Как да се маринираме чесън за зимата в банки по кърпи, цели глави, както на пазара, в корейски, грузински, с цвекло, с червен касис, цариградско грозде, без оцет, в винен оцет, сок от етрал, без стерилизация, студ: най-добрите рецепти

chesnok-marinovannyj-kak-na-rynke-2 [1]

Практически рецепти за приготвяне на мариновано чесън.

Рецептите за мариране на чесън поемат произхода от ориенталска кухня. Този предястие няма да остави безразлични дори онези, които изобщо не използват чесън във всяка друга форма.
Различни опции за готвене на оригинални ястия, помислете за тази статия.

Мариновано чесън с цели глави в банка, като на пазара: рецепта

Подготовка на вкусни

Продукти:

  1. Чесън от прясна реколта с стъбло - 1.5 кг
  2. За саламура:
  • Захар - 1 супена лъжица.
  • Сол - 1.5 супена лъжица.
  • 9% оцет - 1 супена лъжица.
  • Вода - 200 мл
  • Пипер - 3-5 селяци
  • Списък Laurel - 2 бр.

Започваме да готвим:

  • В свежия покрив, оставяме малки процеси от 2-3 см дълги
  • Тънък слой хлющен отстраняване
  • Слагаме зеленчуци в контейнер с вода, така че течността да ги покрива напълно
  • Издържа на ден
  • След това ние плъзгаме водата, корен root root
  • Повтарям процедурата още три пъти
  • На пети дни, изваждаме, изплакнете, изстъргване на главата на кипящата вода
  • Ние сме плътно стегнати в банките, предварително лежеше на дъното на листата и пипер
  • Подготвяме марината по обичайния начин от сол, захар и оцет
  • Излейте главите на чесън със студен саламура
  • Затворете конвенционалните капаци

Маринована чесън: Бърза рецепта за готвене

Бърз вариант

1 път
На 1 половин литров буркан ще се нуждае от:

  1. Чесън - 15 Полек
  2. Чили пипер - 5 бр.
  3. Оцет 9% - 100-150 мл

Готвене:

  • Чесночную головку разделываем на дольки, очищаем от кожуры
  • В стерилизованную стеклянную тару складываем овощные зубчики и стручки перца
  • Заливаем уксусом
  • Закатываем крышкой
  • Спустя 7 дней можно вкушать острую закуску

2 способ
Продуктовый набор:

  1. Чесночные головки — 1 кг
  2. Сахар — 5 ст.л.
  3. Сол - 2 супени лъжици.
  4. 9% уксус— 100 мл
  5. Вода — 600-700 мл

Готвене:

  • С чеснока убираем верхний слой шелухи
  • Опускаем в кипяток на пару минут, затем резко остужаем под проточной водой
  • Размещаем по чистым банкам
  • Заливаем кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса
  • Укупориваем тару металлическими крышками
  • Остужаем, убираем на холод
  • Через 4 дня блюдо готово

3 способ

Необходимые продукты:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Сахар — 1 ст.л
  3. Сол - 1 супена лъжица.
  4. Лист лавра — 1 шт.
  5. Семя укропное — 1 ч.л.
  6. Перец душистый и черный — по 3 горошины
  7. 9% уксус — 2 ст.л.
  8. Вода — 0,5–1 л, в зависимости от плотности укупоривания банок чесноком

Готвене:

  • Очищенные от шкурки чесночные дольки укладываем в подготовленные банки
  • Заливаем кипятком на 20 минут
  • Воду сливаем и вновь кипятим 2-3 минуты, с добавлением всех перечисленных ингредиентов, кроме чеснока
  • Плотно набиваем банки чесноком
  • Вливаем маринад и укупориваем железными крышками
  • Через неделю чеснок можно кушать

Маринованный чеснок по-корейски

Для маринования 1 кг зимнего чеснока подготавливаем:

  1.  250 мл столового уксуса
  2. 4 ст. любимого соевого соуса

Технология приготовления:

  • Очищенные от шелухи чесночные головки или дольки помещаем в любую удобную тару и заливаем уксусом, так чтобы они были полностью им покрыты. При необходимости доливаем воды
  • Прикрываем крышкой
  • Убираем в холодильник на маринование
  • Выдерживаем 6-7 дней
  • Затем перекладываем в чистые банки, заполняя их наполовину
  • Кипятим соевый соус, остужаем, заливаем в тару с чесноком доверху
  • Закатываем, убираем на хранение

Видео: Чеснок по-корейски. Заготовки на зиму

Чеснок маринованный: рецепт по-грузински

Национальное блюдо

Необходимые составляющие:

  1. Молодые дольки чеснока — 1 кг
  2. Тархун — 1 ч.л.
  3. Уксус столовый — 400 мл
  4. Сол - 4 супени лъжици. л.
  5. Сахар — 5 ст. л.
  6. Вода — 400 мл

Готвене:

  • Молодые корнеплоды освобождаем от самого верхнего слоя кожуры
  • Ошпариваем кипятком
  • Раскладываем на столе, хорошо обрабатываем солью головки, чтобы они в дальнейшем не распались
  • Остывшие овощи перекладываем в банку, пересыпая каждый слой тархуном
  • В теплой кипяченой воде растворяем сахар и уксус
  • Заливаем чеснок
  • Прикрываем хлопчатобумажной салфеткой
  • Маринуем 14 дней
  • Храним в холодильнике

Маринованный чеснок зубчиками с красной смородиной без уксуса

Зимнее ассорти

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  1. Чесночные головки — 2 кг
  2. Гроздья красной смородины — 0,5 кг
  3. Очищенная вода — 1 л
  4. Не йодированная соль — 3 ст.л.
  5. Лимонная кислота — 1/ ч.л. на каждую литровую банку

Приступаем к приготовлению:

  • Очищенные чесночные дольки заливаем проточной водой, выдерживаем стуки
  • Затем промываем
  • Укладываем в банку, чередуя каждый слой смородиновыми кисточками
  • Готовим маринад:
  • в кипящую воду кладем уксусную кислоту, сахар и соль
  • после растворения сыпучих продуктов заливаем им подготовленные банки с продуктами
  • Маринуем 3-4 дня не закрывая крышками
  • После окончания процесса брожения, закрываем плотно
  • Убираем на холод

Маринован чесън през зимата с цвекло

Состав закуски:

  • Чесночные корнеплоды — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • 9-процентный уксус — 2 ст. л.
  • Сол - 2 супени лъжици. л.
  • Захар - 1 супена лъжица. л.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп (зонтиками) — на свое усмотрение

Технологический процесс:

  • Подготовленные дольки бланшируем 2-3 минуты
  • Укладываем в тару: укропные зонтики, чеснок, измельченную на крупные брусочки свеклу
  • Кипятим заливку из:
    1. соли
    2. сахара
    3. уксуса
  • Наслади се
  • Заливаем овощи
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Убираем на холод

Чесън Маринга със студен път

Зимние консерванты

Списък с покупки:

  1. Чеснок — 0,5 кг
  2. Вода — 300 мл
  3. Сахар и соль — по 50 г
  4. Горошки черного перца —3 шт.
  5. Гвоздика — 5 звездочек
  6. Уксус — 30 мл

Этапы технологического процесса:

  • Очищаем корнеплоды от одной тонкой шкурки
  • В сотейнике кипятим:
  1. воду
  2. сахар
  3. сол
  4. carnation.
  5. перец горошком
  • Остужаем, вливаем уксус
  • В тару уплотняем овощные дольки
  • Заливаем маринадом
  • Закрываем капроновым крышками
  • Храним в погребе

Мариновано чесън в винен оцет

Очень вкусная красивая закуска

Съставки:

  1. Свежего урожая чеснок — 1,5 кг
  2. Вода — 900 мл
  3. Захар - 6 супени лъжици.
  4. Соль крупная — 6 ст.л.
  5. Черный перец — 6 горошин
  6. Гвоздика — 9 шт.
  7. Винная уксусная эссенция — 4,5 ст.л.

Готвене:

  • Разделывать корнеплоды на дольки или оставить целиком головку — решайте сами
  • Промойте и сложите в хорошо промытую тару подготовленные овощи
  • Закипятите рассол из:
  1. воды
  2. соли
  3. сахара
  4. гвоздики
  5. черен пипер
  • Присоедините винную эссенцию
  • Влейте в подготовленную посуду с овощами кипящий рассол
  • Плотно закатайте
  • Опустите в глубокую, приспособленную для хранения продуктов, яму

Омаловажен чесън за зимата без стерилизация

Сохраняем максимально полезные свойства

Состав продуктов:

  1. Количество овощей берем на свое усмотрение
  2. Соблюдаем соотношение: на 1 л воды — 2 ст. л. соли

Технологический процесс:

  • Кладем неочищенные чесночные головки в эмалированную посуду
  • Заливаем не кипяченной водой
  • Выдерживаем трое суток — сливая старую жидкость и заливая свежую 2 раза в день
  • Далее очищаем кожуру с чеснока
  • Укладываем дольки в чистую банку
  • Заливаем рассолом приготовленной в указанной выше пропорции
  • Выдерживаем неделю, до тех пор, пока рассол не начнет пузыриться
  • Далее делаем свежий рассол, сливаем старый, заливаем свежим
  • Закрываем пластмассовыми крышками
  • Через месяц вкушаем готовую закуску

Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке

Оригинальный способ заготовки

Необходимые составляющие:

  1. Чесночные корнеплоды — 1,6 кг
  2. Свекла — 0,6 кг
  3. Вода — 310 мл
  4. 9% процентный уксус — 110 мл
  5. Сахара и соли — по 50 г
  6. Отжим свекольный — 110 мл

Готвене:

  • Очищенный свекольный корнеплод пропускаем сквозь мелкую терку, перекладываем в чашу, заливаем водой
  • Выдерживаем пол часа, отжимаем полученный сок через марлю
  • Наливаем его в кастрюлю, добавляем в него все оставшиеся составляющие, кроме уксуса, провариваем 2-3 минут
  • Затем вливаем уксус
  • Чесночные зубчики бланшируем 5 минут, охлаждаем, поливая холодной водой
  • Перекладываем подготовленные овощи в чистые банки, заливаем готовым маринадом
  • Закатываем металлическими крышками
  • Храним на холоде

Молодой чеснок маринованный: рецепт на зиму

  1. Молодые головки чеснока — 1,5 кг
  2. Лист лавра — 10 шт.
  3. Масло оливковое — 1 л
  4. Перец чили — 5 стручков
  5. Вода — 450 мл
  6. Прованские травы — 4,5 ст. л.
  7. 9-процентный уксус — 300 мл
  8. Сахар — 3 ст. л.
  9. Сол - 2 супени лъжици. л.

Этапы процесса:

  • Овощные головки очищаем, промываем, разделываем на зубчики
  • Банки стерилизуем
  • В каждую банку кладем по 2 лавра, по одной штуке очищенного от семечек стручкового перца
  • Укладываем плотно зубчики
  • Заливаем на 15 минут кипятком
  • Затем жидкость сливаем
  • В сотейник наливаем масло, воду
  • Кладем подготовленные травы, сахарный песок, соль
  • После закипания готовим минуты 2-3
  • Вливаем горячий соус, сверху заготовки льем около 40 мл уксуса
  • Плотно укупориваем железными крышками
  • Переворачиваем тару вверх дном
  • Укутываем одеялом
  • Выдерживаем до остывания
  • Убираем на хранение на холод

Как вкусно замариновать чеснок на зиму в банках: рецепты маринада

Острый вариант

На 2 кг корнеплодов берем:

  1. 4 шт. стручкового острого перца
  2. По 1 л вина (белого) и винного уксуса
  3. 6 ст.л. Сахара
  4. 4 шт. лавра
  5. 2 супени лъжици. л. перца (белого)
  6. 1/2 ст. зехтин

Готвене:

  • Весь состав продуктов, за исключением масла кипятим 4 минуты
  • Заливаем чеснок
  • Сверху кладем приблизительно 1 ч.л. масла (на 1 литровую банку)

«Царский» способ

  1. вода - 1 л
  2. сол - 2 супени лъжици.

На маринад:

  1. 1,1 л воды
  2. 100 мл уксуса (виноградного)
  3. по 45 г соли и сахара
  4. 7 горошин душистого перца
  5. 2 палочки гвоздики
  6. 3 перепонки грецкого ореха
  7. Сок белых сортов винограда

Готвене:

  • Първият чесън се налива вода със сол
  • Издържат на 20 дни, след това изплакнете
  • След това напълнете с марината, приготвена от всички компоненти, с изключение на гроздов сок, в продължение на 2 седмици
  • След изтичане на зададеното време, марината се отцежда, ние сме опаковани в контейнера и се отстраняваме в хладилника
  • Зеленчуците се наливат сок от грозде в продължение на 7 дни
  • След това плъзгаме сока, запълнете с обединената марината
  • Пет дни по-късно до масата може да се сервира закуска

Азербайджанската версия

Кипене 2-3 минути морски, приготвен от:

  • 700 ml вода
  • 1 супена лъжица. Комплекс оцет
  • 20 g захар
  • 25 г Сололи.
  • 2-3 бр. Лавра
  • 1 звезда на карамфил
  • Нарязване на канела и смлян пипер
  • Взети 2-3 магданоз клонки, копър
  • Парчета от корените на Khrena

Как да се мордохме чесън: Съвети

  1. Младата rootpode се препоръчва на морските неформени глави и зимни резени
  2. По-добре е да използвате малък контейнер, така че закуската ще се подготви по-бързо и по-малко шансове, че бързо се развали
  3. Prestress зеленчуци.
    в студена вода - той няма да позволи
  4. Дръжте главите в сол - те ще бъдат залегнали и няма да се разделят с по-нататъшно запазване

Маринован чесън: полза и вреда

Бисновото ястие, приготвено от марята поради съдържанието:

  • Хлор:
  1. Насърчава разбивката на мазнините
  2. Помага за образуването на кръвна плазма
  3. Благоприятното засяга работата на черния дроб
  4. Повишава секрецията на панкреас и стомашен сок
  • Калий:
  1. Насърчава подобряването на чревните и бъбреците
  2. Укрепва сърдечните мускули
  • Калций:
  1. Укрепва костите
  2. Прави съдовете по-плътни и пластмасови
  3. Подобрява процеса на коагулация на кръвта.
  • Алицин:
  1. Допринася за оттеглянето на отрицателни вещества от органа
  • Йод:
  1. Борба с проблеми с заболяването на щитовидната жлеза
  • Витамин Ц:
  1. Укрепва имунитет
  2. Предпазва от студ
  • Сулфиди и фитонциди:
  1. Допринася за унищожаването на вредни микроби

Само склонност към преяждане Маринованият корен корен относителна вредаи се проявява:

  1. Периодични главоболия
  2. Бавна реакция
  3. Намаляване на концентрацията на вниманието

Така че мариновано закуска на чесън е не само много оригинален и вкусен, но и много полезен.

Видео: Мариновано чесън за зимата