Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.
Содержание статьи
- Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных
- Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных
- Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт
- Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?
- Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой
- Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?
- Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем
- Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?
- Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней
- Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт
- Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт
- Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?
- Видео: «Белковый крем для торта»
Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных
Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.
Сделайте паровую баню:
- В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
- Дождитесь закипания воды
- Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
- Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.
Вам потребуется:
- Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
- Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
- Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).
Как подготовить белковый крем для заваривания:
- Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
- Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
- Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
- Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
- Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
- Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
- Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).
Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных
Заварить белковый крем можно вовсе без лимонной кислоты. Для этого добавьте половину ч.л. лимонного сока. Так вы получите приятную кислинку в креме. Еще один способ – добавлять щепотку соли. Вместе с ней белок взбивается до пены и только потом постепенно добавляется сахар.
Взбивать сахар с белком – долгое кропотливое занятие, ведь недостаточное взбивание может полностью испортить крем на начальном этапе. Чтобы масса была густой и упругой, попробуйте взбивать крем с сахарной пудрой. На два белка вам потребуется 100-150 г. пудры.
ВАЖНО: Если вы желаете придать своему крему оттенок, вам следует использовать для этого пищевые красители, которые легко купить через интернет или в магазине.
Примеры декора торта белковым кремом:
Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт
Белково-масляный крем готовится с добавлением обычного сливочного масла. Важно выбирать качественное масло с высоким процентом жирности, чтобы крем получился максимально вкусным. Количество крема готовится, исходя из размера торта. Для небольшого килограммового торта потребуется 2 белка, на 2 кг – 3 белка и так далее.
Вам пригодится:
- Яичный белок – 2-3 шт., в зависимости от того насколько крупные яйца.
- Сахарная пудра – 130-150 г. (можно заменить на обычный сахар или сахарный сироп).
- Масло (выше 73% жирности) – 150-170 г. (зависит от густоты и предпочитаемой жирности крема).
- Сок лимона (1 ст.л.) или кислота лимонная (щепотка).
Приготовление:
- Белки следует предварительно охладить, холодными они взбиваются в пену намного лучше.
- Добавьте лимонный сок к белкам и начните активное взбивание в течение 5-10 минут, до образования пены.
- Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
- Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.
Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт
Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».
Вам пригодится:
- Яичные белки – 4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
- Сахар – 350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
- Сок лимона – 1 ст.л. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
- Ванилин (если хотите придать крему сладкий аромат)
- Желатин – 5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).
Приготовление:
- Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
- После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
- На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
- Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
- Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
- После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.
Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?
Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.
Вам пригодится:
- Яичный белок – 3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
- Лимон – 1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
- Сахар – 150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
- Масло сливочное (не менее 73%) – 100 г. (комнатной температуры, мягкое).
Готовка:
- Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
- Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
- Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
- Добавьте в массу мягкое масло (разделив всю массу примерно на три части и каждый раз дожидаясь ее растворения).
- Добавьте цедру и взбивайте массу еще 5 минут, можно убрать на хранение в холодильник, а потом начинить кулинарный шприц и сделать узоры.
Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?
Вам пригодится:
- Белок яичный – 2-3 шт. (в зависимости от того, насколько большие яйца и как много вам требуется крема).
- Сахар – по количеству крема (просто подсыпайте сахар по 1 ст.л. и тщательно его растворяйте миксером, когда масса станет той густоты, что вам требуется, перестаньте добавлять сахар).
- Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
- Соль – щепотка «Экстра»
Готовка:
- Холодные яичные белки тщательно взбивайте на высокой скорости миксера вместе со щепоткой соли, которая и является секретом пышной пены.
- Когда пенка появится, добавьте ванилин и постепенно подбавляйте сахар.
- Доведите крем до предпочитаемой густоты и прекратите взбивание. Жидким кремом можно №заливать» десерты, а густым делать узоры.
Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой
Сахарная пудра, в отличие от сахара, быстро растворяется, что позволяет крему быстро обретать густоту и упругость. Подбавлять пудру следует не всю сразу, а маленькими частями, тщательно взбивая крем. Перед тем, как добавить сахар, обязательно всыпьте в яичный белок щепотку соли или лимонной кислоты.
ВАЖНО: Секрет хорошего пышного крема – это не только правильно подобранные ингредиенты, но и характер взбивания. Если вы взбиваете вручную при помощи миксера или блендера, вам следует делать не круговые движения, а движение миксером восьмеркой. Таким образом пена будет крупнее и ее будет больше.
Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?
Белковый крем, замешанный на сметане, очень вкусный. Его можно добавлять в «свежие» фруктовые торты и сливочные десерты. Но хранить его долго нельзя, так как он может расслоиться.
Вам пригодится:
- Яичные белки – 3-4 шт. (в зависимости от того, сколько вам требуется крема и какого размера яйца).
- Сметана высокой жирности (33% или домашняя) – 200-250 г.
- Сахар – 200-300 г. (пробуйте крем, чтобы не сделать недостаточно сладким или чрезмерно сладким).
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 упаковка (маленькая)
Готовка:
- Холодные белки тщательно взбиваются с солью на высокой скорости.
- Когда белки станут пеной, подбавляйте сахар (и ванилин если хотите). Весь сахар не растворяйте, оставьте 100 г.
- Сметану следует взбить с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара.
- Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?
Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.
Вам пригодится:
- Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
- Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
- Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
- Соль – одна маленькая щепотка
Готовка:
- Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
- В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
- В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
- Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.
Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем
Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).
Вам пригодится:
- Сливки жирные (30% и более) – 200 мл.
- Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
- Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
- Соль – 1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).
Готовка:
- Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
- Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
- Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.
Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?
В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью ,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.
Вам пригодится:
- Белки — 3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
Готовка:
- Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт
Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.
Вам потребуется:
- Яичный белок – 1-2 шт. (холодный)
- Сахар – по усмотрению
- Щепотка лимонной кислоты
Готовка:
- Белки взбейте с кислотой
- Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
- Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.
Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?
Вам пригодится:
- Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Сахарный сироп(заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
- Сок лимона– 0,5-1 ч.л.
- Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).
Готовка:
- Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней
Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.
Вам пригодится:
- Белки яичные – 5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
- Джем или варенье (заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
- Желатин – 1 пакетик
Готовка:
- Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
- Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
- Взбейте белки привычным способом
- Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.
Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт
В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.
Вам пригодится:
- Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Сгущенка – 1 банка (250 г.)
- Сок лимона– 0,5-1 ч.л.
- Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).
Готовка:
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт
Вам пригодится:
- Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
- Сахар – 250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
- Пектин – 20 г.
Приготовление:
- Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
- Постепенно подбавляйте сахар и пектин
- После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.
Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт
Вам пригодится:
- Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
- Сахар – 200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
- Какао – 2 ст.л. (количество какао регулируйте самостоятельно).
Готовка:
- Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
- Осторожно и маленькими порциями подмешивайте какао до нужного вкуса и цвета.
Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?
Вам пригодится:
- Яичный белок– 2 шт.
- Сахар– 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
- Лимонная кислота– 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).
Готовка:
- Яичная масса взбивается в пену со щепоткой кислоты
- Сахар подбавляется постепенно, маленькими порциями
- Масса взбивается до полного растворения сахара
- Продолжайте взбивать крем, держа емкость над паровой баней до тех пор, пока масса не загустеет.
- Полученным густым кремом покройте торт или десерт
- Отправьте десерт в духовку на несколько минут, градусов должно быть не более 60. Когда меренга пожелтеет и покроется румянцем, десерт достается из духовки.