.

СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ СОУС

  1. Отделяем желтки (2 шт.) от белков и взбиваем их венчиком
  2. Смешиваем мягкое сливочное (1 ст. ложка) масло с мукой (100 г) и подогретыми сливками (300 мл)
  3. Полученную массу нужно подогреть на водяной бане
  4. При подогревании на слабом огне соус нужно постоянно помешивать
  5. Через 10 минут вводим взбитые желтки, сахар (1 ч. ложка), соль (1 щепотка) и снимаем массу с водяной бани
  6. Взбиваем соус венчиком в течении 2-3 минут и охлаждаем

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. Растапливаем масло (100 г) и обжариваем в нем чеснок (1 зубчик)
  2. Извлекаем чеснок и засыпаем муку (150 г)
  3. Перемешиваем так, чтобы не образовались комочки
  4. Добавляем сливки (250 мл) и ставим на небольшой огонь
  5. Соус непрерывно помешиваем и доводим до кипения
  6. Солим, перчим и перемешиваем
  7. Охлаждаем и применяем по назначению

Белый соус для пиццы

white sauce

Второй по популярности соус для пиццы после томатного – белый

В него также можно включать пряный травы, зелень и специи. Для такой выпечки можно приготовить сочный соус, который будет иметь приятный вкус и нежную консистенцию.

  1. В сухую глубокую сковороду насыпаем муку (60 г)
  2. Сушим ее пока мука не приобретет золотистый цвет
  3. Добавляем в нее черный перец и соль (по вкусу)
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко (500 мл) и перемешиваем
  5. Доводим соус до кипения и горячим пропускаем через сито
  6. Взбиваем с помощью миксера 3 яйца и добавляем к ним тертый сыр (200 г)
  7. Добавляем в яично-сырную массу сливочное масло (60 г) и перемешиваем
  8. Соединяем обе массы, добавляем зелень и специи
  9. Перемешиваем до однородности и используем для приготовления пиццы

Зеленый соус Песто для пиццы

Знаменитый итальянский соус Песто также можно использовать при выпечке пиццы. Кроме того, его подают с итальянскими клецками тортеллини, спагетти, фетуччини, а также к различным рыбным и мясным блюдам.

  1. Промываем базилик (2 пучка) и раскладываем на бумажном полотенце для того, чтобы он обсох
  2. Очищаем чеснок (3 зубчика) и крупно режем его
  3. На мелкой терке натираем Пармезан (50 г)
  4. Укладываем в блендер базилик, нарезанный чеснок, тертый Пармезан и очищенные кедровые орешки (2 ст. ложки)
  5. Заливаем оливковым маслом (40-60 мл) и солим
  6. Взбиваем ингредиенты соуса Песто до однородной консистенции

Начинка и соусы для пиццы: Советы

Катя. Очень люблю пиццу с соусом песто. Но, мы его готовим из черемши. Благо у нас дикий чеснок растет в больших количествах.

Ирина. А я люблю готовить пиццу из морской начинки: креветки, мидии, кальмары и т.п. Можно купить уже готовый «морской коктейль».

Видео. ТОП5 способов сделать вкусную ПИЦЦУ !!!