Чтобы порадовать родных и близких вкусным легким десертом, научитесь готовить шоколадные, ягодные и фруктовые чизкейки, которые не нужно выпекать.
Содержание статьи
- РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином
- РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки
- ВИДЕО: Чизкейк без выпечки. Классический рецепт чизкейка
- РЕЦЕПТ: малиновый чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки в стакане: фото
- ВИДЕО: Чизкейк в банке
- РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки
- ВИДЕО: Черничный чизкейк без выпечки
- РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
- РЕЦЕПТ: чизкейк со сгущенкой без выпечки
- ВИДЕО: ЧИЗКЕЙК «КАРАМЕЛЬНЫЙ» По-домашнему со сгущенкой
- РЕЦЕПТ: банановый чизкейк без выпечки
- РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки
- ВИДЕО: Творожный чизкейк с нутеллой
- РЕЦЕПТ: лимонный чизкейк без выпечки
- РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки
- Чизкейк низкокалорийный диетический без выпечки: советы по приготовлению
- ВИДЕО: Чизкейк низкоуглеводный диетический
Чизкейк принято считать американским десертом. Но он очень похож на традиционную восточноевропейскую творожную запеканку. Две основных составляющих сладкого блюда – начинка из нежного творожка или сливочного сыра, а также корж из песочного теста в качестве основы.
Начинающие кондитеры, которые думают, что чизкейки исключительно выпекаются, глубоко ошибаются. Можно приготовить вкуснейший «холодный» вариант лакомства.
РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином
Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.
Для десерта нужны:
- 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 200 г нежирного творога без комочков
- 6 ст. ложек сахара
- четверть лимона
- желатин
- Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
- Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
- Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
- Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
- Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
- Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
- Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
- Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
- Выливают сметанное желе на творожный слой
- Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике
РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки
С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:
- 300 г сахарного шоколадного печенья
- 100 г масла сливочного
- 0,5 кг маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 0,5 стакана сахара
- желатин
- Коржик делается, как и в предыдущем рецепте, из крошки из печенья и мягкого масла. Его распределяют по дну формы для выпечки, хорошенько утрамбовывая, и отправляют застывать
- Разводят желатин
- Пока желатин набухает, взбивают сливки и сахар. Когда они достаточно увеличатся в объеме, добавляют маскарпоне
- Взбивают еще какое-то время, подтапливают желатин и вливают его
- Когда сырно-сливочная масса хорошо перемешается с желатином, вливают ее сверху на корж в форму
- Если планируется подавать чизкейк такого плана на ужин, лучше готовить его утром: нужно, чтобы тортик как следует постоял в холодильнике
ВИДЕО: Чизкейк без выпечки. Классический рецепт чизкейка
РЕЦЕПТ: малиновый чизкейк без выпечки
Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:
- классически, в виде тортика, порезанного на порционные кусочки
- в стаканчиках или креманках
Понадобятся такие продукты:
300 г печенья и 100 г масла доя коржа
- желатни
- 200 г маскарпоне
- 200 г сливок
- 0,5 стакана сахара
- стакан малины
- 6 ст. ложек малинового джема
- Первым, как всегда, подготавливают корж для торта. Если задумано подавать десерт в стаканчиках, масло не нужно. На дно каждого стакана слоем до 1 см. толщиной всыпают крошки печенья
- Разводят желатин
- Готовят сырно-сливочную часть десерта. Туда же можно добавить и ягоды: после того, как маскарпоне, сливки, сахар и желатин будут взбиты в пышную пену, в них всыпают малинку и аккуратно перемешивают ее ложкой. Так и пена не упадет, и ягодки не подавятся
- Отправляют основу чизкейка в холодильник вместе с коржом в форме или на слое из печенья в стаканах
- Готовят желе из малины. Для этого джем соединяют с желатином
- Оформляют верхний слой десерта, вылив ягодное желе на сырно-сливочную массу
- При подаче украшают чизкейк ягодами малины и мятными листиками
Чизкейк без выпечки в стакане: фото
Вот примеры изысканной подачи чизкейка в стаканчиках, креманках, баночках.
ВИДЕО: Чизкейк в банке
РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.
Нужно:
- печенье «Юбилейный букет» (1 пачка) и 100 г сливочного масла для коржика
- 300 г нежирного творога
- 150 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
- 200 г вишни (свежей или замороженной, вишневого джема или варенья)
- желатин
- Готовят корж, ставят его в холодильник
- Из творога, сахарной пудры, сметаны, желатина готовят основу творожного тортика. Она тоже должна остыть
- Из вишни следует сделать желе. Горсть наиболее красивых ягодок оставляют для украшения
- Выкладывают ягодки сверху на творожную массу и заливают желе
- Через 3-4 час простоявший в холодильнике чизкейк с вишней будет готов
Ягодный чизкейк без выпечки: фото
Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:
- черникой
- клубникой
- смородиной
- виноградом
- миксом ягод
ВИДЕО: Черничный чизкейк без выпечки
РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.
Берут:
- печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
- 200 г маскарпоне
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- пакетик желатина
- 3 ст. ложки какао порошка
- 70 г кондитерского шоколада
- Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
- Подготавливают желатин
- После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
- Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)
Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.
РЕЦЕПТ: чизкейк со сгущенкой без выпечки
Вместо сахара в чизкейк добавляют сгущенное молоко (вареное, «Ириску»). Конечно, в Америке, ресторанах и кафе никто так не делает, а вот для домашнего десерта очень даже не плохо.
- Со сгущенкой лучше брать творог, а не маскарпоне
- К стандартному набору продуктов добавляют 300 г вареной сгущенки
- Взбивают сгущенку с творогом , сметаной и желатином для основного слоя чизкейка
- Чтобы сгущенка хорошо перемешивалась, лучше предварительно подержать ее открытой при комнатной температуре
ВИДЕО: ЧИЗКЕЙК «КАРАМЕЛЬНЫЙ» По-домашнему со сгущенкой
РЕЦЕПТ: банановый чизкейк без выпечки
Если чизкейк делается с бананом, нужно:
- брать для него творог
- брать меньше сахара
- Корж готовят из 150 г крошеного юбилейного печенья, 2 ст. ложек крошки грецких орехов и 50 г масла. Он должен быть очень тоненьким
- В блендере взбивают 250 г нежирного творога, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 небольших банана без шкурки, после вливают к ним желатин
- Когда чизкейк остынет, его украшают еще одним бананом, порезанным на кружочки
РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки
Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.
- Готовят корж из печенья и масла
- Разводят желатин
- Берут 600 г творожного десерта с персиком, добавляют в него желатин. Это и будет основной слой десерта
- Когда корж с творожным слоем постоят в холодильнике хотя бы полчаса, берут готовое магазинное персиковое желе, разводят его по инструкции на упаковке
- Очищают от шкурки и нарезают дольками, выкладывают их сверху на желерованный творожный слой, заливают фруктовым желе
- Через пару часов быстрый чизкейк можно кушать
ВИДЕО: Творожный чизкейк с нутеллой
РЕЦЕПТ: лимонный чизкейк без выпечки
Лимон может присутствовать в творожном торике в таком виде:
- Берут лимонное печенье для коржа
- В творог или маскарпоне во время приготовления основного слоя чизкейка выжимают сок одного лимона и трут его цедру
- Верх торта украшают готовым лимонным желе
- Самостоятельно готовят желе из лимонов
РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки
Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?
Все просто:
- готовят и остужают корж из печенья с маслом
- готовят сырно-сливочный крем с желатином
- вливают его в форму до ее половины
- оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
- опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
- ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
- после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви
Чизкейк низкокалорийный диетический без выпечки: советы по приготовлению
- Диетический чизкейк лучше готовить без основы, ведь она самая жирная и калорийная
- Для основного слоя торта нужно брать нежирный творог, вместо сметаны — белый йогурт, вместо сахара – сахарозаменитель, например, стевию
Если энергетическая ценность классического чизкейка без выпечки – около 300 ккал на 100 г, соблюдая эти правила, можно уменьшить ее примерно до 170 ккал.