Смотрите фото и читайте рецепты аппетитных блюд из картофеля. Узнайте секреты приготовления вкусного картофеля.
Содержание статьи
- Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
- Картофель фри в духовке
- Картофель с фаршем в духовке
- Картофель Айдахо в духовке: рецепт
- Картофель с мясом в духовке
- Молодой картофель в духовке
- Картофель по-французски в духовке — рецепт
- Картофель по-королевски в духовке
- Картофель по-селянски в духовке
- Картофель в духовке с грибами
- Картофель в сливках с сыром в духовке
- Картофель на шпажках в духовке
- Картофель в рукаве в духовке
- Запекание картофеля в духовке в фольге
- Видео: Картофель кружочками запеченный в духовке
Картофель в России появился ещё во времена царствования Петра Первого. Этот овощ полюбили все: и знать, и люди несостоятельные. Ведь блюда с плодов картофеля получаются всегда вкусными и очень сытными. А о разнообразии рецептов даже и «говорить не стоит». Любая хозяйка знает множество интересных вторых блюд с картофелем и другими составляющими, приготовленными различными способами. Но иногда хочется состряпать что-то новенькое. Дальше рассмотрим множество инструкций приготовления картошки в духовке с салом, мясом, грибами и другими аппетитными продуктами.
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Очень вкусной и полезной получится картошка, если её запечь в микроволновке с душистыми травками и небольшим количеством масла. Картофель в специях, запеченный в духовке необязательно чистить, хозяюшке достаточно их будет хорошенько вымыть и все.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель — 9 шт.
- Масло — 44 мл
- Орегано — 35 г
- Чеснок — 2 шт.
- Соль — 15 г
- Черный перец — 5 г
- Паприка (сладкий перец) — 65 г
Готовка:
- Промойте плоды тщательно
- Порежьте каждый на круги, как на изображении, только не разрезайте до конца
- Выложите на противень с пергаментом
- Добавьте измельченный чеснок, пряности, масло
- Отправьте в микроволновку, поставьте режим конвекция+микроволны
- Пропекайте картошку до готовности.
Картофель фри в духовке
К сожалению многие любят фастфуд, несмотря на все рекомендации врачей. Картофель с хрустящей корочкой в духовке, домашний, печёный в духовом шкафу практически ничего общего с быстрой едой не имеет. Поэтому порадовать своих близких в выходной день картошкой фри лишним не будет.
Рецепт:
Компоненты:
- Картофель — 425 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, паприка (из сладкого перца) — по вкусу
Готовка:
- Почистите, вымойте картошку, порежьте её, как на фото (соломкой)
- В небольшую ёмкость в бейте яйцо, смешайте с остальными компонентами
- После эту смесь вылейте в картофель, распределите равномерно
- Положите на лист с пергаментной основой
- Причем соломку выкладывайте в ряд, в один слой
- Далее в нагретую электродуховку заложите продукты
- Когда верх пропечется, вытяните картошку, переверните её
- Картофель должен запектись со всех сторон, после можно кушать.
Картофель с фаршем в духовке
Фаршированный картофель в духовке — не сложное в готовке блюдо и оформить его можно по-разному. Точнее продукты могут отличаться. Можно фаршировать овощ любым мясным фаршем, грибами, добавлять сыр, специи, зелень. Дальше подробней:
Продукты:
- Картофель — 895 г
- Фарш — 695 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез (сметана) — по вкусу
- Соль
- Масло — 23 мл
Процесс:
- Этот сытный обед можно приготовить по-разному, картофель порезать кружками и слоями выложить с фаршем либо сделать начинку внутри картошки.
- Будем готовить второй вариант. Вымойте плоды, вырежьте середину, картошки.
- После натрите эти вырезки в фарш.
- Добавьте порезанный лук, масло, сметану после того, как выложите начиненный картофель на лист.
- Выпекайте в электродуховке до готовности.
Картофель Айдахо в духовке: рецепт
Картофель с мясом в духовке
В качестве мяса можно брать курицу, свинину, телятину и т.п. Все зависит от того, что имеется у хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель — 465 г
- Мясо — 295 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 125 г
- Сметана — 129 г
- Специи, укроп, соль
Процесс:
- Начните с мяса, промойте в обычной воде, слегка промокните салфетками, чтоб высохло.
- Порежьте его кусками по 2 см в ширину, длину и 1 сантиметр в толщину.
- Отбейте немножко.
- Подготовьте овощи, порежьте на кусочки. Выложите их на противень, залейте заливкой со сметаны, укропа, соли, специй.
- Добавьте мясо, Сверху натрите сыр и отправьте в газовую печь.
- Готовьте, пока мясо не станет пропеченным.
ВАЖНО: Картофель в духовке с курицей готовится примерно по той же технологии, что описано выше. Единственное, что мясо птицы следует перед этим разморозить, хорошо помыть и поделить на равные части. В качестве специй применяйте тимьян, мяту, шалфей, орегано.
Молодой картофель в духовке
Картофель целиком в духовке — одно из самых популярных блюд. Молодые плоды картошки с зеленью можно запечь в духовом шкафу к семейной трапезе.
Продукты:
- Картофель — 629 г
- Зелень — 45 г
- Масло (сливочное) — 125 г
- Розмарин, соль, чеснок
Готовка:
- Вымойте плоды в холодной воде
- Выложите картофель на противне
- Добавьте растопленное масло
- Соль, зелень, чеснок, специи смешайте и добавьте в общую массу
- Выпекайте при температуре 225ºС.
Картофель по-французски в духовке — рецепт
У каждой страны есть своя изюминка в приготовлении, всем известного овоща — картофеля. Французы же любят картошку с сыром, ещё бы ведь сыры — это национальная гордость. Способов и технологий готовки множество, давайте остановимся на одном из самых популярных.
Продукты:
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 449 г
- Буженина — 129 г
- Сметана — 55 мл
- Сыр — 129 г
- Специи, соль
Процесс:
- Вымойте хорошенько кожуру картошки
- Перережьте картофель пополам и выберите середину
- Порежьте начинку (буженину, лук, остатки картофеля) кубиками
- Добавьте сметану, соль
- Начините овощи
- Распределите на листе с пергаментной бумагой
- Натрите сверху сыр
- Выпекайте в электродуховке
Картофель по-королевски в духовке
Картофель в майонезе, запеченный в духовке с маслом, сыром, кетчупом, куриной грудинкой, получается очень вкусным, ароматным блюдом. Его подают дорогим гостям, чтобы побаловать их вкусненьким.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Сыр — 105 г
- Картофель — 925 г
- Грудка куриная — 465 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 65 г
- Перец сладкий — 35 г
- Кетчуп — 65 г
- Соль, перец
- Масло — 95 г (сливочное)
Процесс:
- Вымойте, очистите овощи. Порежьте лук полукольцами, перец соломкой, картошку кругами.
- Нарежьте мясо курицы тонкими кусками.
- Добавьте душистый перец, пусть намного постоит так.
- В смазанную маслом посудину для выпекания поместите подсоленное мясо на дно, сверху разложите лук.
- Следующим слоем выложите сладкий перец, сверху кетчуп. После разложите картофель.
- Хорошо пропитайте майонезом и сверху натрите сыр. Потом разложите кусочки масла по всей поверхности.
- Накройте фольгой. Выпекайте в режиме конвекции.
Картофель по-селянски в духовке
Картофель в кожуре, запеченный в духовке дольками с луком, чесноком, зеленью был очень популярен еще у наших прабабушек, прадедушек. Его готовили издавна, чтобы пополнить силы после трудового дня.
Ингредиенты:
- Картофель — 650 г
- Специи — 5 г
- Паприка — 5 г
- Зелень — 36 г
- Соль — 15 г
- Чеснок — 2 зубочка
- Постное масло — 45 мл
Процесс:
- Тщательно промойте все плоды картофеля, нарежьте дольками
- Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте в эту общую массу соль
- Потом все смешайте с овощами
- Разложите картофель на посудину для выпечки
- Поставьте в микроволновку, выпекайте 24-42 минуты (до готовности)
Картофель в духовке с грибами
Картофель с розмарином в духовке и грибами порадует любителей сытных, вкусных обедов.
Продукты:
- Картофель — 925 г
- Грибы — 625 г
- Лук — 2 шт.
- Розмарин
- Сметана — 225 мл
- Мука — 45 г
- Чеснок, травы, специи, соль
- Масло (растительное) — 55 мл
Процесс:
- Плоды картошки помойте под краном, порежьте пополам или дольками.
- Грибы почистить, вымыть, порезать, как вам подсказывает фантазия.
- Лук, чеснок тоже порежьте.
- Слегка обжарьте грибы с луком, мукой.
- Потом поместите картошку, грибы на противень, залейте сметаной, насыпьте соль, травы, специи.
- Поместите продукты в микроволновку, пусть пропекаются.
- В конце высыпьте чеснок, зелень, подавайте к трапезе.
Картофель в сливках с сыром в духовке
Все домочадцы иногда любят собраться вместе за столом и побаловать желудок в уютной компании вкусной пищей. Всегда ценятся домашние продукты сметана, сливки, молоко. А какая вкусная картошка получается с этими продуктами — пальчики оближешь. Впрочем, вы можете сами испробовать такое блюдо.
Картофель в сметане в духовке — рецепт:
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 125 г
- Сливки — 65 мл
- Зелень, специи, соль
- Масло — 26 мл
Процесс:
- Промойте хорошенько картошку, порежьте её толстыми кольцами не до конца
- Подготовьте начинку со сливками, зеленью, солью, ароматными травами
- Картофель разложите на противне и внутрь залейте начинку
- Отправьте в микроволновку
- После окончания процесса выпечки посыпьте укропом, чесноком и другой зеленью.
Картофель на шпажках в духовке
Иногда, когда на улице непогода хочется побаловать своих родных вкусняшками. Чтобы создать праздничное настроение приготовьте картофель по следующему методу.
Ингредиенты:
- Сало — 225 г
- Картофель — 569 г
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
Процесс:
- Нарежьте картошку кругами
- Сало порежьте равными кусочками
- Помидоры нарежьте кругами и лук тоже
- Наденьте все овощи и сало поочередно на шпажки
- Можете добавить специи, завернуть в фольгу на 24 минуты
- Потом поместите в электродуховку, периодически переворачивайте содержимое
- Когда все стороны пропекутся, вынимайте блюдо
Картофель в рукаве в духовке
Если любите сочные овощные блюда, то картошка в рукаве — рецепт для вашего стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 895 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, укроп
- Масло — 45 мл
Процесс:
- Вымойте все овощи, почистите, порежьте
- Сложите их в рукав, поперчите, посолите
- Добавьте масло, завяжите рукав
- Положите его на посудину для выпечки и в духовку
- Подготовьте блюдо для кулинарного шедевра
- Когда приготовится картошка, выложите её на него.
Запекание картофеля в духовке в фольге
Запечённый картофель в духовке с салом в обычной фольге — бюджетный перекус, если в холодильнике нет ничего кроме сала или бекона. Очень примечательно то, что готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Картофель — 559 г
- Лук — 1 шт.
- Сало — 95 г
- Специи, соль
Процесс:
- Помойте картошку, разрежьте на две части вдоль
- Поместите между частями картофеля сало, нарезанный лук, со специями, солью
- Заверните в фольгу, выпекайте в электродуховке
Из множества приведенных способов приготовления печеного картофеля вы можете найти тот, который будет по вкусу вам и вашей семье.