
Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.
Der Inhalt des Artikels
- Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?
- Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?
- Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?
- Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?
- Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?
- Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
- Видео: как застелить противень фольгой?
Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.
Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.
Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.
Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.
Разберемся с данным моментом подробнее.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием
Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.
Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.
Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.
В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.
По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:
- блестящая — около 90%
- матовая — 80%
Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

lebensmittel, die in Folienbeutel eingewickelt werden, bevor Sie im Ofen backen
Die Lebensmittelfolie hat zunächst den Zweck für Backprodukte im Backofen und deren kurzfristige Lagerung.
Aufgrund der guten Leitfähigkeit von Infrarotstrahlen und der Wärmeansammlung innen hilft es den Hostessen, köstliche Meisterwerke in der Küche zu erstellen.
WICHTIG - Sorgen Sie dafür, dass die Dichtheit des Produkts, das in der Folie kochen soll. Das heißt, wickeln Sie es mit dem Essen, damit der Saft innen geht und gerettet ist.
Welcher Seite, um Folie auf dem Backblech zu rollen, und wie man abdeckt?

rohes Fleisch mit Gewürzen auf Folie, bevor Sie sich in den Ofen drehen und verschicken
Diese Frage ist Streitigkeiten in den Internetforen und in Gesprächen.
Einige Leute verteidigen die Position, dass:
- vor dem Backen eines Backens auf einem Backblech verdeckt das folgende Folien, um das Produkt zu glänzen.
Diese Seite sorgt für eine bessere Leitfähigkeit von Wärme, während glänzend es perfekt widerspiegelt. Es erspart also höhere Temperaturen für Lebensmittel unter der Folie.
- Um die Aromen der zubereiteten Lebensmittel zu erhalten, decken Sie es von über der glänzenden Seite der Folie ab, so dass sich matte "beobachtet" auf Sie.
Der zweite größere auf der Nivellierung von solcher Bedeutung bei der Verwendung von Lebensmittelfolien.
Drittes besteht darauf, dass Sie Produkte nur auf dem matten Teil herausstellen. Ursache - eine Reihe von Herstellern erzeugen Folie mit Antihaftbeschichtung. Es wird nur auf der Matte angewendet.
Und die vierte experimentelle Wege nachweisen, dass der Unterschied im Backen von Produkten in brillanten oder matte Seiten überhaupt nicht ist.
Wo setzte man die glänzende und matte Gesichtsfoilie, innen oder aus?
Nachdem wir die Merkmale der beiden Seiten der Lebensmittelfolie in den obigen Abschnitten betrachtet haben, empfehlen wir Ihnen, 2 Wege zu handeln:
- rational
- einfach
Im ersten Fall, um hohe Temperaturen von Produkten, die sich unter der Folie vorbereiten, zu beschleunigen und aufrechtzuerhalten, stellen sicher, dass die brillante Seite immer "innen" immer "beobachtet hat, und das matte blieb draußen.
Kochen Sie in der zweiten Version Ihr Geschirr, ohne zu binden, wie das Folienstillstand ist. Sie werden immer noch mit leckerem und duftendem Zusammenarbeit arbeiten.
Wie fleischt das Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Hähnchen, Nahrung in der Folie zum Backen, auf welchen Weg gibt, um Produkte zu setzen?

der Koch wachte das Folienblatt auf, um das Fleisch vor dem Backen zu legen
Legen Sie vor dem Backen von Fleisch und Fischen auf die glänzende Oberfläche der Lebensmittelfolie heraus.
Wenn Sie planen, ein ganzes Huhn im Backofen vorzubereiten, wenden Sie die kombinierte Methode an:
- Концы ножек и крыльев оберните фольгой блестящей стороной наружу. Эта мера убережет их от обугливания под воздействием высоких температур.
- Остальную часть курицы — матовой частью к противню и к вам.
Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.
Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.
Надо ли прокалывать фольгу при запекании?
Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:
- получится сочным, а не высохнет
- сохранится аромат и собственный сок
- приготовится без добавления масла
С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.
Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.
Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке. Выявили их логичность и убедительность.
К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.