![pickled-beets.jpg.824x0_q71[1]](https://babyben.ru/images/babyben/2017/08/pickled-beets.jpg.824x0_q711.jpg)
Рецепты маринования свеклы на зиму в ассортименте.
Съдържанието на статията
- Маринованная свекла для холодного борща в банках: рецепт
- Свекла для винегрета на зиму в банках: рецепт
- Свекла с хреном и чесноком на зиму в банках без стерилизации
- Свекла с фасолью на зиму для борща: рецепт
- Вареная свекла на зиму в банках: рецепт
- Тушеная свекла на зиму: очень вкусный рецепт салата
- Свекла с кабачками на зиму: заготовки, рецепт
- Свекла с перцем и помидорами на зиму: вкусный рецепт
- Свекла на зиму без уксуса рецепты с лимонной кислотой
- Свекла икра на зиму: очень вкусный рецепт
- Видео: Заготовка из свеклы на зиму. Икра из свеклы
- Маринованная свекла на зиму целиком без стерилизации: рецепт
- Квашеная свекла на зиму, рецепты. Как заквасить свеклу в домашних условиях?
- Видео: Заготовка из свеклы на зиму. Редкий рецепт
Общеизвестные полезные свойства свеклы сохраняются даже после тепловой обработки. Это делает ее очень востребованной для зимних заготовок. Различные рецепты приготовления дают возможность вкушать этот продукт как отдельное холодное блюдо, в виде икры и салатов, так и использовать в виде заправки для приготовления горячих блюд.
Предлагаем вашему вниманию варианты приготовления зимних заготовок из свеклы, пользующиеся наибольшей популярностью.
Маринованная свекла для холодного борща в банках: рецепт

Самый популярный способ
Основные составляющие заготовки:
- Свекла — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Моркови - 2 бр.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Корень петрушки, сельдерей, петрушка, укроп, соль — на свое усмотрение
Технологический процесс:
- Хорошо промываем и очищаем все продукты
- Томаты перерабатываем на мясорубке или блендере
- Сладкому перцу придаем форму мелкой соломки при помощи острого ножа
- Корнеплоды свеклы, моркови и петрушки пропускаем сквозь крупную терку
- Оставшуюся зеленушку измельчаем
- Пюре из томатов тушим в большой кастрюле, на медленном огне около 12-15 минут
- Затем добавляем остальные подготовленные ингредиенты и соль, тушим еще минут 20
- Снимаем с плиты, сразу же раскладываем в стерилизованные банки
- Плотно укупориваем металлическими крышками
- Переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом на сутки
- После остывания отправляем на хранение (допустима комнатная температура)
Свекла для винегрета на зиму в банках: рецепт

Оптимальный вариант для винегрета
Состав продуктов:
- Свекла – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л
- Черный и душистый перец горошком – по 4 шт.
- Горчичные зерна – 9 шт.
- Гвоздика – 3 звездочки
- Уксус – 0,5 ст.л
Этапы технологического процесса:
- Отвариваем свеклу целиком до готовности
- Хорошо остужаем
- Нарезаем порционными кубиками, как обычно для винегрета
- Распределяем по сухим стерилизованным банкам
- Заливаем кипящим маринадом, приготовленного из соли, сахара, перца, зерен горчицы, гвоздики
- Добавляем уксусную эссенцию
- Закатываем металлическими крышками
- Прогреваем банки под теплой шубой, до полного остывания
- Храним в любом удобном месте, вдали от теплых обогревающих предметов
Свекла с хреном и чесноком на зиму в банках без стерилизации
Продуктовый набор:
- Свекла вареная — 1 кг
- Корень хрена — 150 г
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1/2 шт.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Готвене:
- Очищаем от шкурки: свеклу, чеснок, корень хрена
- Перемалываем вместе с острым перцем в блендере
- Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем
- Раскладываем овощной паштет в небольшие стерилизованные банки
- Закрываем пластмассовыми крышками
- Храним на холоде
- Для длительного использования, на указанный объем добавляем 0,5 ч.л. уксуса, закупориваем герметично железными крышками
Свекла с фасолью на зиму для борща: рецепт
Съставки:
- Свекла – 1 кг
- Фасоль любая, не стручковая – 0,5 кг
- Томатная паста – 0,7 ст.
- Вода – 1 ст.
- Молотый черный перец – на кончике ножа
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль крупная – 3 ч. л.
- Столовый уксус – 2,5 ст.л
- Растительное масло – 1/2 ст.
Этапы приготовления:
- Предварительно замачиваем фасоль на 6-8 часов или на ночь
- Затем отвариваем ее на медленном огне до готовности
- Свеклу промываем освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке
- Соединяем заготовку из фасоли с измельченным корнеплодом
- Сдабриваем солью, сахаром и перцем
- Добавляем томат, растительное масло и воду
- Отправляем на медленный огонь
- Тушим около получаса
- За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем
- Утепляем банки, перевернутые вниз крышкой
- Прогреваем таким образом около суток
- Храним в прохладном месте
Вареная свекла на зиму в банках: рецепт
Заранее подготавливаем:
- Палочки гвоздики — 5-7 шт.
- Захар - 1 супена лъжица.
- Свекла – 1,5 кг
- Свежий чернослив – 1 кг
- Сок яблочный – 1 л
- Соль –1 ст.л.
Готвене:
- Вареную в кожуре свеклу очищаем, нарезаем толстыми пластинками
- Из слив удаляем косточки, промываем
- Поставяме плодове и зеленчуци на слоеве в буркани, измествайки всеки ред с карамфил
- Ние варим сока със захар и сол
- С гореща саламура изсипете кутии с продукти
- Покриваме с железни капаци
- Стерилизирайте кутиите във водна баня от 10 и 15 минути, в зависимост от размера на контейнера
- Ние навиваме детайлите
- Може да се съхранява при стайна температура
Задушено цвекло за зимата: много вкусна рецепта за салата
Съставът на набора от хранителни стоки:
- Цвекло - 1 кг
- Тинкинг оцет 9% - 4 с.л. л.
- Чесън - 1 глава
- Подправка за моркови в корейски 2 ч.л.
- Слънчогледово масло - не пълно стъкло
Основните технологични етапи:
- Изплакнете добре зеленчуците
- Изсипете ги със студена вода, доведете до кипене
- Гответе за 20 минути
- Изцедете врящата вода, изсипете студена вода и хладни коренови култури

Етап 1
- Почистваме от кожата, търкаме специална ренде за корейски моркови

Стъпка 2
- Поръсете с подправки, смесете

Стъпка 3
- Смелете скилидките чесън
- Поставете врящо масло, но не пържете

Стъпка 5
- Изсипете полученото ароматизирано масло, добавете оцет

Стъпка 6
- Ние го опаковаме на салата от чисти банки
- Покриваме с метални капаци
- Стерилизирайте половин литър стъклени контейнери за 15 минути
- Тогава се запушваме

Крайния продукт
Цвекло с тиквички за зимата: заготовки, рецепта

Различни комбинации
Трябва да имате на склад:
- Цвекло и тиквички - 1,5 кг всяка
- Лук - 1,5 кг
- Оцет 10% –1,5 с.л.
- Масла - 1/2 с.л.
- Захар - 4 с.л.
- Сол - 2 супени лъжици.
- Черен и ароматен пипер-7-9 грах
- Лист Lavra - 3 бр.
Процес на обработка:
- Сварете кореновите култури на цвеклото до пълна готовност
- След това извадете корите от цвеклото, обелете тиквичките от семена
- Смилайте зеленчуци с груба ренде
- Нарязани на малки кубчета
- В голям дебел тиган смесете компонентите за маринатата:
- оцет
- растително масло
- захар
- сол
- пипер
- allspice
- дафинов лист
- Варете за 2-3 минути
- Ние хвърляме приготвени зеленчуци
- Tomim на слаб огън за 10-15 минути
- Поставяме в бурканите на пода на пода
- Стерилизираме заготовки с помощта на водна баня, в рамките на 9 минути
- След това преобръщаме банките
- Премахваме за съхранение
Цвекло с черен пипер и домати за зимата: вкусна рецепта
Приготвяме съставките:
- Прясна култура от цвекло - 2 кг
- Български пипер - 1 кг
- Домати - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Чили пипер - 2 бр.
- Растително масло - 1,5 с.л.
- Трапезарен оцет - 70 ml
- PAS-2-4 PC.
- Сол - в предпочитанието си
Получаване на подготовка:
- Сварете цвекло, хладно, изрязано със средни сламки
- Нарязахме лука на половин пръстени в слънчогледово масло до прозрачно
- Български пипер блестеше хубав юфка, изпрати до тенджерата с лък за пържене за 5 минути
- След това, там поставяме варено цвекло
- Ние продължаваме да обсъждаме 5-10 минути
- Доматите и шушулките на горящ пипер се превръщат в пюре с блендер
- Издърпващ остри сос задушени зеленчуци
- Сложете сол, листа за залив Tim 10 минути
- Преди да извадите от плочата, изсипете в кипяща маса на оцет
- Готови разливи в чистите сухи банки
- Стерилизирайте върху водна баня 15-20 минути
- Следващия пиш
- Премахваме веднага на студено място за съхранение

Подробни стъпки
Цвекло за зима без рецепти за оцет с лимонена киселина
Съединение:
- Beet варени - 5 бр.
- Khrena root - 25 g
- Захар - 0.5 супена лъжица.
- Вода се сварява - 1 супена лъжица.
- Лимонова киселина - 20 г
- Сол - 1 ч. Л.
Готвене:
- Варени зеленчуци, изрязани слама
- Пречистени корени в Khrena се завъртат на месомелачка
- Свържете се с цвекло
- Във вода плакат лимонена киселина, захар и сол
- Напълнете със студени маринодажни зеленчуци, микс
- Отключване в чистия контейнер с малък размер
- Стерилизиране: 0.5 L кутии - 15 минути, 1 L - 25 минути
- След което потъкваме плътно с метален капак
Цвекло хайвер за зимата: много вкусна рецепта
1 вариант
Необходимите компоненти:
- Пресни цвекло - 1 кг
- Лук - 0.5 кг
- Растително масло - 0.7 ml
- Оцет на маса (9-%) - 25 мл
- Сол - 10 г
Технология на процесите:
- Корен корен към готовност, хладно, разтрийте на рендата
- Лук нарязани с малки кубчета се свързват с цвекло
- Добавете масло и оцет, сол
- Разбъркайте, поставете дълбока тенджера
- Пюре на бавен огън 20-30 минути
- Освободете се в чисти банки, стерилизирайте по обичайния начин
- Ние завършваме банките, готино, почистваме
Вариант 2.
Продукти:
- Пресни цвекло - 1.5 кг
- Морков - 0.5 кг
- Лук - 0.5 кг
- Чесън - 2 глави
- Пикантно пипер - 0.2 под
- Растително масло - 1 супена лъжица.
- Сол, захар - 1 супена лъжица.
- Доматена паста - 1 супена лъжица.
- Оцетна същност (70%) - 1 супена лъжица.
Этапы технологического процесса:
- Суровите корени корени и моркови почистват от кора, триене
- Лук и чесън фино блестящ
- Pod пипер пречиства от семена, нарязана тънка слама
- На първо място, замнете на петролни минути 4: лук и чушки
- След това добавете моркови и автомобили за още 6 минути
- След това поставете цвекло и утре още 15 минути
- След това запълваме доматено паста, солена сол, захар, чесън
- Готвене при разбъркване още 5 минути
- Налейте оцет
- Разширяваме банките
- Стерилизирайте
- Ние бързаме, ние почистваме в мазето за дългосрочно съхранение
Видео: празно от цвекло за зимата. ICRA от цвекло
Мариновани цвекло за зимата изцяло без стерилизация: Рецепта

Празен Цял цвекло
Съставки:
- Свекла, приблизительно одинакового размера – 10 шт. (2 кг)
- Вода – 1 л
- Уксус 70%– 1 ч.л. на литровую банку
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 2 ст.л
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Корица – на кончике ножа
Технологические этапы:
- Корнеплоды свеклы отвариваем до готовности
- Очищаем от шкурки
- Просушиваем
- Утрамбовываем плотно в банки
- Кипятим около 10 минут маринад из воды соли, сахара, горошков перца
- Заливаем маринадом банки со свеклой
- Выдерживаем под крышкой 10 минут
- Сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения
- В банку кладем лавровый лист, корицу
- Заливаем кипящим маринадом
- Налейте оцет
- Закатываем металлическими крышками
Квашеная свекла на зиму, рецепты. Как заквасить свеклу в домашних условиях?
Составляющие компоненты для квашения:
- Свекла (темно бордовая) — 1,5 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец острый — 1 стручок
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп сухой (семена) — 1 ст.л.
- Перец черный и душистый — по 7 горошин
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Основы технологического процесса:
- Свекольные корнеплоды отвариваем до готовности вместе с кожурой
- Мягкие плоды вынимаем из воды, очищаем и остужаем
- Нарезаем тонкими кружочками
- Укладываем в трехлитровую чистую банку свекольные пластики слоями, пересыпая семенами укропа, нарезанными зубчиками чеснока, горошками перца. Жгучий перец ставим целиком
- Заливаем остуженным прокипяченным рассолом из воды и соли
- Выдерживаем при комнатной температуре около 3-х дней, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой
- Храним в холодильнике
Этот рецепт используют в основном для приготовления салатов.
Вкусный борщ получается из квашеных корнеплодов в сыром виде:
- Ход работы и состав продуктов подойдет от предыдущего рецепта
- Свеклу не отвариваем
- Квасим в теплом месте около 2-х недель.
Благодаря прекрасной сочетаемости свеклы со многими другими ингредиентами заготовки из неё весьма разнообразны. На основе предложенных вариантов приготовления закуски можно придумать еще множество дополнительных оригинальных блюд, с добавлением любимых продуктов.