Jak vytvořit sílu z sleďa? Příprava Forshmaku z sledě: v hebrejštině, v Oděse, z Julia Vytskaya

Forshmak_Po-Odessa

Forshmak je jedním z tradičních jídel židovské kuchyně. Zpočátku byl připraven z tvarohu, kuřecího masa (nebo vepřového masa) a houby. Ale takový tradiční recept na toto jídlo byl již tak zapomenut, že síla všech spolupracovníků pouze sledě.

  • Toto jídlo lze připsat občerstvení. Dokonce i jméno „forshmak“ je přeloženo z němčiny jako „očekávání“. Pokud je toto jídlo připraveno z sledě, pak se častěji konzumuje v chladné formě. Ale v některých oblastech Německa stále připravují toto jídlo nakrájeného masa a podávají se ke stolu horké
  • V klasické silně silně se používají spolu s sledě, ingredience se používají jako: jablka, vejce, cibule a máslo. Výrobky jsou rozdrceny a smíšené mezi sebou. Miska se stává jako pasta a rybí salát současně
  • Takové „sledě“ lze šířit na malých toastech černého chleba. Lze jej však použít jako hlavní jídlo, sloužící ke stolu s bramborovou přílohou

Jak vařit pevnost z sledě je klasická?

produkty

Klasický recept na toto jídlo je velmi snadné se připravit

Forshmak může být stěží nazýván nádherným pokrmem, ale přesto je v něm vrchol. Toto je pravděpodobně jedinečná kombinace kyselého jablka a slaného sledě.

K přípravě tohoto svačinu potřebujete malý počet produktů:

  • jeden sledě (nebo 2 malé ryby)
  • vařená vejce (4 ks.)
  • velká cibule
  • jablka (lepší s těžkou kyselou) (2 ks.)
  • máslo (100 g)

СЕКРЕТ: Для того, чтобы форшмак получился действительно вкусным необходимо сделать так, чтобы селедка занимала лишь треть от общего числа ингредиентов. Если использовать этот продукт больше чем нужно, то селедочный вкус перебьет вкус всех остальных ингредиентов и достичь нужного эффекта не удастся.

Для того, чтобы из соленой селедки удалить лишнюю соль необходимо ее предварительно вымочить в молоке. Хватит 30 минут нахождения филе этой рыбы в молоке.

Пока селедка вымачивается в молоке нужно очистить вареные яйца от скорлупы. Яблоки и лук нарезать на дольки. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

После чего делаем тоже самое и с вымоченной селедкой. Добавляем размягченное масло (его также можно пропустить через мясорубку). И смешиваем все ингредиенты.

TAJNÝ. При смешивании пропущенных через мясорубку продуктов не нужно стараться добиться однородной консистенции. Весь секрет этого блюда в чувствовании кусочков. А вот воздушности добиться нужно. Для этого, массу можно взбить миксером.

Полученный таким образом фарш нужно на некоторое время отправить в холодильник. Когда он достигнет необходимой температуры форшмак можно подавать к столу. Его нужно выложить на порционное блюдо и украсить зеленью и свежими огурцами.

Как приготовить форшмак из селедки по-одесски?

начинка для бутерброда

Наверное, все кто был в Одессе пробовали традиционное для кухни этого уникального города блюдо

  • Форшмак по-одесски можно употреблять в пищу, намазав его на ломтики черного хлеба. Но, наилучшим образом раскрывается вкус этого блюда если вместо хлеба использовать отварной картофель
  • Для одесского форшмака наилучшим образом подойдет слабосоленая сельдь. Но, даже если вам удалось купить рыбу такого посола, то это не значит, что вымачивание в молоке нужно пропустить. Даже слабосоленая сельдь нуждается в этом
  • Отвариваем яйца. Разделываем селедку: отрезаем голову и хвост. Удаляем внутренности, кости и шкурку
  • Очищаем яблоки от кожуры, серединки и семечек. Лук очищаем от шелухи и моем. Удаляем скорлупу у отваренных вкрутую яиц
  • Приступаем к приготовлению фарша. Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Яйца и яблоки лучше натереть на мелкой терке. Растапливаем соль, вливаем в фарш и перемешиваем все ингредиенты
  • Для придания этому блюду пикантного вкуса в нее можно добавить чеснок. Украшаем зеленью и подаем к столу

Форшмак от Юлии Высоцкой

  • Очищаем и отвариваем картофель (1,5 кг). Когда он будет готов добавляем масло (100 г) и несколько щепоток морской соли. Делаем пюре
  • Vařte vejce (2 ks.) Ve strmém. Jemně nasekejte cibuli (1 ks.), Apple (1 ks.) A velký sledě (1 ks.). Přidejte dijon hořčici (1 lžíce lžičky), olivový olej (1 lžíce lžíce) a šťávu z granátového jablka (4 lžíce polévkových lžic). Pepř a smíchejte všechny ingredience kromě bramborového pyré do homogenní hmoty
  • Na dně a stěnách plechu pečení položíme bramborové pyré. Položíme náplň a zakryjeme ji další vrstvou brambor brambor. Nalijte zavrčený sýr na vrchol
  • Zahřejte troubu na 180 stupňů a vložte do ní formulář
pečený předkrm

Pečeme asi půl hodiny a sloužíme ke stolu horké

Jak vytvořit sílu z sleďa s máslem?

  • William Pokhlebkin, slavný specialista na ruské vaření, nazval Forshmak charakteristickým jídlem pro židovskou kuchyni. Ve své slavné „knize chutného a zdravého jídla“ charakterizoval toto jídlo jako sledě, která je připravena bez tepelného zpracování. Sýlový sleď je předběžný v mléce nebo čaji. Antonon Apple (jedna z odrůd mající tradiční kyselost) a vařená vejce se přidává do mletého masa.
  • V Forhmic „Pokhletkin“ jsou žloutky otřeseni na struhadlo a proteiny jsou jemně nasekané. Do vajíčkového jídla se přidávají cukr, sůl, octa a pepř
  • Po smíchání ingrediencí má mleté \u200b\u200bmaso tvar zkrácené pyramidy. Za tímto účelem se používá zvláštní forma
  • V židovské kuchyni existuje mnoho receptů na toto jídlo
pečený koláč

Níže bude typ pečené síly

  • Sůl sledění filé (600 g), panika v mouce a smažte ji na obou stranách. Vařte houby (3-4 velké). Čerstvá rajčata (2 ks.) A cibule (3 ks.) Smažte, dokud měkké. Nasekáme houby a také smažíme
  • Všechny ingredience procházíme mlýnkem na maso. Přidejte do mletého masa z yockertered mouky (1 lžička lžíce), zakysanou smetanu (lžíce lžíce) a houbového vývaru (lžíce lžíce). Přidejte syrové žloutky (2 ks.), Ground Pepper a Sůl
  • Porazte proteiny (2 ks.) A přidejte ke zbytku hmoty. Smíchejte mleté \u200b\u200bmaso. Děláme to tak, aby se díky proteinům stal vzdušnými. Přeneseme hmotu do pekáče, namazáme zakysanou smetanou (3 lžíce lžíce) a pečeme v troubě (180 stupňů)
  • Položte pečenou sílu na misku, nakrájejte na porce a nalijte roztavený olej (3 - 4 lžíce.

Jak vytvořit sílu z sledě s mrkví?

Сельдь в этом блюде можно смешивать с различными ингредиентами. В традиционный селедочный фарш можно добавлять яблоки, яйца, лук, мякиш белого хлеба, плавленый сыр, зелень, сухари, картофель, масло и конечно морковь. С помощью этого ингредиента можно придать бледновато-серому цвету фарша особый румянец.

Отвариваем яйца (2 шт.) и среднюю морковь (1 шт.). Смешиваем их в блендере. Добавляем сельдь (филе одной крупной рыбы) и размягченное масло (100 г) и вновь перемешиваем. Подаем к столу украшая блюдо зеленью, зеленым луком и перетертым желтком.

Как приготовить форшмак из селедки с плавленым сыром?

svačina

Разновидностей этой закуски великое множество

  • Ниже будет представлен рецепт форшмака с плавленым сыром. Благодаря этому продукту паста получается очень нежной и сытной. Такой форшмак можно использовать в качестве перекусов на работе
  • Очищаем и натираем морковь (1 шт.) на мелкой терке. Тоже самое делаем с плавленым сыром (2 сыра без добавок). Кстати, вместо терки эти продукты можно смешивать в блендере
  • Филе сельди (1 шт.) пропускаем через мясорубку. Смешиваем ее с морковью, плавленым сыром и размягченным сливочным маслом (100 г). Добавляем в фарш мелкорубленную зелень. Перемешиваем до состояния пасты. Закуска готова
  • Хранить форшмак из плавленого сыра лучше всего в холодильнике в плотно закрытой банке. Такую закуску можно намазывать на хлеб, крекеры или хлебцы

Как приготовить форшмак из селедки с яблоком?

  • Увлечение в нашей стране этим блюдом еврейской кухни началось во времена дефицита. Многие хозяйки с помощью такого блюда хотели удивить гостей не столько оригинальным вкусом, сколько возможностью использовать соленую селедку, достав ее по знакомству из-под полы
  • Для приготовления такой закуски с яблоком нужно взять крупную селедку. При очистки ее от хвоста, головы, внутренностей и костей должно получиться 250 г филе
  • Отвариваем яйца (5 шт.) вкрутую. Филе сельди крупно нарезаем. Яблоко (1 шт.) очищаем от кожуры, семечек и середины. Режем на дольки. Яйца очищаем от скорлупы и режем на несколько частей. Масло (100 г) нарезаем крупными кубиками. Тоже самое делаем с луком (небольшая головка)
  • Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем мелко нарезанным луком, зеленью или измельченным на терке желтком

Как приготовить форшмак из селедки через блендер?

mixér

Принципиальных отличий в приготовлении этого блюда с помощью блендера нет

  • Единственное, что нужно учесть, что при использовании этого кухонного прибора, ингредиенты форшмака можно сильно не измельчать. Блендер справится даже с крупными кусками
  • Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и семян. Нарезаем на 4 части. Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. У селедки (400 г) отрезаем хвост и голову. Очищаем от внутренностей. Икру и молоки можно оставить. Удаляем крупные кости
  • Нарезаем батон (200 г) и вымачиваем его в молоке. Отвариваем морковь (1 шт.) и очищаем ее от шкурки. Режем на несколько частей. Нарезаем лук (2 шт.). Помещаем все ингредиенты (кроме хлеба) в блендер и смешиваем
  • Добавляем хлеб, масло (100 г) и еще раз все перемешиваем. Укладываем в блюдо и украшаем

Как приготовить форшмак без селедки?

закузка из курицы

В Восточной Пруссии, где по легенде и зародился этот кулинарный шедевр, форшмак готовили из мяса курицы

И уже потом, когда это блюдо попало в еврейскую общину Австро-Венгрии, вместо курицы стали использовать селедку.

  • Отвариваем куриное мясо (1 бедро) и картофель. Мелко нарезаем лук (половинка головки) и обжариваем его на сливочном масле. Готовый картофель (1 шт.) давим вилкой и отправляем к луку. Жарим 2 минуты
  • Добавляем в пюре муку (1 ст. ложка), перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Добавляем сметану (1 ст. ложку) и сливочное масло (1 ст. ложка). Перемешиваем до однородности
  • Готовое куриное мясо очищаем от костей и кожи. Измельчаем руками на небольшие кусочки. Выкладываем все продукты в блендер и перемешиваем. Добавляем желток, перец и соль. Смешиваем до консистенции пасты
  • Отдельно взбиваем белок миксером. Когда он дойдет до состояния твердых пиков добавляем в него полученную в блендере массу и аккуратно перемешиваем
  • Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем массу и выпекаем в духовке. Перед закладкой в духовку сверху к такому форшмаку можно добавить натертый на крупной терке сыр

Форшмак: секреты приготовления легендарной закуски

sleď

Эту традиционную закуску лучше всего готовить из малосольной селедки

  • Но, если вы приобрели чересчур соленую рыбу, лишнюю соль можно убрать с помощью молока. Также для этой цели можно использовать чай. Лучше всего зеленый
  • Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и приятным на вид готовить его нужно из цельной селедки, а не уже нарезанной на части
  • Для приготовления форшмака в виде паштета подойдет блендер. Но, если вы хотите, чтобы в закуске остались небольшие кусочки, то готовьте ее с использованием мясорубки
  • Toto jídlo můžete použít pro slavnostní stůl. Chcete -li to provést, rozložte sílu pro koláče a ozdobujte bylinkami, olivami nebo sýrem. Taková svačina zdobená zrna granátu bude vypadat velmi krásně
  • Tuto jídlo můžete také podávat ve formě malých sendvičů - spojuje slavnostní stůl. Chcete -li to udělat, smažte kousky chleba a položte na ně toto občerstvení. Zhořed mohou být takové jednolupenky zdobeny plátkem čerstvé okurky nebo tenkým kouskem sledě

Forshmakův obsah kalorií z sledě

Obsah kalorií v tomto pokrmu závisí na tom, jaké složky jsou v něm zahrnuty. Následuje tento indikátor tradičního složení složek:

Produkt Opatření Váha Proteiny Tlustý Uhlohydráty Kcal
Sýlový sledě 400 g 400 79 61.5 0 868
Kuřecí vejce (zašroubované) 3 PCS. 165 21.3 19.1 1.3 264
Cibule 200 g 200 2.8 0 21 82
Jablko 1 PC. 200 0.4 0.4 9.8 47
Celkový 965 103 81 32.1 1261

Tipy a recenze

Kseniya. Nedávám vejce. Produkt tedy trvá déle. S sledě jde dobře - jantarový sýr. Ukázalo se, že vydatné občerstvení. Vždy ji beru s sebou do práce. Zavřu se ve sklenici a v lednici. Pro svačinu nejvíce.

Olga. A nevěděl jsem, co je to Forshmak. Přestože provedla náplň pro rolky přesně podle tohoto receptu. Ukázalo se, že to bylo velmi chutné.

Video: Forshmak z sledě (sledě)-jak vařit svačinu v židovském