Как приготовить закусочные тарталетки из лаваша с начинкой в домашних условиях? Горячие и холодные тарталетки с начинкой на праздничный стол: идеи, рецепты, украшения

Приготовление тарталеток из лаваша

Варианты приготовления и рецепты начинок для тарталеток из лаваша.

Тарталетки для праздничного стола – это настоящая находка. Давайте разберем разнообразные варианты изготовления тарталеток в домашних условиях.

Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?

Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:

  • Лист лаваша
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 20 г масла
Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша

Процесс приготовления следующий:

  • Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
  • Переверните стакан и смажьте дно маслом.
  • Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
  • Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
  • Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
  • Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
  • Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
  • Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.

Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

  • Лаваш
  • Ножницы
  • Формочки

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.
Корзинки из лаваша в формочках

Корзинки из лаваша в формочках

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:

  • Курицу
  • Печень трески
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Икру
  • Креветки
  • Семгу
  • Сыр
  • Грибы

Давайте подробней разберем основные варианты начинок:
Начинка из креветок:

  • 500 г креветок
  • По 50 г майонеза и кетчупа
  • Несколько листьев салата

Приготовление:

  • Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
  • Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
  • Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.

Начинка из креветок и сыра:

  • По 100 г креветок и моцареллы
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль по вкусу

Начинка готовится следующим образом:

  • Поджарьте креветки около 3 мин.
  • В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
  • Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
  • Сверху разложите по 1-2 креветки.
  • Подавайте к столу.
Начинка для тарталеток

Начинка для тарталеток

Орехово-сырная начинка:

  • 200 г любимого сыра
  • По 100 г измельченного болгарского перца и орехов

Приготовление начинки:

  • Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
  • Сверху посыпьте орехами и перцем.
  • Запекайте в духовке 20 мин.

Сырно-грибная начинка:

  • Перья зеленого лука
  • Грибы – 150 г
  • Любимый сыр – 150 г
  • Сухое вино – 30 г
  • Специи

Приготовление:

  • Сыр натрите на терку.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
  • Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
  • Запеките в духовке 15 мин.
Вкусная начинка для тарталеток

Вкусная начинка для тарталеток

Куриная начинка:

  • 500 г филе
  • По 300 г грибов и сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • Специи, зелень

Инструкция:

  • Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
  • Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
  • Посыпьте сверху сыром.

Начинка из печени трески:

  • Печень трески – 200 г
  • По 2 яйца и маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • Нарежьте мелко огурцы и лук.
  • Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.

Красная икра в качестве начинки:

  • 1 баночки икры
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень

Приготовление очень простое:

  • На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
  • Сверху с горкой положите икру.
  • Украсьте зеленью.
Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша

Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:

  • 200 г палочек
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Или:

  • 1 банка консервированного мяса
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • руккола

В первом случае:

  • Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
  • Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.

При использовании крабового мяса:

  • Измельчите все ингредиенты блендером.
  • Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.

Начинка из лосося:

  • 150 г лосося
  • 100 г сыра
  • Шпинат
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Специи

Инструкция:

  • Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
  • Смешайте с сыром и измельчите блендером.
  • Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.
Вкусные тарталетки

Вкусные тарталетки

Начинка с семгой и сыром:

  • 300 г плавленого сыра
  • 200 г семги
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
  • Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.

Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:

  • По 50 г крабовых палочек и ананаса
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень

Приготовление:

  • Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
  • Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
  • Можете подавать к столу.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 200 г сыра
  • Листья салата
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • На дно тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху смажьте листья майонезом.
  • Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
  • Положите селедку, сверху посыпьте сыром.

Холодные тарталетки с паштетом:

  • 150 г паштета
  • Салатные листья
  • 5 яиц
  • 5 помидор

Приготовление:

  • Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
  • В тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху ложечкой уложите паштет.
  • Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.

Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • Измельчите огурец и вареные яйца.
  • Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
  • Украсьте зеленью.

Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:

  • 50 г ветчины
  • 50 г корейской морковки
  • 50 г кукурузы
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень
Тарталетки с ветчиной

Тарталетки с ветчиной

Приготовление:

  • На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
  • Измельчите ветчину и морковку.
  • Натрите сыр.
  • Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.

Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:

  • Сливки – 300 г
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • Специи
Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Поэтапное приготовление:

  • Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
  • Сварите филе в подсоленной воде.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Поджарьте сваренное филе и грибы.
  • Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
  • Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.

Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г колбасы
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец
Тарталетки с колбасой

Тарталетки с колбасой

Поэтапно:

  • Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
  • Картошку слегка обжарьте.
  • Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
  • Добавьте к смеси половину тертого сыра.
  • Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
  • Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
  • Подавайте скорей на стол, пока не остыли.

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.

screenshot_9

Листья салата также украшение

screenshot_8

Зелень и ягоды

screenshot_7

Зелень и тертый желток

image_197

Украшение маслинами и лимоном

Видео: Тарталетки из лаваша, приготовление