Крепкий глинтвейн можно приготовить из такого алкоголя, как коньяк, ром и даже водка. Рецепты вкусных и оригинальных напитков перечислены в данной статье.
Содержание статьи
- Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком
- Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с ромом
- Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с водкой
- Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном
- Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом
- Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом
- Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?
- Видео: «Рецепт глинтвейна с коньяком»
Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с коньяком
Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.
Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи, приправы, фрукты и другие ингредиенты.
Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче», пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.
ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.
Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:
- Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
- Коньяк – 50 мл.
- Лимон – несколько долек
- Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
- Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
- Кориандр – 1 ч.л.
- Ваниль – щепотка
Приготовление:
- Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
- В него следует постепенно всыпать все специи
- Добавьте имбирь и лимон
- Положите палочки корицы и ваниль
- Растворите мед и предпочтительное количество сахара
- Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку коньяка, накройте крышкой.
- Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.
Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с ромом
Крепкий глинтвейн на соке с ромом:
- Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
- Ром (темный) – 50 мл.
- Апельсин – несколько долек
- Сахар – несколько ст.л. (ориентироваться на свой вкус)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
- Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
- Гвоздика – несколько шт.
- Ваниль – щепотка
- Бадьян – 1 звездочка
Приготовление:
- Сок нагревается на плите
- В него следует постепенно всыпать корицу, имбирь и гвоздику.
- Добавьте дольки апельсина с цедрой
- Положите палочки корицы и ваниль
- Растворите мед и предпочтительное количество сахара
- Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте рюмку темного рома, накройте крышкой.
- Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.
Рецепт алкогольного глинтвейна из вишневого, яблочного, виноградного, апельсинового, гранатового сока с водкой
Вам потребуется:
- Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
- Водка – 70 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – несколько долек
- Лимон – несколько долек
- Корица – 1-2 палочки
- Бадьян – 1 звездочка
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Сахар – несколько ст.л. по вкусу
- Цветы гибискуса – 1-2 цветка
Приготовление:
- Нагрейте сок, окуните в него цветы гибискуса – они дадут яркий цвет (если сок светлый) и кислинку.
- Добавьте мед и растворите предпочтительное количество сахара.
- Опустите в жидкость палочки корицы и звездочку бадьяна.
- Нарежьте кубиками яблоко и дольками цитрусы, отправьте в жидкость.
- Всыпьте мускатный орех
- Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
- Выключите газ, влейте водку и накройте крышкой
- В таком состоянии напиток должен постоять около 10 минут.
Рецепты алкогольного глинтвейна с фруктами: яблоком, апельсином, мандарином, лимоном
ВАЖНО: В горячий глинтвейн можно и нужно добавлять свежие фрукты! Во-первых, это полезно, а во-вторых — они отдают напитку свои вкусы и ароматы. Лучше всего со вкусом напитка сочетаются цитрусы (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм), яблоки, груши.
Фруктовый «крепкий» глинтвейн:
Вам потребуется:
- Сок – 1 литр (яблочный, апельсиновый, морс, виноградный или вишневый, либо микс перечисленных).
- Коньяк – 100 мл. (если любите очень крепкий – можете добавить еще 50 мл).
- Мандарин – 1 шт.
- Лимон – несколько долек
- Апельсин – несколько долек
- Грейпфрут – несколько долек
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Бадьян – 1 звездочка
- Мед – 3-4 ст.л.
- Сахар – несколько ст.л.
Приготовление:
- Все фрукты нарезаются и складываются в сотейник
- Они заливаются литром сока, включается огонь
- Держите фрукты на огне 10 минут, если жидкость склонна к закипанию – выключайте огонь. Ждите небольшого охлаждения и снова включайте огонь.
- Добавьте 2 палочки корицы и звездочку бадьяна
- Растворите в соке предпочтительное количество сахара и мед.
- Выключите плиту, влейте в сок коньяк, накройте посуду крышкой. Дайте напитку настояться 10-15 минут.
- После этого его следует процедить от фруктов перед употреблением.
Рецепты алкогольного глинтвейна с гвоздикой, корицей, имбирем, перцем, мускатным орехом
Вам потребуется:
- Сок – 1 литр (любой фруктовый или ягодный)
- Коньяк – 100 мл. (можно заменить на водку или ром)
- Мед – 3 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно, так же добавив сахар).
- Яблоко – 1 шт. (любое кисло-сладкое)
- Лимон – несколько долек
- Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня (можно заменить на молотый).
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Перец душистый – несколько горошков
- Перец черный (острый) – несколько горошков
- Гвоздика – несколько шт.
- Корица – 1-2 палочки
- Бадьян – 1 звездочка
Приготовление:
- Сок нагревается на плите (при минимальной температуре).
- В него следует постепенно всыпать все специи поочередно: корица, перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех.
- Добавьте имбирь и лимон, положите нарезанное дольками яблоко.
- Растворите мед и предпочтительное количество сахара
- Перед тем, как сок начнет кипеть (до кипения его доводить нельзя), влейте 100 мл коньяка или рома, накройте крышкой.
- Настаиваться напиток должен 5-10 минут перед употреблением.
Глинтвейн – алкогольный рецепт с медом
Вам потребуется:
- Сок – 1 литр (любой из вышеперечисленных)
- Коньяк или темный ром – 100 мл.
- Лимон – несколько долек
- Мед – 5 ст.л. (сладость напитка регулируйте самостоятельно).
- Корица – 1-2 палочки (можно заменить молотой по вкусу).
- Имбирь – 1-1,5 ч.л. тертого свежего корня
- Ваниль – щепотка
Приготовление:
- Нагрейте сок
- Опустите в жидкость палочки корицы и дольки лимона
- Добавьте имбирь и ваниль
- Не доводите до кипения жидкость, она должна дойти до состояния парования, но не кипеть!
- Выключите газ, влейте коньяк и накройте крышкой
- Дайте напитку настояться перед употреблением 10 минут
Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?
Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты безалкогольного глинтвейна и глинтвейна с минимальным содержанием сухого вина.