Рецепты кляра для рыбы на воде, пиве, молоке и яйцах.
Содержание статьи
- Лучший сырный кляр для рыбы
- Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт
- Простой кляр для рыбы
- Кляр для рыбы: рецепт на минералке
- Вкусный кляр для рыбы с майонезом
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы минтай
- Пивной кляр для рыбы
- Хрустящий кляр для рыбы
- Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт
- Пышный, воздушный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы с крахмалом: рецепт
- Рыба в яичном кляре
- Кляр для рыбы без яиц
- Диетический кляр для рыбы на воде
- ВИДЕО: Кляр для рыбы
Рыба – полезный продукт, который насыщает организм омега кислотами, улучшающими иммунитет. Существует множество вариантов приготовления рыбы, но самый популярный вид тепловой обработки – обжаривание в кляре. Этот позволяет сделать блюдо сочным с румяной корочкой.
Лучший сырный кляр для рыбы
Этот кляр лучше всего использовать для обжаривания филе пангасиуса или хека. Необходимо чтобы рыба не содержала костей. Кляр после обжаривания получается желтого цвета с пузырьками внутри.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г майонеза
- 20 г пшеничной муки
- 50 г твердого сыра
- Соль, специи
Рецепт сырного кляра для рыбы:
- Вбейте в миску яйца, взбейте венчиком до появления пузырьков. Введите указанное количество жирного майонеза
- Измельчите на терке твердый сыр и всыпьте в миску с яйцами и майонезом. Введите соль и специи
- Всыпьте пшеничной муки и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки
- Жарить рыбу нужно как обычно, окуная в приготовленную смесь
Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт
Кляр на молоке получается очень вкусным и воздушным. Секретом этой смеси является куркума, которая придает кляру ярко-оранжевого цвета. Такое блюдо порадует гостей за столом.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150-180 г муки
- 50 мл молока
- Соль, куркума
Рецепт:
- Вбейте в миску три куриных яичка. Не стоит взбивать до пышной пены, достаточно перемешать, чтобы не было видно частичек белка и желтка.
- Введите муку и снова перемешайте. Разбавьте полученную смесь жирного молока. Лучше всего, если продукт будет домашним.
- Введите соль и куркуму на кончике ножа. Снова взбейте.
Простой кляр для рыбы
Самый простой кляр для рыбы состоит из яиц, муки, воды и специй. Такой вариант подойдет для любой пресноводной и морской обитательницы.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г муки
- 40 г воды
- Соль, перец
Рецепт:
- Три куриных яйца взбейте и введите щепотку соли
- Введите немного перца и пшеничной муки
- Влейте воду и тщательно перемешайте пасту
Кляр для рыбы: рецепт на минералке
Минералку можно считать альтернативой водке. Еще с детства мы помним вкус хрустиков, в которые для придания твердой корочки добавляли водку. Минералка ничуть не хуже справляется с задачей, придавая тесту после обжарки хрустящего вкуса. Минеральная вода должна быть с газом.
Ингредиенты:
- 120 мл минеральной воды с газом
- 100 г муки
- 1 яйцо
- Соль, специи
Рецепт:
- Минеральную воду перемешайте с куриным яйцом. Тщательно взбейте смесь
- Введите муку, ориентировочно это полстакана
- Добавьте специи и соль. На поверхности появятся пузырьки
Вкусный кляр для рыбы с майонезом
Кляр на майонезе получается воздушным, и очень мягким. Идеальный вариант для тех, кто не любит хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 50 г майонеза
- Соль, перец
Рецепт:
- Вбейте в миску яйцо и введите муку
- Перемешайте и добавьте майонез. Берите натуральный продукт на желтках
- Приправьте по вкусу перцем и солью, вымешайте до однородности
Постный кляр для рыбы
Во время поста в некоторые дни можно готовить рыбу, но если вы решили пожарить продукт, то кляр нужно готовить без яиц. Чтобы тесто не прилипало к сковороде не испортило вкус блюда, нужно правильно готовить кляр.
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г воды
- Сода, соль
- Куркума, перец
Рецепт:
- Смешайте в миске муку и введите соль и специи
- Добавьте щепотку соды и куркуму на кончике ножа
- Разбавьте муку водой, чтобы получилась смесь как на оладьи
- Поместите посудину с массой на 30 минут в холодильник
- По истечению времени можете приступать к приготовлению блюда
Кляр для рыбы минтай
Рецептов теста для приготовления минтая в кляре немало. Одним из самых простых можно считать с добавлением укропа. Он придает рыбе пикантного вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 2 яйца
- Соль, перец
- 30 г холодного молока
- Зелень укропа
Рецепт:
- В миску введите муку и яйца
- Тщательно вымешайте пасту и добавьте соль с перцем
- Мелко порубите укроп и введите в тесто
- Добавьте холодного молока
Пивной кляр для рыбы
Кляр на пиве получается очень вкусным и напоминает в готовом виде кружево.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 мл пива
- 50 мл масла растительного
- Соль, перец
Рецепт:
- Смешайте в миске одно яйцо с хмельным напитком
- Введите растительное масло и муку
- Введите соль и перец, тесто получается жидкое
Хрустящий кляр для рыбы
Для приготовления хрустящего кляра можно использовать водку, минералку или ледяную воду.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 10 ложек муки
- 400 мл ледяной воды
- 20 г картофельного крахмала
- Соль, перец, куркума
Рецепт:
- Смешайте в посудине указанные ингредиенты и введите соль с перцем и ложку картофельного крахмала
- Добавьте на кончике ножа куркуму, сделайте тесто однородным
Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт
Блюдо получается очень сытным, при этом самой рыбы нужно немного.
Ингредиенты:
- 2 клубня сырого картофеля
- 1 яйцо
- 40 г муки
- Соль и специи
Рецепт:
- Измельчите на мелкой терке картошку. Овощ должен быть сырым
- Посолите и слейте лишний сок, массу отжимать нет необходимости
- Введите яйцо и добавьте специи. Всыпьте муку
- Кляр плохо прилипает к кусочкам рыбы, поэтому делайте это влажными руками
Пышный, воздушный кляр для рыбы
Пышный и воздушный кляр получается при добавлении в смесь сметаны.
Ингредиенты:
- 220 г сметаны
- 3 яйца
- 150 г муки
- Соль, перец, сода
Рецепт:
- На три яйца нужно 220 г кисломолочного продукта с максимальной жирностью
- Введите в пасту из сметаны и яиц 150 г муки
- Добавьте соду, соль и любимые специи
Кляр для рыбы с крахмалом: рецепт
Этот кляр получается хрустящим и очень пышным.
Ингредиенты:
- 50 г крахмала
- 110 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл холодной газированной воды
- Соль, специи
Рецепт:
- В небольшой миске смешайте крахмал с пшеничной мукой
- Добавьте яйцо и холодной газированной минералки
- Добавьте соль и специи
- Превратите массу в однородное тесто
Рыба в яичном кляре
Рыба в яичном тесте получается очень сочной. Эта панировка позволяет удержать весь сок внутри кусочка.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 20 мл оливкового масла
- 100 г муки
- 30 мл молока
- Соль
Рецепт:
- Яйца перемешайте с маслом оливы
- Добавьте муку и немного соли
- Введите молоко
Кляр для рыбы без яиц
Кляр без яиц можно использовать во время поста или если в доме не оказалось данного ингредиента.
Ингредиенты:
- 220 мл холодной воды
- 1 стакан муки
- Соль, зелень, сода
- 20 мл растительного масла
Рецепт:
- Смешайте воду с мукой
- Введите в полученную пасту зелень, соль и специи и немного соды
- Лучше всего взбивать смесь в блендере, необходимо, чтобы все комки растворились
- Добавьте растительное масло
Диетический кляр для рыбы на воде
Кляр на воде – простой и дешевый вариант. Он сохранит сочность продукта. Панировка получается мягкой и не хрустит.
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 220 мл холодной воды
- 1/2 ложечки соды
- Соль, специи
Рецепт:
- В миску всыпьте муку и введите холодную воду. Можно использовать талую воду
- Введите половину ложечки натрия двууглекислого или разрыхлитель теста
- Добавьте соль и специи
- Тесто должно быть однородным и жидким
Рыба – продукт с интересным вкусом, который можно дополнить, приготовив правильный кляр.