Белковый крем для украшения тортов, пирожных: лучшие рецепты приготовления. Как сделать белковый крем для украшения тортов и пирожных, который держит форму в домашних условиях?

kak-prigotovit-belkovii-krem

Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.

Obsah článku

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

  • Bílek – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Cukr – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Přidejte špetku kyseliny citronové a začněte aktivní bičování proteinu, postupně zvyšujte rychlost mixéru nebo mixéru.
  • Porazte proteiny po dlouhou dobu, od 5 do 7 minut.
  • Poté, částečně, nalijte cukr do malých částí a porazte krém, dokud se cukr zcela nerozpustí.
  • Přesuňte hmotu do parní lázně, kde pokračujte v aktivním šlehání krému po dobu 10-15 minut (vše záleží na tom, jakou hustotu krému potřebujete).
  • Vyjměte hmotu z vany a pokračujte v bičování až 5 minut
  • Umístěte šlehačku do kulinářské sáčku nebo injekční stříkačky a začněte zdobit dort (koláče, muffiny a další).

Příklad dortu zdobení dortu

Chusty proteinový pudin: recept na zdobení dortů, koláče

Můžete vařit proteinový krém bez kyseliny citronové. Chcete -li to provést, přidejte polovinu TSP. citronová šťáva. Takže ve smetaně dostanete příjemnou kyselost. Dalším způsobem je přidat špetku soli. Společně s tím protein bije na pěnu a teprve potom je cukr postupně přidán.

Beat cukr s bílkovinami je dlouhá pečlivá okupace, protože nedostatečné bičování může v počátečním stádiu zcela zničit krém. Chcete -li, aby byla hmota tlustá a elastická, zkuste bičovat smetanu s práškovým cukrem. U dvou proteinů budete potřebovat 100-150 g.

DŮLEŽITÉ: Pokud chcete dát své krémové stín, měli byste k tomu použít potravinová barviva, která je snadno nakupována přes internet nebo v obchodě.

Příklady dekoru dortu s proteinovým krémem:

Dekorace dortu s proteinovými krémovými vlnami

Proteinové krémové květy

Proteinové krémové růže

Lahodný krém na protein-olej s máslem: recept

Veverka-olejový krém se připravuje s přidáním konvenčního másla. Je důležité si vybrat vysoce kvalitní olej s vysokým procentem obsahu tuku, takže krém se ukáže jako co nejchutnější. Množství krému se připravuje na základě velikosti dortu. U malého kilogramu dortu budou vyžadovány 2 proteiny, 2 kg - 3 proteiny atd.

Přijdeš to hodit:

  • Bílek -2-3 PCS., V závislosti na tom, jak velká vejce.
  • Cukrový prášek -130-150 g. (Lze nahradit běžným cukrem nebo sirupem cukru).
  • Máslo(vsona 73% tuku) - 150-170 g (v závislosti na hustotě a preferovaném obsahu tuku ve smetaně).
  • Citronová šťáva (1 lžíce) nebo kyselina citronová (špetka).

Příprava:

  • Veverky by se měly dříve ochladit, jsou v pěně poraženy chladně lépe.
  • Přidejte citronovou šťávu do bílkovin a začněte aktivní bičování po dobu 5-10 minut, dokud se nevytvoří pěna.
  • Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
  • Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта

Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт

Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».

Přijdeš to hodit:

  • Яичные белки –4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Cukr -350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Citronová šťáva -1 lžíce. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
  • Ванилин(если хотите придать крему сладкий аромат)
  • Желатин –5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).

Příprava:

  • Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
  • После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
  • На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
  • Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
  • Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
  • После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Взбивание белкового крема с желатином миксером

Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?

Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.

Přijdeš to hodit:

  • Bílek -3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
  • Лимон –1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
  • Cukr -150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
  • Масло сливочное (не менее 73%) –100 г. (комнатной температуры, мягкое).

Vaření:

  • Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
  • Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
  • Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
  • Přidejte měkký olej k hmotě (rozdělení celé hmoty na asi tři části a pokaždé čekání na jeho rozpuštění).
  • Přidejte chuť a porazte hmotu dalších 5 minut, můžete vyčistit ledničku pro skladování a poté naplnit kulinářský stříkačku a vytvořit vzory.

Lahodný proteinový krém s citronovým odstínem

Chutný tlustý proteinový krém je jednoduchý: jak vařit?

Přijdeš to hodit:

  • Vaječný protein -2-3 PCS. (V závislosti na tom, jak velká vejce a kolik potřebujete krém).
  • Cukr -množstvím smetany (stačí přidat cukr za 1 lžíce a důkladně jej rozpusťte směšovačem, když se hmota stane hustotou, kterou potřebujete, přestaňte přidávat cukr).
  • Vanilin -1 balení (malé)
  • Sůl -Špetka „extra“

Vaření:

  • Porazte studené vaječné bílky při vysoké rychlosti mixéru spolu se špetkou soli, což je tajemství svěží pěny.
  • Když se objeví pěna, přidejte vanilin a postupně přidejte cukr.
  • Přiveďte krém do preferované hustoty a přestaňte bičování. Můžete volat s tekutým krémem »dezerty a zhutněné vzory.

Jednoduchý proteinový krém

Lahodný hustý cukr-bílý krém s práškovým cukrem

Cukr prášek, na rozdíl od cukru, se rychle rozpouští, což umožňuje krému rychle získat hustotu a elasticitu. Prášek by neměl být přidán najednou, ale v malých částech důkladně bičování krému. Před přidáním cukru nezapomeňte do vaječného bílkoviny nalijte špetku soli nebo kyseliny citronové.

Důležité: Tajemství dobrého svěžího krému není jen správně vybrané ingredience, ale také povahu bičování. Pokud porazíte ručně s mixérem nebo mixérem, neměli byste se pohybovat kruhové pohyby, ale směšovač se pohybuje s osmi. Pěna tedy bude větší a bude větší.

Delicious silná zakysaná smetana: Jak vařit?

Proteinový krém, smíchaný na zakysané smetaně, je velmi chutný. Může být přidán do „čerstvých“ ovocných koláčů a krémových dezertů. Je však nemožné jej skladovat po dlouhou dobu, protože se může šířit.

Přijdeš to hodit:

  • Яичные белки –3-4 PCS. (V závislosti na tom, kolik smetany potřebujete a jakou velikost je vejce).
  • Kyselá smetana s vysokým obsahem tuku (33% nebo domov)-200-250 g.
  • Cukr -200-300 g. (Vyzkoušejte krém, abyste nedělali nejednodušku nebo nadměrně sladkou).
  • Sůl -1 špetka
  • Vanilin -1 balení (malé)

Vaření:

  • Chladné proteiny jsou důkladně poraženy solí vysokou rychlostí.
  • Když se proteiny stanou pěnou, přidejte cukr (a vanilin, pokud chcete). Nepoužívejte veškerý cukr, nechte 100 g.
  • Porazte zakysanou smetanu s cukrem, porazte, dokud se cukr zcela nerozpustí.
  • Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Как приготовить сметанно-белковый крем?

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.

Přijdeš to hodit:

  • Яичные белки –2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса –200 г. (или перетертый творог)
  • Cukr -150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Sůl -одна маленькая щепотка

Vaření:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем

Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).

Přijdeš to hodit:

  • Сливки жирные (30% и более)– 200 мл.
  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Cukr -200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Sůl -1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).

Vaření:

  • Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
  • Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.

Густой крем со сливками и белками

Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?

В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью ,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.

Přijdeš to hodit:

  • Белки — 3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
  • Citronová šťáva – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 маленький пакетик

Vaření:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт

Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.

Вам потребуется:

  • Bílek– 1-2 шт. (Studený)
  • Cukr -по усмотрению
  • Щепотка лимонной кислоты

Vaření:

  • Белки взбейте с кислотой
  • Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
  • Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем

Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?

Přijdeš to hodit:

  • Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Сахарный сироп(заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
  • Citronová šťáva– 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Vaření:

  • Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней

Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.

Přijdeš to hodit:

  • Белки яичные –5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
  • Джем или варенье(заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
  • Желатин –1 пакетик

Vaření:

  • Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
  • Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
  • Взбейте белки привычным способом
  • Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.

Фруктовый белковый крем

Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт

В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.

Přijdeš to hodit:

  • Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
  • Kondenzované mléko -1 банка (250 г.)
  • Citronová šťáva– 0,5-1 ч.л.
  • Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).

Vaření:

  • Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
  • Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.

Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт

Přijdeš to hodit:

  • Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
  • Cukr -250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
  • Пектин –20 г.

Příprava:

  • Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
  • Постепенно подбавляйте сахар и пектин
  • После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Белковый крем с пектином

Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт

Přijdeš to hodit:

  • Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
  • Cukr -200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
  • Какао –2 lžíce. (количество какао регулируйте самостоятельно).

Vaření:

  • Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
  • Pečlivě a v malých porcích smíchejte kakao s požadovanou chutí a barvou.

Kakaový proteinový krém

Lahodný silný proteinový krém Merieng: Jak vařit?

Přijdeš to hodit:

  • Bílek- 2 ks.
  • Cukr-100-125 g (mělo by se podívat na konzistenci krému, pokud je pěna elastická, pak stačí 100 g).
  • Лимонная кислота- 1 g (to je doslova malá špetka, okem).

Vaření:

  • Hmotnost vejce je bičována do pěny se špetkou kyseliny
  • Cukr se přidává postupně v malých porcích
  • Hmotnost se porazí, dokud se cukr zcela nerozpustí
  • Pokračujte v porážce krému a držte nádobu nad parní lázni, dokud hmota nezhoustne.
  • Zakryjte dort nebo dezert získaný silnou krémem
  • Pošlete dezert do trouby na několik minut, nemělo by existovat více než 60 stupňů. Když je Mernga žlutá a je pokryta červenáním, dezert dostane z trouby.

Video: „Proteinový krém na dort“