
Статья предлагает вам простые рецепты приготовления вкусного белкового крема в домашних условиях.
Obsah článku
- Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных
- Вкусный белковый заварной крем: рецепт для украшения тортов, пирожных
- Вкусный белково-масляный крем со сливочным маслом: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт
- Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем простой: как приготовить?
- Вкусный густой сахарно-белковый крем с сахарной пудрой
- Вкусный густой сметано-белковый крем: как приготовить?
- Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем
- Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?
- Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?
- Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней
- Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт
- Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт
- Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт
- Вкусный густой белковый крем меренга: как приготовить?
- Видео: «Белковый крем для торта»
Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных
Приготовить вкусный, приятный на вид и по своей структуре крем очень просто. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и технологии. Все что следует иметь – это сахар и яичный белок, а заваривается крем и готовится на обычной паровой бане.
Сделайте паровую баню:
- В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
- Дождитесь закипания воды
- Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
- Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.
Вам потребуется:
- Bílek – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
- Cukr – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
- Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).
Как подготовить белковый крем для заваривания:
- Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
- Přidejte špetku kyseliny citronové a začněte aktivní bičování proteinu, postupně zvyšujte rychlost mixéru nebo mixéru.
- Porazte proteiny po dlouhou dobu, od 5 do 7 minut.
- Poté, částečně, nalijte cukr do malých částí a porazte krém, dokud se cukr zcela nerozpustí.
- Přesuňte hmotu do parní lázně, kde pokračujte v aktivním šlehání krému po dobu 10-15 minut (vše záleží na tom, jakou hustotu krému potřebujete).
- Vyjměte hmotu z vany a pokračujte v bičování až 5 minut
- Umístěte šlehačku do kulinářské sáčku nebo injekční stříkačky a začněte zdobit dort (koláče, muffiny a další).

Příklad dortu zdobení dortu
Chusty proteinový pudin: recept na zdobení dortů, koláče
Můžete vařit proteinový krém bez kyseliny citronové. Chcete -li to provést, přidejte polovinu TSP. citronová šťáva. Takže ve smetaně dostanete příjemnou kyselost. Dalším způsobem je přidat špetku soli. Společně s tím protein bije na pěnu a teprve potom je cukr postupně přidán.
Beat cukr s bílkovinami je dlouhá pečlivá okupace, protože nedostatečné bičování může v počátečním stádiu zcela zničit krém. Chcete -li, aby byla hmota tlustá a elastická, zkuste bičovat smetanu s práškovým cukrem. U dvou proteinů budete potřebovat 100-150 g.
DŮLEŽITÉ: Pokud chcete dát své krémové stín, měli byste k tomu použít potravinová barviva, která je snadno nakupována přes internet nebo v obchodě.
Příklady dekoru dortu s proteinovým krémem:

Dekorace dortu s proteinovými krémovými vlnami

Proteinové krémové květy

Proteinové krémové růže
Lahodný krém na protein-olej s máslem: recept
Veverka-olejový krém se připravuje s přidáním konvenčního másla. Je důležité si vybrat vysoce kvalitní olej s vysokým procentem obsahu tuku, takže krém se ukáže jako co nejchutnější. Množství krému se připravuje na základě velikosti dortu. U malého kilogramu dortu budou vyžadovány 2 proteiny, 2 kg - 3 proteiny atd.
Přijdeš to hodit:
- Bílek -2-3 PCS., V závislosti na tom, jak velká vejce.
- Cukrový prášek -130-150 g. (Lze nahradit běžným cukrem nebo sirupem cukru).
- Máslo(vsona 73% tuku) - 150-170 g (v závislosti na hustotě a preferovaném obsahu tuku ve smetaně).
- Citronová šťáva (1 lžíce) nebo kyselina citronová (špetka).
Příprava:
- Veverky by se měly dříve ochladit, jsou v pěně poraženy chladně lépe.
- Přidejte citronovou šťávu do bílkovin a začněte aktivní bičování po dobu 5-10 minut, dokud se nevytvoří pěna.
- Постепенно подбавляйте сахарную пудру до тех пор, пока крем не станет густым (таким, как вам требуется).
- Масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Мягкое масло добавляйте в густую белковую массу маленькими порциями, замешивая однородный крем.

Белково-масляный крем: пример украшения торта
Вкусный густой белковый крем с желатином: рецепт
Белковый крем, приготовленный с добавлением желатина, это вкусное дополнение к любому десерту: тортам, пирожным, кексам, фруктовым желе. Желатин подарит крему упругость и плотность, крем сможет легко держать заданную форму. Из такого крема можно приготовить даже конфеты «Птичье молоко».
Přijdeš to hodit:
- Яичные белки –4-5 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
- Cukr -350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
- Citronová šťáva -1 lžíce. (либо же 1-2 щепотки лимонной кислоты).
- Ванилин(если хотите придать крему сладкий аромат)
- Желатин –5-2 ст.л. (предварительно залить водой и дать набухнуть).
Příprava:
- Яичные белки заранее охладите и начинайте взбивать на умеренной температуре вместе с соком лимона до образования пенки.
- После появления пенки маленькими порциями подбавляйте сахар, тщательно размешивая каждую порцию до полного растворения.
- На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар, тщательно его взбив.
- Заранее замоченный и уже набухший желатин следует растопить на паровой бане, пока он не станет жидким и однородным.
- Жидкий желатин следует тонкой струйкой влить в белковую массу, не переставая взбивать белок.
- После добавления желатина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Взбивание белкового крема с желатином миксером
Вкусный густой белковый крем лимонный: как приготовить?
Белковому крему можно придать вкусный лимонный оттенок, сделав его насыщенным и особенным. Такой крем прекрасно подходит фруктовым, сливочным и шоколадным тортам.
Přijdeš to hodit:
- Bílek -3 шт. (крупные яйца, охлажденные белки).
- Лимон –1 шт. (сок и цедра среднего лимона)
- Cukr -150-200 г. (можно заменить на равное количество сахарной пудры).
- Масло сливочное (не менее 73%) –100 г. (комнатной температуры, мягкое).
Vaření:
- Холодные белки влейте в чашу блендера и начните взбивание на высокой скорости до образования пышной пены.
- Постепенно подсыпайте сахар, не останавливая взбивание до полного растворения и тех пор, пока крем не станет упругим и густым.
- Цедру лимона натрите на самой мелкой терке, должно получиться приблизительно 1,5-2 ст.л.
- Přidejte měkký olej k hmotě (rozdělení celé hmoty na asi tři části a pokaždé čekání na jeho rozpuštění).
- Přidejte chuť a porazte hmotu dalších 5 minut, můžete vyčistit ledničku pro skladování a poté naplnit kulinářský stříkačku a vytvořit vzory.

Lahodný proteinový krém s citronovým odstínem
Chutný tlustý proteinový krém je jednoduchý: jak vařit?
Přijdeš to hodit:
- Vaječný protein -2-3 PCS. (V závislosti na tom, jak velká vejce a kolik potřebujete krém).
- Cukr -množstvím smetany (stačí přidat cukr za 1 lžíce a důkladně jej rozpusťte směšovačem, když se hmota stane hustotou, kterou potřebujete, přestaňte přidávat cukr).
- Vanilin -1 balení (malé)
- Sůl -Špetka „extra“
Vaření:
- Porazte studené vaječné bílky při vysoké rychlosti mixéru spolu se špetkou soli, což je tajemství svěží pěny.
- Když se objeví pěna, přidejte vanilin a postupně přidejte cukr.
- Přiveďte krém do preferované hustoty a přestaňte bičování. Můžete volat s tekutým krémem »dezerty a zhutněné vzory.

Jednoduchý proteinový krém
Lahodný hustý cukr-bílý krém s práškovým cukrem
Cukr prášek, na rozdíl od cukru, se rychle rozpouští, což umožňuje krému rychle získat hustotu a elasticitu. Prášek by neměl být přidán najednou, ale v malých částech důkladně bičování krému. Před přidáním cukru nezapomeňte do vaječného bílkoviny nalijte špetku soli nebo kyseliny citronové.
Důležité: Tajemství dobrého svěžího krému není jen správně vybrané ingredience, ale také povahu bičování. Pokud porazíte ručně s mixérem nebo mixérem, neměli byste se pohybovat kruhové pohyby, ale směšovač se pohybuje s osmi. Pěna tedy bude větší a bude větší.
Delicious silná zakysaná smetana: Jak vařit?
Proteinový krém, smíchaný na zakysané smetaně, je velmi chutný. Může být přidán do „čerstvých“ ovocných koláčů a krémových dezertů. Je však nemožné jej skladovat po dlouhou dobu, protože se může šířit.
Přijdeš to hodit:
- Яичные белки –3-4 PCS. (V závislosti na tom, kolik smetany potřebujete a jakou velikost je vejce).
- Kyselá smetana s vysokým obsahem tuku (33% nebo domov)-200-250 g.
- Cukr -200-300 g. (Vyzkoušejte krém, abyste nedělali nejednodušku nebo nadměrně sladkou).
- Sůl -1 špetka
- Vanilin -1 balení (malé)
Vaření:
- Chladné proteiny jsou důkladně poraženy solí vysokou rychlostí.
- Když se proteiny stanou pěnou, přidejte cukr (a vanilin, pokud chcete). Nepoužívejte veškerý cukr, nechte 100 g.
- Porazte zakysanou smetanu s cukrem, porazte, dokud se cukr zcela nerozpustí.
- Сметанный крем следует вливать в белковый, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Как приготовить сметанно-белковый крем?
Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?
Крем, приготовленный из белковой и творожной массы, получается особенно густым и с приятным сливочным вкусом. Используйте уже готовую творожную массу (но без сиропа и варенья), либо же самостоятельно перетрите творог, добавив в него сметану, чтобы получить «домашнюю» творожную пасту.
Přijdeš to hodit:
- Яичные белки –2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
- Творожная масса –200 г. (или перетертый творог)
- Cukr -150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
- Sůl -одна маленькая щепотка
Vaření:
- Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
- В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
- В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
- Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт
Вкусный густой белковый крем белково-сливочный крем
Сливки – частый ингредиент для приготовления десертов и кремов. Они всегда легко поддаются взбиванию, а в совмещении с белковым кремом, обретают упругость и устойчивость (если делаете композиции и узоры на тортах).
Přijdeš to hodit:
- Сливки жирные (30% и более)– 200 мл.
- Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
- Cukr -200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
- Sůl -1 щепотка (можно и не добавлять, необходима для взбивания белков).
Vaření:
- Заранее взбейте сливки в густую устойчивую массу, для этого вам потребуется долго взбивать крем на высокой скорости миксера или блендера.
- Отдельно взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
- Осторожно и маленькими порциями подмешивайте сливочный крем к белковому, тщательно перемешивая.

Густой крем со сливками и белками
Вкусный густой белковый крем по ГОСТу: как приготовить?
В былые времена существовал определенный стандарт, по которому принято было готовить даже белковый крем. Он отличался устойчивостью ,всегда знакомым вкусом и способностью принимать любые формы. Сделать в домашних условиях такой крем вы можете и сейчас.
Přijdeš to hodit:
- Белки — 3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Сахарный сироп (тщательно разведенные 150 г. сахара в 50 г воды).
- Citronová šťáva – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 маленький пакетик
Vaření:
- Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный белковый крем мокрый, жидкий: рецепт
Жидким белковым кремом можно пропитывать бисквитные коржи или заливать не сладкие десерты. Приготовить его легко в домашних условиях.
Вам потребуется:
- Bílek– 1-2 шт. (Studený)
- Cukr -по усмотрению
- Щепотка лимонной кислоты
Vaření:
- Белки взбейте с кислотой
- Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу.
- Добавляйте сахар до тех пор, пока масса не приобретет необходимую консистенцию.

Жидкий белковый крем, мокрый белковый крем
Вкусный густой белковый крем с сиропом: как приготовить?
Přijdeš to hodit:
- Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Сахарный сироп(заранее приготовьте густой сахарный сироп по вкусу).
- Citronová šťáva– 0,5-1 ч.л.
- Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).
Vaření:
- Приготовьте сироп, растворив в оде сахар полностью
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сироп, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный густой белковый крем с фруктами, вишней
Приготовить белковый крем можно так же и фруктовым. Для этого используются не свежие фрукты или ягоды, а заранее сваренное варенье или сироп.
Přijdeš to hodit:
- Белки яичные –5-6 шт. (в зависимости от крупности яиц).
- Джем или варенье(заранее процедите или измельчите блендером, чтобы сироп был однородным, можете добавить сахар по вкусу).
- Желатин –1 пакетик
Vaření:
- Замочите заранее желатин, пусть он разбухнет
- Растворите желатин на паровой бане и смешайте его с вареньем. Процедите массу, она должна быть без комочков.
- Взбейте белки привычным способом
- Во взбитые белки тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте в пену.

Фруктовый белковый крем
Вкусный густой белковый крем со сгущенкой: рецепт
В данном случае сгущенка идет как концентрированный сладкий сироп, вместо сахара.
Přijdeš to hodit:
- Белки— 2-3 шт (обязательно с крупных яиц)
- Kondenzované mléko -1 банка (250 г.)
- Citronová šťáva– 0,5-1 ч.л.
- Ванильный сахар– 1 маленький пакетик (можно не добавлять, по вкусу).
Vaření:
- Взбейте яичные белки до пены вместе с соком лимона
- Когда белки превратятся в пену, тонкой струйкой вливайте в них сгущенку, не переставая взбивать, пока крем не станет упругим и густым.
Вкусный густой белковый крем с пектином: рецепт
Přijdeš to hodit:
- Яичные белки – 4 шт. (в зависимости от того, насколько крупные яйца).
- Cukr -250-350 г. (можно заменить тем же количеством сахарной пудры, либо немного меньше).
- Пектин –20 г.
Příprava:
- Охлажденные белки взбейте с солью или кислотой лимонной (щепотка).
- Постепенно подбавляйте сахар и пектин
- После добавления пектина, крем взбивается еще 5-7 минут.

Белковый крем с пектином
Вкусный густой белковый шоколадный крем с какао: рецепт
Přijdeš to hodit:
- Белки яичные – 2 шт. (обязательно холодные)
- Cukr -200-300 г. (тут количество сахара не ограничено, важно пробовать и определять нужное).
- Какао –2 lžíce. (количество какао регулируйте самостоятельно).
Vaření:
- Взбейте белки с сахаром или пудрой до тех пор, пока он не станет настолько густым, что не будет выпадать из чаши, в которой вы его взбивали.
- Pečlivě a v malých porcích smíchejte kakao s požadovanou chutí a barvou.

Kakaový proteinový krém
Lahodný silný proteinový krém Merieng: Jak vařit?
Přijdeš to hodit:
- Bílek- 2 ks.
- Cukr-100-125 g (mělo by se podívat na konzistenci krému, pokud je pěna elastická, pak stačí 100 g).
- Лимонная кислота- 1 g (to je doslova malá špetka, okem).
Vaření:
- Hmotnost vejce je bičována do pěny se špetkou kyseliny
- Cukr se přidává postupně v malých porcích
- Hmotnost se porazí, dokud se cukr zcela nerozpustí
- Pokračujte v porážce krému a držte nádobu nad parní lázni, dokud hmota nezhoustne.
- Zakryjte dort nebo dezert získaný silnou krémem
- Pošlete dezert do trouby na několik minut, nemělo by existovat více než 60 stupňů. Když je Mernga žlutá a je pokryta červenáním, dezert dostane z trouby.