Любимый салат «Обжорка»: рецепты на любой вкус.
Содержание статьи
- Салат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото
- Видео: Салат обжорка с говядиной
- Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями
- Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами
- Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
- Видео: Салат с курицей и сухариками
- Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями
- Обжорка со свининой и солеными огурцами
- Видео: Салат из свинины и солёных огурцов
- Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями
- Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью
- Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
- Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
- Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
- Салат Обжорка: рецепт с языком
- Как украсить салат Обжорка: фото
- Видео: Салат Обжорка с Курицей — классический рецепт
Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный.
Состав этого блюда может кардинально меняться в каждом новом рецепте.
Поэтому он является незаменимым, для любой хозяйки, в момент внезапного появления гостей. Все, что есть в холодильнике может послужить основой для аппетитного блюда.
Салат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 большая
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой
- Слегка подсаливаем, варим до готовности
- Вынимаем из кастрюли, охлаждаем
- Нарезаем красивой соломкой
- Очищаем лук и морковь, промываем
- Нарезаем лук полукольцами
- Обжариваем до прозрачности на растительном масле
- Морковь натираем на терке
- Наливаем в отдельную сковороду подсолнечное масло, обжариваем измельченную морковь
- Маринованные огурцы разделываем ножом на соломку
- Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашу
- Заправляем майонезом, предварительно соединив его с измельченным чесноком
- Перемешиваем
- Перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью
Видео: Салат обжорка с говядиной
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями
Состав:
- Куриное филе — 300 г
- Морковь, лук, консервированные огурчики — по 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2,5 ст.л.
- Майонез — 1/2 ст.
- Соль мелкая, специи — чуть-чуть
Приготовление:
- Курицу варим обычным способом, с добавлением соли
- Шинкуем на мелкую соломку морковь, лук режем полукольцами
- Жарим по отдельности
- Перед самой готовностью лука бросаем на сковороду измельченный чеснок
- Шампиньоны нарезаем пластинками
- Обжариваем на масле до готовности
- Пока все ингредиенты после тепловой обработки остывают, нарезаем кубиками огурцы
- Остывшую курицу разделываем по волокна
- Теперь формируем слои, смазывая каждый майонезом:
- Куриное филе
- Морковь
- Грибы
- Лук
- Огурцы
Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами
Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
Состав:
- Куриное свежее мясо — 230 г
- Сыр швейцарский — 110 г
- Помидоры черри — 160 г
- Шампиньоны свежезамороженные — 170 г
- Зелень укропа и петрушки, сметанный соус — по вкусу
- Соль на кончике ножа
Этапы:
- В кастрюлю с холодной водой укладываем куриное филе
- Воду солим по вкусу
- Варим до готовности
- Даем остыть
- Разделываем на волокна
- Грибы шинкуем на полоски
- Кладем на сковороду, обжариваем до исчезновения выделившейся влаги
- Пока грибы и курица остывают, нарезаем сыр на небольшие кусочки
- Смешиваем все ингредиенты
- Заливаем сметаной
- Украшаем разрезанными на 2 половинки помидорами и зеленью
Видео: Салат с курицей и сухариками
Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями
Состав:
- Кириешки — 150 г
- Филе курицы — 350 г
- Чеснок — 3 дольки
- Консервированная кукуруза —250 г
- Грибы маринованные —150 г
- Яйца вареные — 2 яйца
- Лук, морковь — по 1 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Растительное масло — 2,5 ст.л.
- Майонез, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу натираем перцем, солью и чесноком
- Заворачиваем в фольгу
- Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут
- Кромсаем яйца на кубики
- Лук шинкуем полукольцами
- Морковь натираем на крупной терке
- Овощи обжариваем на подсолнечном масле
- Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками на крупные куски
- Кукурузу и огурцы освобождаем от маринада с помощью дуршлака
- Даем немного обсохнуть
- Соединяем все подготовленные ингредиенты салата вместе
- Поливаем майонезом, перемешиваем
- Даем немного настояться перед подачей
Обжорка со свининой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 250 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грибы вешенки свежие — 250 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Перец, соль — по щепоти
Приготовление:
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, кладем курицу
- Варим на среднем огне до готовности
- Охлаждаем, разделываем на длинные волокна
- Яйца разбиваем в миску, взбиваем
- Выпекаем блинчики, остужаем, нарезаем тонкой соломкой
- Шинкуем лук и грибы кубиком
- Обжариваем на подсолнечном масле
- Даем немного остыть
- Измельчаем огурцы на ломтики
- Соединяем предусмотренные продукты в одной большой чаше, заливаем майонезом. При необходимости добавляем соль
- Сверху посыпаем орехами
Видео: Салат из свинины и солёных огурцов
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями
Основной состав:
- Консервы из стручковой фасоли — 170 г
- Колбаса копченая — 140 г
- Консервы из кукурузы — 150 г
- Рис длинно зернистый — 120 г
- Помидор маленький — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое, натуральное масло — 1/3 ст.
Приготовление:
- Колбасу, помидоры, перец, фасоль нарезаем кубиками
- Рис отвариваем в соленой воде
- Промываем холодной водой
- Смешиваем все продукты, заправляем оливковым маслом
Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью
Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
Продукты:
- Печень (желательно птицы) — 350 г
- Морковь — 100 г
- Лук небольшой — 1 шт.
- Зелень лука — 4 пера
- Огурцы лучше соленые — 1,5 шт.
- Мелкая соль, молотый перец — по 1/2 ч.л.
- Майонез — 150 г
Основные этапы:
- Печень промываем, варим в подсоленой воде
- Охлаждаем, нарезаем на кубики
- Морковь и лук моем, чистим от кожуры
- Мелко шинкуем овощи
- Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла
- Перья зеленого лука измельчаем
- Соединяем все ингредиенты
- Добавляем соль, перец, майонез
- Перемешиваем
- Даем настояться в течение часа
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Состав:
- Любые не жирные мясные копчености — 450 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Корейская морковь — 230 г
- Огурцы, больше подойдут свежие — 350 г
- Чернослив — 220 г
- Растительное масло — 70 г
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
- Все ингредиенты нарезаем кубиками
- Грибы и лук обжариваем на масле, солим
- Укладываем поочередно, смазывая каждый слой майонезом:
- Мясо
- Чернослив
- Морковь
- Грибы с луком
- Огурцы
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Необходимые продукты:
- Шейка свиньи — 550 г
- Морковь — 2 шт.
- Синий лук — 1 головка
- Шампиньоны соленые — 280 г
- Майонез — 200 г
- Соль — 1/2 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для маринада
- Отфильтрованная вода — 1/2 ст.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Вырезку промываем, отвариваем в соленой воде
- Когда мясо станет мягким, вынимаем, охлаждаем
- Овощи очищаем
- Морковь натираем на крупной терке (используем в салате в сыром виде)
- Лук нарезаем полукольцами
- Маринуем в растворе из сахара, соли, уксуса и воды
- Выдерживаем 40 минут
- По истечении установленного времени воду сливаем
- Нарезаем брусочками охлажденное мясо
- Грибы делим на 2-3 части
- Соединяем все подготовленные продукты
- Смешиваем с майонезом
- Подаем охлажденным
Салат Обжорка: рецепт с языком
Набор продуктов:
- Скотский язык — 450 г
- Морковь — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурец любой — 3 шт.
- Готовый майонезный соус — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло любое — 50 г
- Язык промываем
- Отвариваем в соленой воде около 40 минут
- Охлаждаем, убираем пленку, нарезаем тонкими ломтиками
- Красный лук шинкуем на полукольца
- Обжариваем до прозрачности
- Морковь шинкуем соломкой
- Жарим 5 минут
- Огурцы измельчаем
- Соединяем все продукты
- Перемешиваем с майонезом
- Подаем после охлаждения
Как украсить салат Обжорка: фото
Любое яство дополняют входящими в его состав элементами.
Благодаря богатому ассортименту рецептов нашего кушанья, выглядеть, в готовом виде, оно может по-разному.
Преимущество этого яства заключается в том, что готовят его не имея ни никаких запретов.
Обычные продукты, в руках умелой хозяйки, творят целые кулинарные шедевры.