Как вкусно приготовить салат «Обжорка»: пошаговый рецепт слоями с фото. Лучшие рецепты салата «Обжорка» с сухариками, колбасой, мясом, печенью, курицей, сыром, фасолью

026

Любимый салат «Обжорка»: рецепты на любой вкус.

Содержание статьи

Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный.
Состав этого блюда может кардинально меняться в каждом новом рецепте.
Поэтому он является незаменимым, для любой хозяйки, в момент внезапного появления гостей. Все, что есть в холодильнике может послужить основой для аппетитного блюда.

Салат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой
  • Слегка подсаливаем, варим до готовности
  • Вынимаем из кастрюли, охлаждаем
  • Нарезаем красивой соломкой

  • Очищаем лук и морковь, промываем
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Обжариваем до прозрачности на растительном масле
  • Морковь натираем на терке
  • Наливаем в отдельную сковороду подсолнечное масло, обжариваем измельченную морковь
  • Маринованные огурцы разделываем ножом на соломку

  • Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашу

  • Заправляем майонезом, предварительно соединив его с измельченным чесноком
  • Перемешиваем
  • Перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью

Основа салата «Обжорка» — говядина

Видео: Салат обжорка с говядиной

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями

Любимый «Обжорка» с курицей

Состав:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь, лук, консервированные огурчики — по 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Майонез — 1/2 ст.
  • Соль мелкая, специи — чуть-чуть

Приготовление:

  1. Курицу варим обычным способом, с добавлением соли
  2. Шинкуем на мелкую соломку морковь, лук режем полукольцами
  3. Жарим по отдельности
  4. Перед самой готовностью лука бросаем на сковороду измельченный чеснок
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками
  6. Обжариваем на масле до готовности
  7. Пока все ингредиенты после тепловой обработки остывают, нарезаем кубиками огурцы
  8. Остывшую курицу разделываем по волокна
  9. Теперь формируем слои, смазывая каждый майонезом:
  • Куриное филе
  • Морковь
  • Грибы
  • Лук
  • Огурцы

Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями

Состав:

  • Куриное свежее мясо — 230 г
  • Сыр швейцарский — 110 г
  • Помидоры черри — 160 г
  • Шампиньоны свежезамороженные — 170 г
  • Зелень укропа и петрушки, сметанный соус — по вкусу
  • Соль на кончике ножа

Этапы:

  • В кастрюлю с холодной водой укладываем куриное филе
  • Воду солим по вкусу
  • Варим до готовности
  • Даем остыть
  • Разделываем на волокна
  • Грибы шинкуем на полоски
  • Кладем на сковороду, обжариваем до исчезновения выделившейся влаги
  • Пока грибы и курица остывают, нарезаем сыр на небольшие кусочки
  • Смешиваем все ингредиенты
  • Заливаем сметаной
  • Украшаем разрезанными на 2 половинки помидорами и зеленью

Видео: Салат с курицей и сухариками

Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями

Состав:

  • Кириешки — 150 г
  • Филе курицы — 350 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Консервированная кукуруза —250 г
  • Грибы маринованные —150 г
  • Яйца вареные — 2 яйца
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Майонез, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу натираем перцем, солью и чесноком
  • Заворачиваем в фольгу
  • Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут
  • Кромсаем яйца на кубики
  • Лук шинкуем полукольцами
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Овощи обжариваем на подсолнечном масле
  • Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками на крупные куски
  • Кукурузу и огурцы освобождаем от маринада с помощью дуршлака
  • Даем немного обсохнуть
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты салата вместе
  • Поливаем майонезом, перемешиваем
  • Даем немного настояться перед подачей

 Обжорка со свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:  

  • Шейка свиная — 250 г
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы вешенки свежие — 250 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец, соль — по щепоти

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, кладем курицу
  • Варим на среднем огне до готовности
  • Охлаждаем, разделываем на длинные волокна
  • Яйца разбиваем в миску, взбиваем
  • Выпекаем блинчики, остужаем, нарезаем тонкой соломкой
  • Шинкуем лук и грибы кубиком
  • Обжариваем на подсолнечном масле
  • Даем немного остыть
  • Измельчаем огурцы на ломтики
  • Соединяем предусмотренные продукты в одной большой чаше, заливаем майонезом. При необходимости добавляем соль
  • Сверху посыпаем орехами

Видео: Салат из свинины и солёных огурцов

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями

Основной состав:

  • Консервы из стручковой фасоли — 170 г
  • Колбаса копченая — 140 г
  • Консервы из кукурузы — 150 г
  • Рис длинно зернистый — 120 г
  • Помидор маленький — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое, натуральное масло — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Колбасу, помидоры, перец, фасоль нарезаем кубиками
  2. Рис отвариваем в соленой воде
  3. Промываем холодной водой
  4. Смешиваем все продукты, заправляем оливковым маслом

Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?

Продукты:

  • Печень (желательно птицы) — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Зелень лука — 4 пера
  • Огурцы лучше соленые — 1,5 шт.
  •  Мелкая соль, молотый перец — по 1/2 ч.л.
  • Майонез — 150 г

Основные этапы:

  1. Печень промываем, варим в подсоленой воде
  2. Охлаждаем, нарезаем на кубики
  3. Морковь и лук моем, чистим от кожуры
  4. Мелко шинкуем овощи
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла
  6. Перья зеленого лука измельчаем
  7. Соединяем все ингредиенты
  8. Добавляем соль, перец, майонез
  9. Перемешиваем
  10. Даем настояться в течение часа

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Состав:

  • Любые не жирные мясные копчености — 450 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Корейская морковь — 230 г
  • Огурцы, больше подойдут свежие — 350 г
  • Чернослив — 220 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками
  2. Грибы и лук обжариваем на масле, солим
  3. Укладываем поочередно, смазывая каждый слой майонезом:
  • Мясо
  • Чернослив
  • Морковь
  • Грибы с луком
  • Огурцы

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Необходимые продукты:

  1. Шейка свиньи — 550 г
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Синий лук — 1 головка
  4. Шампиньоны соленые — 280 г
  5. Майонез — 200 г
  6. Соль — 1/2 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для маринада
  7. Отфильтрованная вода — 1/2 ст.
  8. Столовый уксус — 3 ст. л.
  9. Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Вырезку промываем, отвариваем в соленой воде
  • Когда мясо станет мягким, вынимаем, охлаждаем
  • Овощи очищаем
  • Морковь натираем на крупной терке (используем в салате в сыром виде)
  • Лук нарезаем полукольцами
  • Маринуем в растворе из сахара, соли, уксуса и воды
  • Выдерживаем 40 минут
  • По истечении установленного времени воду сливаем
  • Нарезаем брусочками охлажденное мясо
  • Грибы делим на 2-3 части
  • Соединяем все подготовленные продукты
  • Смешиваем с майонезом
  • Подаем охлажденным

Салат Обжорка: рецепт с языком

Набор продуктов:

      1. Скотский язык — 450 г
      2. Морковь — 2 шт.
      3. Красный лук — 1 шт.
      4. Огурец любой — 3 шт.
      5. Готовый майонезный соус — 150 г
      6. Соль — 0,5 ч.л.
      7. Масло любое — 50 г
  • Язык промываем
  • Отвариваем в соленой воде около 40 минут
  • Охлаждаем, убираем пленку, нарезаем тонкими ломтиками
  • Красный лук шинкуем на полукольца
  • Обжариваем до прозрачности
  • Морковь шинкуем соломкой
  • Жарим 5 минут
  • Огурцы измельчаем
  • Соединяем все продукты
  • Перемешиваем с майонезом
  • Подаем после охлаждения

Как украсить салат Обжорка: фото

Любое яство дополняют входящими в его состав элементами.
Благодаря богатому ассортименту рецептов нашего кушанья, выглядеть, в готовом виде, оно может по-разному.

foto-ukrasheniy-na-salat-2

Милые божьи коровки из помидоров и маслин

5-2888

Слои, украшенные пальмой из маслин и перьев лука

ukrashenie_salatov_04

Корзиночка из перьев зеленого лука и соломки

1164306[1]

Яркий оранжевый блик из верхнего слоя морковчи

6_01[1]

Отлично смотрится зеленый цвет петрушки, в сочетании с ярким желтком

koreyskie-salati-retsepti-foto-poshagovo-2

Виноградная гроздь из маслин

kak-krasivo-ukrasit-salaty

Нежные ромашки из белка

Преимущество этого яства заключается в том, что готовят его не имея ни никаких запретов.
Обычные продукты, в руках умелой хозяйки, творят целые кулинарные шедевры.

Видео: Салат Обжорка с Курицей — классический рецепт