Как варить макароны, чтобы не слипались. Как варить спагетти, рожки, спиральки, гнезда. Как приготовить макароны в мультиварке, микроволновке.
Содержание статьи
- Как варить макароны в кастрюле: рецепт
- Как варить макароны в микроволновке?
- ВИДЕО: Варим макароны в микроволновке — быстрый и легкий способ
- Как можно сварить макароны в мультиварке?
- ВИДЕО: Как варить макароны в мультиварке?
- Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?
- Как варить макароны ракушки? Как варить макароны звездочки? Как и сколько варить макароны рожки? Сколько варить макароны спиральки?
- Как варить макароны спагетти?
- ВИДЕО:Как правильно варить спагетти веером?
- Сколько и как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы?
- ВИДЕО:Как правильно варить макароны в кастрюле?
Макароны – вкусный, питательный и простой в приготовлении вид гарнира. Макароны по вкусу и взрослым, и детям. Их изготавливают из муки и воды. Если макароны сделаны из муки из твердых сортов пшеницы, то они считаются самыми полезными и не вредящими фигуре.
Стандартная калорийность макарон – 100 кал на 100 г, без учета соуса и масла.
Как варить макароны в кастрюле: рецепт
Обычно на упаковке макарон указано время их варки.
ВАЖНО: Если указаний на упаковке нет – то варить макароны после закипания воды нужно 7 – 8 минут
Можно узнать, что они готовы, проверяя мягкость продукта с помощью вилки или ложки.
Готовят макароны следующим образом:
- Нужно налить в кастрюлю побольше воды, учитывая то, что при варке макароны увеличиваются в объеме не менее, чем в три раза
- Когда вода закипит, ее нужно посолить
- В кипящую и подсоленную воду положить необходимое количество макарон
- Макароны помешивать в процессе варки, чтобы не слипались
- Варить макароны в кастрюле без крышки
- Сваренные макароны слить на дуршлаг и обдать их холодной водой, смывая с них мучнистость
- Снова отправить макароны в кастрюлю, добавить в них масло и подержать некоторое время на огне, пока они снова не станут горячими
- Подавать к столу горячими, заправляя заранее приготовленным любимым соусом или без такового, просто с маслом
Как варить макароны в микроволновке?
Макароны можно сварить и в микроволновке. Вкус их от такого способа приготовления не изменится.
Вот несколько правил приготовления блюд в микроволновке:
- посуду нужно использовать лишь керамическую или стеклянную
- доставая посуду с приготовленным блюдом из микроволновки, нужно пользоваться полотенцем или специальными прихватками – она горячая
Итак, способ приготовления макарон:
- Положить в посуду макароны, нужное количество
- Налить сверху на них воду, чтобы покрывала. Воду посолить
- Поставить посуду в микроволновку и запрограммировать время приготовления на 3 минуты больше, чем указано на упаковке с макаронами.
- По истечение времени проверить готовность продукта. Если макароны не сварились, нужно отправить их в микроволновку еще на несколько минут
- Слить с готовых макарон воду через дуршлаг, добавить к ним масло или соусы
ВИДЕО: Варим макароны в микроволновке — быстрый и легкий способ
Как можно сварить макароны в мультиварке?
В мультиварке готовить продукты проще. Умная машина помогает определить время приготовления блюд. Что касается макарон, то в мультиварке готовить их следует в режиме «варка на пару» или «плов». Можно самостоятельно установить время приготовления макарон – 10 — 12 минут.
- Макароны положить в посуду. В посуду налить воды, чтоб покрыла их
- Воду посолить
- Добавить к макаронам сливочное или оливковое масло
- Включить режим приготовления или установить его по таймеру
- После приготовления макарон, оставшуюся воду слить
ВИДЕО: Как варить макароны в мультиварке?
Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?
Некоторые виды макарон продаются в виде птичьих гнезд. Такие макароны после варки можно начинить овощами или фаршем, они хорошо выглядят на столе и очень вкусные. Однако как их варить, чтобы не разваливалось гнездо. Помешивать – нельзя, развалятся. Сливать на дуршлаг – тоже.
Опытные хозяйки делятся такими своими наблюдениями:
- Варить макароны-гнезда в обычной кастрюле обычным способом, опуская их в воду и доставая их из воды шумовкой
- Готовить макароны-гнезда в глубокой кастрюле для овощей
Вот проверенный способ:
- Макароны – гнезда выложить в сковороду с небольшим расстоянием друг от друга
- Залить макароны водой. Вода должна покрыть их полностью
- Воду посолить и добавить 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла
- Накрыть сковороду крышкой и готовить столько времени, сколько указано на упаковке
- Готовые макароны достать из сковороды специальной ложкой, стараясь сохранить их форму гнезд
Как варить макароны ракушки? Как варить макароны звездочки?
Как и сколько варить макароны рожки? Сколько варить макароны спиральки?
Макароны делают разной формы – в виде:
- спиралек
- ракушек
- звездочек
- рожков
Их форма приятно разнообразит блюдо на столе. Готовить макароны разной формы и конфигурации желательно по рецепту, написанному на упаковке продукта. Там же, на упаковке, указано и время приготовления.
ВАЖНО: Но нужно учесть, что чем толще макаронное изделие, тем больше его нужно варить, и, наоборот, самые тонкие макароны в виде вермишели варятся меньше всего. Тоже касается и небольших по размеру макарон-звездочек
Варить макароны разной формы нужно по традиционному рецепту – забросить в кипящую подсоленную воду, отварить, отбросить на дуршлаг, сдобрить маслом или соусом при подаче.
Как варить макароны спагетти?
Спагетти, чтобы они и после приготовления тянулись и остались в своей форме, нужно правильно закладывать в кастрюлю для варки.
- Когда вода закипит и будет посолена, берут пригоршню спагетти, опускают один конец макарон в воду, а за второй продолжают держать рукой
- В горячей воде прямые спагетти смягчатся, и так постепенно их можно будет опустить в воду на всю их длину
- Дальше другую порцию спагетти опускают в воду по той же процедуре
- Во время варки продолжайте их помешивать, ваша ложка будет путаться в длинных спагетти, это ничего, главное, чтоб они не слипались
ВИДЕО:Как правильно варить спагетти веером?
Сколько и как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы?
Как правило, макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше, чем обычные.
На упаковке указано время приготовления, обычно, это минут 10, а то и 12.
Особенностью таких макарон является то, что они не развариваются при варке, с них не нужно смывать мучнистость, да и их можно не помешивать. Готовыми макароны из твердых сортов будут жестче, чем обычные макароны.