Чизкейк без выпечки: лучшие рецепты. Чизкейк без выпечки творожный, шоколадный, малиновый, банановый, вишневый, ягодный, лимонный, диетический

425877

Чтобы порадовать родных и близких вкусным легким десертом, научитесь готовить шоколадные, ягодные и фруктовые чизкейки, которые не нужно выпекать.

Содержание статьи

Чизкейк принято считать американским десертом. Но он очень похож на традиционную восточноевропейскую творожную запеканку. Две основных составляющих сладкого блюда – начинка из нежного творожка или сливочного сыра, а также корж из песочного теста в качестве основы.
Начинающие кондитеры, которые думают, что чизкейки исключительно выпекаются, глубоко ошибаются. Можно приготовить вкуснейший «холодный» вариант лакомства.

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином

Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.

Для десерта нужны:

  • 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г нежирного творога без комочков
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть лимона
  • желатин
Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

  1. Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
  2. Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
  3. Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
  4. Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
  5. Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
  6. Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
  7. Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
  8. Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
  9. Выливают сметанное желе на творожный слой
  10. Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки

С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:

  • 300 г сахарного шоколадного печенья
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • желатин
Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.

Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.

  1. Коржик делается, как и в предыдущем рецепте, из крошки из печенья и мягкого масла. Его распределяют по дну формы для выпечки, хорошенько утрамбовывая, и отправляют застывать
  2. Разводят желатин
  3. Пока желатин набухает, взбивают сливки и сахар. Когда они достаточно увеличатся в объеме, добавляют маскарпоне
  4. Взбивают еще какое-то время, подтапливают желатин и вливают его
  5. Когда сырно-сливочная масса хорошо перемешается с желатином, вливают ее сверху на корж в форму
  6. Если планируется подавать чизкейк такого плана на ужин, лучше готовить его утром: нужно, чтобы тортик как следует постоял в холодильнике

ВИДЕО: Чизкейк без выпечки. Классический рецепт чизкейка

РЕЦЕПТ: малиновый чизкейк без выпечки

Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:

  • классически, в виде тортика, порезанного на порционные кусочки
  • в стаканчиках или креманках

Понадобятся такие продукты:

300 г печенья и 100 г масла доя коржа

  • желатни
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан малины
  • 6 ст. ложек малинового джема
Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

  1. Первым, как всегда, подготавливают корж для торта. Если задумано подавать десерт в стаканчиках, масло не нужно. На дно каждого стакана слоем до 1 см. толщиной всыпают крошки печенья
  2. Разводят желатин
  3. Готовят сырно-сливочную часть десерта. Туда же можно добавить и ягоды: после того, как маскарпоне, сливки, сахар и желатин будут взбиты в пышную пену, в них всыпают малинку и аккуратно перемешивают ее ложкой. Так и пена не упадет, и ягодки не подавятся
  4. Отправляют основу чизкейка в холодильник вместе с коржом в форме или на слое из печенья в стаканах
  5. Готовят желе из малины. Для этого джем соединяют с желатином
  6. Оформляют верхний слой десерта, вылив ягодное желе на сырно-сливочную массу
  7. При подаче украшают чизкейк ягодами малины и мятными листиками
Чизкейк с малинкой в стакане.

Чизкейк с малинкой в стакане.

Чизкейк без выпечки в стакане: фото

Вот примеры изысканной подачи чизкейка в стаканчиках, креманках, баночках.

33oS49M4_p1

Чизкейк с клубникой в баночке и стаканчиках.

889

Грушевый чизкейк без выпечки в баночках.

5587460-650-1451378982-7

Чизкейк без выпечки в баночке.

maxresdefault

Ягодный чизкейк в креманках.

5f28d3

Малиновый творожный тортик в баночке.

ВИДЕО: Чизкейк в банке

РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.

Нужно:

  • печенье «Юбилейный букет» (1 пачка) и 100 г сливочного масла для коржика
  • 300 г нежирного творога
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г вишни (свежей или замороженной, вишневого джема или варенья)
  • желатин
Вишнёвый чизкейк без выпечки.

Вишнёвый чизкейк без выпечки.

  1. Готовят корж, ставят его в холодильник
  2. Из творога, сахарной пудры, сметаны, желатина готовят основу творожного тортика. Она тоже должна остыть
  3. Из вишни следует сделать желе. Горсть наиболее красивых ягодок оставляют для украшения
  4. Выкладывают ягодки сверху на творожную массу и заливают желе
  5. Через 3-4 час простоявший в холодильнике чизкейк с вишней будет готов

Ягодный чизкейк без выпечки: фото

Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:

  • черникой
  • клубникой
  • смородиной
  • виноградом
  • миксом ягод
2я

Чизкейк без выпечки с ягодами.

3я

Чизкейк без выпечки со смородиной.

4я

Черничный чизкейк без выпечки.

5я

Тортик без выпечки с ягодным желе.

6я

Чизкейк без выпечки с виноградинками.

 

ВИДЕО: Черничный чизкейк без выпечки

РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.

Берут:

  • печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • пакетик желатина
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 70 г кондитерского шоколада
Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

  1. Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
  2. Подготавливают желатин
  3. После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
  4. Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)
Чизкейк, политый шоколадом.

Чизкейк, политый шоколадом.

Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.

РЕЦЕПТ: чизкейк со сгущенкой без выпечки

Вместо сахара в чизкейк добавляют сгущенное молоко (вареное, «Ириску»). Конечно, в Америке, ресторанах и кафе никто так не делает, а вот для домашнего десерта очень даже не плохо.

  1. Со сгущенкой лучше брать творог, а не маскарпоне
  2. К стандартному набору продуктов добавляют 300 г вареной сгущенки
  3. Взбивают сгущенку с творогом , сметаной и желатином для основного слоя чизкейка
  4. Чтобы сгущенка хорошо перемешивалась, лучше предварительно подержать ее открытой при комнатной температуре

ВИДЕО: ЧИЗКЕЙК «КАРАМЕЛЬНЫЙ» По-домашнему со сгущенкой

РЕЦЕПТ: банановый чизкейк без выпечки

Если чизкейк делается с бананом, нужно:

  • брать для него творог
  • брать меньше сахара
Чизкейк с бананом.

Чизкейк с бананом.

  1. Корж готовят из 150 г крошеного юбилейного печенья, 2 ст. ложек крошки грецких орехов и 50 г масла. Он должен быть очень тоненьким
  2. В блендере взбивают 250 г нежирного творога, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 небольших банана без шкурки, после вливают к ним желатин
  3. Когда чизкейк остынет, его украшают еще одним бананом, порезанным на кружочки

РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки

Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.

  1. Готовят корж из печенья и масла
  2. Разводят желатин
  3. Берут 600 г творожного десерта с персиком, добавляют в него желатин. Это и будет основной слой десерта
  4. Когда корж с творожным слоем постоят в холодильнике хотя бы полчаса, берут готовое магазинное персиковое желе, разводят его по инструкции на упаковке
  5. Очищают от шкурки и нарезают дольками, выкладывают их сверху на желерованный творожный слой, заливают фруктовым желе
  6. Через пару часов быстрый чизкейк можно кушать
Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.

Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.

ВИДЕО: Творожный чизкейк с нутеллой

РЕЦЕПТ: лимонный чизкейк без выпечки

Лимон может присутствовать в творожном торике в таком виде:

  1. Берут лимонное печенье для коржа
  2. В творог или маскарпоне во время приготовления основного слоя чизкейка выжимают сок одного лимона и трут его цедру
  3. Верх торта украшают готовым лимонным желе
  4. Самостоятельно готовят желе из лимонов
Лимонный нежный чизкейк.

Лимонный нежный чизкейк.

РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки

Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?

Все просто:

  • готовят и остужают корж из печенья с маслом
  • готовят сырно-сливочный крем с желатином
  • вливают его в форму до ее половины
  • оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
  • опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
  • ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
  • после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви
Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Чизкейк низкокалорийный диетический без выпечки: советы по приготовлению

  1. Диетический чизкейк лучше готовить без основы, ведь она самая жирная и калорийная
  2. Для основного слоя торта нужно брать нежирный творог, вместо сметаны — белый йогурт, вместо сахара – сахарозаменитель, например, стевию

Если энергетическая ценность классического чизкейка без выпечки – около 300 ккал на 100 г, соблюдая эти правила, можно уменьшить ее примерно до 170 ккал.

ВИДЕО: Чизкейк низкоуглеводный диетический