Как квасить арбузы в бочках? Как законсервировать арбузы в банки на зиму, сделать арбузы в собственном соку?

13127[1]

Арбузы могут быть не только сладкими, но и солеными. Интересно? Все самые лучшие рецепты этого деликатеса предложены в этой статье.

Привычные летом сочные, вкусные свежие арбузы можно разнообразить различными рецептами соленых и маринованных рецептов.
Вкус получается очень необычный, но весьма аппетитный и ароматный. Попробовав раз, трудно будет отказать себе в этом удовольствии в последствии.

Рецепт маринованных арбузов

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

консервировать арбузы

Самый простой и стандартный рецепт приготовления, при котором ягоды можно употреблять, как закусочный вариант со вторыми блюдами, так и отдельно.
На 3-х литровую посуду берем:

  • Приблизительно 2 кг арбуза (можно не спелого)
  •  1,0-1,5 л воды
  • По 8 горошин черного перца
  • По 4 листа лаврового и зубчика чеснока
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 TBSP. Сахара
  • 1 TBSP. крупной соли
  • 1 TBSP. уксусной эссенции

Подготовка:

  • Моем, стерилизуем крышки и банки
  • Проточной водой промываем арбуз
  • Нарезаем крупными кусками, срезаем корку
  • Кладем в банку веточку сельдерея, чеснок, перец, лавр, сверху арбуз и веточку сельдерея
  • Заливаем кипящей водой
  • Выдерживаем  20 мин, прикрыв  крышками
  • Воду сливаем в кастрюлю
  • Доводим до кипения, добавив сахар и соль
  • Заливаем содержимое банки
  • Добавляем в банки эссенцию
  • Закатываем
  • Тепло укутываем
  • Даем остыть
  • Убираем на хранение

Видео: Арбузы на зиму маринованные

Консервированные арбузы с лимонной кислотой

1439048250_image-63[1]

консервируем арбузы с лимонной кислотой

Необходимо на 3 литровые банки:

  • Плоды с кожурой—5 кг
  • Соль— 125 грамм
  • Сахар—250 грамм
  • Кислота лимонная — 1/2 столовой ложки

Подготовка:

  • Наливаем в эмалированную кастрюлю 1,5 литра воды
  • Всыпаем соль, сахар
  • Лимонную кислоту вливаем после закипания, перед самым выключением плиты
  • Заливаем рассолом аккуратно банки с арбузом, тоненькой струей, чтобы тара не треснула
  • Покриваме готовите буркани с капаци и поставяме стерилизация в широк тиган с вода
  • Загряваме - 20 минути
  • След това бързо се търкаляме
  • Поставете нагоре за охлаждане
  • Убираем на хранение

Консервирани дини с аспирин

1-13[1]

консервиране на дини с аспирин

Аспиринът традиционно се използва в опазването за създаване на киселинен разтвор, който убива вредните бактерии. Продуктите, приготвени по този начин, не се влошават дълго време.
Но има мнение, че при продължително съхранение салициловата киселина образува фенолни съединения, които са вредни и токсични.
Но тъй като консервираните дини ядат скромни порции, осоляването с аспирин е безобидно.
Освен това, аспиринът в малки дози се предписва от много лекари за предотвратяване на сърдечно -съдови и онкологични заболявания.
Следователно, смело приемайте, някоя от горните рецепти, заменяйки оцета или лимоновата есенция с 2-3 таблетки с 3-литров буркан.

Видео: Мариновани дини за зимата с аспирин

Консервирани дини с домати

aAD6A7E394DA5806F32B05C7D00AAC81 [1]

консервиране на дини с домати

Съставки за един три литров буркан:

  • Домати - 1,5 кг
  • Сладък пипер - 1 бр
  • Чесън - 5 лобули
  • Диня от обелени парчета-2-5
  • Лук - 1 парче
  • Целина- 2 клона
  • Захар- 75 грама
  • Сол - 50 грама
  • Лимонова киселина - 1 чаена лъжичка

Подготовка:

  • В подготвения стерилизиран буркан сложихме половин порция чесън, целина
  • Попълваме измити и сушени домати
  • Добавете парчета диня отгоре (без семена)
  • Лежаме грубо нарязан лук и черен пипер
  • Завършваме стайлинга с останките на чесън и целина
  • Изсипете вряща вода
  • Загряваме четвърт час
  • Изцеждаме охладената вода, довеждаме до кипене
  • Изсипете съдържанието на контейнера за още 10 минути
  • Следващият път, когато добавим сол, захар и лимонена киселина към дренираната вода
  • След кипене изсипете плодовете
  • Закатываем
  • Загряваме, обвити в топло кожено палто
  • След охлаждане можете да съхранявате на стайна температура

Консервирани дини без стерилизация

консервиране на дини без стерилизация

Тази рецепта е проста, но се различава много пикантно, необичаен вкус поради подмяната на захарта с малко количество мед.
Съставки:

  • Диня - 2 килограма
  • Черен пипер с грах - 6 парчета
  • Вода - 1 литър
  • Сол - 1,5 супена лъжица
  • Мед - 2,5 супени лъжици

Рецепта:

  • Измитата диня се нарязва на филийки
  • В долната част на чист 3-литров контейнер поставяме пипер, диня
  • Роп при вряща вода
  • Нека стоим 20 минути
  • Изцеждаме водата
  • Повторете процедурата
  • Поставете лимонена киселина, мед, сол, захар
  • Изсипете вряща вода
  • Почистете плътно
  • Обърнете се и го увийте

Консервированные арбузы сладкие: рецепт

1439048332_image-64[1]

консервировать арбузы сладкие

Сладкие консервированные ягоды понравятся заядлым сладкоежкам. Дольки арбуза являются пикантным деликатесом, их вкус невозможно сравнить с вареньем или компотом.
И хотя арбуз достаточно сладкий сам по себе, на средний вес продукта придется взять 300 грамм сахарного песка.
Для рецепта приготавливаем еще 75 грамм соли, 5 долек чеснока, половину стакан столового уксуса, 2-3 литра воды.
Подготовка:

  • Промытый плод нарезаем на одинаковые треугольники
  • В подготовленные банки плотно утрамбовываем ягоду
  • Заполняем плоды в банках кипящей водой
  • После остывания сливаем воду
  • Готовим маринад с добавлением сахара, соли и чеснока
  • Горячим раствором заполняем тару с плодами
  • Вливаем эссенцию
  • Моментально закатываем
  • Утепляем на сутки теплым одеялом
  • Убираем в прохладное место

Видео: Арбузы консервированные на зиму сладкие

Арбузы в собственном соку

1437979139_17[1]

консервировать арбузы в собственном соку

В отличии от маринованного, этот рецепт позволяет сохранить основную массу полезных веществ. Так он не имеет в своем составе уксуса и не подвергается
топлинна обработка.
Молочнокислые бактерии, образующиеся в результате брожения, благотворно действуют на микрофлору кишечника и целесообразны при заболеваниях ЖКТ.
Съставки:

  • Целые плоды—10 килограмм
  • Мякоть ягоды — 5 килограмм
  • Соль крупная — 2 столовые ложки

Рецепта:

  • 5 килограммов ягод разделываем на куски
  • Измельчаем блендером
  • Растворяем соль в полученной массе
  • Кладем первый слой ягод в чистую посуду и покрываем соленым пюре
  • Перекладываем таким образом до краев тары, верхний слой должен быть из мякоти
  • Накрываем льняной тканью
  • Отправляем в темное, холодное место на неделю
  • В случае появления плесени, убираем ее. Если потребуется, доливаем солевой раствор
  • Готовый продукт храним не более 5-6 месяцев, в погребе. Так, как со временем полезные свойства продукта теряются

Как заквасить арбузы в бочке?

0_4f6c5_d46c17c6_XL

консервировать арбузы в бочке

Еще наши бабушки использовали засолку сочных плодов в бочке. Рецепт проверенный годами станет украшением любого праздничного стола. Наполнит ароматом и разнообразием любой повседневный прием пищи.

  • Для засола отбираем небольшие целые ягоды.
  • Обмываем, прокалываем в 10-15 местах острой деревянной палочкой
  • Тщательно заполняем тару
  • Заливаем рассолом: на 10 литров берем 600-750 граммов соли
  • Плоды необходимо полностью покрывать рассолом
  • Сверху кладем деревянный круг и груз
  • При температуре +3 градуса брожение продолжается 25-30 суток
  • Ако е необходимо, периодично изсипете саламурата
1439048338_image-60 [1]

консервиране на дини

Рецепта за солени дини набързо

Много вкусни са мокрите дини. Няма нужда да се търкаляте до банки, да смучете семена.
И ако купената диня не е спазила очакванията и се оказа, че не е много узряла и сладка, тази рецепта е просто находка:

  • Подготовка на саламура: За 1 литър вода - 2 супени лъжици маса за маса
  • Нарежете плодовете на средни размери
  • Чисто от кора
  • Поставихме в тиган с подготвен саламура. Течността трябва напълно да скрие плода
  • След няколко дни динята е готова за използване
  • Ние ядем с удоволствие

През студената зима, когато плодовете с прясна диня е почти невъзможно да се намерят на рафтовете на магазините, в кошчетата се съхранява необичайно сладко -кисело деликатес. Frosty през зимата, филийките диня изглеждат доста необикновени на масата. Важно е да не сте мързеливи през летния сезон и да приготвите поне един буркан от някоя от предложените опции.

ВИДЕО: дини в каша на диня