![13127[1]](https://babyben.ru/images/babyben/2016/07/131271.jpg)
Арбузы могут быть не только сладкими, но и солеными. Интересно? Все самые лучшие рецепты этого деликатеса предложены в этой статье.
Съдържанието на статията
- Рецепт маринованных арбузов
- Видео: Арбузы на зиму маринованные
- Консервированные арбузы с лимонной кислотой
- Консервированные арбузы с аспирином
- Видео: Маринованные арбузы на зиму с аспирином
- Консервированные арбузы с помидорами
- Консервированные арбузы без стерилизации
- Консервированные арбузы сладкие: рецепт
- Видео: Арбузы консервированные на зиму сладкие
- Арбузы в собственном соку
- Как заквасить арбузы в бочке?
- Рецепт соленых арбузов на скорую руку
- Видео: Арбузы в арбузной мякоти
Привычные летом сочные, вкусные свежие арбузы можно разнообразить различными рецептами соленых и маринованных рецептов.
Вкус получается очень необычный, но весьма аппетитный и ароматный. Попробовав раз, трудно будет отказать себе в этом удовольствии в последствии.
Рецепт маринованных арбузов

консервировать арбузы
Самый простой и стандартный рецепт приготовления, при котором ягоды можно употреблять, как закусочный вариант со вторыми блюдами, так и отдельно.
На 3-х литровую посуду берем:
- Приблизительно 2 кг арбуза (можно не спелого)
- 1,0-1,5 л воды
- По 8 горошин черного перца
- По 4 листа лаврового и зубчика чеснока
- 2 веточки сельдерея
- 2 TBSP. Сахара
- 1 TBSP. крупной соли
- 1 TBSP. уксусной эссенции
Подготовка:
- Моем, стерилизуем крышки и банки
- Проточной водой промываем арбуз
- Нарезаем крупными кусками, срезаем корку
- Кладем в банку веточку сельдерея, чеснок, перец, лавр, сверху арбуз и веточку сельдерея
- Заливаем кипящей водой
- Выдерживаем 20 мин, прикрыв крышками
- Воду сливаем в кастрюлю
- Доводим до кипения, добавив сахар и соль
- Заливаем содержимое банки
- Добавляем в банки эссенцию
- Закатываем
- Тепло укутываем
- Даем остыть
- Убираем на хранение
Видео: Арбузы на зиму маринованные
Консервированные арбузы с лимонной кислотой
![1439048250_image-63[1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/1439048250_image-631-700x524.jpg)
консервируем арбузы с лимонной кислотой
- Плоды с кожурой—5 кг
- Соль— 125 грамм
- Сахар—250 грамм
- Кислота лимонная — 1/2 столовой ложки
Подготовка:
- Наливаем в эмалированную кастрюлю 1,5 литра воды
- Всыпаем соль, сахар
- Лимонную кислоту вливаем после закипания, перед самым выключением плиты
- Заливаем рассолом аккуратно банки с арбузом, тоненькой струей, чтобы тара не треснула
- Покриваме готовите буркани с капаци и поставяме стерилизация в широк тиган с вода
- Загряваме - 20 минути
- След това бързо се търкаляме
- Поставете нагоре за охлаждане
- Убираем на хранение
Консервирани дини с аспирин
![1-13[1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/1-131-700x467.jpg)
консервиране на дини с аспирин
Но има мнение, че при продължително съхранение салициловата киселина образува фенолни съединения, които са вредни и токсични.
Но тъй като консервираните дини ядат скромни порции, осоляването с аспирин е безобидно.
Освен това, аспиринът в малки дози се предписва от много лекари за предотвратяване на сърдечно -съдови и онкологични заболявания.
Следователно, смело приемайте, някоя от горните рецепти, заменяйки оцета или лимоновата есенция с 2-3 таблетки с 3-литров буркан.
Видео: Мариновани дини за зимата с аспирин
Консервирани дини с домати
![aAD6A7E394DA5806F32B05C7D00AAC81 [1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/aad6a7e394da5806f32b05c7d00aac811-700x467.jpg)
консервиране на дини с домати
- Домати - 1,5 кг
- Сладък пипер - 1 бр
- Чесън - 5 лобули
- Диня от обелени парчета-2-5
- Лук - 1 парче
- Целина- 2 клона
- Захар- 75 грама
- Сол - 50 грама
- Лимонова киселина - 1 чаена лъжичка
Подготовка:
- В подготвения стерилизиран буркан сложихме половин порция чесън, целина
- Попълваме измити и сушени домати
- Добавете парчета диня отгоре (без семена)
- Лежаме грубо нарязан лук и черен пипер
- Завършваме стайлинга с останките на чесън и целина
- Изсипете вряща вода
- Загряваме четвърт час
- Изцеждаме охладената вода, довеждаме до кипене
- Изсипете съдържанието на контейнера за още 10 минути
- Следващият път, когато добавим сол, захар и лимонена киселина към дренираната вода
- След кипене изсипете плодовете
- Закатываем
- Загряваме, обвити в топло кожено палто
- След охлаждане можете да съхранявате на стайна температура
Консервирани дини без стерилизация

консервиране на дини без стерилизация
Тази рецепта е проста, но се различава много пикантно, необичаен вкус поради подмяната на захарта с малко количество мед.
Съставки:
- Диня - 2 килограма
- Черен пипер с грах - 6 парчета
- Вода - 1 литър
- Сол - 1,5 супена лъжица
- Мед - 2,5 супени лъжици
Рецепта:
- Измитата диня се нарязва на филийки
- В долната част на чист 3-литров контейнер поставяме пипер, диня
- Роп при вряща вода
- Нека стоим 20 минути
- Изцеждаме водата
- Повторете процедурата
- Поставете лимонена киселина, мед, сол, захар
- Изсипете вряща вода
- Почистете плътно
- Обърнете се и го увийте
Консервированные арбузы сладкие: рецепт
![1439048332_image-64[1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/1439048332_image-641-700x467.jpg)
консервировать арбузы сладкие
И хотя арбуз достаточно сладкий сам по себе, на средний вес продукта придется взять 300 грамм сахарного песка.
Для рецепта приготавливаем еще 75 грамм соли, 5 долек чеснока, половину стакан столового уксуса, 2-3 литра воды.
Подготовка:
- Промытый плод нарезаем на одинаковые треугольники
- В подготовленные банки плотно утрамбовываем ягоду
- Заполняем плоды в банках кипящей водой
- После остывания сливаем воду
- Готовим маринад с добавлением сахара, соли и чеснока
- Горячим раствором заполняем тару с плодами
- Вливаем эссенцию
- Моментально закатываем
- Утепляем на сутки теплым одеялом
- Убираем в прохладное место
Видео: Арбузы консервированные на зиму сладкие
Арбузы в собственном соку
![1437979139_17[1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/1437979139_171-700x466.jpg)
консервировать арбузы в собственном соку
топлинна обработка.
Молочнокислые бактерии, образующиеся в результате брожения, благотворно действуют на микрофлору кишечника и целесообразны при заболеваниях ЖКТ.
Съставки:
- Целые плоды—10 килограмм
- Мякоть ягоды — 5 килограмм
- Соль крупная — 2 столовые ложки
Рецепта:
- 5 килограммов ягод разделываем на куски
- Измельчаем блендером
- Растворяем соль в полученной массе
- Кладем первый слой ягод в чистую посуду и покрываем соленым пюре
- Перекладываем таким образом до краев тары, верхний слой должен быть из мякоти
- Накрываем льняной тканью
- Отправляем в темное, холодное место на неделю
- В случае появления плесени, убираем ее. Если потребуется, доливаем солевой раствор
- Готовый продукт храним не более 5-6 месяцев, в погребе. Так, как со временем полезные свойства продукта теряются
Как заквасить арбузы в бочке?

консервировать арбузы в бочке
Еще наши бабушки использовали засолку сочных плодов в бочке. Рецепт проверенный годами станет украшением любого праздничного стола. Наполнит ароматом и разнообразием любой повседневный прием пищи.
- Для засола отбираем небольшие целые ягоды.
- Обмываем, прокалываем в 10-15 местах острой деревянной палочкой
- Тщательно заполняем тару
- Заливаем рассолом: на 10 литров берем 600-750 граммов соли
- Плоды необходимо полностью покрывать рассолом
- Сверху кладем деревянный круг и груз
- При температуре +3 градуса брожение продолжается 25-30 суток
- Ако е необходимо, периодично изсипете саламурата
![1439048338_image-60 [1]](http://babyben.ru/images/babyben/2016/07/1439048338_image-601-700x467.jpg)
консервиране на дини
Рецепта за солени дини набързо
Много вкусни са мокрите дини. Няма нужда да се търкаляте до банки, да смучете семена.
И ако купената диня не е спазила очакванията и се оказа, че не е много узряла и сладка, тази рецепта е просто находка:
- Подготовка на саламура: За 1 литър вода - 2 супени лъжици маса за маса
- Нарежете плодовете на средни размери
- Чисто от кора
- Поставихме в тиган с подготвен саламура. Течността трябва напълно да скрие плода
- След няколко дни динята е готова за използване
- Ние ядем с удоволствие
През студената зима, когато плодовете с прясна диня е почти невъзможно да се намерят на рафтовете на магазините, в кошчетата се съхранява необичайно сладко -кисело деликатес. Frosty през зимата, филийките диня изглеждат доста необикновени на масата. Важно е да не сте мързеливи през летния сезон и да приготвите поне един буркан от някоя от предложените опции.