Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром, майонезом, розмарином, кожурой, мясом, салом, курицей, грибами, в сметане, сливках, фольге, рукаве, по-деревенски, по-селянски, по-королевски, по-французски, Айдахо, фри, молодой, на шпажках: лучшие рецепты

IMG_3719_v2

Смотрите фото и читайте рецепты аппетитных блюд из картофеля. Узнайте секреты приготовления вкусного картофеля.

Картофель в России появился ещё во времена царствования Петра Первого. Этот овощ полюбили все: и знать, и люди несостоятельные. Ведь блюда с плодов картофеля получаются всегда вкусными и очень сытными. А о разнообразии рецептов даже и «говорить не стоит». Любая хозяйка знает множество интересных вторых блюд с картофелем и другими составляющими, приготовленными различными способами. Но иногда хочется состряпать что-то новенькое. Дальше рассмотрим множество инструкций приготовления картошки в духовке с салом, мясом, грибами и другими аппетитными продуктами.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Очень вкусной и полезной получится картошка, если её запечь в микроволновке с душистыми травками и небольшим количеством масла. Картофель в специях, запеченный в духовке необязательно чистить, хозяюшке достаточно их будет хорошенько вымыть и все.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Масло — 44 мл
  • Орегано — 35 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Паприка (сладкий перец) — 65 г
Печеный картофель с зеленью, салом

Печеный картофель с зеленью, салом

Готовка:

  1. Промойте плоды тщательно
  2. Порежьте каждый на круги, как на изображении, только не разрезайте до конца
  3. Выложите на противень с пергаментом
  4. Добавьте измельченный чеснок, пряности, масло
  5. Отправьте в микроволновку, поставьте режим конвекция+микроволны
  6. Пропекайте картошку до готовности.

Картофель фри в духовке

К сожалению многие любят фастфуд, несмотря на все рекомендации врачей. Картофель с хрустящей корочкой в духовке, домашний, печёный в духовом шкафу практически ничего общего с быстрой едой не имеет. Поэтому порадовать своих близких в выходной день картошкой фри лишним не будет.

Рецепт:

Компоненты:

  • Картофель — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, паприка (из сладкого перца) — по вкусу
Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Готовка:

  1. Почистите, вымойте картошку, порежьте её, как на фото (соломкой)
  2. В небольшую ёмкость в бейте яйцо, смешайте с остальными компонентами
  3. После эту смесь вылейте в картофель, распределите равномерно
  4. Положите на лист с пергаментной основой
  5. Причем соломку выкладывайте в ряд, в один слой
  6. Далее в нагретую электродуховку заложите продукты
  7. Когда верх пропечется, вытяните картошку, переверните её
  8. Картофель должен запектись со всех сторон, после можно кушать.

Картофель с фаршем в духовке

Фаршированный картофель в духовке — не сложное в готовке блюдо и оформить его можно по-разному. Точнее продукты могут отличаться. Можно фаршировать овощ любым мясным фаршем, грибами, добавлять сыр, специи, зелень. Дальше подробней:

Продукты:

  • Картофель — 895 г
  • Фарш — 695 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез (сметана) — по вкусу
  • Соль
  • Масло — 23 мл
Фаршированная картошка

Фаршированная картошка

Процесс:

  1. Этот сытный обед можно приготовить по-разному, картофель порезать кружками и слоями выложить с фаршем либо сделать начинку внутри картошки.
  2. Будем готовить второй вариант. Вымойте плоды, вырежьте середину, картошки.
  3. После натрите эти вырезки в фарш.
  4. Добавьте порезанный лук, масло, сметану после того, как выложите начиненный картофель на лист.
  5. Выпекайте в электродуховке до готовности.

Картофель Айдахо в духовке: рецепт

Картофель с мясом в духовке

В качестве мяса можно брать курицу, свинину, телятину и т.п. Все зависит от того, что имеется у хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 465 г
  • Мясо — 295 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Сметана — 129 г
  • Специи, укроп, соль
Печёный с мясом курицы картофель

Печёный с мясом курицы картофель

Процесс:

  1. Начните с мяса, промойте в обычной воде, слегка промокните салфетками, чтоб высохло.
  2. Порежьте его кусками по 2 см в ширину, длину и 1 сантиметр в толщину.
  3. Отбейте немножко.
  4. Подготовьте овощи, порежьте на кусочки. Выложите их на противень, залейте заливкой со сметаны, укропа, соли, специй.
  5. Добавьте мясо, Сверху натрите сыр и отправьте в газовую печь.
  6. Готовьте, пока мясо не станет пропеченным.

ВАЖНОКартофель в духовке с курицей готовится примерно по той же технологии, что описано выше. Единственное, что мясо птицы следует перед этим разморозить, хорошо помыть и поделить на равные части. В качестве специй применяйте тимьян, мяту, шалфей, орегано.

Молодой картофель в духовке

Картофель целиком в духовке — одно из самых популярных блюд. Молодые плоды картошки с зеленью можно запечь в духовом шкафу к семейной трапезе.

Продукты:

  • Картофель — 629 г
  • Зелень — 45 г
  • Масло (сливочное) — 125 г
  • Розмарин, соль, чеснок
sGVBs;lkuegvbuils

Молодая картошка

Готовка:

  1. Вымойте плоды в холодной воде
  2. Выложите картофель на противне
  3. Добавьте растопленное масло
  4. Соль, зелень, чеснок, специи смешайте и добавьте в общую массу
  5. Выпекайте при температуре 225ºС.

Картофель по-французски в духовке — рецепт

У каждой страны есть своя изюминка в приготовлении, всем известного овоща — картофеля. Французы же любят картошку с сыром, ещё бы ведь сыры — это национальная гордость. Способов и технологий готовки множество, давайте остановимся на одном из самых популярных.

Продукты:

  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 449 г
  • Буженина — 129 г
  • Сметана — 55 мл
  • Сыр — 129 г
  • Специи, соль
Ароматное блюдо с печенным картофелем, мясом

Ароматное блюдо с печенным картофелем, мясом

Процесс:

  1. Вымойте хорошенько кожуру картошки
  2. Перережьте картофель пополам и выберите середину
  3. Порежьте начинку (буженину, лук, остатки картофеля) кубиками
  4. Добавьте сметану, соль
  5. Начините овощи
  6. Распределите на листе с пергаментной бумагой
  7. Натрите сверху сыр
  8. Выпекайте в электродуховке

Картофель по-королевски в духовке

Картофель в майонезе, запеченный в духовке с маслом, сыром, кетчупом, куриной грудинкой, получается очень вкусным, ароматным блюдом. Его подают дорогим гостям, чтобы побаловать их вкусненьким.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 105 г
  • Картофель — 925 г
  • Грудка куриная — 465 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 65 г
  • Перец сладкий — 35 г
  • Кетчуп — 65 г
  • Соль, перец
  • Масло — 95 г (сливочное)
Рецепт картошки по-королевски

Рецепт картошки по-королевски

Процесс:

  1. Вымойте, очистите овощи. Порежьте лук полукольцами, перец соломкой, картошку кругами.
  2. Нарежьте мясо курицы тонкими кусками.
  3. Добавьте душистый перец, пусть намного постоит так.
  4. В смазанную маслом посудину для выпекания поместите подсоленное мясо на дно, сверху разложите лук.
  5. Следующим слоем выложите сладкий перец, сверху кетчуп. После разложите картофель.
  6. Хорошо пропитайте майонезом и сверху натрите сыр. Потом разложите кусочки масла по всей поверхности.
  7. Накройте фольгой. Выпекайте в режиме конвекции.

Картофель по-селянски в духовке

Картофель в кожуре, запеченный в духовке дольками с луком, чесноком, зеленью был очень популярен еще у наших прабабушек, прадедушек. Его готовили издавна, чтобы пополнить силы после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 650 г
  • Специи — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Зелень — 36 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Постное масло — 45 мл
Блюдо из картошки

Блюдо из картошки

Процесс:

  1. Тщательно промойте все плоды картофеля, нарежьте дольками
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте в эту общую массу соль
  3. Потом все смешайте с овощами
  4. Разложите картофель на посудину для выпечки
  5. Поставьте в микроволновку, выпекайте 24-42 минуты (до готовности)

Картофель в духовке с грибами

Картофель с розмарином в духовке и грибами порадует любителей сытных, вкусных обедов.

Продукты:

  • Картофель — 925 г
  • Грибы — 625 г
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин
  • Сметана — 225 мл
  • Мука — 45 г
  • Чеснок, травы, специи, соль
  • Масло (растительное) — 55 мл
Картошка в духовке

Картошка в духовке

Процесс:

  1. Плоды картошки помойте под краном, порежьте пополам или дольками.
  2. Грибы почистить, вымыть, порезать, как вам подсказывает фантазия.
  3. Лук, чеснок тоже порежьте.
  4. Слегка обжарьте грибы с луком, мукой.
  5. Потом поместите картошку, грибы на противень, залейте сметаной, насыпьте соль, травы, специи.
  6. Поместите продукты в микроволновку, пусть пропекаются.
  7. В конце высыпьте чеснок, зелень, подавайте к трапезе.

Картофель в сливках с сыром в духовке

Все домочадцы иногда любят собраться вместе за столом и побаловать желудок в уютной компании вкусной пищей. Всегда ценятся домашние продукты сметана, сливки, молоко. А какая вкусная картошка получается с этими продуктами — пальчики оближешь. Впрочем, вы можете сами испробовать такое блюдо.

Картофель в сметане в духовке — рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Сливки — 65 мл
  • Зелень, специи, соль
  • Масло — 26 мл
Печёный картофель со сметаной

Печёный картофель со сметаной

Процесс:

  1. Промойте хорошенько картошку, порежьте её толстыми кольцами не до конца
  2. Подготовьте начинку со сливками, зеленью, солью, ароматными травами
  3. Картофель разложите на противне и внутрь залейте начинку
  4. Отправьте в микроволновку
  5. После окончания процесса выпечки посыпьте укропом, чесноком и другой зеленью.

Картофель на шпажках в духовке

Иногда, когда на улице непогода хочется побаловать своих родных вкусняшками. Чтобы создать праздничное настроение приготовьте картофель по следующему методу.

Ингредиенты:

  • Сало — 225 г
  • Картофель — 569 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
Картошка на шпажках

Картошка на шпажках

Процесс:

  1. Нарежьте картошку кругами
  2. Сало порежьте равными кусочками
  3. Помидоры нарежьте кругами и лук тоже
  4. Наденьте все овощи и сало поочередно на шпажки
  5. Можете добавить специи, завернуть в фольгу на 24 минуты
  6. Потом поместите в электродуховку, периодически переворачивайте содержимое
  7. Когда все стороны пропекутся, вынимайте блюдо

Картофель в рукаве в духовке

Если любите сочные овощные блюда, то картошка в рукаве — рецепт для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 895 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, укроп
  • Масло — 45 мл
Картошка в рукаве в духовке

Картошка в рукаве в духовке

Процесс:

  1. Вымойте все овощи, почистите, порежьте
  2. Сложите их в рукав, поперчите, посолите
  3. Добавьте масло, завяжите рукав
  4. Положите его на посудину для выпечки и в духовку
  5. Подготовьте блюдо для кулинарного шедевра
  6. Когда приготовится картошка, выложите её на него.

Запекание картофеля в духовке в фольге

Запечённый картофель в духовке с салом в обычной фольге — бюджетный перекус, если в холодильнике нет ничего кроме сала или бекона. Очень примечательно то, что готовить его очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 559 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сало — 95 г
  • Специи, соль
Вкусный печёный картофель в фольге

Вкусный печёный картофель в фольге

Процесс:

  1. Помойте картошку, разрежьте на две части вдоль
  2. Поместите между частями картофеля сало, нарезанный лук, со специями, солью
  3. Заверните в фольгу, выпекайте в электродуховке

Из множества приведенных способов приготовления печеного картофеля вы можете найти тот, который будет по вкусу вам и вашей семье.

Видео: Картофель кружочками запеченный в духовке