Cara mengasinkan bawang putih untuk musim dingin di bank dengan kain, seluruh kepala, baik di pasar, dalam bahasa Georgia, dengan bit merah, dengan red currant, gooseberry, tanpa cuka, dalam cuka anggur, jus bumbu, tanpa sterilisasi, dingin: Resep terbaik

chesnok-Marinovannyj-Kak-Na-Rynke-2 [1]

Resep praktis untuk membuat bawang putih diasinkan.

Resep Marinasi Bawang Putih mengambil asal-usulnya dari masakan Oriental. Pembuka ini tidak akan meninggalkan acuh tak acuh bahkan mereka yang tidak menggunakan bawang putih sama sekali dalam bentuk lain.
Berbagai opsi untuk memasak hidangan asli, pertimbangkan dalam artikel ini.

Bawang putih diasinkan dengan seluruh kepala di bank, seperti di pasar: resep

Mempersiapkan lezat

Produk:

  1. Bawang putih panen segar dengan batang - 1,5 kg
  2. Untuk air garam:
  • Gula - 1 sdm.
  • Garam - 1,5 Tbsp.
  • 9% cuka - 1 sdm.
  • Air - 200 ml
  • Pepper - 3-5 Peasor
  • Daftar Laurel - 2 pcs.

Kami mulai memasak:

  • Di atap akar segar, kami meninggalkan proses kecil sepanjang 2-3 cm
  • Lapisan tipis husk menghapus
  • Kami menempatkan sayuran dalam wadah dengan air sehingga cairan menutupinya sepenuhnya
  • Tahan hari
  • Lalu kita seret air, bilas akar akar
  • Kami mengulangi prosedur tiga kali lagi
  • Pada hari kelima, kami mengambil, bilas, menggores kepala air mendidih
  • Kami erat erat di bank, sebelum berbaring di bagian bawah daun teluk dan merica
  • Kami sedang mempersiapkan Marinade dengan cara biasa dari garam, gula dan cuka
  • Tuang kepala bawang putih dengan air garam dingin
  • Tutup tutup konvensional

Bawang Putih yang Diasinkan: Resep Memasak Cepat

Pilihan cepat.

1 cara
Pada 1 jar setengah liter akan membutuhkan:

  1. Bawang putih - 15 Polek
  2. Cabai pepper - 5 pcs.
  3. Cuka 9% - 100-150 ml

Memasak:

  • Чесночную головку разделываем на дольки, очищаем от кожуры
  • В стерилизованную стеклянную тару складываем овощные зубчики и стручки перца
  • Заливаем уксусом
  • Закатываем крышкой
  • Спустя 7 дней можно вкушать острую закуску

2 jalan
Продуктовый набор:

  1. Чесночные головки — 1 кг
  2. Сахар — 5 ст.л.
  3. Соль — 2 ст.л.
  4. 9% уксус— 100 мл
  5. Вода — 600-700 мл

Memasak:

  • С чеснока убираем верхний слой шелухи
  • Опускаем в кипяток на пару минут, затем резко остужаем под проточной водой
  • Размещаем по чистым банкам
  • Заливаем кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса
  • Укупориваем тару металлическими крышками
  • Остужаем, убираем на холод
  • Через 4 дня блюдо готово

3 способ

Необходимые продукты:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л
  3. Соль — 1 ст.л.
  4. Лист лавра — 1 шт.
  5. Семя укропное — 1 ч.л.
  6. Перец душистый и черный — по 3 горошины
  7. 9% уксус — 2 ст.л.
  8. Вода — 0,5–1 л, в зависимости от плотности укупоривания банок чесноком

Memasak:

  • Очищенные от шкурки чесночные дольки укладываем в подготовленные банки
  • Заливаем кипятком на 20 минут
  • Воду сливаем и вновь кипятим 2-3 минуты, с добавлением всех перечисленных ингредиентов, кроме чеснока
  • Плотно набиваем банки чесноком
  • Вливаем маринад и укупориваем железными крышками
  • Через неделю чеснок можно кушать

Маринованный чеснок по-корейски

Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:

  1.  250 мл столового уксуса
  2. 4 sdm. любимого соевого соуса

Технология приготовления:

  • Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
  • Tutupi tutupnya
  • Убираем в холодильник на маринование
  • Выдерживаем 6-7 дней
  • Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
  • Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
  • Закатываем, убираем на хранение

Видео: Чеснок по-корейски. Billet untuk musim dingin

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Национальное блюдо

Необходимые составляющие:

  1. Молодые дольки чеснока — 1 кг
  2. Тархун — 1 ч.л.
  3. Уксус столовый — 400 мл
  4. Соль — 4 ст. l.
  5. Сахар — 5 ст. l.
  6. Вода — 400 мл

Memasak:

  • Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
  • Ошпариваем кипятком
  • Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
  • Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
  • В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
  • Заливаем чеснок
  • Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
  • Маринуем 14 дней
  • Храним в холодильнике

Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Зимнее ассорти

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  1. Чесночные головки — 2 кг
  2. Гроздья красной смородины — 0,5 кг
  3. Очищенная вода — 1 л
  4. Не йодированная соль — 3 ст.л.
  5. Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку

Приступаем к приготовлению:

  • Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
  • Затем промываем
  • Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
  • Готовим маринад:
  • в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
  • после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
  • Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
  • После окончания процесса брожения, закрываем плотно
  • Убираем на холод

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Состав закуски:

  • Чесночные корнеплоды — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • 9-процентный уксус — 2 ст. l.
  • Соль — 2 ст. l.
  • Сахар — 1 ст. l.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение

Технологический процесс:

  • Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
  • Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
  • Кипятим заливку из:
    1. соли
    2. сахара
    3. cuka
  • Menikmati
  • Заливаем овощи
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Убираем на холод

Маринование чеснока холодным способом

Зимние консерванты

Daftar belanjaan:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Вода — 300 мл
  3. Сахар и соль — по 50 г
  4. Горошки черного перца —3 шт.
  5. Гвоздика — 5 звездочек
  6. Уксус — 30 мл

Этапы технологического процесса:

  • Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
  • В сотейнике кипятим:
  1. air
  2. gula
  3. garam
  4. anyelir
  5. перец горошком
  • Остужаем, вливаем уксус
  • В тару уплотняем овощные дольки
  • Заливаем маринадом
  • Закрываем капроновым крышками
  • Храним в погребе

Маринованный чеснок в винном уксусе

Очень вкусная красивая закуска

Bahan:

  1. Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
  2. Вода — 900 мл
  3. Сахар — 6 ст.л.
  4. Соль крупная — 6 ст.л.
  5. Черный перец — 6 горошин
  6. Гвоздика — 9 шт.
  7. Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.

Memasak:

  • Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
  • Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
  • Закипятите рассол из:
  1. air
  2. соли
  3. сахара
  4. гвоздики
  5. lada hitam
  • Присоедините винную эссенцию
  • Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
  • Плотно закатайте
  • Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму

Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации

Сохраняем максимально полезные свойства

Состав продуктов:

  1. Количество овощей берем на свое усмотрение
  2. Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. l. соли

Технологический процесс:

  • Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
  • Заливаем не кипяченной водой
  • Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
  • Далее очищаем кожуру с чеснока
  • Укладываем дольки в чистую банку
  • Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
  • Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
  • Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Через месяц вкушаем готовую закуску

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Оригинальный способ заготовки

Необходимые составляющие:

  1. Чесночные корнеплоды — 1,6 кг
  2. Свекла — 0,6 кг
  3. Вода — 310 мл
  4. 9% процентный уксус — 110 мл
  5. Сахара и соли — по 50 г
  6. Отжим свекольный — 110 мл

Memasak:

  • Очищенный свекольный корнеплод пропускаем сквозь мелкую терку, перекладываем в чашу, заливаем водой
  • Выдерживаем пол часа, отжимаем полученный сок через марлю
  • Наливаем его в кастрюлю, добавляем в него все оставшиеся составляющие, кроме уксуса, провариваем 2-3 минут
  • Затем вливаем уксус
  • Чесночные зубчики бланшируем 5 минут, охлаждаем, поливая холодной водой
  • Перекладываем подготовленные овощи в чистые банки, заливаем готовым маринадом
  • Закатываем металлическими крышками
  • Храним на холоде

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

  1. Молодые головки чеснока — 1,5 кг
  2. Лист лавра — 10 шт.
  3. Масло оливковое — 1 л
  4. Перец чили — 5 стручков
  5. Вода — 450 мл
  6. Прованские травы — 4,5 ст. l.
  7. 9-процентный уксус — 300 мл
  8. Сахар — 3 ст. l.
  9. Соль — 2 ст. l.

Этапы процесса:

  • Овощные головки очищаем, промываем, разделываем на зубчики
  • Банки стерилизуем
  • В каждую банку кладем по 2 лавра, по одной штуке очищенного от семечек стручкового перца
  • Укладываем плотно зубчики
  • Заливаем на 15 минут кипятком
  • Затем жидкость сливаем
  • В сотейник наливаем масло, воду
  • Кладем подготовленные травы, сахарный песок, соль
  • После закипания готовим минуты 2-3
  • Вливаем горячий соус, сверху заготовки льем около 40 мл уксуса
  • Плотно укупориваем железными крышками
  • Переворачиваем тару вверх дном
  • Укутываем одеялом
  • Выдерживаем до остывания
  • Убираем на хранение на холод

Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада

Острый вариант

На 2 кг корнеплодов берем:

  1. 4 шт. стручкового острого перца
  2. По 1 л вина (белого) и винного уксуса
  3. 6 sdm. сахара
  4. 4 шт. лавра
  5. 2 sdm. l. перца (белого)
  6. 1/2 ст. minyak zaitun

Memasak:

  • Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
  • Заливаем чеснок
  • Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)

«Царский» способ

  1. вода — 1 л
  2. соль — 2 ст.л.

На маринад:

  1. 1,1 л воды
  2. 100 мл уксуса (виноградного)
  3. по 45 г соли и сахара
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 2 палочки гвоздики
  6. 3 перепонки грецкого ореха
  7. Сок белых сортов винограда

Memasak:

  • Сначала чеснок заливаем водой с солью
  • Выдерживаем 20 дней, затем промываем
  • Далее заливаем маринадом, приготовленным из всех составляющих, кроме виноградного сока, на 2 недели
  • По истечении установленного времени маринад сливаем, расфасовываем в контейнер и убираем в холодильник
  • Овощи заливаем соком из винограда на 7 дней
  • Далее сок сливаем заливаем слитым маринадом
  • Через пять суток закуску можно подавать к столу

Азербайджанский вариант

Кипятим 2-3 минуты маринад, приготовленный из:

  • 700 мл воды
  • 1 sendok teh. столового уксуса
  • 20 г сахара
  • 25 г соли
  • 2–3 шт. лавра
  • 1 звездочки гвоздики
  • Щепоти корицы и молотого перца
  • Взятых по 2-3 веточки петрушки, укропа
  • Кусочков корней хрена

Как правильно мариновать чеснок: советы

  1. Молодой корнеплод рекомендуется мариновать не разделанными головками, а зимний — дольками
  2. Лучше использовать маленькую тару, так закуску быстрее приготовится и меньше шансов на то, что она быстро испортиться
  3. Предварительно выдержите овощи
    в холодной воде — он не посинеет
  4. Выдержите в соли головки — они закрепятся, и не распадутся при дальнейшем консервировании

Маринованный чеснок: польза и вред

Приготовленная способом маринования чесночное блюдо благодаря содержанию:

  • Klorin:
  1. Способствует распаду жиров
  2. Помогает формированию плазмы крови
  3. Благотворно влияет на работу печени
  4. Усиливает секрецию поджелудочного и желудочного сока
  • Kalium:
  1. Способствует улучшению работы кишечника и почек
  2. Укрепляет сердечную мышц
  • Kalsium:
  1. Упрочняет кости
  2. Делает сосуды более плотными и пластичными
  3. Улучшает процесс свертываемости крови.
  • Аллицина:
  1. Способствует выводу негативных веществ из организма
  • Yodium:
  1. Борется с проблемами заболеваний щитовидной железой
  • Витамина С:
  1. Укрепляет иммунитет
  2. Защищает от простуды
  • Сульфидам и фитонцидам:
  1. Способствует уничтожению вредных микробов

Hanya pesta makan маринованных корнеплодов приносит  относительный вред и проявляется:

  1. Периодическими головными болями
  2. Замедлением реакции
  3. Снижением концентрации внимания

Итак, чесночная маринованная закуска не только имеет весьма оригинальна и вкусна, но и очень полезна.

Видео: Маринованный чеснок на зиму